Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где посмотреть номер карты Сбербанка

3 способа выяснить номер карты Сбера

Часто случается, что пользователю пластика Сбербанка, требуется указать номер с лицевой стороны карточки, однако, ее при себе найти не получается. Например, при заполнении заявления на получение страховой выплаты.

Не путайте это с реквизитами счета!

Есть несколько способов, чтобы узнать номер карты Сбербанка, если ее нет под рукой или последняя потеряна/украдена/стерлись цифры Рассмотрим их подробнее.

  1. Для чего картам номера
  2. Способы
  3. Договор
  4. Отделение банка
  5. Сторонние ресурсы с защитой данных
  6. Узнать не получиться
  7. Через СМС на 900
  8. Через оператора
  9. Через личный кабинет
  10. Через приложение
  11. Заключение
  12. Видео

Как узнать номер, если карточки нет с собой

Далеко не все граждане знают номер своего пластика наизусть. Помимо этого, они могут допустить ошибку в указании реквизитов, что приведет к потере денежных средств. Поэтому существует несколько способов, позволяющих узнать номер платежного инструмента, если его нет поблизости:

  • позвонить по номеру горячей линии Сбербанка;
  • лично обратиться в отделение финансовой организации;
  • воспользоваться интернет-банкингом или мобильным приложением;
  • посмотреть в договор, заключенный с финансовой организацией;
  • отправить СМС-уведомление на номер 900.

Чтобы выбрать приемлемый вариант, необходимо ознакомиться с каждым из них в отдельности.

Номер карты в договоре

Данный способ узнать полный номер платежного инструмента является самым простым, так как клиенту потребуется всего лишь найти договор, заключенный с финансовой организацией.

СМС на номер 900

Данный вариант подойдет гражданам, имеющим активированную услугу «Мобильный банк». В этом случае не обязательно иметь доступ к сети Интернет, потребуется лишь наличие телефона. Важно знать, что выполнение нижеуказанного алгоритма позволит увидеть лишь 4 последние цифры пластика.

  1. На бесплатный номер 900 отправить СМС со следующим текстовым запросом: «Баланс».
  2. Подождать, пока после этого с вышеуказанного номера поступит ответное сообщение, в котором будут указаны последние цифры пластика, а также его баланс.

Предоставление неполной информации связано с действующей защитой от злоумышленников.

Узнать номер карты по номеру горячей линии

Номер карты может подсказать оператор Сбербанка при осуществлении звонка по номеру горячей линии. Однако стоит быть готовым к тому, что сотрудник попросит обращающегося гражданина подтвердить свою личность, задав ему несколько вопросов. Сюда входит:

  • оглашение кодового слова (было названо клиентом на стадии получения платежного инструмента);
  • предоставление паспортных данных (не всегда запрашиваются).

Если оператора устроят все ответы, то он продиктует номер карточки, а также иную информацию, интересующую клиента. Если же возникли какие-либо трудности, то будет предложено посетить банковское отделение лично.

Информация о номере при посещении офиса Сбербанка

Если держатель пластика решил обратиться в отделение финансовой организации лично, то ему необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Когда сотрудник банка идентифицирует клиента, он предоставит ему информацию о платежном инструменте.

Важно знать, что паспортные данные следует оглашать только оператору, осуществляющему обслуживание. Иные лица не должны запрашивать эту информацию.

Если у держателя пластика нет на руках паспорта, то этот способ не подойдет, так как сотрудники не предоставят ему никаких данных.

Узнать номер через мобильное приложение

Данный способ также позволит узнать лишь 4 последние цифры пластика. Если у клиента есть доступ к сети Интернет, то он может воспользоваться мобильным приложением «Сбербанк Онлайн». Однако для начала потребуется установить его на свой смартфон. Для этого нужно использовать только проверенные интернет-магазины, такие как AppStore и PlayMarket. Выбор зависит от операционной системы, установленной на телефоне.

  1. Авторизоваться. Для этого нужно узнать данные, которые используются для входа в ЛК на сайте Сбербанка, или же пятизначный код.
  2. Перейти во вкладку под названием «Карты». Здесь отображаются сведения обо всех продуктах, открытых на имя клиента.
  3. Выбрать необходимый платежный инструмент.
  4. Нажать на «Информация о карте».
  5. Далее нажать на значок в виде «закрытого глаза»
  6. После этого откроется номер карты и сразу скопируется в буфер ее номер.
Читать еще:  Транзитный банковский счёт для операций с валютой: все особенности

Полученную информацию можно отослать на электронную почту.

Узнать номер через Сбербанк Онлайн

Речь идет об официальном сайте указанной финансовой организации. Чтобы узнать последние 4 цифры номера платежного инструмента таким способом, клиенту потребуется осуществить вход в личный кабинет. Узнать логин и пароль можно посредством личного обращения в офис банка или же при помощи ближайшего сбербанковского устройства самообслуживания.

  1. Авторизоваться. Для этого в соответствующие поля вводятся данные от ЛК.
  2. Подождать, пока после этого на телефон придет одноразовый код, подтверждающий осуществление входа.
  3. Нажать на раздел «Карты», где будет представлена информация обо всех платежных инструментах/cчетах, открытых на имя пользователя.

Нередко встречаются ситуации, когда необходимо срочно предоставить номер платежного инструмента. Однако карточка не всегда может оказаться поблизости. В связи с этим существует несколько вариантов, которые помогут клиенту получить запрашиваемую информацию. Самый простой из них – заглянуть в договор, заключенный с финансовой организацией, или же воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн. Однако в последнем случае потребуется знать данные от входа в ЛК пользователя.

Возможно вам будет полезна статья о реквизитах карты.

Как узнать номер счета

Не стоит путать номер самой пластиковой карты и номер ее банковского счета. При обычном переводе средств от другого человека через банкоматы или мобильное приложение достаточно знать цифровое значение на лицевой стороне либо лицевой счет. Если же планируется получать платежи от юридических лиц, то для них придется предоставить номер банковского счета. Кроме того, для денежных переводов потребуются такие реквизиты, как наименование банковского отделения, БИК, корреспондентский счет.

Информация о счете на карте не указана. Для того чтобы получить подобные сведения, необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

  • Сделать запрос в банк лично. При обращении потребуется иметь при себе паспорт. Операция не занимает много времени. Уже через несколько минут сотрудники банка могут предоставить нужную информацию.
  • При помощи банкомата.
  • В мобильном приложении, в разделе «Информация о карте».
  • При звонке оператору колл-центра банка на горячую линию. В этом случае потребуется сообщить личную информацию, в том числе паспортные данные, адрес регистрации, кодовое слово.
  • На портале Сбербанк Онлайн.

Личный кабинет держателя карты в Сбербанк Онлайн позволяет быстро получить всю необходимую информацию. Для этого потребуется:

  • зайти в личный кабинет;
  • выбрать нужную карту;
  • найти вкладку «Информация по карте»;
  • нажать на раздел «Реквизиты перевода на счет карты».

Полученные сведения предоставят полные данные о банковском счете. При осуществлении переводов потребуются наименование отделения банка, БИК, банковские ИНН и КПП, корреспондентский счет, и, конечно же, сам номер расчетного счета.

Правила для системы Мир

Недавно Сбербанк начал выпускать карточку Мир. Первые 6 цифр обозначают принадлежность к этой платежной системе. А также существуют следующие нюансы расшифровки идентификатора:

  • Первые знаки начинаются с цифры 2. У нумерации следующая структура — 22*любые 10 цифр*.
  • Вторая и четвертая цифра — указатель банка, выдавшего кредитную карту.
  • Пятый и шестой знаки уточняют тип пластика и название кредитной организации.
  • Седьмой и восьмой символы — указатель программы кредитной компании, эмитировавшей карточку.
  • Знаки с 9 по 15 необходимы для кодировки используемой валюты, чипа и сведений о филиале.
  • Цифры с 7 по 15 шифруют тип пластика (кредитный или дебетовый), а также идентификатор.

По аналогии с остальными изготавливаемыми Sberbank картами показатель 16-го символа определяется с помощью специального алгоритма. С его помощью устанавливается соответствие проверочного числа и цифровой комбинации.

Владельцам такой карточки предлагаются дополнительные возможности. Клиент может получить доступ к индивидуальному счету. При этом потребуется знать кодовое слово и мобильный телефон.

На обратной стороне находится трехзначный код. Это дополнительная мера безопасности.

Читать еще:  Как объявить себя банкротом физическому лицу перед банком

Способы узнать номер карты Сбербанка

Мало кто знает наизусть номер пластика. Если карты под рукой нет, то многие думают, что посмотреть номер карточки негде, но это заблуждение. Есть довольно много способов, позволяющих получить информацию о пластике.

Узнать номер карты можно в договоре

Если договор с банком сохранился, можно посмотреть номер карты в нем. Когда клиент получает кредитную карточку или дебетовую, то заключается договор с банком. В документе указываются все реквизиты счета, а также часть номера пластика.

Полный номер карты виден в конверте, выдаваемом вместе с банковским продуктом. Речь идет о конверте с ПИН-кодом. Многие люди сохраняют конверты, именно в них указываются все реквизиты.

Если говорить о моментальной карте, то для нее держатель сам устанавливает ПИН, ему не выдают конвертик.

Через СМС на номер 900

Клиент может узнать номер своей карты Сбербанка через СМС на номер 900, если включена услуга «Мобильный банк». Для этого потребуется наличие телефона, но данный метод позволяет получить лишь последние 4 цифры карточки.

Алгоритм действий будет следующим:

  • Вы отправляете слово «Баланс» на номер 900;
  • После этого на телефон придет СМС с последними цифрами пластика и состоянием счета.

Банк не присылает полный номер, чтобы данными не завладели злоумышленники.

Узнать номер карты можно по телефону горячей линии банка

Данные по пластику можно получить, позвонив на горячую линию При этом сотрудник финансового учреждения непременно попросит подтвердить личность. Потребуется назвать кодовое слово и свои паспортные данные. Помните, что операторы не имеют права просить назвать ПИН-код карты.

При совпадении ответов с данными, указанными у оператора, он назовет номер пластика, а также другую необходимую информацию.

При возникновении сложностей придется отправиться в отделение банка. Придя в офис с паспортом, клиент получит необходимые данные. Если цифры стерты на самом пластиковом носителе, на месте можно заказать перевыпуск карты.

Через мобильное приложение

Такой вариант, как проверка номера карточки в мобильном приложении, позволяет получить лишь 4 цифры карты. Узнать номер полностью не получится. Если приложение не было установлено, его потребуется сначала найти в магазине приложений и установить. Используйте только проверенные магазины, такие как PlayMarket или же AppStore. Все зависит от платформы, используемой на гаджете.

Алгоритм действий будет следующим:

1. Для начала авторизуйтесь;

2. Откройте вкладку с надписью «Карты», в ней будет информация обо всех продуктах, открытых на имя клиента;

3. Выберите нужный платежный инструмент, то есть тот пластик чей номер вас интересует;

4. Нажмите на раздел «Информация о карте»;

5. Потом следует нажать на значок, выполненный в виде закрытого глаза;

6. Появится информация, ее можно отправить по почте или сохранить в буфер обмена.

Какие операции позволяет совершать номер банковской карты

По оригинальному коду в виде 16 цифровых символов банковской карты владелец может совершать покупки в онлайн-магазинах, платежи. Важно отметить, что одной комбинации знаков, размещённых на лицевой стороне карточки, будет недостаточно. Для проведения операции клиенту также потребуется ввести срок годности, CVV-код, размещённый на обратной стороне. Также потребуется ввести код, отправленный путём СМС-сообщения на мобильный. Данная двухфакторная идентификация требуется для обеспечения безопасности денежных средств физ. лица при потере или краже карты.

Также физ. лицо имеет возможность проверить баланс, сведения о последних поступлениях и расходных операциях в информационной службе банка. Для этого ему потребуется назвать все 16 (или 18) символов, размещённых на одной из сторон пластика, а также паспортные данные и кодовое слово.

Узнать номер карты через мобильный телефон легко, ведь данная комбинация символов, обозначенная на лицевой стороне, не является секретной, поэтому цифры, указанные на пластике, можно отправлять третьим лицам. К примеру, для того чтобы они могли отправить вам ден. средства. Однако, CVV-код, указанный с оборотной стороны пластика, и ПИН-код с кодовым словом являются скрытой информацией, с помощью которой мошенники или иные лица могут завладеть денежными средствами.

Читать еще:  Перенос праздничных дней в 2021 году

В целях повышения безопасности своих финансовых активов, хранящихся на счетах в банке, необходимо постоянно придерживаться простых правил безопасности:

  1. Для работы на различных устройствах использовать исключительно официальные приложения от ПАО Сбербанк в т.ч. на мобильный телефон. Перечень официальных приложений можно найти на официальном сайте банка;
  2. Запрещено предоставлять информацию об уникальной идентификаторе — ПИН-коде; при вводе пароля в банкомате нужно следить, чтобы на самом аппарате отсутствовали любые дополнительные наклейки, буклеты и т.д. Нельзя хранить ПИН-код вместе с картой;

Примечание! В случае утраты ПИН-кода необходимо срочно заблокировать карту. Информацию о нем невозможно узнать даже через отделение и потребуется перевыпуск карты.

  • Контролировать номера телефонов, с которых поступают сообщения (900 – для сведений обо всех поступлениях и расходовании денежных средств, 9000 – для анкетирования клиентов по качеству обслуживания и квалификации операторов);
  • При появлении необычных ситуаций (например, звонок с различных номеров с просьбой представить сведения о клиента банка или произнести одноразовый пароль, пришедший на телефон), следует перезвонить на телефоны горячей линии по номеру, прописанному на лицевой стороне банковской карточке (или стандартным номерам онлайн центра помощи клиентам), и перепроверить сведения (операторы ПАО Сбербанк не имеют права запрашивать ПИН-код, все необходимые сведения о владельце счета хранятся в базе кредитного учреждения).
  • Для использования мобильного приложения следует установить антивирус.
  • В случае утраты карты необходимо сразу заблокировать ее, так как владея номером карты и CVV-кодом, указанный с обратной стороны, злоумышленники могут снять денежные средства.
  • Где смотреть номер на карте Сбербанка?

    Посмотреть номер пластика при наличии карты под рукой элементарно: он указывается на лицевой стороне продукта. Там же располагается эмбоссированный текст (имя + фамилия владельца счета на английском), срок действия пластика, отделение, выпустившее продукт (место ведения счета), защитный чип и вид платежной системы.

    Где смотреть? Числа на карте представлены в виде двух-четырех блоков из цифр. Четырехзначные – по классическим продуктам, и старому выпуску Маэстро «Социальная». С 2016 года банк-эмитент открывает карты для пенсионных отчислений с 4 блоками цифр, в последнем из которых пишется 6 числовых значений.

    В каком месте располагается номер карты Сбербанка? Номер пластика написан под защитным чипом – в центре платежного средства. Сразу под ним указан год и месяц окончания срока. Это применимо ко всем дебетовым и кредитным продуктам финансовой компании. При наличии индивидуального дизайна расположение цифр не меняется.

    Как проверить номер карты через интернет

    Как посмотреть номер карты в сбербанк онлайн? Все что нужно для этого – загрузить официальную версию приложения «Сбербанк онлайн» или «Мобильный банк». На сегодняшний день они работают на операционных системах:

    • Андроид любой версии;
    • Windows;
    • iOS.

    Используя услуги мобильного приложения от банка или же сайта Сбербанк Онлайн можно узнать не все цифры от карты. Как правило, в номере платежного инструмента из пластика от Сбербанка содержится либо шестнадцать, либо восемнадцать чисел.

    Денежные переводы можно осуществлять также и посредством присвоенной учетной записи. Узнать ее данные быстро можно в Сбербанке онлайн, а именно в разделе под названием «карты». Не путайте реквизиты с номерами карт. Счет будет состоять исключительно из двадцати цифр. Кроме того, еще один способ узнать расчетный код – найти его в конверте, который давал банк вместе с картой. Самые оптимальные решения для данного вопроса – обращение в офис или звонок к оператору.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector