Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Недвижимость в Австралии в 2020-2021 году: стоимость, правила и особенности покупки

Покупка Недвижимости в Австралии не дает ровным счетом никаких привилегий, кроме одной, это что у Вас теперь есть место, где сможете бесплатно остановится и пожить на время Вашей, например туристической визы т.к. покупка Недвижимости в Австралии не дает право на получение какой-либо визы. При этом нерезидент Австралии может купить какую-либо недвижимость только с разрешения специального государственного департамента по недвижимости.

Австралия рассматривает покупку недвижимости нерезидентами, как некую инвестиционную программу, т.е. Вам даже не нужно находится на территории государства, с целью извлечения выгоды, например от сдачи недвижимости в аренду, все необходимые документы для получения средств можно сделать через адвоката, также как проведение самой сделки можно сделать удаленно. Но этот вариант несерьезный и немного опасный.

Рассмотрим вариант, как сделать лучше: сначала нужно получить визу любую визу, которую вы можете получить на данный момент быстро, далее по приезду получить необходимые разрешение на покупку недвижимости, нанять адвоката и нотариуса и оформить недвижимость в собственность.

После чего заключаете договор на сдачу, для примера в аренду оформляете налоговые документы и можете получать выгоду со своей недвижимости, в остальных случаях лучше покупать недвижимость в Австралии, если вы уже резидент страны.

Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Австралии

Иностранцы могут стать собственниками недвижимости в Австралии, но есть нюансы.

Чтобы подписать контракт о купле-продаже, иностранцы должны получить разрешение от FIRB (Foreign Investment Review Board).

Это правило относится к нерезидентам Австралии, которые приехали в страну по неиммиграционной визе.

Иностранцам легче всего купить квартиру в новостройке. Дом, построенный на месте старого, новостройкой не считается.

Иногда у застройщика уже есть сертификат, который разрешает ему продавать квартиры и дома иностранцам. Тогда дополнительное разрешение на покупку оформлять не нужно.

Другой вариант недвижимости, доступной для иностранцев, – земля. Она должна быть “свободной”. Это значит, что на ней не было никаких построек ранее.

Третий вариант – жильё для перепланировки. Но иностранцу разрешат купить такую недвижимость, только если он действительно планирует перестроить дом и увеличить жилищный фонд Австралии.

Четвертый вариант – покупка жилья со вторичного рынка для личного пользования. Однако иностранец не может сдавать такую квартиру. И он должен быть временным резидентом Австралии, то есть иметь документ, разрешающий беспрерывное пребывание на территории страны в течение 12 месяцев или больше.

Покупка недвижимости не гарантирует получение вида на жительство или гражданства Австралии.

Видео: как выгодно купить недвижимость в Австралии

Австралийский агент по недвижимости делится советами по выгодной покупки недвижимости.

Получение разрешения на покупку недвижимости

Разрешение оформляют для покупки:

  • новостроек;
  • земли;
  • жилья для перепланировки;
  • жилья со вторичного рынка для личного пользования.
Читать еще:  Анкета на визу в Австралию

Подать заявку на получение разрешения можно на сайте FIRB. Ходатайство может быть индивидуальным, от фирмы или от австралийского агента.

Подача заявки для оформления разрешения на покупку недвижимости.

Если планируется покупка квартиры с другим человеком, чтобы у обоих были права собственности, в заявлении нужно указать и его личные данные.

Подача заявки платная. Размер сбора зависит от стоимости будущего жилья.

Плата за оформление разрешения

в австралийских долларах

Что влияет на стоимость

Жилой фонд Австралии является неисчерпаемым источником доходов, а огромные незастроенные территории лишь способствуют его увеличению. При этом наибольшим спросом пользуется недвижимость, расположенная на побережье, а наименьшим — те постройки, которые находятся на континентальной части материка вдалеке от больших городов.

Столица Австралии расположена внутри материка, что не способствует повышению спроса на недвижимость в ней. Несмотря на огромную государственную значимость, Канберра едва ли входит в тройку городов по стоимости жилья. Лидирующие позиции по этому показателю занимают Сидней и Мельбурн, расположенные на океанском побережье.

В целом, стоимость недвижимости в Австралии зависит от следующих факторов:

  • территориального расположения на континенте;
  • удаленности от побережья;
  • типа постройки;
  • площади;
  • класса жилья;
  • расположения в черте города или за его пределами.

Покупка и цены

Статистические выкладки показывают, что превалирующее количество иностранцев не арендуют, а приобретают недвижимость. Согласно им 75% жилья куплено в собственность непосредственно на заемные деньги, которые были получены под залог. Приобретение домов и квартир осуществляется у частных владельцев. Иным вариантом является покупка недвижимости с помощью риэлторов. Они ответят на вопрос, сколько стоит жилье в Австралии в рублях.

Стоимость недвижимости australia 2018 в столице различная. Приобрести средний по площади дом, квартиру в которой три или четыре комнаты, ванна и двор 6-10 соток в Сиднее можно за 1,205,000. Мельбурн составляет 980,000, Брисбен 1,010,000. В Перту за жилье возьмут 550,000 в Аделаиде 720,000.

Если рассматривать регион, то цена будет иная. Такой же класс недвижимости в Сиднее обойдется в 379,000. Относительно Мельбурна он составляет 320,000, а Брисбена 360,000. Соответственно в Перту стоимость составит 400,000 в Аделаиде 250,000. Детальное изучение ценообразования позволяет определить тенденцию, при которой Австралия, квартира/дом/недвижимость 2.5-3%. Такая разница стоимости в процентном соотношении.

Порталы, освещающие цены на зарубежную недвижимость, позволяют подробнее познакомиться с ценообразованием в данном сегменте рынка. В Сиднее площадью в 2000 кв.м. приобрести резиденцию можно за 45,000,000 долларов. Собственник сможет насладиться великолепным видом на город и живописными пейзажами залива.

Прежде всего, эксперты на вопросы будущих собственников, что дает недвижимость в Австралии, выделяют аспекты комфорта. Респектабельная вилла, расположенная на австралийском берегу в престижном районе, имеет лифт и охраняемую территорию. Поблизости дома расположен превосходный парк и цветущий круглогодично тропический сад. Рядом функционируют инфраструктурные объекты (образовательные учреждения, торговые комплексы и рестораны). Приобрести виллу в 900 м 2 можно за 35,000,000 в долларовом эквиваленте.

Читать еще:  Виза в Австралию в 2020 году

Покупка 3-х уровневого пентхауса в Сиднее площадью 675 м2 обойдется в размере 10,700,000$. Такая недвижимость Новая Зеландия предоставляет владельцам высший уровень комфорта. В частности, из окон пентхауса весь Сидней открывается как на ладони. Внутри достаточное количество пространства и солнечного света. Хорошие условия создаются наличием просторной гостиной и светлым кабинетом. Также имеется комната, предназначенная для сохранности вина. Для удобства предусмотрен частный лифт, несколько мест на парковке.

Жилье категории б/у

Что же касается жилья на вторичном рынке, то эту нишу тщательно контролируют агентства недвижимости.

Причем их услуги, включенные в стоимость продаваемого имущества, оплачивает продавец. Так или иначе, но вторичная недвижимость в Австралии для иностранцев, цены на которую в полтора раза дешевле новостроек, пользуется огромным спросом. Но и в этом случае не обойтись без разрешения властей. От обязанности получать документ от FIRB освобождаются учащиеся австралийских вузов при условии, что у них имеется временная виза сроком более 1 года. Кроме этого, продаваемый объект недвижимости категории б/у должен находиться вблизи от университета, и стоить не дороже 300 тысяч австралийских долларов.

Цены на спиртные напитки и сигареты высокие, купить алкоголь могут позволить только люди состоятельные. Запрещено курить в общественных местах, выпивать можно только дома, в ресторане, баре. Например, пачка Malboro стоит около 11$, банка 0,5 л местного пива от 3 долларов. Цена бутылки вина: 20-40 долл.

Продукты также дорогие, но все они отличаются высоким качеством. Перечень некоторых продуктов, цены в австралийских долларах:

Продукты кгЦена в AUD
Свинина8 — 12
Говядина7 — 10
Курица8 — 14
Рыба15 — 20
Креветки17 — 27
Апельсины3 — 6
Клубника5
Персики9
Виноград4
Помидоры5 — 8
Огурцы3 — 8
Хлеб5 — 7
Молоко 1л2,2
Яйца 12 шт4,5-5,2
Сыр11

Цены на продукты питания также высокие. Семья из 4-х человек на продукты тратит до 500$. В ресторане средний чек — 70$, цена основного блюда — 20$, салат — 7$. В кафе чашка капучино стоит около 4 долл., сок свежевыжатый — 5 дол. Литр бензина стоит 1,1 AUD.

Видео из австралийского супермаркета:

Цена на одежду и обувь

Примеры цен на одежду и обувь в Австралии

Джинсы Levisот 4300 рублей
Платьеот 3 тысяч рублей
Кроссовки Найкот 6 тысяч рублей

В Мельбурне одежда и обувь стоит дешевле (в среднем на 1 евро).

Вырастут ли цены на недвижимость

Прогноз специалистов о том, стоит ли ждать повышения цен на недвижимость порадует не каждого.

Несколько лет назад в России был настолько низкий уровень жизни, что предприниматели не могли строить дома, из-за отсутствия средств. В связи с этим правительство решило внести некоторые изменения:

  • Увеличение материнского капитала, и возможность погашения долга средствами, выданными за третьего ребенка.
  • Введение проектного финансирования.

Чтобы получить ссуду, предпринимателям необходимо убедить банковских работников в том, что дело стоящее и их деньги не пропадут.

Кроме того, два года назад ввели закон о том, что перед продажей недвижимости, застройщик должен предъявить доказательства ее качества и стрессоустойчивости.

Все эти “новинки” были приняты государством, потому что спрос начал превышать предложение. Другим языком, недвижимости было недостаточно.

Инвестиции в недвижимость 2020: Москва

К столице также применимы советы по поводу «жизнестойкости» недвижимости: новостройки на поздней стадии строительства в удобных местах и современное вторичное жилье с хорошим расположением, а также сталинки имеют наибольшие шансы остаться наиболее надежными вложениями и «вечными ценностями».

Однако все факторы, которые и обычно делают то или иное столичное жилье более привлекательным, сейчас будут играть еще более важную роль.

— Во-первых, транспортная доступность. Чтобы рядом были станции метрополитена, МЦК, МЦД или транспортно-пересадочного узла на расстоянии не более чем 500 м от дома, — комментирует генеральный директор Ikon Development Антон Детушев. — Второй признак ― надежный застройщик. Желательно также наличие хороших отзывов об управляющей компании. Третье, на что стоит обратить внимание, ― отсутствие на прилегающей к дому территории вредных производств, очистных сооружений и другого. Их наличие будет негативно влиять на стоимость в любом случае. Большой плюс — объекты инфраструктуры в шаговой доступности: торговый центр, супермаркеты, остановки наземного транспорта.

— Сейчас я рекомендовал бы смотреть проекты на высокой, но не завершающей стадии строительства. Как правило, у таких жилых комплексов уже полностью или частично закрыты строительные риски, а цена продолжает расти по мере сдачи объекта в эксплуатацию. То есть инвестор минимизирует риски, связанные с возможной заморозкой строительства, при этом получает выгоду при завершении проекта, — советует Андрей Безверхий, финансовый директор международной девелоперской компании Wainbridge.

— В нынешних реалиях выгоднее, чем в квартиры, инвестировать в «продвинутые» апартаменты в центральных районах города. Их стоимость меньше, а это перспективная недвижимость, как правило, с современной архитектурной концепцией, развитой инфраструктурой и вблизи метро, — считает Жанна Шевченко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector