Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гражданство Аргентины в 2020-2021 году: как получить, по рождению ребенка, для Россиян, преимущество, через брак

Какие государства дают гражданство по рождению

Все заботливые мамы и папы еще до появления на свет их малыша думают о том, как создать для него комфортные условия проживания, обеспечить здоровое питание, наилучшее лечение, качественное образование и даже престижную работу в пределах своих возможностей в далеком будущем. Если на родине гарантировать все это невозможно, многие семьи планируют роды в другом, более развитом государстве, где гражданство дается по факту рождения на его территории. Попробуем выяснить, в каких странах дают гражданство по рождению.

Что дает аргентинский паспорт

Основным преимуществом для переезда в Аргентину россиянину является довольно большое количество русскоязычных граждан. Согласно статистическим сводкам, около 1% населения страны – выходцы из славянских стран.

В целом же, здесь обитает около 300 тыс. этнических россиян, 200 тыс. экс-украинцев и порядка 10 тыс. белорусов.

Население страны колоритное и разнообразное, и потому приезжие не чувствуют себя тут гражданами «третьего сорта». Все дело заключается в том, что большая часть населения современной Аргентины – приезжие.

В стране даже действует конституционная норма, по которой ежегодно республика готова принять до 100 тыс. мигрантов.

Как получить гражданство России по браку при наличии ребенка: основные этапы

Рассмотрим основные шаги для приобретения статуса россиянина на основании наличия российского мужа/жены и общих детей:

  1. Получение РВП или ВНЖ. Сразу, без каких-либо миграционных документов, подать на гражданство не получится даже при наличии пятерых детей. На первом этапе иностранцу нужно обзавестись одним из статусов проживания в РФ. Это может быть либо разрешение на временное проживание (его можно получить без квоты на основании брака с гражданином РФ). Если ребенок имеет российское гражданство и постоянную прописку в РФ, то можно не оформлять РВП, а сразу получить ВНЖ на основании наличия ребенка-россиянина (такое право предусмотрено пунктом 4 части 2 статьи 8 ФЗ-115 «О правовом положении…»).
  2. Регистрация по месту жительства. После выдачи РВП или ВНЖ нужно в течение семи дней зарегистрироваться. Закон не запрещает оформлять миграционный учет, но для получения статуса российского гражданина обязательно нужна регистрация по месту жительства. С миграционным учетом на гражданство не подадитесь.
  3. Сбор документов. Далее можно приступать к сбору комплекта документов. Потребуется подготовить достаточно сложное в заполнении заявление, пройти экзамен на гражданство, перевести и заверить документы, оплатить госпошлину. Подробный перечень бумаг для получения гражданства РФ иностранцам, имеющим брак и детей, мы приведем ниже в статье.
  4. Запись на подачу. Гражданство оформляется через Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел. Предварительно нужно взять талон на подачу документов (делается это лично, по телефону или онлайн — в зависимости от региона).
  5. Подача документов. В назначенное время нужно явиться в отделение по вопросам миграции с заполненным заявлением и полным комплектом документов. Если все в порядке, то инспектор подпишет заявление и выдаст вам справку о том, что документы приняты на рассмотрение. Справку стоит сохранить — она будет служить доказательством того, что ваше заявление взяли в работу.
  6. Ожидание ответа. При получении гражданства РФ по браку и ребенку решение о приеме в ряды россиян или отказе принимается за три месяца. Плюс к этому еще месяц может уйти на отправку уведомления о том, что вам одобрили гражданство.
  7. После получения уведомления о приеме в гражданство нужно обратиться в ваше отделение по вопросам миграции. Инспектор назначит дату принесения присяги.
  8. Присяга — это обязательный этап. Без присяги гражданином РФ вы не станете. Процедура простая — достаточно зачитать текст клятвы, в которой бывший иностранец обязуется быть верным своему новому государству. Только после присяги человек официально вступает в гражданство России.
  9. Получение паспорта. После присяги можно сдавать документы на паспорт гражданина РФ.
Читать еще:  Российское гражданство для азербайджанцев

В России получение гражданства РФ для новорожденного ребенка основывается в большей степени на «праве крови». Об этом явственно свидетельствуют подпункты «а», «б», «в» пункта 1 статьи 12 ФЗ №62-ФЗ, которые позволяют получить гражданство ребенку:

  • если его отец и мать либо кто-то один из них имеет гражданскую принадлежность к России;
  • кто-то из родителей имеет гражданство, а у другого гражданского статуса либо вовсе нет, либо неизвестно, где человек находится;
  • если один из родителей иностранец, а другой гражданин России.

Но в подпункте «г» п. 1 указанной статьи можно проследить использование принципа «права земли». В нем говорится, что гражданство России для родившихся в России предоставляется, если иностранное государство, представителями которого являются его родители, отказывается предоставлять новорожденным гражданство. Согласно пункту 2 этой же статьи, ребенок может стать россиянином, если он находится в России, а его родители не объявляются в течение 6 месяцев. Таким образом, можно говорить о том, что в российском законодательстве сочетаются и «право крови», и «право почвы».

В 2020 году правила филиации не изменились, упрощенный порядок получения гражданства предусмотрен для детей, у которых один из родителей или опекун является россиянином, либо эти дети находятся в российской организации для детей-сирот. В каждом случае родителю либо попечителю, опекуну или руководителю детской организации необходимо подать заявление в региональное ГУВМ МВД РФ. Другие льготы и упрощение получения российского гражданства по праву почвы не предусмотрены.

Способы эмиграции для россиян

Существует несколько способов эмиграции:

Туристическая визаЭто самый используемый способ, так как получить туристическую визу в Аргентину достаточно легко. Как только человек попадет на территорию страны, он должен успеть поступить на обучение в учреждение, находящееся на территории Аргентины, либо устроиться на работу
Бизнес-иммиграцияДорогостоящий способ, согласно которому желающий переехать в Аргентину должен положить более 100 000 долларов на счет государства, либо открыть предприятие или купить уже готовую организацию
«Рантье»Этот способ может использовать только тот, чей заработок официальный превышает 1200 долларов, что нужно документально доказать
Политическое убежищеСтрана готова принять на своей территории тех, кто по каким-то причинам не может полноценно проживать на Родине
Иммиграция по браку или рождению ребенкаЕсли ребенок родился на территории Аргентины, то он автоматически получает гражданство, а родители имеют возможность получения ПМЖ. Получить право на гражданство можно и при помощи заключения союза с жителем страны, входящей в состав Mercosur

Необходимые документы

  • свидетельство о рождении;
  • справка, подтверждающая факт беспрерывного проживания на территории страны в течение двух лет;
  • копия DNI;
  • четыре фотографии согласно требованиям паспортного стола;
  • копия настоящего паспорта;
  • подтверждение платежеспособности (справки с места работы, налоговой и так далее);
  • электронная копия паспорта;
  • справка, подтверждающая актуальное место проживания.

Есть ли помощь от государства или частных фирм

Одна из форм помощи, доступных для гражданина – частные фирмы. Обращение в такие организации полностью оправдано только в том случае, если у человека возникают проблемы с получением визы, вида на жительство или гражданство, на решение которых нет времени.

Оплата за подобные услуги достаточно высока, но нельзя сказать, что полученный результат будет соответствовать ожиданиям.

Возможно, будет просто передана информация по типу «Можем передать все документы». Вы – единственный тип людей, которым подобные услуги могут подойти.

Несмотря на то, что страна имеет достаточно простую систему получения гражданства, правительство не разработало и не ввело социальных программ, нацеленных на привлечение иммигрантов.

Это означает, что ни один гражданин не получает пособия и льготы из-за кредитов, покупки временного жилья и так далее.

Аргентина – это хорошая страна, которая подходит для переселения из России — отличный климат, простые условия и короткие сроки получения гражданства. И это несмотря на то, что страна не продвигает никаких льгот для приезжих.

Хорошая погода, низкая преступность, низкие цены на продукты и проживание – все это заставляет рассматривать Аргентину как один из вариантов места жительства.

Способы получения гражданства Аргентины

В зависимости от изначально сложившейся ситуации предъявляются особые требования для получения подданства.

Гражданство по рождению и по происхождению

Любое физическое лицо, которое появилось на свет на территории Аргентины, имеет право стать ее гражданином. Если же речь идет о детях, которые появились в семье иностранного гражданина, который на территории Аргентины осуществляет свою служебную функцию, например, работает дипломатом, то в таком случае гражданство Аргентины не присваивается.

Если ребёнок был найден без родителей, и неизвестна их принадлежность к гражданству, малыш всё равно получает подданство Аргентины.

То же самое касается ситуации, когда только один из родителей является подданным этой теплой страны.

В результате брака

Вступление в брак за гражданина или гражданку Аргентины гарантирует упрощение процесса получения гражданства. Вступившие в брак могут пропустить первый шаг в виде получения вида на жительство и сразу заняться процессом оформления гражданства.

По натурализации

  • Натурализация предполагает, что обратившийся иностранец должен быть совершеннолетним, то есть достичь возраста 18 лет;
  • Также необходимо, чтобы ранее был оформлен ВНЖ (вид на жительство);
  • После оформления ВНЖ нужно безвыездно находиться в государстве еще минимум 2 года. По прошествии этого времени иностранец официально может заняться сбором пакета документов для осуществления процедуры получения подданства.

Так выглядит карточка DNI

За инвестиции

Инвестиции в экономику страны – это один из способов получить упрощенное гражданство. Однако здесь есть свои особые требования, которые предъявляет правительство Аргентины.

Так, главное основание использования инвестиций – это создание рабочих мест для граждан страны. Инвестиции нужно вкладывать в размере не менее 100 000 аргентинских пьесо , что составляет 35 000 долларов как минимум.

После того как инвестирование будет осуществлено, гражданин получит вид на жительство в Аргентине. Ещё спустя 2 года он может с легкостью оформить гражданство, но только при условии, что продолжает осуществлять свою деятельность.

Обучение

  • Предоставить документы об обучении в государственном высшем образовательном учреждении;
  • Сдать экзамен на знание языка.

Отлично, если гражданин после выпуска будет являться ценным специалистом. Например, может работать в сфере сельского хозяйства или промышленности. В таком случае выдача гражданства будет осуществлена уже спустя 2 года с момента начала обучения в стране.

Профессия

Особое внимание аргентинцы уделяют учителям и преподавателям. Дело в том, что в этой стране очень тяжело найти ценных специалистов, которые будут заниматься подобной деятельностью. Поэтому даже в случае, если соискатель являлся преподавателем или школьным учителем в России, аргентинцы пойдут навстречу и будут принимать диплом при обучении собственных детей. Важно сдать экзамен на знание испанского языка.

Процедура изменения гражданства несовершеннолетних

Законодательством РФ предусмотрена возможность изменения гражданской принадлежности детей и лиц, утративших дееспособность, при изменении гражданства родителей или опекунов.

Несовершеннолетний ребенок в возрасте до 14 лет приобретает статус российского гражданина вместе с родителями или по заявлению одного из них. Если мать и отец – граждане разных государств, потребуется согласие иностранного родителя на натурализацию ребенка в России.

Гражданство детей в возрасте от 14 до 18 лет допускается изменять только при наличии их согласия.

Наличие гражданства РФ у детей дает возможность и помогает их родителям получить статус российского гражданина. Процесс оформления непростой, но точное и обязательное выполнение ряда требований помогает преодолеть все бюрократические препоны.

Правильный выбор схемы натурализации и тщательная подготовка документов – главные задачи, которые стоят перед заявителями, стремящимися быстро получить паспорт с двуглавым орлом.

Основные способы получения гражданства Аргентины

Для получения Аргентинского гражданства нет никакой нужды придумывать важные причины. Никто в миграционной службе не будет «пытать» вас выясняя причину вашего решения переехать в их страну. Есть определенные условия, соблюдая которые можно легко получить заветное гражданство: прожить в стране не менее 2-х лет и знать испанский язык. Получить гражданство можно на нескольких основаниях: рантье, брак с иностранцем, трудоустройство, получение политического укрытия, получение образования.

Рантье

Переехать в Аргентину по программе рантье можно если на вашей первой родине есть источник пассивного дохода, который ежемесячно приносит вам не менее $800 или 30 000 песо. Например, если вы сдаете недвижимость в аренду или получаете проценты с ценных бумаг или акции.

Получение образования или обучение на курсах

Решив получить образование в Аргентине, вы можете получить право на ВНЖ. Учтите, что не все образовательные учреждения могут предоставить вам необходимую справку для предъявления в миграционную службу. Информацию лучше уточнять в учебном заведении.

Трудоустройство

Официальное трудоустройство в Аргентине дает право на получение ВНЖ. Если непрерывно проработать в стране более 3-х лет, платить все налоги и не нарушать закон, можно подать документы на получение постоянного место жительства.

Заключение брака

Необязательно партнер должен быть гражданином Аргентины, он может быть резидентом Чили, Колумбии, Боливии, Уругвая и других стран, входящих в Mercosur (союз общих рынков стран Южной Америки). После заключение брака статус ВНЖ присваивается автоматически. Также вид на жительство можно получить, сожительствуя с гражданином Аргентины и доказав совместное проживание.

Беженцы

Аргентина поддерживает Гаагскую Конвенцию о беженцах и разрешает получить политическое убежище. Для получения убежища необходимо доказать, что в вашей стране вас притесняют или в ней ведутся военные действия. В России нет военных действий поэтому русский может подать запрос на получение убежище только по причине притеснения.

Другие способы

Кроме официальных программ для иммиграции существует несколько дополнительных способов получить вид на жительство в Аргентине.

  • Родить ребёнка. Малыш появившийся на свет в Аргентине автоматически становится гражданином этой страны, а родители ребенка могут подать заявление на получение гражданства для себя. Кстати в государственном роддоме роды принимаются бесплатно. А в частной клинике цены не баснословные.
  • По медицинским показаниям. Если по состоянию здоровья вы находитесь на длительном лечении или обследовании в государственной или частной клинике Аргентины.
  • По причинам религиозного характера.

Нюансы при родах за границей

Пара должна быть готова к тому, что могут возникнуть непредвиденные ситуации, на которые необходимо будет дополнительные расходы средств. К примеру, преждевременные роды, таких детей помещают в специальный отдел недоношенных, где за пребывание и уход необходимо больше заплатить.

Дополнительно к финансовым затратам, необходимо побеспокоиться об открытой визе на длительный период. Процесс получения гражданства может немного затянуться, а значит, у родителей должно быть разрешение на проживание в стране легально.

Также родители должны предоставить документы с переводом. Необходимо побеспокоиться о том, чтобы ребенок должен быть записан в России, так как фактически он является гражданином другой страны.

Если в России иностранка родила ребенка, то ее ребенок имеет право получить гражданство России по праву рождения.

Все родители желают для своих детей лучшей жизни. Многие родители, заботясь о будущем своих детей, пытаются устроить детей в экономически развитых странах. Именно поэтому женщины стараются родить за границей, где можно получить гражданство по рождению. После того как ребенок вырастет, он сможет учиться в престижном ВУЗе, получить образование на высоком уровне, а после получить высокооплачиваемую работу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×