Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уровень жизни, средние зарплаты и система образования в Аргентине в 2020-2021 году: преимущества, недостатки и особенности жизни в Аргентине

Зарплаты и налоги населения Аргентины – сравнил с РФ

Будучи полноправным членом Большой Двадцатки, Аргентина заметно отличается от цивилизованных стран запада экономической проблемностью. Дефолты, коррупционные скандалы, жесткие обвалы местной валюты… Почти как у нас в 90-х. Ни один экономический кризис эту страну стороной не обошел, население все их прочувствовало на своих кошельках.

Наш уровень, как говорится. Хотя в рейтинге стоимости жизни Аргентина выше нас, а по покупательной способности населения заметно нас обгоняет. У нас 51,11 балла, уровень Венгрии, а у них – 60,15 балла, уровень Португалии и Хорватии.

В связи с этим мне стало интересно: сколько же там население зарабатывает, и какие налоги со своих трудовых доходов платит. Начнем с налогов, а в конце статьи посмотрим на зарплаты. В прошлом году у меня уже был материал об Аргентине, но ситуация за год довольно сильно изменилась. Сейчас очень удобно считать – одно аргентинское песо равно одному российскому рублю.

Жизнь в столице

В Буэнос-Айресе, как и во всей Аргентине, жизнь имеет свои плюсы и минусы. Одним из самых значительных недостатков является высокий уровень преступности, обусловленный большим количеством мигрантов, прежде всего из соседних стран с менее благополучной экономикой.

С другой стороны, жизнь в Буэнос-Айресе по сравнению с другими аргентинскими городами предоставляет больше возможностей. Здесь можно получить хорошее образование и найти достойную работу.

Одним из главных показателей уровня жизни в столице является стоимость домов. Недвижимость в Буэнос-Айресе можно купить, а также взять в аренду по весьма приемлемым ценам.

Минусы проживания

  • Неторопливость жизни. Местное население привыкло все делать не спеша и без лишней суеты. И как следствие этой особенности – очереди всегда и везде! Привыкнуть к этому достаточно сложно. Например, чтобы купить фрукты, нужно постоять в очереди, чтобы сдать документы в государственном учреждении, опять нужно постоять в очереди, и так постоянно. Аргентинцы не очень дорожат своим временем, поэтому чужое время беречь точно не будут.
  • Несоблюдение правил дорожного движения. Пожалуй, так же, как и в России, аргентинцы очень любят быструю езду. Дорожная патрульная служба здесь отсутствует, на знаки дорожного движения внимания никто не обращает, риск попасть в аварию очень большой. Каждый едет так, как он хочет и о безопасности движения не задумывается. При этом пожарную машину или карету скорой помощи водители пропустят безоговорочно.
  • Высокий уровень безработицы. Устроиться на работу проблематично и сложно. На отрывшуюся вакансию скорее возьмут чьего-то свата или брата, чем претендента с хорошими рекомендациями с предыдущего места работы и соответствующим образованием. По этой причине на улицах много ничем не занятой молодежи, которая зачастую промышляет грабежом. Поэтому оставлять личные вещи без присмотра нельзя, и демонстрировать наличие дорогих украшений и современной техники совсем не обязательно. Следствием безработицы является высокий уровень преступности.
  • Нужно знать испанский язык. Все общение происходит исключительно на испанском языке. Английский знают немногие, в основном, это служащие отелей и, иногда, продавцы магазинов. Жить без знания местного языка очень сложно, а найти хорошую оплачиваемую работу практически невозможно.
Читать еще:  Какие государства дают гражданство по рождению

Образование в Аргентине

Образование в Аргентине считается лучшим среди других стран Латинской Америки, так как уровень грамотности здесь составляет 95%.

После реформы в 90-х годах система образования Аргентины делится на:

  • дошкольное;
  • начальное;
  • среднее;
  • профессионально-техническое;
  • высшее.

Вернуться к оглавлению

Дошкольное образование

Дошкольное образование – это, по сути, детские садики. Сюда можно водить детей даже с младенчества. Декретный отпуск в стране очень короткий. Главный документ для посещения детского садика – справка о прививках. У каждого дошкольного учреждения своя обязательная форма с логотипом. В основном это халатики с застежками на спине.

Детские садики делятся на несколько типов:

  1. «Гуардерия». Сюда принимаются детки возрастом от 45 дней до 2 лет на первую половину дня. В основном — это частные заведения.
  2. Садики от 3 до 5 лет. Здесь дети пребывают около 6 часов, и реже – весь день.

В частных детских садах размер оплаты зависит от того, сколько времени здесь проводит ребенок и включено ли питание. В государственных садах также имеется определенная оплата, однако, она будет в несколько раз меньше. Она покрывает расходы на учебные материалы, канцелярию и питание. Если родители не имеют возможности оплачивать детский сад, то после соответствующего заявления и подтверждения своих доходов они смогут получить бесплатное место.

Кроме основных развивающих занятий дети учат иностранные языки, занимаются всевозможным творчеством:

  • рисованием;
  • лепкой;
  • пением;
  • танцам;
  • аппликацией и прочим.

Воспитатели очень дружелюбно настроены и открыты для маленьких детей: минимум запретов и максимум внимания. Именно поэтому дети с удовольствием ходят в садик и занимаются там. Очень часто детские садики открываются при школах для того, чтобы подготовить ребенка к дальнейшему образованию.

Школьное образование

Прежде чем пойти в школу дети должны пройти обучение в подготовительной группе. Школьное образование в Аргентине начинается с 6 лет и длится 12. Делится оно на начальное (примария) и среднее (секундария).
Существуют как государственные бесплатные школы, так и частные платные. Некоторые отзывы родителей утверждают, что государственные школы дают образование слабее, чем частные. Связано это с переполненностью детей, меньшим количеством предметов.

Образование в Буэнос-Айресе

Система школьного образования в Буэнос-Айресе и провинции имеет некоторые отличия.

Начальное школьное образование обязательно для всех. В столице оно длится 7 лет. После его окончания, если ученик проучится еще три года в средней школе, он получает аттестат о неполном среднем образовании. Тогда можно поступать в техническую школу. Окончание же всей секундарии (5 классов) считается завершением среднего образования и позволяет получать высшее образование.

Некоторые секундарии имеют профориентацию, где ученики выбирают нужные предметы. Учатся в них 6 лет. После таких школ можно сразу идти работать.

Читать еще:  Нужна ли виза в Аргентину для Россиян в 2020-2021 году: пошаговое оформление, безвизовый режим, стоимость

В провинции начальное школьное образование составляет 6 лет. 7 и 8 классы входят в систему универсального модуля. Закончив базовый уровень или универсальный модуль, ученик получает неоконченное среднее образование. Далее, можно идти в техническую школу или получить полное высшее образование с последующей возможностью поступления в ВУЗ.

Учеба в школах поделена на две смены: утреннюю и дневную. Учебный год делится на три семестра и начинается в марте, а заканчивается в ноябре. Оценки выставляются по 10-балльной системе. В конце учебного года подводится итог и выставляется общий балл.

Если он равен 7 или больше, значит, обучение было успешным. Меньшая оценка обязывает сдавать экзамен по пройденному материалу.

В школах обязательна форма одежды: белые халаты и черная обувь. В частных школах возможен другой вариант.

Школы организовывают для учеников познавательные поездки по достопримечательностям страны. Существует традиция, по которой после окончания школы дети отправляются в какой-нибудь туристический город Аргентины.

Детям иммигрантов для поступления в школу достаточно загранпаспорта, свидетельства о рождении и справки о прививках.

Образование в Аргентине

Образовательная система страны включает в себя несколько этапов:

  1. Дошкольное воспитание.
  2. Начальная школа.
  3. Средняя школа.
  4. Профессиональная школа.
  5. Высшая школа.
  6. ВУЗ.

На территории Аргентины есть как бесплатные общеобразовательные, так и платные частные школы. Многие отмечают что качество полученных знаний в частных школа выше чем в государственных. Это легко объясняется тем, что классы в частных учреждениях не переполнены и есть дополнительные предметы.

Школу аргентинские дети начинают посещать с 6 лет, а до этого им необходимо пройти подготовительную группу в детском саду (preescolar). Обучение в начальной и средней школе обязательна как в больших городах, так и в регионах и носит название примария (рrimaria). Обучение на этом этапе проходит с 1 по 7 класс.

По желанию ребенок переходит на следующий этап — секундария (secundaria) которая длится с 8 по 12 класс. Первые 3 года обучения в секундария направлены на получение технического образования и завершаются получением аттестата о неполном среднем образовании. Следующие 2 года идет подготовка к поступлению и обучению в высшем учебном заведении. Получается, что школы аргентины в общем имеют 12-ти летний период обучения. В школах знания оцениваются по 10-ти бальной системе. Стандартная школьная форма учеников — белый халат и черная обувь.

Учебный год в Аргентине начинается в марте и заканчивается в ноябре.

Получение высшего образования в стране тоже бесплатное, даже для иностранцев и иммигрантов. Единственное условие поступления «неместных» — знание языка. При поступлении в ВУЗ не требуется сдавать экзамены, достаточно пройти собеседование. Обучение длится 4-6 лет в зависимости от выбранной специальности. К примеру обучение в самом престижном ВУЗе страны (университет Буэнос-Айриса) — бесплатное. Однако требуется прохождение годового подготовительного курса, которое также бесплатно.

Настоящая демократия

В Аргентине действует настоящая демократия, доказавшая на практике свою устойчивость к возможной узурпации власти со стороны президентов. Нынешний президент Аргентины Маурисио Макри был избран с перевесом в 1,5 % голосов и сумел безболезненно для страны сменить 12 лет находившуюся у власти семью социалистов-популистов Киршнеров.

Читать еще:  Флаг, герб и гимн Аргентины — история, фото, что означает

Как бы предыдущий президент не старалась изменить конституцию, закрыть оппозиционные СМИ и иным образом прибрать власть в стране к своим рукам, у неё ничего не вышло. Всё дело в реально работающей судебной системе и огромной власти независимых средств массовой информации.

Никаких подтасовок и реальная интрига по поводу победителя в президентской гонки вам обеспечена.

Цены в Аргентине

Какие цены в Аргентине и сколько денег нужно на первое время проживания – это главные вопросы, которые задают мне туристы, а также люди, которые собрались пожить в Аргентине. Предсказать ваши потребности и затраты я не смогу, а вот рассказать про цены на продукты питания в Аргентине – это запросто. Давайте вместе прогуляемся по супермаркетам, фруктовым и мясным лавкам Буэнос-Айреса и посмотрим цены на ваши любимые продукты и сравним со средними зарплатами аргентинцев.

Перед тем, как дать обзор на цены продуктов в Аргентине хочу подчеркнуть, что данная заметка не претендует на 100% объективность, потому что все фотографии сделаны в магазинах моего района, а чем дороже район в Буэнос-Айресе, тем дороже и продукты.

Занятость населения

Трудоспособное население Аргентины составляет около 65 % всех граждан. Уровень грамотности населения составляет 98 %, официальный уровень безработицы – 5,9. Аргентина, уровень жизни населения в которой не очень высок, характеризуется тем, что в городах существует большая безработица, в то время как сельское хозяйство часто испытывает дефицит рабочих рук. Поэтому официальные цифры не отражают реальности. В стране много людей работает на условиях частичной занятости, многие безработные просто не встают на учет.

Документы для поступления

Требуемый пакет документов разнится у каждого вуза, поэтому следует уточнять особенности у их представителей. Важным аспектом при подготовке документов является то, что все они должны быть переведены на испанский язык и только аргентинским переводчиком. Эта процедура занимает 3-4 дня. Стандартный пакет документов включает в себя:

  • аттестат о среднем образовании с проставленным апостилем;
  • оригинал и 2 ксерокопии загранпаспорта;
  • фотографии для студенческого билета.

При поступлении на магистратуру помимо вышеперечисленных документов понадобятся диплом о высшем образовании с проставленным апостилем и рекомендательные письма.

На время обучения можно получить вид на жительство в Аргентине. Для этого необходимо предоставить в иммиграционную службу следующие документы:

  • ксерокопию всех страниц загранпаспорта, в т. ч. обложки;
  • свидетельство о рождении;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне;
  • справка об отсутствии судимостей.

Учеба в Аргентине интересная и доступная. Поэтому следует воспользоваться этим шансов и побыть в стране в качестве студента. Туристическую поездку можно сделать в любой период жизни, а вот съездить ради обучения врядли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector