Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иммиграция в Чехию из России в 2020-2021 году: как уехать на ПМЖ, обучение, открытие бизнеса

Иммиграция в Чехию: как переехать русским на ПМЖ?

Чехия является тихой гостеприимной страной с хорошей экономикой и экологией. Поэтому многие россияне хотят переехать в эту страну для проживания. Однако нужно понимать, что иммиграция в Чехию возможна только в случае выполнения всех правил переезда, а в случае игнорирования этих правил вас могут депортировать обратно в Россию. Но как выглядит эмиграция в Чехию из России? Какие категории лиц могут претендовать на получение гражданства? И как оформить ПМЖ в Чехии? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

  1. Как уехать в Чехию – общие сведения
  2. Получение долгосрочной визы
  3. Получение ВНЖ
  4. Оформление ПМЖ и получение чешского гражданства
  5. Заключение

Переезд в Чехию необходимо начать с оформления шенгенской визы, которая может быть краткосрочной или длительной. Можно сделать это самостоятельно или с помощью туристических агентств. Полный пакет документов принимают в консульстве Чехии или в визовом центре, имеющий аккредитацию.

Виза позволяет находиться в стране 30 дней.

Если цель вашей поездки — переезд, необходимо по приезду в страну, в течение месяца подать документы на получение вида на жительство.

Переезд в чешскую республику на пмж

Иммиграция в Чехию из России не является широко распространенным фактом. Это связано с жесткими законами в чешской республике, контролирующими миграцию населения. Иностранцы у чехов вызывают настороженность, и должны заслужить право, получить гражданство развитой европейской страны. Для этого работоспособным лицам недостаточно лишь примерно себя вести и соблюдать законы (хоть это и обязательное условие). Нужно показать свою полезность Чехии. Праздные особы в республике не нужны.

Получить постоянное место жительства в Чехии можно ориентировочно после пяти лет проживания в республике по долгосрочной визе. Этот срок сокращается для обладателей синей карты до 2,5 лет, и увеличивается для студентов.

Эмиграция в Чехию условно делится на несколько этапов:

  • Ознакомительная поездка на территорию страны с открытием туристической визы (желательно, но необязательно).
  • Выбор варианта и сбор документов для обоснования продолжительного выезда в чешскую республику.
  • Получение долгосрочной визы. Заявление подается исключительно в стране постоянного проживания.
  • Оформление вида на жительство в Чехии.
  • Продление внж через 2 года.
  • Оформление пмж.
  • Продление статуса пмж или получение гражданства.

Чтобы успешно получить пмж в Чехии, за 5 лет проживания в статусе внж можно отсутствовать на территории страны в общей сложности не более 10 месяцев и не более полугода непрерывно.

Ранее пмж сразу получали иностранцы, вступавшие в брак с гражданином Чехии. Сейчас считается, что при бракосочетании достаточно оформления внж. Для получения пмж необходимо прожить в браке не менее трех лет, а затем доказать властям искренность супружества. Эта несколько унизительная процедура придумана для предотвращения фиктивных браков.

Читать еще:  Как получить гражданство в Чехии

Постоянное место жительства по ускоренной схеме получают родственники при воссоединении семьи. Беспрепятственно въехать в страну на пмж могут:

  • Престарелые родители граждан Чехии, нуждающиеся в помощи детей;
  • Дети граждан Чехии, родные или усыновленные;
  • Супруг или супруга гражданина Чехии.

Бюрократическая сторона миграции: что из документов попросят и какие есть этапы

Эмиграция в Чехию состоит из нескольких этапов. Они обязательны для всех мигрантов, вне зависимости от программы, и перескочить через ступеньку не получится.

Этапы эмиграции следующие:

  • получение визы, разрешающей долгосрочное пребывание, в Посольстве ЧР;
  • получение вида на жительство через чешское МВД, прожив не менее двух лет в стране по долгосрочной визе;
  • получение разрешения на постоянное место жительства через чешское МВД, если в стране по ВНЖ прожил более пяти лет;
  • получение гражданства, можно без отказа от своего.

Иностранец может остановиться на любом этапе миграции по своему выбору, никто не будет принуждать получать гражданство.

Список документов для иммиграции стандартный, в некоторых случаях полиция вправе попросить дополнить собранный пакет:

  • паспорт (заграничный), его копия;
  • справку о доходах;
  • справку о несудимости от российского МВД;
  • выписка о владении недвижимостью в ЧР или договор аренды жилья;
  • справку из финансового управления об отсутствии задолженностей по фирме или физическому лицу.

Перед тем, как иммигрировать в Чехию из России в 2020 году, многие документы можно подготовить заранее (не раньше, чем за полгода до подачи).

Если человек проживает на территории страны более 5 лет, имея ВНЖ, то он может попытаться оформить ПМЖ. Для этого нельзя иметь никаких проблем с законом на протяжении всего этого срока.

У человека, сумевшего получить подобный документ, будут все права гражданина страны, кроме права избирать и быть избранным. Он сможет получать образование для своих детей, пользоваться социальными пособиями и медициной.

Помимо документов, которые нужны для ВНЖ, для получения ПМЖ потребуются дополнительные бумаги:

  • анкета, которая и является заявлением на предоставление ПМЖ;
  • сертификат с результатами экзамена на знание чешского и истории Республики;
  • документы, которые подтверждают законность проживания заявителя на территории страны в течение последних 5 лет.

Анкета

Выводы

Прежде чем решение о переезде будет принято, необходимо взвесить все за и против данного процесса:

Положительные аспектыОтрицательные стороны
Возможность переехать в Чешскую Республику всей семьей.Сложный процесс получения долгосрочной бизнес-визы.
Процесс регистрации компании не слишком сложен. При условии владения чешским языком справиться с ним можно самостоятельно.Наличие обязательства платить налоги, даже если доход предприятия нулевой.
Продление ВНЖ происходит через каждые 2 года, что не слишком часто.Отсутствие возможности работать на основании визы бизнес-категории. Даже если проект окажется неудачным, придется возвращаться домой и запрашивать рабочую визу, чтобы иметь возможность трудиться на чешского работодателя и получать зарплату.
Возможность запрашивать как долгосрочную, так и краткосрочную визу.Открытие собственного предприятия никак нее отражается на скорости легализации в стране в целом.

Требования для ПМЖ в Чехию в 2020 году

Чехия одна из самых комфортных для жизни стран в Европе. Стабильная экономика, размеренный ритм жизни ежегодно привлекают сюда тысячи иммигрантов. Получить ПМЖ в Чехии в 2020 году вполне реально, при условии, что иностранный гражданин соблюдет все необходимые требования.

Вывод

Таким образом, получение ПМЖ состоит из трех основных этапов:

  1. Виза;
  2. ВНЖ;
  3. ПМЖ.

А главные условия приобретения статуса постоянного места жительства:

  • безвыездное пребывание на территории страны от пяти лет и дольше;
  • отсутствие проблем с законом и долгов;
  • стабильный, официальный и высокий источник дохода;
  • знание чешского языка.

Если вышеперечисленные условия соблюдены, получить ПМЖ в итоге не составит труда.

Возможности собственного бизнеса на территории Чехии практически не ограничены благодаря принятой в Чехии модели экономики открытого типа, и низким таможенными тарифами на импорт товаров. Основным преимуществом бизнеса в Чехии является максимальная свобода в ведении собственного бизнеса. Регистрация юридического лица (s.r.o, аналогично нашему ООО) является наиболее простым и популярным видом бизнес-иммиграции в Чехию.

Существует ряд преимуществ при открытии собственного бизнеса в Чехии:

  • — небольшие затраты на содержания предприятия;
  • — реальная возможность заниматься бизнесом;
  • — возможность приобретения недвижимости в ипотеку;
  • — приобретения авто в кредит; (лизинг на авто)
  • — низкая цена на пакет документов для ВНЖ ;
  • — возможность иммигрировать в Чехию всей семьей по воссоединению.

Основные аспекты о ведении предпринимательской деятельности на территории Чехии изложены в Законе о предпринимательстве (Zakon o zivnostenskem podnikani), который предоставляет бизнесменам (в том числе и иностранным) возможность широкого выбора деятельности, при чем на равных правах и условиях с гражданами Чехии. Гибкая налоговая система и недорогой уровень жизни позволяют даже начинающим предпринимателям чувствовать себя уверенно. В Чехии намного ниже уровень преступности, чем у нас (в экономической сфере в том числе), что придает спокойствие бизнесменам из СНГ. При открытии предприятия оформляется заявление в налоговой инспекции, в котором Вы указываете виды деятельности, за которые будете платить налог. Что касается налога на добавленную стоимость. Вы становитесь его обязательным плательщиком, только тогда, когда оборот фирмы достигнет 40.000 евро (1.000.000 крон). Налоговая проверка фирмы подлежит обязательному прохождению всего 1 раз за 7 лет. При чем лояльные инспектора дают возможность исправить допущенные бухгалтерские ошибки во избежание уплаты штрафа.

Для начала ведения собственного бизнеса на территории Чехии требуется относительно небольшой стартовый капитал, что позволяет предпринимателям обойтись без привлечения стороннего финансирования. Приняв решение о создании фирмы в Чехии, Вам необходимо четко определиться с видом деятельности на ближайшее время, быть готовым к динамичному ведению бизнеса, уверенным в своих силах.

В случае, если у Вас нет хороших, уверенных идей, или Вы хотите сэкономить время на налаживание собственного дела, предлагаем рассмотреть вариант покупки уже готового, существующего бизнеса, приносящего стабильный доход.

Дополнительно по теме:

Как купить фирму в Чехии

Покупка фирмы в Чехии — это первый шаг для получения вида на жительство в ЕС и безвизового въезда в Евросоюз. Получите свою фирму в Чехии без долгих ожиданий и сбора документов. Подробнее.

Сопровождение при открытии бизнеса

Открытие бизнеса в странах ЕС предоставляет владельцам перспективное будущее. К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Компания International Business предлагает свои услуги для успешной регистрации фирмы и получения ПМЖ. Подробнее.

Бизнес в Польше

Польша является административным бизнес центром с огромными возможностями для ведения собственного бизнеса в Евросоюзе. Граждане Украины, России и других стран СНГ с легкостью открывают свои компании с International Business. Подробнее.

Открыть фирму в Польше

Общество с ограниченной ответственностью, ООО, — самый популярный вариант для открытия фирмы в Польше. Опытные сотрудники компании зарегистрируют фирму в Польше и оформят все необходимые документы для открытия бизнеса в Евросоюзе. Подробнее.

Регистрация фирмы в Польше

Поэтапная регистрация бизнеса — Общества с Ограниченной Ответственностью (Spółka z Ograniczoną Odpowiedzialnością — Sp. oo) на территории Польши. Будьте уверены в завтрашнем дне с International Business. Подробнее.

Купить фирму в Польше

В компании International Business Вы будете работать с независимым адвокатом, который будет искренне заинтересован в соблюдении и защите Ваших интересов. Узнайте все подробности о процессе работы на страницах сайта. Подробнее.

Юридическое сопровождение в Испании

В компании International Business Вы будете работать с независимым адвокатом, который будет искренне заинтересован в соблюдении и защите Ваших интересов. Узнайте все подробности о процессе работы на страницах сайта. Подробнее.

Как купить недвижимость в Батуми

Купить нежвижимость в Батуми — это значит уверенно выйти на европейский рынок. Начните свое дело в самой перспективной стране Европы. С помощью юристов компании International Business Вы получите возможность мигрировать в Европу через покупку недвижимости у моря! Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector