Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит виза в Болгарию для росиян в 2020-2021 году

Для получения болгарской визы в большинстве случаев достаточно загранпаспорта, фотографии и заполненной упрощенной анкеты. Анкету можно подать онлайн или заполнить от руки.

Офис расположен в центре Москвы в 3 минутах от м. Кузнецкий мост.

За 7 лет работы мы завоевали доверие тысяч постоянных клиентов. Болгария эксперт не является посредником. Мы зарегистрированы в реестре туроператоров и имеем аккредитацию в Консульстве Болгарии в Москве.

Для Вашего удобства можно заказать курьера для доставки документов и паспорта, сделать фотографию на визу в офисе и купить туристическую страховку по лучшим тарифам.

Кому нужна виза «Д» в Болгарию

Иммиграционная виза в Болгарию — это первый шаг на пути к получению ВНЖ (разрешения на временное проживание) или ПМЖ (пластиковое удостоверение личности, разрешающее постоянное проживание в Болгарии). Виза D выдается на полгода и не продляется. По ее окончанию можно либо вернуться на родину, либо оформить Вид на жительство.

Мы в болгарском Несебре, размышляем о целесообразности получения визы D

Основания для получения такой визы имеют определенные категории граждан:

  • пенсионеры, получающие пенсию у себя на родине, и изъявившие желание жить на эти деньги на Балканах;
  • представители иностранных компаний, имеющих филиал(-ы) в Болгарии;
  • учредители в владельцы фирм;
  • студенты, проходящие обучение в местных учебных заведениях;
  • родственники проживающих в Болгарии иностранцев (в том числе тех, кто недавно получил визу D);
  • все остальные основания, по которым обычно получают ВНЖ в другой стране: работа, длительное медицинское лечение, журналистская деятельность, политическое убежище и т.д.

Часто наши соотечественники переезжают в Болгарию для дауншифта. Если доход не привязан к локации, то это неплохой выбор. Правда, дауншифтинг не является официальным основанием для получения иммиграционной визы, поэтому те, кто хочет переехать на длительный срок, должны подобрать причину из официального перечня и подготовить для этого необходимый комплект документов.

Если обобщить, то виза «Д» в Болгарию нужна тем, кто собирается по каким-либо причинам провести в стране более 90 дней подряд.

Читать еще:  Как переехать на постоянное проживание в Республику Беларусь

Сколько стоит виза?

И так, как мы уже сказали выше, Болгария не участник Шенгенского соглашения. Но скоро она войдёт в него и поэтому уже сейчас готовится к этому и поправляет все свои правила и законы под одни европейские. Поэтому стоимость визы в Болгарию, даже национальной визы, такая же, как и Шенгенской.

Чтобы подать документы на визу, вам придётся заплатить 53 евро. Эта сума делится на две части:

— 35 евро консульский сбор.

— и ещё 18 евро сервисный сбор.

Помните – оплата сбора не является гарантией того, что вам дадут визу. Оплачивая сборы вы просто оплачиваете работу сотрудников консульства. И в случаи отказа вам в выдачи визы, обратно вы не вернёте оплату.

Как оформить визу в Болгарию самостоятельно?

Актуальный вопрос, как выполняется оформление визы в Болгарию.

Процедура не составит труда, если собрать весь пакет требуемых документов, заполнить анкету и отправиться в посольство.

Практикуется оформление визового разрешения в онлайн-режиме через сайт официального визового центра — www.vfsglobal.com. Тут также осуществляется проверка готовности визы в Болгарию. Для интернет оформления надо перейти в соответствующий раздел на сайте, распечатать и заполнить анкету, приложить все необходимые документы и передать их курьером в визовый центр. В назначенное время придется посетить центр, снять отпечатки пальцев, а затем можно будет забрать готовую визу.

загранпаспорт с двумя чистыми страницами, который будет действителен минимум 3 месяца после окончания поездки (оригинал, копия первой страницы);
анкета (заполнена, с вклеенным фото);
подтверждающие цель поездки документы;
полис медстраховки;
транспортные документы (бронь билетов, техпаспорт автомобиля);
подтверждение финансовой состоятельности (справка о заработной плате, копия дорожных чеков, спонсорское письмо, выписка из банка);
согласие на обработку персональных данных.

Консульская служба Болгарии может запросить дополнительные документы. В некоторых случаях назначается собеседование.

Сколько стоит виза в Болгарию в 2020 году в зависимости от типа визы

Поскольку болгарская и шенгенская визы имеют не такое большое количество различий, их типы также похожи.

  • тип А – транзитная авиационная – позволяет проехать по территории страны транзитом или поменять аэропорт при международном авиаперелете (указывается срок пребывания на территории страны, не может составлять более 5 дней);
  • тип С – для краткосрочных визитов не более 90 дней в полугодие; выдается для туристических целей, визита родных и друзей, спортивных соревнований, официальных визитов и встреч;

тип D – иммиграционное разрешение на въезд, с возможностью получения вида на жительство.

Каждая из разновидностей предусматривает свои особенности оформления и использования. Отличается также стоимость получения.

Также можно выделить групповую болгарскую визу, которая позволяет путешествовать группе туристов из одной страны не более 30 дней, при условии, что состав группы не будет меняться на протяжении всего путешествия.

Виза категории С предоставляется для однократного, двукратного или многоразового посещения.

Несмотря на то, что болгарская национальная виза не дает тех же возможностей, что шенген других стран-участниц Евросоюза, ее стоимость почти идентична. Консульский сбор для граждан РФ составляет 35 евро, дополнительно оплачивается 20 евро сервисного сбора. Срочная виза (оформляется в течение 2 дней после подачи)обойдется россиянам в 70 евро, без учета сервисного сбора.

Стоимость визы долгосрочного пребывания типа D составляет 100 евро. Если разрешение на пребывание выдается более, чем на полгода его стоимость возрастает до 200 евро.

Также обращайте внимание, что при использовании услуг посредников – туристических агентств или визовых центров стоимость визы возрастет на размер комиссии.

Выделяют категории граждан, которые не платят консульский сбор. К ним относятся:

  • лица оформившие шенгенские визы с многократным въездом;
  • граждане, имеющие вид на жительство в Болгарии или странах Европейского союза, а также на Кипре, в Румынии или Хорватии;
  • дети до 6 лет;
  • родственники или супруги граждан ЕС и Болгарии;
  • участники поездок с гуманитарными целями (участие в волонтерском проекте, смерть близкого, срочное медицинское лечение);
  • люди с ограниченными способностями и их сопровождающие;
  • учащиеся школ, колледжей и вузов, их сопровождающие, посещающие страну с целью получения новых знаний;
  • участники мероприятий по межкультурному обмену;
  • гос. служащие, посещающие страну в рабочих целях.

Въезд в эти страны по российскому паспорту:

Интересует виза в Казахстан для русских 2021? Вы удивитесь, но например красивейшая страна, которая находится по соседству с нами не нуждается не только в визе, но и в вашем загранпаспорте. И таких стран целых пять:

  • Абхазия (Что посмотреть в Абхазии)
  • Армения (без ограничения по времени)
  • Беларусь (без ограничения по времени + возможность летать в те страны, с которым нет прямого сообщения из России, но для этого загранпаспорт всё же будет нужен)
  • Казахстан (Выходные на автобусе в Казахстан)
  • Киргизия (60 дней)

Стоимость

Размер консульского сбора – 35EUR, сервисного — 19EUR. Срочная виза обойдется Вам в 70EUR. За детей до 6 лет ни один из этих сборов уплачивать не нужно.

Ну вот, пожалуй, и все. Желаем Вам отличного отпуска на восточной части Балканского полуострова! 😉

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Метки: Болгария, Евросоюз

Похожие статьи

9:00 — 19:00 Пн-Пт, 11:00 — 17:00 Сб-Вс

г. Екатеринбург ул. Малышева,
«Остановка Дом Кино», д.71А оф. 302

Магазин виз 2008 — 2020 © Все права защищены

Данное предложение не является публичной офертой, за подробностями о стоимости и условиях оказания услуги обращайтесь в конкретный офис.

Анкета: образец заполнения и бланк

Заполнение анкеты не должно вызвать трудностей, потому что очень много похожих пунктов с анкетой на Шенгенскую визу. Заполнять можно как на компьютере, так и от руки печатными буквами. Скачать бланк анкеты на визу в Болгарию можно по ссылке.

Персональная информация должна быть точной и без ошибок, а также соответствовать данным загранпаспорта. Латинскими буквами заполняются только первые три пункта, а все следующие – кириллицей.

Даты следует указывать в формате «день.месяц.год» (например, 09.02.2018). Все номера телефона обязательно должны начинаться с кода.

Важно! Анкета должна быть распечатана только на двух листах, но страницы три, то есть с двух сторон.

После заполнения анкеты обязательно нужно в специальных местах проставить подпись. Просмотреть пример заполненной анкеты можно ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector