Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка для поездки в Азербайджан в 2020-2021 году: подбор полиса и цены

Данная страховка – продукт от компании Абсолют, который наполнен уникальными опциями страхования. Polis Oxygen продается только на сайте ПОЛИС812. По качеству эта страховка является одной из самых лучших и уступает только ERV – лидеру в туристическом страховании.

Страховая компания в этом полисе Абсолют, но условия страхования именно у Polis Oxygen сильно отличаются от обычных полисов страховщика.

Одно из главных преимуществ данного полиса это надежный европейский ассистанс — AXA Assistance (новое название компании Oxygen Assistance).

В отличие от многих других страховок в данном полисе есть такая нужная опция, как консультация врачей онлайн.

Также в этой страховке вы имеете право выбрать клинику, в которой хотите получить помощь при страховом случае.

В полис включены дополнительные опции, которые максимально защитят вас в путешествии.

Содержание публикации

По состоянию на 16 марта 2020 года в Азербайджане число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось до 25. Скончался 1 человек. Из общего количества зараженных 6 успешно прошли лечение и были выписаны из больницы.
Под строгим наблюдением врачей в клиниках специального режима находятся 18 пациентов. Состояние их здоровья оценивается как стабильное.

В стране закрыты все учебные заведения. По информации Кабмина, все зараженные ранее путешествовали в Иран или Италию. Случаев передачи вируса внутри страны не зафиксировано. В связи с распространением COVID-19 с 13 марта в стране введен особый режим.
Власти запретили проводить любые массовые мероприятия, в том числе религиозного характера, за исключением похорон.

В столице ограничили время работы ресторанов и кафе. Заведения общественного питания должны закрываться до 21:00. В Азербайджане правительство рекомендовало закрыть музеи, театры, спортивные заведения, развлекательные центры и пр. Ограничения не затронули рынки, аптеки и супермаркеты.
Между Грузией и Азербайджаном после предварительной договоренности властей закрыты 2 из 4 пограничных пунктов пропуска. Открытыми остаются «Красный мост» и «Лагодехи». Через них будут пропускать только тех граждан, которые возвращаются в страну своего постоянного проживания.

Также Азербайджан приостановил авиасообщение с некоторыми городами России, в которых зафиксированы вспышки коронавируса: Казань, Минеральные Воды, Уфа, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут, Красноярск. Прекращено авиасообщение с Турцией. На границе введен усиленный контроль состояния здоровья приезжающих.

Какой страховой полис выбрать для поездки в Азербайджан

Выбор страхования зависит от особенностей поездки. Гражданин может приобрести только базовый пакет или расширить его дополнительными рисками.

Помимо полиса на медуслуги, со страховыми компаниями заключают договор на случай:

  • утраты багажа;
  • риска травмирования (например, при спортивных мероприятиях);
  • гражданской ответственности перед иными лицами;
  • отмены или переноса поездки;
  • несчастного случая.

Дополнительные риски перечисляются в Правилах страхования компаний и при желании гражданина включаются в договор.

Рисковое наполнение базовой страховки

Стандартная программа страхования рассчитана на амбулаторное и/или стационарное лечение, осмотр у специалистов, транспортировку до лечебного учреждения, посмертную репатриацию и экстренную стоматологию.

Читать еще:  До 1 ноября 2020 года зарплату учителей посчитают по новому принципу

Некоторые страховщики дополнительно включают в полис другие опции, например, лечение солнечных ожогов, услуги переводчика, оплату срочных сообщений.

При необходимости вы можете самостоятельно добавить в договор отдельные риски. Услуга является платной.

Опасности в Азербайджане: что включить в страховку?

Несмотря на то, что Азербайджан не считается экзотической страной, здесь тоже присутствуют определенные риски, о которых стоит знать при планировании маршрута:

  • в городской черте смертельно опасных животных нет, но в горах или на территории лесов можно встретить змей, скорпионов;
  • в районе Новханы купаться достаточно опасно из-за того, что на дне много воронок;
  • около поселка Загульба дно неровное и скалистое;
  • еда в Азербайджане предполагает использование специй, и многие блюда могут показаться тяжелыми для людей с болезнями желудка или поджелудочной железы;
  • в Баку достаточно интенсивное движение на дорогах, высока вероятность аварий.

С учетом этого, рекомендуется расширить базовую страховку и дополнить ее следующими опциями:

  • страхование от несчастного случая;
  • активный отдых или занятия спортом;
  • эвакуация посредством вертолета;
  • услуги врачей при осложнениях в процессе беременности;
  • медицинское вмешательство при приступах во время обострения хронических заболеваний.

Очень полезное дополнение – страховка при невыезде за границу, которая покрывает расходы, возникшие вследствие ошибок, допущенных со стороны третьих лиц. Сюда же часто включают ошибки при перевозке багажа. Это актуально при покупке билетов у определенных авиакомпаний (особенно лоукостеров) и при большом количестве переездов.

Также важно понимать порядок действий, который требуется при наступлении страхового случая:

  1. Позвонить в ассистанскую компанию (ее номер указывается в полисе), сообщить информацию о произошедшей ситуации.
  2. Сообщить персональные данные, номер полиса, название компании, местонахождение.
  3. Важно, согласовать с компанией список лечебных учреждений, в которые можно обратиться. Некоторые клиники не оказывают услуги по страховым случаям, и затраты на лечение страхователю придется оплатить в полном объеме.

Виды страховых случаев

Для поездки в Азербайджан специалисты рекомендуют оформлять полис, который входит в категорию «все включено». Понятно, что заплатить придется больше, но цена за каждый пункт, если их считать отдельно, выйдет гораздо дороже. Познакомиться с ценами на тот или иной страховой случай можно на сайте Черехапа.ру, задавая в соответствующих пунктах такую информацию:

  • Страну посещения (в данном случае, Азербайджан).
  • Даты поездки.
  • Количество путешественников.

Когда откроется перечень компаний, у которых можно оформить страхование для поездки в Азербайджан, турист получает возможность просмотреть доступные случаи для страхования. Главными среди них являются:

  • Страхование от несчастного случая, что позволит получить оплату медуслуг при травмах, инвалидности. Действие полиса распространяется на клиента и в том случае, если ему инвалидность присвоили после возвращения домой.
  • Гражданская ответственность, которая может покрыть сумму ущерба, причиненного иностранцу в его родной стране.
  • Невыезд за границу, что связано с ошибками, допущенными третьими лицами.
  • Страхование перевозимого багажа. Это актуально для тех, кто часто летает самолетами.

Смотрите видео: как оформить страховку для выезда за границу.

Страховка в Азербайджан позволяет туристу купить лекарства, полечиться на дневном стационаре, оплатить консультацию у врача-специалиста. Все эти нюансы указаны в полисе, который путешественник оформляется для поездки в эту страну.

Если же медицинская страховка отсутствует, тогда иностранцу придется самостоятельно покрывать все затраты, в том числе и транспортирование домой в лежачем положении.

Страховые агенты могут посоветовать включить в полис много ненужных пунктов, но указанные выше виды страхования должны присутствовать обязательно. Кроме того, стоит включить в страховку такие риски, как:

    Занятия спортом. На сайте можно узнать больше о спортивной страховке.

Медицинская страховка для тех, кто планирует заниматься профессиональным или любительским спортом (SR- sport risk)

Отзывы

Очевидно, что отзывы о компаниях есть как положительные, так и отрицательные. Ведь кому-то страховка реально помогла, а кому-то нет.

Наша редакция проанализировала как положительные, так и отрицательные отклики, и готова представить наиболее интересные из них.

Вот, к примеру, Артем пишет, насколько качественно обслуживают клиентов в «УралСибе». Буквально за пару минут была решена проблема, связанная с исправлением неверно указанных данных в полисе по ошибке клиента. Полис с обновленными данными без лишних вопросов выслали Артему на электронную почту.

А вот Вячеслав пишет, что во время поездки во Вьетнам с ним произошло сразу два страховых случая. Однако никаких особых проблем не возникло, ведь с ним был туристический полис от «Ренессанса». Вячеслав восхищается таким высоким уровнем сервиса при сравнительно небольшой цене за полис – около 2000 рублей.

Евгений пишет восторженный отзыв о страховой компании «Согласие». Страховщик покрыл все расходы, связанные с лечением его ребенка от болей в животе. Евгений отмечает, что ассистанс направил их в лучшую французскую клинику для детей, где установлены высокие расценки на медицинские услуги. Несмотря на это, страховая выплатила полную сумму, без лишних вопросов.

А вот клиент пишет о негативном опыте сотрудничества с компанией ERV. Ему не выплатили компенсацию за утрату багажа по причине того, что он не собрал документы, подтверждающие несение ущерба на соответствующую сумму.

А вот еще один российский гражданин описывает нестандартную ситуацию. Ее суть в том, что страхователь во время оформления полиса неправильно указал даты. Нужно было, чтобы начало действия полиса приходилось на дату подачи документов в консульство для получения визы. Даже несмотря на то, что страховая согласилась вернуть деньги за неправильно оформленный полис, в конечном итоге клиент все равно не вернул свои деньги (в некотором роде, по своей вине). Подробное описание ситуации – в самом отзыве.

А вот Алла пишет, что не всегда проблемы бывают именно с получением компенсации. Случается и так, что ассистанс выдает направление в клинику, где осуществляют деятельность попросту некомпетентные доктора. В итоге, наличие страховки становится бесполезным.

Итак, чтобы не платить из собственного кармана за лечение при туристических поездках за границу, нужно купить страховку. Сделать это можно как в онлайн, так и в оффлайн-режиме. Проблем с подбором полиса возникнуть не должно – ведь для этого есть удобные сайты-агрегаторы, такие как «Черехапа.ру» и «Страховка.ру».

Если у вас остались вопросы по туристической страховке, то ждем вас на бесплатную консультацию. Запись в специальной форме на нашем сайте.

Каким должен быть страховой полис

Для въезда в солнечную страну с туристической целью на срок менее девяноста дней нет необходимости открывать визу, но это не отменяет надобность приобретения страховки в Азербайджан. При этом полис должен соответствовать мировым запросам:

  • покрывать сумму не менее двух миллионов рублей;
  • быть рассчитанным на все время пребывания;
  • не содержать франшизу;
  • дата действия должна соответствовать времени отправки.

Соблюдение предъявленных норм равносильно безопасности на территории сопредельной страны. Люди, приезжающие на отдых или с другими целями, не будут сидеть на месте. В некоторых случаях вполне достаточно базового пакета, который включает:

  • оказание первой помощь;
  • терапевтические и стоматологические услуги;
  • лечение в стационаре или амбулатории;
  • возмещение средств за покупку лекарственных средств по рецепту;
  • транспортировка в медицинский центр и отправка на родину.

Чтобы получить положенную сумму по страховому полису для Азербайджана, необходимо быть полностью трезвым, случай должен быть внесен в полис, при несчастном случае сначала обращаться в ассистанс, а не в больницу. Для этого документ должен быть всегда под рукой.

На какой срок оформляется страховка

Срок оформления медицинской страховки зависит от запланированного периода пребывания туриста в Азербайджане. Дату начала и окончания действия страхового полиса нужно указывать в форме расчета стоимости страховки ВЗР.

Указывайте в страховке точные даты вашей поездки начала и окончания туристической поездки. Рекомендуется увеличить период действия на один-два дня дополнительно, поскольку нередки случаи когда рейс могут задержать из-за плохих погодных условий или форс-мажорных обстоятельств, и тогда человек рискует остаться на период ожидания без страховки.

Оформить страховку в Азербайджан можно на одного или на несколько человек, что очень удобно при корпоративных деловых поездках, путешествиях с классом или другой группой по интересам. При многократных посещениях страны, выгоднее купить один годовой полис, вместо нескольких одноразовых.

Вывод

Оформление медицинской страховки в Азербайджан при поездке из России – необязательное действие, потому что между странами действует договор о безвизовом перемещении. Но оформление полиса – правильное решение, потому что он покрывает все наиболее распространенные риски и стоит сравнительно недорого (особенно при непродолжительных поездках).

Видео по теме статьи

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector