Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить гражданство Болгарии для Россиян в 2020-2021 году

Болгарское гражданство привлекает русского человека по нескольким причинам:

  1. Отсутствует языковой барьер. Болгарский язык схож с русским. Многие разговаривают на русском, поскольку этот язык входит в состав образовательной программы большинства школ.
  2. Низкие цены по сравнению с российскими или украинскими.
  3. Положительные перспективы по развитию страны.
  4. Содействие в ведении бизнеса, а также лояльные налоги.

Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому паспорт Болгарии дает возможность беспрепятственно передвигаться не только по территории Евросоюза, но и ездить в США, Канаду, Новую Зеландию.

Не последнее место в преимуществах занимает климат. Лето долгое, воздух и море чистые. Если прибавить к этому великолепную архитектуру и памятники, то можно понять популярность Болгарии у русских и иностранцев.

Как оформить ВНЖ

Вид на жительство предоставляет право находиться на территории Болгарии в течение 1 года. Для его получения нужно обосновать свое стремление находиться в стране и подготовить необходимый перечень документов. Претендовать на важный документ имеют право:

  • люди, имеющие болгарское происхождение;
  • члены семьи (дети, супруги) лица, легально и постоянно проживающего в стране;
  • студенты болгарских образовательных заведений;
  • предприниматели, которые приобрели в стране земельный участок и создали не менее 10 рабочих мест для граждан Болгарии (не относится к лицам с гражданством ЕС);
  • корреспонденты мировых СМИ (имеющие аккредитацию);
  • инвесторы, готовые вложить определенную сумму в развитие экономики;
  • не более 3-х сотрудников представительства зарубежной компании, официально зарегистрированной в Болгарии (в БТПП) и в течение 2-х лет осуществляющей свою деятельность — согласно последним изменениям в законе об иностранцах (23.04.2019);
  • обеспеченные пенсионеры;
  • супруг(а) болгарского гражданина;
  • супруг(а) иностранного гражданина, постоянно проживающего в стране (имеющего ПМЖ);
  • работники востребованных специальностей и некоторые другие категории.

Первым шагом на пути к ВНЖ является получение в посольстве Болгарии визы «D» для въезда в страну. По прибытии следует отметиться в отделении полиции, заодно получить адресную карточку и, с пакетом подготовленных заранее документов, отправиться в миграционную службу. В числе необходимых бумаг:

  • заявление на болгарском языке;
  • копия загранпаспорта с визой и отметкой о въезде в страну;
  • договор об аренде квартиры/дома или документ о праве собственности;
  • подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка);
  • наличие страхового полиса;
  • адресная карточка;
  • подтверждение отсутствия судимости;
  • квитанция госпошлины;
  • для людей преклонного возраста понадобится ксерокопия пенсионного и свежая справка о полученных за последние 3 месяца выплатах.

Необходимо учитывать, что документы рассматриваются только на болгарском языке, поэтому без услуг переводчика не обойтись. В случае положительного решения заявителю выдается ВНЖ, действительный в течение года. Кроме разрешения на проживание, его обладатель получает ряд преимуществ — свободный въезд/выезд из страны, оформление детей в дошкольные учреждения и школы, возможность приглашать родственников в гости и другие привилегии. ВНЖ продлевается ежегодно, а по истечении 5 лет можно будет подать заявление на ПМЖ.

Жизнь в Болгарии

Говоря о преимуществах этого государства, стоит познакомиться с реалиями местных обитателей. Особенно если россиянин ничего не знает о стране, только посетив болгарские курорты. Так как проблем здесь хватает. Преимущественно, это экономические трудности.

Как живут в Болгарии обычные люди? Государство не может похвастаться высоким уровнем жизни. Конечно, если сравнивать его с развитыми европейскими странами. Здесь возникают сложности с трудоустройством. Работодатели не могут предложить высокие зарплаты. Не редкость, когда болгарские граждане предпочитают искать лучшую жизнь в другой стране-члене Евросоюза.

С другой стороны, аграрное государство обеспечивает отменными продуктами питания. При этом цены на них доступные. Так что, в среднем, реально жить на достойном уровне, если только удастся найти себе работу. А вот инвесторам будет проще. Так как перед ними открываются широкие возможности – стоит начать собственное дело, тем более что им готовы предоставлять всяческие преференции.

Гражданство Болгарии за инвестиции

Есть несколько вариантов получения гражданства Болгарии за инвестиции. Есть возвратные и не возвратные варианты получения гражданства.

Читать еще:  Оформляем болгарскую визу в 2020 году

Возвратные схемы предполагают внесение инвестиций в размере 512 000 евро в первый год, получение ПМЖ Болгарии, и уже в этом статусе внесение второй суммы 512 000 евро. Возврат этих сумм будет произведен через 5 лет первой суммы и еще через 3 года — второй суммы.

Итого: почти миллион евро вы замораживаете на 8 лет только для того, чтобы после второго транша подать заявку на получение гражданства Болгарии без возможности иметь двойное гражданство. Вам это надо?

Безвозвратный вариант инвестиций для получения гражданства Болгарии подразумевает внесение 280 000 евро для кредитования, по сути своей, первого варианта. Государство само предусмотрит как им распорядиться миллионом евро, полученным от банка на развитие страны, а ваши деньги пойдут на страхование возможных убытков.

Даже если взять миллион евро за 8 лет, потеря от недополучения прибыли или получения процентов по банку у вас составит 17-25% в год, что в конечном итоге приведет к потере порядка 250 000 — 380 000 тысяч евро.

Примечание: сейчас правительство Болгарии рассматривает вариант невозврата инвестированных средств в экономику страны. Поэтому стоимость гражданства Болгарии может стать примерно 300 000 евро.

Хотите другой, более выгодный вариант получения гражданства Евросоюза? Гражданство Евросоюза и оставляйте заявку. Мы вам перезвоним и подробно расскажем обо всех, более выгодных, вариантах!

Консультация по телефону: +7 (495) 997-88-41 (кликните и пойдет вызов)

Возможно ли получить гражданство Болгарии через покупку недвижимости?

Приобретение недвижимого имущества на территории Болгарии не является достаточным основанием для выдачи болгарского паспорта, однако некоторые преимущества все же дает. При покупке недвижимости, стоимость которой не менее 300 тысяч евро, мигрант получает вид на жительство, который, по сути, является первым шагом на пути легализации.

Процедура легализации в Болгарии через инвестирование средств в недвижимое имущество происходит согласно следующему алгоритму:

  1. Приобретение недвижимости – получение ВНЖ;
  2. Проживание в стране с ВНЖ как минимум пять лет – предоставление ПМЖ;
  3. Еще 5 лет с ПМЖ – паспорт Болгарии.

К тому же не следует забывать об очевидном преимуществе данного способа легализации, в результате которого мигрант получает не только гражданство, но и жилье в одной из экономически развитых и стабильных стран Европы.

Способы получения болгарского гражданства

Закон Болгарии предусматривает сразу несколько возможных вариантов получения гражданства республики. Все зависит от сложившихся вокруг отдельного гражданина обстоятельств.

Гражданство по рождению (“право почвы”)

Преимущество при получении гражданства имеют дети, которые были рождены на территории этого государства. Если ребёнок был найден без законных представителей, он получает резидентство автоматически.

То же самое касается детей, оба родителя которых или хотя бы один являются гражданами страны. Если родители ребенка в принципе не имеют гражданства ни одного государства в мире, их малыш может стать резидентом Болгарии.

По происхождению (“право крови”)

Происхождение – это принадлежность к резидентству той или иной страны. Ребёнок становится гражданином Болгарии в случае, если оба его родителя или хотя бы один из них является гражданами.

Если малыш был усыновлен лицами, имеющими резидентство в Болгарии, то он получает гражданство усыновителей. Но только если это предусматривают международные отношения между государствами. У ребёнка остаётся гражданство своей родины и Болгарии, или же делается выбор в пользу гражданства южного государства.

В результате брака

Вступление в брак с гражданином Болгарии гарантирует, что процедура получения резидентства будет упрощена. Так, супругам из разных государств требуется прожить в законном браке на территории страны в течение 3 лет, без выезда, периодически продлевая вид на жительство.

По натурализации

Способ натурализации предполагает собой упрощенную процедуру получения подданства. Для этого вовсе не обязательно иметь родителей болгар или же рождаться на территории государства. Необходимо прожить 10 лет на территории страны, преимущественно без выездов.

Читать еще:  Как переехать на постоянное проживание в Республику Беларусь

Спустя 5 лет гражданин может получить справку с присвоением статуса постоянного проживания. Ещё через 5 лет можно подавать документы на гражданство.

  • Инвестируют денежные средства в экономику;
  • Являются ценными сотрудниками или специалистами;
  • Осуществляют обучение на территории страны.

Если лицо попадает под одну из этих категорий, процедура будет простой.

За инвестиции

Болгария – это европейская страна, которая остро нуждается в инвестициях. Основной источник доходов государства – это туризм. Однако экономика стремится к развитию, и для этого привлекаются денежные средства инвесторов – выходцев из других стран.

Инвесторы могут пройти упрощенную процедуру получения гражданства. Для этого они вкладывают в экономику страны 1 млн левов, что соответствует 512 000 евро. Основная задача – это трудоустройство болгарского народа и создание для них рабочих мест.

Спустя 6 месяцев после внесения денежных средств в экономику гражданин получает статус ПМЖ. И ещё спустя 5 лет он может получить гражданство. Упрощенная процедура получения гражданства касается не только инвестора, но и членов его семьи.

При покупке недвижимости

Лица, которые стали обладателями недвижимости в Болгарии, могут претендовать на упрощенную процедуру получения резидентства. Спустя полгода с момента приобретения недвижимости в собственность гражданин получает статус постоянного места проживания. И еще спустя 5 лет оформляется гражданство.

  1. Проживание 5 лет на территории страны без выезда за пределы;
  2. Стоимость недвижимости должна составлять не менее 500000 евро.

Образование

Преимущество в получении гражданства имеет лицо, которое обучается в высшем учебном заведении на территории страны. Особые преимущества имеют лица, которые в будущем станут узкими и востребованными специалистами.

При предоставлении диплома и сдаче экзамена на знание болгарского языка они имеют больше шансов на прохождение процедуры получения гражданства.

Условия для ведения бизнеса

Несомненное преимущество проживания в РБ — возможность ведения бизнеса в ЕС с самым низким налогообложением. Резиденты республики уплачивают:

  1. Корпоративный налог — 10%. Это самый низкий показатель. К примеру, в Германии его размер — 45%, в Венгрии — 20%. Рассчитывается как разница между прибылью и затратами. Причем точного перечня затрат нет.
  2. НДС — 20%. Уплачивать необходимо плательщикам, чей годовой оборот превышает 50000 лева (25 500 евро). Экспорт льготируется.
  3. Налоги с зарплаты работников — 40%. Плюс социальные отчисления на медицинское, социальное и пенсионное страхование. На нанимателя выпадает 16,4% от фонда заработной платы.

Индивидуальные предприниматели уплачивают один из двух вариантов сборов:

  • налог на доходы с физических лиц (при обороте от 50 000 лев — 25 500 евро) — 15%;
  • патентный налог (выручка до 25 500 евро) — его размер зависит от вида деятельности, местности, на которой осуществляется деятельность, и других условий.

Недостатки жизни

Перед тем как получить гражданство Болгарии гражданину России следует узнать о негативных условиях жизни в этом государстве. Вот основные из них:

  1. Высокий уровень безработицы. Рассчитывать на высокооплачиваемое место работы не следует. Заранее нужно подумать об открытии собственного дела.
  2. Высокие коммунальные платежи. Электро и теплоэнергия, вода здесь стоят очень дорого. Бензин в 2 раза дороже, чем в России. Многие в целях экономии стирают, гладят ночью — тогда тарифы в 2 раза меньше дневных.
  3. Невысокие зарплаты, более низкий уровень жизни, чем в других странах ЕС.

Длительное проживание

Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года. Это виза сравнима с видом на жительство. В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту. Для пенсионеров выдается такая виза только в случае, если они могут остановиться у друзей или родственников.

Чтобы оформить болгарскую визу этого типа надо обратиться непосредственно в Консульский отдел при Посольстве.

Будьте готовы к тому, что сроки рассмотрения составляют минимально 30 дней.

И записываться на прием придется тоже за месяц или даже два. Эту визу можно ежегодно продлевать, но только при условии нахождения в стране не менее шести месяцев и одного дня в течение года.

Читать еще:  Скидки до 30%: в каких странах сейчас можно купить жилье выгодно

Для подачи заявления на длительное проживание, вы должны подготовить оригиналы и снять с них одну копию следующих документов (все, составленное на русском языке, должно быть переведено и заверено аккредитованными переводчиками при Консульстве Болгарии):

    Заявление-анкету, подписанную вами лично. Заполняйте подробно все графы;

Образец заполнения анкеты

Если цель длительного визита — работа, то требуется предоставить в том же виде:

  • Разрешение на работу (выдает Министерство труда и социальной политики Болгарии);
  • Договор о трудоустройстве;
  • Гарантийное письмо от работодателя на ваше содержание.

Если цель длительного визита — открытие бизнеса (при условии найма десяти граждан Болгарии), то требуется предоставить в том же виде:

  • Свидетельство о регистрации в торговом реестре;
  • Или свидетельство о состоянии компании (срок действия — 3 месяца);
  • Справку об оплате налогов и сборов, подтверждение нанятых граждан Болгарии в количестве от десяти человек;
  • Подтверждение, что все эти люди по сей день работают в компании.

Получение резидентной визы , вида на жительство, гражданства: рекомендуем обратиться в иммиграционный центр Евро-Резидент (www.eurofirma.ru[/hide_link], www.easy-visa.ru)

Иммиграционный центр Евро-Резидент оказывает содействие в получение ВНЖ, ПМЖ, Гражданства на основании приобретения недвижимости, на основании инвестиции в бюджет (экономическое гражданство), на основании натурализации, а также по происхождению.

Вы можете получить более подробную информацию, ознакомившись с предложениями сайте http://www.eurofirma.ru/main/immigration/

Вы можете запросить консультацию специалиста иммиграционного центра Евро-Резидент. Контактный телефон: +7 (495) 6650260. Е-mail: sale@euro-resident.ru

Мы изучим Вашу ситуацию и предложим Вам дальнейшие шаги для успешного получения вида на жительства или 2-го гражданства.
Адрес: Москва, Лубянский проезд, д 27/1 офис 534. Телефон: +7 (495) 6650260
Время работы с 09.00 до 20.00. Е-mail: info@easy-visa.ru

Если цель длительного визита — брачные отношения с иностранцем, легально находящимся в стране, то требуется предоставить в том же виде:

  • Разрешение от МВД Болгарии на воссоединение родни;
  • Документы приглашающего о его легальном нахождении в Болгарии;
  • Свидетельство о браке с переводом;
  • Свидетельство о рождении детей с переводом.

Если цель длительного визита — родственные связи с иностранцем, легально находящимся в стране, то требуется предоставить в том же виде:

  • Документы о родстве с иностранцем, который находится на ПМЖ в Болгарии или обладает болгарским гражданством.

Для пенсионеров, которые финансово независимы:

  • Подтверждение пенсионного обеспечения заявителя;
  • Подтверждение от болгарского банка о наличие счета пенсионера для получения своей пенсии из России.

Для супругов и детей граждан Болгарии:

  • Документы о родстве;
  • Личные документы гражданина Болгарии (например, паспорт);
  • Гарантийное письмо от гражданина Болгарии о вашем содержании на весь срок.

Для учеников средней школы или студентов ВУЗов:

  • Подтверждение зачисления в учебное заведение;
  • Документ об оплате обучения;
  • Согласие родителей на выезд (для несовершеннолетних);
  • Наличие жилья и финансов на срок обучения.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества дает гражданство Болгарии для россиян?

Оформление болгарского подданства для российских граждан предоставляет целый спектр возможностей. Любой болгарин может воспользоваться правами и свободами, полагаемых для членов Евросоюза.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Основными возможностями являются:

  • Право на безвизовое пересечение границ стран Евросоюза, а также США, Швейцарии и ряда других государств Шенгенской зоны;
  • Право осуществлять официальную трудовую деятельность и проживать в любой из стран ЕС;
  • Право на получение бесплатного образования в государствах членах ЕС;
  • При получении болгарского подданства по этнической принадлежности или инвестировании, предоставляется право иметь двойное гражданство.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Помимо этого, права и свободы граждан, проживающих в странах, которые являются членами Евросоюза, защищаются как при нахождении в пределах ЕС, так и при пребывании в других странах.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector