Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗА КУЛИСАМИ МИРОВЫХ ФИНАНСОВ

Альтернативный взгляд

Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор

Статей за 48 часов: 38

Когда Гитлера в Европе начнут называть Великим?
alternativehistory

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

  • Аномальные зоны
  • Болезни и мутации
  • Городские легенды
  • Древний человек
  • Загадочные существа
  • Загадки цивилизаций
  • Загадки планеты Земля
  • Загадки человека
  • Загадочные сооружения
  • Загробный мир
  • Круги на полях
  • Мамонты и динозавры
  • Мистика и тайны религий
  • НЛО и пришельцы
  • Параллельные миры
  • Полтергейст
  • Предсказания
  • Привидения
  • Путешествия во времени
  • Снежный человек
  • Чупакабра
  • Стихийные бедствия
  • Тайны истории
  • Тайны пирамид
  • Тайны космоса
  • Теории заговоров
  • Футуристика
  • Чудеса науки
  • Чудо-люди
  • Искусственный интеллект
  • Альтернативная история
  • Разное
  • Авторские статьи

  • Главная
  • Альтернативные новости
  • Разное
  • ​За кулисами мировых финансов. G-10, или Кто управляет Банком международных расчётов

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Кто такие «хозяева денег»

По мнению Валентина Катасонова сейчас многими процессами в мире управляют «хозяева денег» или, как их еще называют, «мировая закулиса».

Я их называю хозяевами денег — крупные акционеры федеральной резервной системы. Это мировая закулиса, которая существует многие века. Просто в XX веке они стали действовать более нагло и открыто.

Катасонов говорит, что еще Герберт Уэллс, автор ряда научно-фантастических романов, в том числе известного — «Машина времени», в одной из своих работ открыто озвучил планы мировой закулисы. Сам он принадлежал к англосаксонской верхушке и входил в состав «Комитета 300» — тайного общества, состоящего из представителей неприкосновенного правящего класса.

Так что читайте Уэллса — это идеолог мировой закулисы, а не какой-то научный фантаст, говорит Катасонов.

Цветочек фекаленький

Реакция на жестокое убийство Сэмюэля Пати была однозначной среди граждан, отрицающих людоедскую эстетику. Правда, один из бывших бойцов UFC Зелим Имадаев назвал убийцу «героем». Поддержал палача и боец смешанного стиля Альберт Дураев. Правда, решительные мужчины вскоре удалили свои солидарные посты в социальных сетях. Высказался по этой теме и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров:

«Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране».

Принуждение к терроризму — сильное заявление. Практически индульгенция на будущие свершения. Видимо, поэтому в Кремле попытались силами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова слегка притормозить активность Рамзана Ахматовича во внешнеполитической повестке.

За поддержку Эммануэля Макрона знатно досталось медийной принцессе Ксении Собчак от бойца ММА Магомеда Исмаилова, который через свой аккаунт в Instagram поразил аудиторию своими литературными образами:

«Президент Франции — исламофоб, поэтому он пытается задеть и оскорбить чувства верующих. Обращаясь к Ксении Собчак, хочу сказать: Ксения, ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек, произросла из говна, из кучи дерьма».

Безусловно, романтично, но для любого образованного человека не тайна, что растения лучше всего себя чувствуют при обильном удобрении почвы не слишком эстетичными на вид и на запах продуктами жизнедеятельности. Другое дело, что Магомед Исмаилов неосмотрительно проигнорировал мудрую рекомендацию пророка Мухаммеда:

«Самое лучшее на свете питье — это то, когда у человека злое слово уже во рту, а он не выпустил, а проглотил его».

Аукционы в России

Теорию Милгрома и Уилсона, безусловно, можно применять и в России, но механизмы, которые придумывали лауреаты, нужно адаптировать к каждой конкретной ситуации, отметил Ениколопов. «Например, Милгром — соучредитель нескольких стартапов, которые консультируют, как лучше провести конкретный аукцион, какой дизайн лучше выбрать», — говорит ректор РЭШ.

Сейчас практически все госзакупки проводятся через аукцион. «Более того, Россия является одним из мировых лидеров в области организации государственных аукционов», отмечает Андреянов. Платформа zakupki.gov.ru действует с 2014 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) контролирует исполнение правил аукционов.

Читать еще:  Пандемия и кризис ударят по россиянам сильнее, чем в 2008 году

Есть исследования, которые изучают коррупцию при аукционах, добавил Ениколопов. «Коррупция в госзакупках присутствует во всех странах мира в той или иной степени, и везде с ней пытаются бороться», — указал он. Устроители торгов должны учитывать коррупционные риски при дизайне аукционов. «Например, если вы понимаете, что у вас есть опасность сговора между участниками, вы выберете другой формат аукциона, который снижает коррупционный риск. Вы, скорее всего, получите меньше денег от аукциона, но вероятность коррупционной схемы будет ниже», — сказал экономист.

Милгром изобрел несколько разновидностей аукционных механизмов, которые использовались Федеральной комиссией по связи США при продаже радиочастотного спектра, Банком Англии при выкупе облигаций на вторичном рынке и т.д. Он один из основателей фирмы Auctionomics — консалтингового бизнеса в сфере организации аукционов. Среди клиентов фирмы Милгрома — Google и Yahoo, а в 2006 году благодаря стратегии Милгрома на аукционе радиочастот Comcast сэкономила $1,2 млрд.

В России аукционы применяются при продаже госимущества, лицензий на недропользование, частот для мобильных сетей и т.д. Минфин продает на аукционах облигации федерального займа, а ЦБ регулярно проводит аукционы по предоставлению и изъятию ликвидности.

Экономическая теория активно развивается, особенно в области комбинаторных и повторяющихся аукционов, отмечает Андреянов: «Огромным спросом будет пользоваться любой прорыв в, скажем, аукционах рекламы». Но экономическая наука не ограничивается лишь теориями. Там, где теоретические модели не справляются, за дело берутся прикладные экономисты, они учатся оценивать эконометрические модели и делать на их основе предсказания. «В эпоху компьютеров делать это будет становиться все проще, и спрос на теоретические результаты будет естественным образом снижаться», — считает Андреянов.

О Нобелевской премии по экономике

Награда, которую обычно называют Нобелевской премией по экономике, на самом деле прямого отношения к Альфреду Нобелю не имеет. В отличие от всех остальных номинаций она не была создана по завещанию шведского мецената, но учреждена Шведским государственным банком в честь своего трехсотлетия и официально называется премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Выплачивается премия за счет средств, переданных госбанком Швеции в распоряжение фонда Нобеля, однако выбирает лауреатов Королевская шведская академия наук. Размер Нобелевской премии по экономике идентичен размеру остальных премий (в 2020 году он составляет 10 млн шведских крон), и награду лауреат получает на торжественной церемонии в Стокгольме вместе с лауреатами по другим наукам.

Нобелевская премия по экономике — единственная из Нобелевских премий, вручавшаяся ежегодно, без пропусков. В 1969–2019 годах премия была присуждена уже 51 раз. Всего премию получили 84 человека, причем только 25 лауреатов были удостоены ее единолично, 19 раз премия делилась между двумя и семь раз — между тремя лауреатами.

Нобелевская премия по экономике — самая «возрастная», средний возраст ее лауреатов составляет 67 лет, а самым молодым лауреатом стала в 2019 году Эстер Дюфло. Самым пожилым из получателей Нобелевской премии по экономике (и Нобелевской премии вообще) стал в 2007 году уроженец Москвы, американский экономист Леонид Гурвич, удостоенный награды в возрасте 90 лет «за создание основ теории оптимальных механизмов».

Среди лауреатов Нобелевской премии по экономике больше всего граждан США (55) и лишь один представитель СССР (Леонид Канторович, 1975 год). В прошлом году Нобелевку по экономике получили «за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью» американцы Майкл Кремер и Абхиджит Банержи и француженка Эстер Дюфло.

В 2020 году Нобелевская неделя началась 5 октября, когда были названы лауреаты премии по медицине. Ими стали американские ученые Чарльз Райс и Харви Олтер, а также британец Майкл Хоутон, получившие награду за открытие вируса гепатита C. Это помогло создать способы лечения болезни и предотвратить ее распространение при переливании крови.

6 октября было объявлено о присуждении премии по физике за работы по изучению черных дыр. Британец Роджер Пенроуз получил половину премии за открытие, что «образование черных дыр служит надежным подтверждением общей теории относительности», а американцы Райнхард Генцель и Андреа Гез — за «открытие супермассивного компактного объекта в центре галактики». 7 октября стало известно, что Нобелевки по химии удостоены за разработку «генетических ножниц» американка Дженнифер Дудна и француженка Эмманюэль Шарпантье. 8 октября лауреатом премии по литературе была названа американская поэтесса Луиза Глик, которую в России чаще называют Глюк. 9 октября Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной программе (World Food Programme, WFP), это гуманитарная организация ООН, обеспечивающая питанием голодающих по всему миру.

Читать еще:  Срок хранения банковских выписок и платежных поручений

Что удалось узнать?

  • Банк HSBC позволял аферистам перемещать по всему миру миллионы долларов украденных денег, даже после того, как банк узнал от американских следователей, что схема, которую использовали их клиенты, была мошеннической.
  • JP Morgan позволил одной компании перевести более 1 миллиарда долларов через счет лондонского подразделения банка, даже не зная, кому именно эта компания принадлежит. Позже банк обнаружил, что компания могла принадлежать человеку, несколько лет входившему в десятку самых разыскиваемых преступников в США.
  • Полученные «Панорамой» документы также указывают на то, что один из ближайших соратников президента России Владимира Путина использовал лондонский банк Barclays, чтобы обойти западные санкции. Часть денег пошла на покупку произведений искусства.
  • В отделе аналитики подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США Великобританию называют «юрисдикцией повышенного риска». Такую характеристику стране дали из-за количества зарегистрированных в Великобритании компаний, которые фигурируют в отчетах SAR. В файлах FinCEN упоминается свыше 3000 британских компаний — это больше, чем из любой другой страны.
  • Центральный банк Объединённых Арабских Эмиратов не отреагировал на предупреждение и не принял мер в отношении одной местной компании, которая помогала Ирану уклоняться от санкций.
  • Deutsche Bank перемещал грязные деньги людей, которые связаны с организованной преступностью, террористами и наркоторговцами.
  • Банк Standard Chartered продолжал перемещать деньги Arab Bank спустя годы после того, как клиентские счета последнего использовались для финансирования терроризма.

Деловой район Канэри-Уорф в Лондоне, где находятся офисы крупных банков

Существует 159 официальных валют

Сейчас в мире насчитывается 159 валют, часть из которых используется сразу несколькими странами. Больше всего стран используют евро – среди них Австрия, Бельгия, Гваделупа, Мартиника, Сан-Марино и т.д. На втором месте – доллар США. На третьем месте – франк КФА BCEAO. Эту валюту применяют, в частности, в Габоне, Конго, Сенегале, Того и т.д. На четвёртом месте – австралийский доллар.

В некоторых странах используются параллельные валюты или денежные суррогаты. Например, на Кубе – кубинское песо и конвертируемое песо, в Мексике – мексиканский песо и мексиканская инверсионная единица UDI. Это сделано для стабилизации наличного и безналичного денежного обращения.

Когда произойдет крах мировой финансовой системы?

С момента наступления очередного финансового кризиса, который охватывает несколько стран, экономисты предрекали крах мировой финансовой системы. Так было и в период кризиса 2008 года. Так происходит и сейчас.

Экономисты ежегодно предрекают глобальные проблемы. Недавно появилось предположение о том, что крах мировой экономической системы произойдет уже в этом году. Причиной станет глобальная ошибка финансистов США, недочеты правительства Дональда Трампа. Так это или нет, покажет будущее. Но на сегодняшний день ничем не обеспеченная экономика США принадлежит одному из сильнейших на мировой арене государству. А доллар, как и сто лет назад, является мировой резервной валютой. Да и на протяжении только последних десятилетий крах мировой системы финансовые аналитики разных стран предрекали не один раз. Но пока мировое сообщество постепенно переживает кризисы, выходит из разных проблемных ситуаций, а мировая финансовая система остается слаженным механизмом использования мировых денежных средств.

«Суркис, Медведчук, Коломойский»: Политтехнолог заявил, что большой консилиум олигархов, собравшийся за кулисами, выставил Зеленскому ультиматум


Дмитрий Раимов отметил на своей странице в «Фейсбук», что судьи КСУ — это крепкие ребята, однако в игру их запустили ребята покрепче. По словам политтехнолога, Владимир Зеленский грозит распустить Конституционный суд, и давит на парламент. Однако внутри монобольшинства нет необходимого количества голосов, сообщает Replyua.net.

Угрозы распустить Раду не очень помогают. К тому же, вряд ли многие депутаты готовы принять участие в том, что потом назовут узурпацией и переворотом. Между тем за кулисами уже собрался большой консилиум олигархов, и эти ребята за пару недель очень сильно треснут действующую власть. Уже сейчас слова судей КСУ — это больше ультиматум. Однако этот ультиматум подготовлен упомянутым выше консилиумом олигархов — Суркисом, Медведчуком, Коломойским, ребята калибром помельче.

Читать еще:  Как вернуть некачественный товар в магазин 2020

Пока неясна только позиция Ахметова, который, как известно, всегда с властью. Но ведь власть может поменяться. Зеленскому выставили настоящий ультиматум. Президенту предложили выбирать — или страна будет жить по-прежнему, а глава государства продолжит слушать олигархов, или в Украине начнется парад сепаратизма на уровне районных и областных советов, а в Раде запустят процедуру импичмента. Читайте также: «Региональная политика провалена»: Подоляк объяснил, почему уволили Трофимова.

Нынешняя бескровная война — идеальный повод закрыть свою экономику от внешнего воздействия

Достаточно явно, что идеи глобализации мира себя изжили; заодно на фоне риска летального исхода в очередной раз подтвердилась пословица про «свою рубашку», которая к телу однозначно ближе. Капиталистический путь развития также «завел в тупик», о социализме уже никто не вспоминает. А значит, каждый выживает как может. Масса статей написана о том, как Китай под прикрытием «борьбы с эпидемией» почистил свои ряды от неблагонадежных попутчиков генеральной линии, провел целевую проверку здоровья нации и ужесточил внутренние процедуры контроля. Наша Родина в одночасье решила массу накопившихся за последнее время вопросов: и о долгосрочном политическом устройстве общества, и о сверхдоходах и государственных кубышках, и о социальных гарантиях (которые, обещая народу, можно подвести под форс-мажор), тем более что сейчас есть все возможности законно провести «укрепление всего», избежав рисков протестных проявлений (собираться больше 20 уже нельзя), резко ограничив мобильность и контактность «живой массы», в случае чего поставив под силовой контроль любые движения под эгидой «заботы о здоровье наших граждан». Европа тоже «усекла фишку», перекрыв внутренние границы вопреки уставам Евросоюза и рьяно принявшись за решение внутренних проблем отнюдь не либеральными путями. Но ведь чрезвычайное же положение! Тут только такими методами.

Фото facebook.com/WhiteHouse

Их нынешний лидер давно открыто доводил до сведения мировой общественности, что несмотря на продолжающееся благое дело по насильственному распространению «демократии и прав человека» во всем мире, во главе угла находятся интересы экономического благосостояния страны

И, конечно, наши заклятые «партнеры». Их нынешний лидер давно открыто доводил до сведения мировой общественности, что несмотря на продолжающееся благое дело по насильственному распространению «демократии и прав человека» во всем мире, во главе угла находятся интересы экономического благосостояния страны, а точнее — ее финансово-промышленного истеблишмента. И в этом плане, нынешняя бескровная война — идеальный повод закрыть свою экономику от внешнего воздействия, поделив на «хорошую» внутреннюю и всю остальную «внешнюю». Я не сторонник «теории заговоров», но если ходящая сейчас молва о размежевании денежной массы на деньги, имеющие стандарт обеспеченности и обращающиеся внутри страны, и все остальные, находящиеся под риском «непризнания их реальной стоимости», имеет под собой хоть какие-то основания, то…

Штаты моментально решают вопрос своих внешних долгов, по сути, спровоцировав аналог «российского дефолта 1998 г.»; оставляют платежеспособной и сохранившей паритет покупательной стоимости «внутреннюю валюту». Рушатся все рынки, обесценивая взаимные обязательства; все предыдущие ценности сводятся на «нет»; в финансовом мире воцаряется управляемый хаос. И в этот момент важно не пропустить, кто из интересантов в «святом порыве спасти мир» начнет аккуратненько выстраивать под себя новую конструкцию международных финансовых взаимоотношений.

Цель достигнута: война состоялась без взрывов, без смертей, без самолетов и танков; но мир — в полной разрухе, все стандарты недействительны, «ничего не стоит ничего», никто никому не должен (потому что непонятно, что и сколько должен). Новая точка отсчета, позволяющая говорить о том, что после этого коллапса благодаря усилиям прогрессивных сил человечества мировая экономика пойдет по пути расцвета, будут восстановлены благосостояние и хоть какая-то стабильность, все индексы будут расти, потому как от «0» расти легко. Это не у нас «обнуление», это новая система координат.

Вот только кто режиссеры, архитекторы, инженеры или кто там еще — сказать не могу, не знаю. Однако, справедливости ради, красота разыгранной партии достойна уважения…

Лично, как человек — сволочи они редкостные.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector