Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как найти работу с предоставлением жилья в Беларуси без посредников для женщин и мужчин

Какую работу в Беларуси выбрать гражданину РФ?

На сегодня работа в Беларуси для гражданина РФ является неплохой альтернативой. Этому есть несколько вполне понятных и законных причин. Исторически так сложилось, что Белоруссия и Россия сохранили дружеские отношения между собой и подкрепили их двусторонними соглашениями. Это дает жителям этих стран осуществлять культурный обмен и устанавливает единые права в отношении трудоустройства, его условий на сопредельной территории.

Кто предлагает работу вахтой для иногородних в Минске?

Вахта – не слишком распространенный метод работы в Беларуси по сравнению с работой в ЯНАО, Тюмени или на Дальнем Востоке. Страна невелика, климат умеренный, коммуникации связывают все уголки страны в единую транспортную инфраструктуру. Но некоторым компаниям выгодна работа вахтой, причем эти компании зачастую приглашают иногородних. Почему?

  • Иногородние не претендуют на такую же высокую зарплату, как коренные жители столицы. Значит, наниматели могут немножко сэкономить.
  • Не все минчане готовы интенсивно трудиться вахтой на стройках города, в коммунальном хозяйстве, при прокладке крупных автомагистралей.

Работу вахтой в Минске для иногородних в основном предлагают компании строительного профиля, дорожники – можно устроиться дорожным мастером. Крупные предприятия вахтовый метод не используют. Есть шансы для водителей и электрогазосварщиков, машинистов крана.

Трудоустроим за границу с ГАРАНТИЕЙ 100%, или вернем все деньги! Более 1000 рабочих мест в различных странах ждут Вас! ВНИМАНИЕ! Наши телефоны смотрите внизу объявления! Не нашли вакансию для себя!? Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы обязательно подбере

Минск 2697016

UP! 11 часов назад

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

s-kupe.by

ШКАФЫ-КУПЕ В МИНСКЕ

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!

Рассчитать стоимость шкафа

Осение акции:

1) С 02 ноября по 08 оноября — СКИДКА 100 руб

2) Только по 08 ноября MODUS по цене SENATOR

3) Пескоструйный рисунок 39 руб м2!

Продаем шкафы-купе в РАССРОЧКУ 0%

Наши преимущества:
— 15 лет на рынке;
— работаем по индивидуальным
проектам и в кратчайшие сроки (3-4 дня);
— собственное современное производство !

Новые шкафы-купе

ЧПУП «ТЕМА-3», УНП 191808844

Реклама в правом блоке Барахолки

Стоимость сквозного объявления на всех страницах Барахолки за неделю:

1-й и 2-й блок — 300 р.

3-й и 4-й блок — 200 р.

Вопросы направляйте на ie@onliner.by

B4Y.BY — Готовый бизнес от 4000 BYN без посредников в Беларуси. 500+ актуальных предложений. Бесплатная консультация. Подпишитесь – Telegram, не упустите горящие предложения!

Максимальная производительность 210 тонн в месяц. Производство не имеет аналогов во всем СНГ и является высокорентабельным. Предприятие является 100% действующим и укомплектовано квалифицированным персоналом. Подписаны контракты с дистрибьюторами в России, Евросоюзе и Беларуси.

Ищем национального или иностранного инвестора за долю в компании. Инвестиции от 2 500 000 BYN. Прогнозируемый объем производства до 18 млн. BYN в год без НДС; Современные импортные технологические линии (Турция, Тайвань, Италия, Китай);

Собственные производственные и складские площади более 3 тыс. м2;

Автомойка расположена на ул. Тухачевского 9. 100 м2, 2 поста + 1 пост химчистка. Форма собственности ООО. Без долгов. Наличие всех документов. На постах: 1 пеногенератор, 1 компрессор, 1 аппарат высокого давления Кёрхер,1 обычный пылесос, 1 моющий пылесос Керхер.

Очень проходимое место, находимся возле Ледового Дворца. В помещении есть зона отдыха для взрослых и зона игры для детей. В этом году такой бизнес актуален как никогда. Всё, что связано со здоровьем будет постоянно расти. Не упусти свой шанс стать владельцем отличного бизнеса по очень доступной цене.

Салон находится в центре города на первом этаже элитной застройки в Минске с отдельным входом. Охраняемая территория с видео наблюдением и консьержами. Помещение со свежим, дизайнерским ремонтом (мебель HAND MADE) в стиле ЭКО из массива дуба.

Читать еще:  Налогообложение в Республике Беларусь в 2020-2021 году: подоходный, транспортный и другие

На сегодняшний день производство может обеспечить клиентов всеми возможными видами наполнителей для кошачьего туалета — минеральный впитывающий, комкующийся, древесный, силикагелевый. Всего 47 SKU. Сегмент — Эконом и Средний.

Продается парикмахерская в 3-х минутах ходьбы от ст. метро «Тракторный завод». Помещение в гос. аренде, договор продлен на 3 года. С возможностью выкупа помещения в собственность по остаточной стоимости БРТИ. В здании в 2019 году сделан капитальный ремонт. Свои парковочные места.

Продаётся бизнес – студия фитнеса и коррекции фигуры с уже раскрученным собственным брендом «XS BODY BAR» и окупаемостью меньше года даже в нынешнее время. Идеальный бизнес для женщин.

Выгодно ли покупать кофейню? Конечно, да! Кофе – продукт, который всегда будет модным и популярным, а если к нему предлагаются еще и небольшие закуски – кондитерские изделия, салаты, гарниры, бутерброды, — желающих посетить такое заведение будет очень много.

Продам мини-кафе островного типа в ТЦ Бонус в прикассовой зоне магазина Евроопт. Общая площадь 7,5 м. Плюс зона со столиками. Очень густонаселенный район Минска.

В Архангельской области есть село Ненокса,
история села связана с солеварением, но с 1960-х годов развивается и живет за счет работы на ближайшей в/ч и ЛПХ.
Место красивое, земли пригодны для выращивания порядка 30-ти сортов картофеля и других овощей.
Работает небольшая ферма по выращиванию КРС и производству молока, местные жители держат свинок, птицу, коз и др.
В этом году построили долгожданную автомобильную дорогу.
В текущем году к территории села присоединили порядка 100 га земель сельскохозяйственного назначения и сегодня ищем фермеров, осваивать эти территории.
Ищем как резидентов Арктической зоны РФ, а это значит, что есть преференции по УСН, страховым взносам во внебюджетные фонды, предоставление земли без торгов, 0% ставка по земельному налогу И все это на 10 лет.
Главное требование — желание работать и развивать с/х продукцию села Ненокса.
Важно: климат у нас умеренно-континетальный, всего 4 км до Белого моря, но по факту у нас летом на 2 градуса прохладней чем в Вологодской области. А зима хорошая с белоснежными сугробами и полярной ночью (солнышко часа на 2-3 выходит)

  • Читать далее о Ищем фермеров в Неноксу
  • 3 комментария
  • 700 просмотров

Какие кадры в дефиците на территории РБ?

Республика Беларусь – это аграрная и промышленная страна, поэтому именно в данных сферах ощущается недобор кадров. Принимая решение переехать в Беларусь, быстрее всего работу найдет опытный аграрий или представитель квалифицированной строительной сферы. Маркетологи, юристы, менеджеры, журналисты, секретари, экономисты трудоустраиваются тяжело, поскольку спрос невелик, вакансии заполняются белорусами. На территории РБ, как и в Европе, существует приоритет трудоустройства сначала своих местных жителей, а потом уже можно принимать на работу иностранцев.

Среди популярных профессий, которые могут рассматриваться украинцам в качестве трудовой иммиграции:

  • Работники с/х (доярки, фермеры, животноводы, механики)
  • Строительные специальности (строители, плотники, каменщики, кровельщики, бетонщики, плиточники)
  • IT специальности

Белорусские компании часто нанимают работников из Украины, предлагая им взамен стабильность. Пусть заработок небольшой, но есть некоторые блага.

Сколько можно заработать в Беларуси?

Ситуация с работой в самой Беларуси достаточно плачевная: белорусов сокращают, урезая издержки на зарплату, которая и без того мизерная. На фоне активно работающих компаний другие закрываются. Средняя зарплата в Беларуси составляет 350-500 рублей, что составляет 170-250 евро. Некоторых работников обеспечивают жильем. Специалисты IT получают от 800 евро и выше.

Жизнь в Беларуси по расходам несколько похожа на Украину. Съем однокомнатной квартиры с Минске составит 200 евро, питание в месяц – 100 евро. По отзывам жителей Минска, для комфортного проживания в стране необходимо в месяц получать 500 евро на человека, чтобы иметь возможность снимать квартиру и питаться. Проездной в Минске на все виды транспорта стоит до 15 евро. Некоторые вакансии предполагают компенсацию сотрудникам на питание.

Читать еще:  Изменились формы регистрации иностранных граждан в РФ: новый приказ МВД вводит новую форму уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и форму заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства
Как украинцу трудоустроиться в Беларуси?

Граждане Украины, которые хотят найти работу в Беларуси, могут искать ее через Банк вакансий ( gsz.gov.by/ru/ ) на официальном сайте Службы занятости. Здесь актуальная информация ( gsz.gov.by/ru/applicant/search-jobs/ ) про свободные рабочие места, про вакансии с предоставлением жилья. Перейдя по ссылке mintrud.gov.by/ru/organization-gotovye-prinyat-grazhdan-Ukrainy вы можете выбрать регион Беларуси и организацию, которая согласна принять на работу иностранцев из Украины. Чтобы уточнить все данные о вакансии, необходимо напрямую выйти на работодателя. Все необходимые для связи данные предоставляются на сайте.

Также поиск работы может быть несколько длительнее, если вы разместите свое резюме ( gsz.gov.by/ru/login/?next=/applicant/my-resume/ ), чтобы работодатель сам на вас вышел. Согласно законодательству Беларуси, а именно Закону РБ о Внешней трудовой миграции, если у украинца нет ПМЖ в Беларуси, ему нужно получить разрешение на работу. Оно выдается вашему будущему работодателю, это его забота. Вдобавок он должен иметь разрешение на трудоустройство иностранцев.

Можно обратить внимание на украинские работные сайты, которые также являются площадкой для поиска вакансий. Только этот процесс будет осуществляться через посреднические агентства, берущие определенный процент за свои услуги.

После официального трудоустройства в Беларуси и заключения трудового контракта, действие Трудового кодекса РБ распространяется и на иностранцев.

Какие документы нужно предъявить при трудоустройстве?
Загранпаспорт для лиц, временно проживающих на территории РБ, или воинский билет, документ о ВНЖ для тех, у кого есть ПМЖ в Беларуси

Без данных документов прием на работу не происходит. Могут запросить еще дополнительный список, предусмотренный законодательством.

Особенности приема на работу граждан Украины

Политика государства в отношении беженцев из Украины достаточно лояльна. Работодатели с радостью принимают в свой штат данную категорию людей, поскольку освобождаются от уплаты сборов за разрешение на трудоустройство иностранцев, а также на выдачу документов, разрешающих работать иностранцам в белорусской компании. Данные документы выдаются в срок 2-5 дней. Также наниматели вправе принимать на работу граждан Украины без подтверждения их образования, если это невозможно сделать.

Как переехать в Беларусь жить и работать?

Между Беларусью и Украиной существует безвизовый режим. Въехать в страну можно по украинскому паспорту или по загранпаспорту. На территории РБ украинцы могут находиться до 30 дней без регистрации. Это время обычно тратится на поиск работы и жилья. Если вы планируете остаться на больший срок, нужно зарегистрироваться в местном отделении милиции. Это дает вам право проживать в РБ до 90 дней. Если вы нашли работу и остаетесь в Беларуси на срок выше 3-х месяцев, нужно пройти регистрацию в Департаменте гражданства и миграции вашего района.

Ресурсы для поиска работы в Беларуси

Если белорусский рынок труда предлагает достойную оплату труда, стоит быть в курсе, как найти работу в Беларуси.

Помочь найти работу смогут такие ресурсы, как:

Все они обладают удобной навигацией: поиском по городам и сферам деятельности, фильтрами по заработной плате. На сайтах предусмотрены инструменты для создания резюме, которое вы в праве разослать работодателям интересующих вакансий и ожидать их ответа.

Поиск жилья производится через следующие ресурсы:

  1. Агентство недвижимости «Мольнар».
  2. Агентство недвижимости «Квадратный метр».
  3. Сайт hata.by.
  4. Сайт realt.by.

Жилье в Беларуси значительно дешевле, чем в России. Например, однокомнатная квартира в Минске обойдется вам в 17 тыс. рублей в месяц. Продукты в Беларуси также разнообразны, цены практически не отличаются от российских.

Что нужно знать о зарплате в Польше?

Планируя трудоустроиться «у соседей», стоит узнать о возможном размере оплаты своего труда. Во всех статистических отчетах и в трудовом договоре указывается заработная плата брутто, то есть до вычета налогов. На конец 2017 года средняя зарплата в Польше составляла 4530 зл. (около 1055 евро). Однако этот показатель значительно отличался по профессиям и по регионам.

Читать еще:  ВИЗА В БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Самые высокие зарплаты в воеводствах (zł):

  • 5412 Мазовецкое (включает Варшаву);
  • 4607 Нижнесилезское (с максимумом з/п во Вроцлаве);
  • 4544 Поморское (портовые города Гданьск, Гдыня);
  • 4455 Силезское (развитая горнодобывающая промышленность).

Последние места в рейтинге оплаты труда занимают Подкарпатское (3858 zł), Варминско-Мазурское (3804 zł), Свентокшиское (3920 zł) воеводства.

В зависимости от сферы деятельности по итогам 2017 года поляки платили (zł):

  • 3500 в здравоохранении (младший персонал);
  • 4082 в розничной торговле;
  • 4141 в строительстве.

Выше зарплаты в государственном секторе (4500 злотых), куда иностранцев не берут. А вот у хороших IT-специалистов гражданство не спрашивают и платят в среднем 8000 злотых (1800 евро). Наименьшие зарплаты в сельском хозяйстве и у домашних работников. Им обычно предлагают минимально разрешенную зарплату (2100 злотых).

Минимальная зарплата брутто/нетто в 2018 году

С января 2018 года минимальная заработная плата в Польше за полный месяц равна 2100 злотых до вычета налогов (брутто). После оплаты всех обязательных налогов и сборов остается порядка 1530 злотых (зарплата нетто). Минимальную зарплату в Польше получают лишь порядка 1,4 млн. человек. При этом, платить иностранцу меньше, чем поляку, за ту же работу запрещено.

Законодатели подняли минималку, но при этом уровняли по оплате труда будни и выходные. Доплату в размере 20% за ночные часы (с 22 до 7) пока оставили.

Потеря до 30% зарплаты на налоги толкает некоторых белорусов работать без официального оформления. Согласившись на такие условия нужно понимать, что вы остаетесь без медицинской страховки, других социальных гарантий. Кроме того, в случае выявления нарушения работодателя оштрафуют, а нелегального работника «выдворят» из страны.

Как избежать неприятностей?

Избежать неприятных моментов с последующими выяснениями «кто прав, а кто виноват», перед тем, как отправиться за рубеж в поисках лучшей жизни, важно проследить, какая работа востребована в Польше и какие вакансии актуальны.

Несколько советов перед трудоустройством

Проверка работодателя. Проверить, есть такой работодатель или нет, можно по номеру налогоплательщика или по коду в польском реестре. При устройстве на работу работодатель должен спросить о наличии опыта в данной сфере. Если наниматель не интересуется такой информацией, особенно в тех сферах, где требуются квалифицированные работники, значит, «пахнет жареным».

Трудоустройство должно пройти напрямую через польского нанимателя, а не через посредника. Если приглашение на работу проводится через фирму-посредника, по приезду в Польшу может оказаться, что работать по этой вакансии невозможно!

До отправления в новую страну рекомендуется подписать трудовой договор. Если подписать документы задолго до того, как отправиться в Польшу, есть шансы избежать обмана. При подписании можно увидеть реальные данные: предполагаемую зарплату, условия труда, есть ли работа в Польше с проживанием, и количество рабочих часов. Находясь на территории своей страны, если содержание документа и предлагаемые условия не устраивают, договор можно не подписывать. Если с документом столкнуться по приезду в Польшу, могут возникнуть трудности.

Перед отъездом в Польшу рекомендуется снять копии с трудового договора и «приглашения» на работу. Такая предосторожность понадобится в том случае, если основные документы будут утеряны по какой-либо причине. Копии помогут быстрее восстановить документы.

Рабочие специальности

Еще одна востребованная категория – рабочие, это касается всех уровней квалификации от обычного строителя до инженера и архитектора. В организации, связанные со строительством, транспортной инфраструктурой, включая железную дорогу, работники нужны всегда, причем любой квалификации и с любым стажем работы. В Израиле пользуются большим спросом все профессии, которые можно получить в обычном техникуме России, Украины и Белоруссии. В зависимости от стажа, квалификации и самой организации можно рассчитывать на зарплату от шести до десяти тысяч шекелей в месяц.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector