Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как положить деньги на вебмани

12 способов пополнить кошелек Вебмани

Авторизация успешно выполнена, программа запущенна, а на экране до сих пор по нулям? Тогда расскажу, как пополнить WebMoney. Сегодня разберемся, какие способы пополнения кошелька существуют, и какой из предложенных вариантов более выгодный, быстрый и надежный.

Итак, пополнение WMR или WMZ – одна из необходимых операций при работе с электронными деньгами. Функционал совершенствуется и по сей день, а значит — появляются все новые способы для эффективной работы. Следует отметить, что существуют как безналичные, так и наличные способы пополнения. Разберемся подробнее с ответом на вопрос: вебмани – как пополнить? Или какими методами наиболее часто «подкармливают» свои рублевые кошельки их владельцы.

WebMoney ― надежность, которая с нами уже восемнадцать лет

WebMoney (WM) ― это универсальный платежный сервис, с помощью которого осуществляются удаленные финансовые операции.

И хоть юридически, денег на счетах WM нет, а есть только титульные знаки, каждый из которых имеет свою определенную цену, речь ниже пойдет именно о работе с данным видом денег.

WM очень удобен в первую очередь для тех людей, которые работают через интернет, то есть удаленно, ведь их заработная плата приходит именно в электронном формате. Также весьма полезной эта система стала для бизнесменов и финансистов. Но большее количество людей все же продолжают использовать подобный сервис для оплат различных услуг, приобретения товаров в онлайн магазинах.

Банковским переводом

Перевод осуществляется со счета в банке. Комиссия составляет от 0% (за исключением комиссии вебмани). Срок перевода от 1 часа до суток.

Для пополнения вебмани с банковского счета необходимо выполнить следующие действия:

1. Запустить программу WM Keeper Classic (если для работы вы используете ее). Далее перейдите на сайт WebMoney Banking и авторизуйтесь на нем при помощи WM Keeper.

2. Затем, в разделе R-кошельки, выберете пункт Входящие операции – Ввести. В качестве способа пополнения укажите, к примеру, наличными через кассы других банков:

3. Далее укажите кошелек для зачисления средств, введите сумму платежа и нажмите кнопку Вперед:

4. Далее следует принять условия договора и нажать кнопку Вперед:

5. На следующем шаге вы увидите оповещение формировании бланка платежного поручения:

6. Распечатайте квитанцию для оплаты и отправьте средства банковским переводом в любом отделении банка:

С 1 августа 2019 года в правовую модель системы Webmoney Transfer внесены изменения. По требованию ЦБ РФ введен новый тип рублевых кошельков — WMP. Регистрация WMR кошельков прекращается. Для пользователей кардинальным образом ничего не изменилось. Реформа проведена с целью повышения уровня прозрачности в работе системы.

Новые WMP кошельки идентифицированным пользователям выдаются автоматически и бесплатно. При этом способов пополнения Webmoney стало меньше. В их числе:

  • Интернет-банкинг.
  • Обменные пункты Webmoney.
  • Пополнение наличными в банкоматах.
  • Банковской картой через сервис Top-Up.
  • Наличными в кассах розничных сетей.
  • Электронные кошельки Яндекс.Деньги, QIWI.

Ранее зарегистрированные кошельки типа WMR продолжают работать. На них деньги можно зачислить через удобный сервис card to card, далее — перевести на новый кошелек WMP. На новые кошельки Webmoney пополнение с баланса телефона недоступно. Если деньги не пришли на новый тип кошелька, компания предлагает ряд способов решения проблемы.

Пополнение Webmoney с карты через интернет-банкинг

Клиенты Webmoney, владеющие банковскими картами, могут пополнить электронный кошелек через интернет-банк — на официальном сайте или в мобильном приложении. Максимальная сумма операции — 15 000 рублей. Комиссия зависит от банка: 1-6%.

Пополнить кошелек Webmoney с карты можно в интернет-банке практически всех крупных и средних кредитных организаций. На примере будет рассмотрена процедура пополнения через интернет-банк Сбербанка России. В Сбербанк Онлайн операция совершается следующим образом:

1. Войти в Сбербанк Онлайн, открыть раздел «Переводы и платежи».

2. В графе «Оплата покупок и услуг» выбрать «Электронные деньги».

3. Перейти к операциям с Webmoney кошельком.

4. Заполнить форму для перевода — выбрать карту, номер кошелька или телефона, сумма операции, сообщение получателю (не обязательно).

5. Проверить реквизиты платежа, активировать операцию.

6. Квитанция об успешной оплате отражается в личном кабинете, а также приходит на адрес электронной почты — минимальная сумма операции у Сбербанка составляет 10 рублей.

Читать еще:  Выездная налоговая проверка: к кому приходит, что делать

Комиссия за перевод — 2,3% (взимается сервисом Webmoney). Деньги на баланс кошелька поступают мгновенно. Данные по размеру комиссии в других банках: Альфа-Банк — 4,7%; ВТБ и Почта Банк — 2%; Тинькофф Банк — 4,5%; Газпромбанк — 3,5%. По кредитным картам комиссии могут быть увеличены, если перевод совершается за счет средств кредитного лимита.

Как пополнить Вебмани в обменном пункте

У Webmoney есть собственные обменные пункты, через которые клиенты могут пополнять кошельки наличными. На официальном сайте есть раздел с адресами пунктов обмена, оказывающих услуги пополнения электронных кошельков. Клиенту достаточно уточнить адрес ближайшего обменника, взять с собой паспорт, записать WMID и номер кошелька, а также иметь при себе сумму, на которую нужно пополнить баланс.

Перед тем, как посетить обменный пункт, целесообразно заранее позвонить по контактному номеру телефона. Под конец дня необходимой суммы в кассе обменника может быть, поэтому информацию нужно нужно уточнять для экономии времени.

Пополнение Webmoney в банкомате (терминале)

Webmoney имеет ряд действующих договоренностей о партнерстве с банками и компаниями, в банкоматах и терминалах которых можно перевести деньги на электронный кошелек. Для этого достаточно найти в меню устройства раздел с Webmoney, ввести номер кошелька и номер телефона привязки, внести сумму наличных. Услугу оказывают следующие банки:

  • Сбербанк.
  • Почта Банк.
  • ВТБ.
  • Альфа-Банк.
  • Тинькофф Банк.
  • Россельхозбанк.
  • Промсвязьбанк.
  • УБРиР.
  • Газпромбанк.
  • Московский Кредитный Банк.
  • ОТП Банк.
  • ПСКБ Банк.
  • Уралпромбанк.

Также положить деньги на Вебмани можно через терминальные сети. Наиболее распространенные из них: Связной, Элекснет, QIWI, Единая Расчетная Палата (без комиссии), TelePay, Quickpay, и другие. Размер комиссии зависит от выбранного банкомата или терминала. Алгоритм пополнения примерно одинаковый: найти в меню раздел с Webmoney, ввести номер кошелька, внести наличные.

Зачисление наличными через кассы компаний-партнеров

Партнеры Webmoney — компании Связной и Евросеть. Помимо использования их терминалов, деньги на кошелек можно внести через кассу — наличными. Для этого потребуется:

  1. Озвучить кассиру наименование услуги — пополнение кошелька Webmoney.
  2. Продиктовать номер кошелька.
  3. Внести в кассу сумму наличных — в некоторых салонах можно оплачивать операцию с банковской карты.

Деньги на баланс поступают мгновенно. Комиссия — от 2%, в зависимости от выбранного варианта. Максимальная сумма по операции — 15 000 рублей. Если платеж на P-кошелек не пройдет, деньги переводить необходимо на WMR, при его наличии. Таким образом, сумма в любом случае поступит на рублевый WMP кошелек.

Использование сервиса Top-Up

Top-Up — сервис, принадлежащий системе Webmoney Transfer. Его функционал позволяет переводить деньги на кошелек с банковской карты. Основные требования: способ доступен только гражданам РФ, имеющим карту любого российского банка. Лимиты и ограничения зависят от типа аттестата. Последовательность действий:

  1. Посетить сервис, выбрать наименование банковской карты, ввести сумму, нажать на кнопку «Заказать».
  2. Ввести данные банковской карты — номер, срок действия, коды CVC2 / CVV2, нажать кнопку «Оплатить».

Если карта оснащена технологией 3D-Secure, транзакция подтверждается проверочным СМС-кодом. Минимальная сумма зачисления — 10 рублей. Деньги на кошелек поступают мгновенно. Комиссия в при пополнении кошельков WMP — 2,09% от суммы операции.

Перевод с электронного кошелька другой системы

В качестве источника перевода рассматриваются системы онлайн-платежей Яндекс.Деньги и QIWI. При этом прямое пополнение с Яндекс.Денег недоступно. Для совершения операции оба кошелька (ЯД и Webmoney) должны быть связаны.

Важное условие: наличие идентификации на ЯД-кошельке, а также точное совпадение паспортных данных в обеих системах. Следовательно, оба кошелька должны принадлежать одному человеку. В отличие от этого варианта, система QIWI допускает совершение прямого перевода, без привязки счетов. Последовательность действий:

  1. Авторизоваться на сервисе QIWI, и проделать следующие путь — Оплатить —> Платежные системы —> Webmoney.
  2. Заполнить форму по оплате — номер кошелька, сумму, и нажать кнопку «Оплатить».
  3. Подтвердить совершение операции.

Сумма перевода — от 10 до 15 000 рублей. Комиссия QIWI — 3%. В данном случае комиссию взимает и Webmoney — 2%. Следовательно, совокупный размер комиссии — 5%. Это один из самых дорогих способов пополнения Webmoney. Он неудобен тем, что переводить деньги таким образом можно только самому себе.

Читать еще:  Пластиковые банкноты

Источники:

  • Webmoney Wiki — ссылка.
  • Сбербанк Онлайн — ссылка.
  • О Яндекс.Деньгах — ссылка.
  • Официальный сайт QIWI — ссылка.
  • Обменные пункты системы онлайн-платежей Webmoney — ссылка.

Анатолий Дарчиев — высшее экономическое образование по специальности «Финансы и кредит» и высшее юридическое образование по направлению «Уголовное право и криминология» в Российском Государственном Социальном Университете (РГСУ). Более 7 лет проработал в Сбербанке России и Кредит Европа Банке. Является финансовым советником крупных финансовых и консалтинговых организаций. Занимается повышением финансовой грамотности посетителей сервиса Бробанк. Аналитик и эксперт по банковской деятельности. darchiev@brobank.ru

Где пополнить Webmoney без комиссии

Официальные партнеры системы, которые рекламируются на сайте Webmoney, также большей частью предлагают пополнение электронного кошелька за определенный процент. Однако способы пополнить Вебмани бесплатно все же есть. Рассмотрим основные из них.

Как положить деньги на Вебмани без комиссии на сайте webmoney.ru.

Среди всего многообразия способов, которые рекомендует система для пополнения электронного счета, есть всего четыре с комиссией 0%.

Как пополнить Webmoney без комиссии через Бинбанк

Система Webmoney также устанавливает ограничения на переводы. Конкретная сумма зависит от типа кошелька. Максимальная сумма на электронном счете должна быть не более:

  • 45 тыс. руб., если у пользователя аттестат псевдонима;
  • 200 тыс. руб., если у пользователя формальный аттестат;
  • 900 тыс. руб. у пользователей с начальным аттестатом;
  • 9 млн руб. у пользователей с аттестатами более высокого уровня.

Чтобы пополнить счет Вебмани с помощью сервиса Бинбанка, нужно на страничке переводов электронной системы расчетов Вебмани выбрать пункт «с банковской карты в онлайне».

Далее, в открывшейся форме требуется указать:

  • сумму перевода;
  • номер карты;
  • срок ее действия;
  • CVC-код.

Если пополнить счет на большую сумму, то 1,8% комиссии будет списано со счета, но вместо удержания деньги зачислятся на счет получателя. Т.е. комиссия фактически не взимается. Сумма, на которую пополняется счет, должна быть кратна ста рублям.

Воспользоваться услугами пополнения электронного счета могут только граждане России, у которых открыт счет в одном из банков страны. Карты вышеуказанных платежных систем, открытые в учреждениях за пределами страны, сервисом не обслуживаются.

Как пополнить Webmoney без комиссии через предоплаченные карты и ваучеры

Предоплаченные карты и ваучеры — это условно бесплатный способ пополнения электронного кошелька. Сам перевод не тарифицируется, но карточка оформляется за определенную плату. Впрочем, ее можно использовать и для других целей.

Конкретная сумма зависит от компании, которая выступает посредником. Так, Триокарта предлагает 12 видов карт Webmoney, номинированных в разных валютах. Номинал в 10 тыс. руб. обойдется покупателю в 10,2 тыс. руб., номинал 5 тыс. руб. — в 5100. А, к примеру, Московская служба доставки wmzcard.ru карточки номиналом в 50 тыс. руб. продает по 52,5 тыс. руб. Согласно информации на сайте компании, цена указывается вместе с доставкой пластика потребителю.

Как положить деньги на Webmoney без комиссии, используя электронные деньги

Данный способ может быть бесплатным, но все же, как правило, пользователи, желающие обменяться деньгами, предлагают обмен за небольшую сумму вознаграждения. К примеру, в настоящий момент обмен Яндекс Денег на Вебмани большинством участников осуществляется под 0,9-2%.

Пополнение кошелька Вебмани с помощью банковского перевода

Данная услуга, так же как и пополнение кошелька Вебмани электронными деньгами, осуществляется с помощью биржи, где пользователи выставляют заявки. Найти среди них предложение бесплатного обмена крайне сложно.

Пополнение электронного кошелька с помощью обменного пункта

Существует множество обменников в разных городах страны. Подавляющее большинство из них оказывает услуги на платной основе.

Но время от времени новые обменные пункты в целях рекламы предлагают пополнять кошельки Вебмани совсем бесплатно. Некоторые даже устанавливают небольшой бонус за пополнение, чтобы привлечь клиентов. Также периодически проходят рекламные акции, когда комиссии падают почти до нуля, но у известных, проверенных компаний такого почти не бывает. Поэтому выбирая бесплатное пополнение через обменник, нужно быть готовым к возможным осложнениям, и обязательно внимательнейшим образом изучить условия перевода.

Тарифы обменных пунктов отличаются очень сильно и во многом зависят от региона, особенно если пополнение счета производится не с банковского счета, а за счет наличных средств. Но в целом комиссию в 1-3% можно считать «безопасной». Именно столько берут большинство надежных компаний.

Читать еще:  Отчетность по МСФО: подготовка, составление, элементы, принципы

Через интернет-банкинг (Сбербанк Онлайн)

Перевести деньги на рублевый кошелек Вебмани с банковской карты можно также через интернет-банкинг. Чтобы осуществить данное действие, необходимо для начала зарегистрироваться на Сервисе привязки счетов и прикрепить карточку/счет к своему кошельку по ссылке: https://banks.webmoney.ru/# (кликнув по кнопке «Прикрепить»).

Пополнить WMR-кошелек можно посредством следующих онлайн-сервисов банков:

  • Сбербанк Онлайн;
  • ВТБ24 Онлайн;
  • Альфа-клик (интернет-банкинг Альфа Банка);
  • МКБ-онлайн (Московский Кредитный Банк);
  • Русский стандарт;
  • PSB-Retail (Промсвязьбанк).

За услугу взимается комиссионный сбор в размере 1-6%, максимальная сумма перевода – 15 000 рублей.

Рассмотрим инструкцию по пополнению WMR через Сбербанк Онлайн. Сумма денежных переводов в данном сервисе ограничена пределами 100-10000 рублей, комиссия за услугу составляет 1,5% от общей суммы. Что же касается лимитов Webmoney, то здесь сумма переводов так же, как и в первом способе, зависит от аттестата участника системы (см. таблицу).

Чтобы положить деньги на рублевый кошелек Вебмани, необходимо пройти процедуру регистрации/авторизации в Сбербанк Онлайн .

В разделе «Электронные товары и развлечения» выбрать «Электронные деньги», а затем кликнуть по логотипу Webmoney.

Откроется платежная форма, в которой указываются следующие сведения:

  • номер карты, с которой будут списаны рубли;
  • номер рублевого кошелька Вебмани (только цифры, без префикса R);
  • сумма перевода.

Далее необходимо кликнуть по кнопке «Продолжить», перепроверить правильность введенных данных и нажать на «Подтвердить по SMS». После чего дождаться СМС-сообщения со специальным кодом и кликнуть на «Подтвердить».

WMR переведутся на кошелек в течение 1-3 минут. По завершению операции на мобильный телефон пользователя придет сообщение об успешном проведении транзакции.

Не забудьте сохранить в Сбербанк Онлайн шаблон перевода денег на Вебмани, чтобы в последующие разы не вводить заново все данные.

Ограничения Webmoney

В самой системе вебмани существуют ограничения, накладываемые на аккаунты. Они зависят от того, какой аттестат у владельца кошелька:

  • аттестат псевдонима (самый младший) позволяет проводить до пяти транзакций и пополнять кошелек не более, чем на 1,5 млн. рублей в сутки.
  • формальный аттестат, пока документация не подтверждена, не отличается от предыдущего, с подтверждением лимит вырастает до 5 млн. р.
  • начальный аттестат позволяет проводить до 10 транзакций в сутки с лимитом 7,5 млн. р.
  • персональный аттестат (самый высокий) также позволяет проводить 10 транзакций в сутки, но с общим лимитом 15 млн. р.

Как пополнить кошелек Вебмани

Для пополнения кошельков Вебмани пользуются многими разными способами:

  • через терминал;
  • с баланса банковской карты;
  • со счета мобильного телефона;
  • в пунктах оплаты;
  • почтовым переводом;
  • банковским платежом;
  • с другого электронного кошелька;
  • криптовалютой.

Нет ничего сложного в том, как пополнить Вебмани через терминал наличными. Для этого на экране находят категорию «Интернет». В ней должен быть подраздел «Электронные кошельки». Выбирают Вебмани. И вводят номер рублевого кошелька.

  • через сайт мобильного оператора;
  • в личном кабинете кошелька Вебмани.

Во втором случае необходимо зайти в рублевый счет. Кликнуть по кнопке «Пополнить кошелек». И выбрать вариант «С лицевого счета телефона».

Тем, кто пользуется банковской картой, доступно пополнение Вебмани без комиссии. Для этого в личном кабинете на сайте платежной системы есть специальная опция перевода денег под названием «С банковской карты в онлайне». Средства будут перечислены без процентов при условии перевода суммы не менее 2800 рублей.

Комиссии и ограничения

Практически каждый способ пополнения имеет комиссию. Если используется банковские методы, то дополнительный сбор может инициировать сама кредитная организация. При переводе денег внутри собственных кошельков (конвертация), комиссия взимается системой.

Наибольший размер комиссионных требуется отдавать при попытках пополнения кошелька через биржи или обменники. Существует немало сайтов, которые предлагают получить WMR средства при помощи СМС. Иногда комиссия может достигать 6–8%.

Система устанавливает ограничения на пополнение, которые касаются, преимущественно, статуса аттестата. При наличии статуса «псевдоним» пользователь практически не имеет возможностей пользоваться всеми сервисами и услугами.

Дополнительное ограничение заключается в возможности пополнения всеми перечисленными способами только рублевого кошелька. Это объясняется тем, что на территории России именно рубль является национальной валютой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector