Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка для поездки в Австралию в 2020-2021 году: сколько стоит и как оформить

Медицинская страховка в Австралии является обязательным требованием для всех людей, которые выезжают из Российской Федерации.

Обязательным требованием является медицинская страховка в Австралии

Основания для наличия полиса:

  1. 28 декабря 2015 года был принят закон 155-ФЗ, который обязывает всех российских путешественников оформлять страховку при выезде за границу. Минимальная сумма покрытия рисков составляет от 2 млн рублей.
  2. Медицинское страхование должно оформляться перед подачей документов на визу на срок от 3 месяцев. Посольство требует наличие полиса на весь срок пребывания в Австрии, который покрывает стандартные медицинские услуги. Для туристов в возрасте свыше 75 лет требуется медицинская справка о состоянии здоровья.

Нужна ли страховка для поездки в Австралию

В качестве страховки отлично подходит и годовой полис: если вы часто путешествуете, то он сэкономит вам значительную сумму, такой вариант страхования в Австралию подойдет и тем, кто хочет получить мультивизу для нескольких поездок. Предлагаемая на этой странице страховка подходит для визы в Австралию.

Оформленный онлайн полис подразумевает поддержку в режиме 24/7: вы можете звонить в любое время по указанному в страховке телефону. Ниже мы даем несколько советов по безопасным путешествиям.

Также обязательно запишите телефон скорой помощи в Австралии: 000. По телефону 013 вы можете узнать адреса аптек.

Калькулятор онлайн

Есть два способа, которые позволяют рассчитать стоимость страховки. Первый — известный, нужно позвонить в страховую компанию, указать исходные данные: куда едете, сколько человек, чем будете заниматься в поездке, и вам скажут примерную стоимость полиса. Другой способ — подсчитать на страховом калькуляторе самостоятельно. Второй способ намного лучше. Вы имеете возможность самостоятельно добавлять и убирать нужные/ненужные опции. Если речь идет о сервисном агрегаторе, таком как Сравни.ру, то можно выбирать и страховую компанию. А также ее ассистанс, и все это — не торопясь и в любое, удобное для вас время.

Вы вводите в качестве исходных данных:

  • страну посещения
  • даты (туда-обратно)
  • возраст

Далее наживаете «показать результаты», и перед вами — широкий выбор полисов различных страховых компаний с разными условиями, ценами. После того, как вы выбрали «базу», можно добавить еще страховые риски. Как-то: разные виды спорта, несчастный случай, страхование багажа и прочее. Это несколько поднимет цену страховки. Минимальные цены на полис для 2-недельной поездки в Австралию составит 1400-1600 рублей. Цена чуть выше, чем в другие страны за счет высокой суммы страхового покрытия — 50 000 евро.

Читать еще:  Стоит ли получать высшее образование в Австралии

Что влияет на стоимость страхования

Отдавая деньги за полис, вы, естественно, поинтересуетесь, за что собственно платите. На цену всегда влияет:

  • содержимое полиса (случаи страхования);
  • количество страхующихся путешественников;
  • количество дней;
  • компания ассистанс;
  • возраст туриста;
  • наличие у путешественника хронических заболеваний или беременность и т. д.

Самый дешёвый вариант на неделю, на двух разновозрастных (молодой и пожилой) человек будет стоить примерно 2524 RUB. Отметим, что большинство туристов предпочитает заплатить чуточку дороже, чтобы получить наиболее развёрнутый перечень услуг.

Это правильное решение, так как за рубежом вас ждёт экзотическая еда, к которой не привык желудок, иные климатические условия, экстремальные виды спорта и т. д. Риски будут несколько выше, чем в обычной жизни. Застраховавшись, вы обезопасите себя.

Об оформлении страховки для активного отдыха можете ознакомиться на нашем сайте.

Требования для страховки на визу в Австралию в 2020 году

В холодное время года Австралия предоставляет россиянам возможность понежиться под теплыми солнечными лучами. Прибывающие в страну туристы могут собственными глазами увидеть уникальные растения и нетипичных для их страны животных. Любители активного отдыха предпочитают отправляться на побережье, где с удовольствием занимаются дайвингом, виндсерфингом и другими видами спорта.

В Австралии и многих странах Океании водятся неприятные твари: змеи, насекомые, пауки и другие. При укусе самое главное — как можно скорее обратиться к врачу. Местная медицина очень развита в вопросах помощи при ядовитых укусах, от всех есть свое противоядие, но очень важно, чтобы помощь была оказана быстро. Поэтому обязательно нужно включить в страховку несчастные случаи.

Самое распространенное развлечение здесь — это дайвинг, серфинг и другой активный отдых. Тем, кто планирует этим заняться, нужно добавить в страховку соответствующую дополнительную опцию.

Уровень преступности в Австралии и Океании один из самых низких в мире, но в туристических регионах и крупных городах не исключено воровство и мелкое мошенничество. Достаточно соблюдать разумные правила безопасности — не носить с собой крупные суммы денег, не оставлять вещи без присмотра и не демонстрировать дорогостоящую технику. На всякий случай, стоит оформить страховку потери документов, чтобы в случае кражи страховая могла оперативно сделать дубликаты и восстановить оригиналы.

Читать еще:  Анкета на визу в Австралию

Где лучше оформить страховку для Австралии?

Преимущество «Сбербанк Страхование» – предоставление полиса, действующего по всему миру, кроме России и территории США.

Страховка соответствует требованиям визовых центров, поэтому у вас не возникнет проблем с получением разрешения на въезд в Австралию. Кроме этого, каждая программа включает большой список рисков.

Плюсы СК «Тинькофф Страхование»:

  • оказание поддержки в любое время суток не только через call-центр, но в и мессенджерах;
  • возможность дополнительного страхования;
  • наличие специальных страховых программ для активного отдыха, занятия спортом и участия в спортивных мероприятиях.

«АльфаСтрахование» предлагает дополнительно застраховать только отдельные виды спорта и отдыха. Если вам нужна защита багажа или страхование риска отмены поездки, придётся подключить самую дорогую программу – «Премиум».

Преимущество компании – предоставление АльфаБаллов, позволяющих получить скидку до 30% при следующем оформлении полиса.

«Зетта Страхование» предлагает страховки с франшизой и без неё. Последний вариант дешевле, однако при посещении больницы вам понадобится самостоятельно заплатить за медицинские услуги оговорённую договором сумму – от 30 до 100 евро/долларов.

Обращаясь в СК «Альянс», вы сможете выбрать подходящую сумму покрытия. Например, если вы хотите сэкономить, настройте сумму в размере 30 000, 35 000 либо 40 000 евро/долларов. Для большей защиты лучше выбрать покрытие в пределах 50 000, 70 000 или 100 000 евро/долларов.

Страховая защита при отправлении в Австралию по работе предоставляется:

  • СК «Югория»;
  • СК «АРСЕНАЛЪ».

Компания «Согласие» имеет несколько программ страхования на все случаи жизни – для беременных женщин, при занятии дайвингом или экстремальными видами спорта, с целью активного времяпрепровождения. Вы можете выбрать страховую сумму в евро либо долларах.

Какую страховку выбрать в Австралию

Ответ на вопрос «Какую выбрать страховку?» зависит от типа отдыха за рубежом. Если планируется активный отдых, экстремальные развлечения, занятия профессиональным спортом, расширьте список страховых случаев. Помимо медицинской страховки страхуются на случай:

  • Потери багажа;
  • Привлечения к гражданской ответственности;
  • Отмены поездки;
  • Несчастного случая.

Чтобы узнать, где выгоднее всего оформить максимально полную страховку, укажите все необходимые данные в строках калькулятора, а затем нажмите «Рассчитать». Буквально в течение 1 минуты вы получите актуальные предложения от страховых компаний. Оформить страховку можно тут же, на сайте.

Медицина Австралии. Стоимость медицинских услуг

Медицинское обслуживание в Австралии находится на высоком уровне, но из-за больших площадей страны и отдаленности некоторых населенных пунктов и фермерских хозяйств возникают большие трудности с оказанием первой медицинской помощи в экстренных ситуациях.

Читать еще:  Средняя зарплата в Австралии

Одна из форм решения этих проблем – «Королевская служба летающих докторов», в распоряжении которой находится 50 оборудованных самолетов. Существуют и вертолетные службы, но они не являются централизованными и в разных штатах предусмотрены различные режимы функционирования.

Для оказания экстренной помощи установлена единая национальная шкала, которая предусматривает пять категорий срочности оказания помощи пострадавшим.

  • Реанимация (resuscitation) – мгновенно.
  • Экстренная (emergency) – в течение 10 минут.
  • Срочная-1 (urgent) — в течение 30 минут.
  • Срочная-2 (semi-urgent) – в течение 60 минут.
  • Несрочная (non-urgent) – в течение 120 минут.

В отличие от многих стран в Австралии никогда нельзя обращаться в отделение скорой помощи, если вашей жизни не угрожает опасность!

Клиники и больницы

Важное место в структуре здравоохранения Австралии отведено оказанию медицинской помощи в госпитальных учреждениях. Большинство больниц расположено в специальных комплексах. Оказание помощи и оборудование находится на высоком уровне. На сегодняшний день на одну тысячу жителей приходится 2,6 мест в больницах.

Медицинское обслуживание иностранных граждан проводится в частных клиниках или по страховке, или на платной основе.

Аптеки

Все лекарственные средства продаются исключительно в аптеках. На приобретение лекарств без рецепта существуют определенные ограничения. Кроме того, существуют ограничения на ввоз рецептурных лекарственных средств на территорию страны. Поэтому, если вы ввозите какие-либо лекарства, при себе должен обязательно быть рецепт.

Сколько стоят медицинские услуги в Австралии

При необходимости обратиться к врачу в Австралии нужна страховка. При отсутствии таковой, если вы не гражданин Австралии, то имеете право на посещение исключительно частных врачей, стоимость услуг которых достаточно высокая.

Посещение профильного специалиста обходится в 120 долларов, простая операция по удалению аппендикса будет стоить 332 доллара, а удаление катаракты – 682 доллара. Простой вызов врача на дом может обойтись до 125 долларов, а цены на лечение зубов начинаются от 50 долларов (верхний предел даже не определен).

Скорая помощь приедет и заберет больного, но после этого будет выставлен счет. Доставка больного в больницу на расстояние до 50 километров будет стоить 280 долларов. Если расстояние больше, то плюс 1,2 доллара за каждый дополнительный километр.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector