Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка готовности визы в Болгарию в 2020-2021 году: как отследить онлайн, по чек листу

Как проверить готовность шенгенской визы в Республику Болгария

Каждый путешественник хочет максимально быстро оформить документы на выезд. И главное – не только грамотно подготовить все бумаги, но и своевременно получить информацию о рассмотрении поданного заявления. Чтобы проверить готовность визы в Болгарию, существует несколько способов. Их доступность зависит от места обращения заявителя.

  1. В какие сроки оформляется виза в Болгарию
  2. Где узнать о статусе рассмотрения заявления
  3. Необходимые данные для проверки
  4. Варианты отслеживания статуса текущей заявки
  5. Процедура получения готовой визы в Болгарию
  6. Подводя итог
  7. Виза Д в Болгарию: Видео

Необходимые данные для проверки готовности визы

Чтобы проверить готовность визы в Болгарию в режиме онлайн, потребуются некоторые сведения. В специальной форме вписывается:

  • номер паспорта;
  • уникальный номер регистрации заявки на визу. Номер указан в квитанции, которую выдает оператор центра при приеме документов от заявителя.

Визовые центры и фирмы-посредники кроме этой информации требуют:

  • дату рождения;
  • полное имя гражданина;
  • личный адрес электронной почты.

Традиционные методы отслеживания готовности виз: использование телефона и личное обращение в консульство

Проверить готовность визы в Болгарию можно и другими, более традиционными способами, например, по телефону. Получить развернутую информацию о ходе рассмотрения дела можно, позвонив по номеру +7 (499) 143 62 30. При этом обращаться за консультацией можно в приемные часы строго с 15.00 до 17.00 в будние дни, кроме праздников. В другое время сотрудники консульства к телефону не подходят.

Узнать готовность визы можно по телефону

Уточнить готовность визы в Болгарию можно путем личного обращения в консульскую службу. Прием граждан по любым вопросам осуществляется с 9.00 до 11.30 утра ежедневно, кроме праздничных дат и выходных дней, в порядке общей очереди.

Подобный способ является наиболее затратным по времени и наименее эффективным, поскольку на аудиенцию к сотруднику консульства можно просто не попасть.

Важно! Тщательная подготовка документации и указание правдивой информации является залогом получения положительного решения по делу.

Кроме того, наличие необходимого пакета бумаг и их правильно оформление дает возможность избежать ненужных вопросов, что существенно ускорит рассмотрение вопроса о выдаче национальной визы категории Д в Болгарию.

Проблемы, скоторыми сталкиваются при оформлении визы

Соискатель на получение Болгарской визы должен соответствовать определенным требованиям и представить пакет документов, список которых исчерпывающий и представлен на сайте консульства или любого отделения, занимающегося этим вопросом.

Если у консульской службы возникнут сомнения в вашем намерении посещения страны, несоответствии документов или иных нарушений, возможен отказ в оформлении визы в Болгарию. Скорее всего, в визе будет отказано, если:

  • представлены недостоверные (заведомо ложные или представленные ошибочно) сведения: о семейном положении, месте работе соискателя или уровне доходов;
  • заявитель имеет выезды в Болгарию или страны Европы, где зафиксировано нарушение гражданином визового режима или имеются нарушения законодательства страны пребывания;
  • в документах содержатся сведения о низком уровне доходов, не позволяющем обеспечить заявленное проживание в принимающей стране;
  • соискатель имеет родственников, проживающих в странах Европы на положении беженца, вынужденного переселенца;
  • ранее были поездки в определенные страны (Сирия, Иран), или соискатель уроженец данной страны или иного «неблагонадежного» по мнению Болгарского консульства региона (Кавказ);
  • в документах представлена противоречивая информация.
Читать еще:  Как россияне будут получать пенсию, переехав в Болгарию

При вынесении отказа в выдаче визы, в паспорт ставится соответствующий штамп, состоящий из буквенного и цифрового выражения:

  • 1С — категорический отказ;
  • 2С означает необходимость личного присутствия и собеседования с консулом;
  • 3С — документы представлены не полностью или есть какие-то вопросы к соискателю.

Важно! В случае получения документов со штампами 2С и 3С это не окончательный отказ и еще возможно получение визы при выполнении указанных требований консульства — прохождения собеседования или предоставления недостающих сведений.

Сотрудник консульства может отказать в выдаче визы без объяснения причин. Обжалование отказа в выдаче визы в Болгарию возможно непосредственно в консульство страны и должно быть написано на языке страны, отказ в выдаче визы которой обжалуется.

Родителям следует внимательнее отнестись при оформлении визы на ребенка, особенно когда с ним едет один из родителей, поскольку система визирования требует представить пакет документов, подтверждающий, что права ребенка как и другого родителя не нарушаются. Также обязательным для Болгарии является наличие медицинского полиса (страховки) на момент пребывания в стране и финансовая обеспеченность.

Обратите внимание! Хочется отметить, что отказ в туристической визе в Болгарию для россиян случается редко. В большинстве случаев отказ связан с недостоверностью (независимо умышленно или по невнимательности) поданных сведений, неполным комплектом документов или неубедительным собеседованием. Такой мотивированный отказ довольно сложно оспорить и доказать его несправедливость.

Чтобы не возникло подобных проблем, необходимо внимательно относиться к заполнению анкеты и оформлению пакета документов на визу в Болгарию, и тогда любая проверка выдаст вам положительный результат.

Дополнительные способы

Только при оформлении немецкой визы через посредничество визовых центров можно выбрать способ отслеживания статуса заявления.

Кроме перечисленных онлайн-методов, можно за дополнительную плату организовать уведомление по смс. Также сотрудники укажут номер телефона для вопросов клиентов. Звонок по номеру платный.

Граждане, не желающие повторно посещать визовый центр, могут заплатить за доставку документов на домашний или рабочий адрес курьером. Этот момент необходимо обговорить с сотрудником, принимающим заявление, сразу, либо после уведомления о готовности паспорта.

Услуга уведомления по смс о готовности визы — платная

Заказ оформляется по телефону или через сайт центра. Оплата производится при подаче документов или наличными курьеру при получении. Некоторые визовые центры принимают платежи онлайн.

Через call-центр

Только визовые центры организовывают полноценную службу обратной связи с клиентами.

Позвоните по полученному номеру для связи, укажите свои данные и узнайте всю интересующую информацию.

По смс или email

Смс или электронное письмо – также способы коммуникации визовых центров. Способ уведомления выбирается и оплачивается заранее. Услугу также предоставляют некоторые туристические агентства. Обсудить это можно при обращении.

Оформляя визу в Германию, не забывайте, что это не происходит мгновенно. Узнайте дату выдачи паспорта предварительно, однако также отслеживайте процесс самостоятельно. В таком случае готовность документа или отказ в его получении не смогут застать вас врасплох.

Читать еще:  Система образования Болгарии

Виза в Болгарию для россиян — как оформить и отследить онлайн

Есть и еще один минус — такая виза может быть только однократной.

Сколько стоит болгарская виза?

    В Болгарию можно въехать при наличии открытой визы Кипра, Румынии, Хорватии или Шенгена не больше чем на 90 дней из 180 дней максимально. Если планируете вернуться в БГ через несколько дней, озаботьтесь получением двукратной визы. � Открытая болгарская виза дает возможность съездить на Кипр или в Румынию. В Хорватию можно попасть только при условии открытой двукратной или многократной болгарской визы. Граждане Молдовы с биометрическими паспортами могут ездить в Болгарию без виз на строк до 90 дней.

Кто не платит за визу?

От чего зависит срок рассмотрения?

Перед тем как изучить способы определения готовности документа, следует учесть, что процесс рассмотрения поданных заявителем документов, может продолжаться неограниченное время. Продолжительность рассмотрения зависит от целого ряда факторов, которые способны как ускорить оформление нужного документа, так и существенно его замедлить. К их числу целесообразно отнести:

  • Количество заявлений, требующих соответствующего рассмотрения и оформления в данный момент;
  • Дата поездки;
  • Тщательность проверок относительно заявителя со стороны посольства конкретного государства.

Пожалуй, самым неподходящим сроком для оформления документов, становятся летние и зимние каникулы и прочие продолжительные праздники. Ведь в это время наблюдается самый интенсивный поток желающих оформить сертификат для поездки на отдых.

Кроме того, различные страны по-разному подходят к вопросам проверки и оформления документов лицам, желающим въехать на их территорию. В результате некоторые страны позволяют оформить право на въезд за 2-3 дня, в то время как для других, может потребоваться гораздо более продолжительный срок. Страны ЕС, вроде Польши, Чехии или Германии, никак не ограничивают сроки рассмотрения. Миграционная политика Финляндии предполагает возможность ускоренного оформления виз с коротким сроком пребывания. Германия, как правило, рассматривает документы в течение одной-двух недель.

Проверка готовности визы онлайн

Проверка готовности визы и контроль за всеми этапами обработки документации позволяет оперативно решать все вопросы, которые появляются в процессе рассмотрения документов. Наиболее популярным способом отслеживания готовности визовых разрешений служит интернет.

Уточнить статус рассмотрения визы можно в онлайн режиме, воспользовавшись специальной формой на сайте посольства Болгарии http://www.bolgaria.ru/visa/

Есть несколько вариантов проверки готовности разрешения онлайн.

Проверка статуса на сайте консульства

Прежде всего, узнать статус одобрения допуска на выезд можно на официальном сайте представительства Болгарии в Москве. Для этого нужно зайти на сайт консульства www.bolgaria.ru/visa/, а затем заполнить предложенную форму.

В форму запроса нужно ввести Фамилию и Имя на английском языке (как в загранпаспорте), а также данные загранпаспорта.

Сама форма выглядит следующим образом:

Однако такая проверка подходит только для тех претендентов, кто подавал визовую заявку лично через Консульство Болгарии.

Проверка статуса на сайте визового центра

В сервисные услуги визового центра входит также онлайн проверка статуса заявления. Такая процедура доступна исключительно для тех претендентов, кто подавал пакет документов в визовом центре Москва, а также в региональных центрах по всей России.

Читать еще:  Средняя заработная плата в Болгарии

В таком случае нужно зайти на сайт www.bulgariavac.ru/track.aspx, а затем ввести требуемые данные. Для получения информации придется ввести паспортные данные, а также номер регистрации визового заявления. Кроме того, нужно решить тест на «человечность» путем ввода «капчи».

Проверка статуса на сайте туристической компании

Такая услуга доступна лишь на сайтах тех туроператоров, кто обладает полномочиями в помощи оформления виз. В этом случае на портале выбранной туристической фирмы следует открыть окно проверки статуса заявки и ввести требуемые данные.

В основном сайт требует ввода личных данных вроде ФИО и даты рождения. В других случаях бывает достаточно ввести номер, предоставленный оператором турфирмы при оформлении документов.

Кроме того, некоторые компании размещают на сайтах имена тех претендентов, чьи визовые разрешения уже готовы.

Проверка визы после выдачи паспорта

После получения загранпаспорта с визовой отметкой, необходимо сразу на месте проверить, правильно ли она была оформлена. Ошибки могут привести к неприятным последствиям при пересечении границы: запрет на выезд или штраф. Если заявитель обнаружил хотя бы один, даже незначительный недочет, нужно незамедлительно сказать об этом сотруднику, выдавшему паспорт, который поможет в решении вопроса или направит к соответствующему специалисту.

  1. Фотография. Необходимо убедиться, что это именно фотография заявителя. Случаи вклеивания чужой фотографии редко, но все же бывают.
  2. Паспортные данные. Виза может быть недействительной, если есть ошибки в фамилии, имени владельца или номере паспорта. Сведения в визовой отметке должны быть те же, что и в самом паспорте.
  3. Территория действия визы. Она охватывает всю шенгенскую зону, может предоставляться любым консульством, страна которого входит в зону Шенгена.
  4. Тип визы. В зависимости от цели поездки различают: А – это виза для свободного пребывания в транзитной зоне аэропорта или проезда через одну из стран зоны в другую; С – продолжительное нахождение в зоне Шенгена, но этот срок ограничивается 90 днями в течение 6 месяцев; D – национальная виза для длительного нахождения, например, для учебы.
  5. Начало действия визы. Обычно это дата выезда за границу.
  6. Окончание действия визы. До этой даты можно посещать государства Шенгенского соглашения и пересечь границу до 24 часов последнего дня действия визы.
  7. Число дней нахождения. Если у владельца мультивиза, то он может находиться на территории страны 90 дней в течение шести месяцев.
  8. Кратность въездов. Выделяют следующие виды выездов: 01 – означает, что въехать в страну Шенгена можно только один раз; 02 – разрешается посетить страны только два раза; MULT – неограниченное число въездов.
  9. Наличие подписи и печати консульства. Их присутствие обязательно, в противном случае виза является недействительной.
  10. VIS (Visa Information System) – это отметка о сдаче биометрических данных и отпечатков пальцев.

Как проверить визу на подлинность, помогут вышеперечисленные правила, соблюдение которых позволит туристу избежать ошибок и неприятностей, способных омрачить поездку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector