Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть банковскую ячейку в Сбербанке

Банковская ячейка в Сбербанке

Банковские ячейки предназначены для хранения ценностей и документов. Они отличаются размером и стоимостью. Арендовать их можно на срок от 1 дня до 3 лет с последующей возможностью продлить договор.

Стоимость аренды сейфа зависит от размера и срока.

В среднем, стандартная банковская ячейка стоит в пределах 40 – 50 рублей в день, а сейфы больших размеров от 100 рублей в день.

Цена аренды банковской ячейки в Сбербанке

Сейфовые ячейки доступны для каждого, так как снять их в аренду можно недорого. Цена может составлять от 7 рублей в день при пользовании маленьким ящиком на длительный срок, до 100 – 120 рублей в день при пользовании услугой на короткий срок.

От чего зависит цена аренды банковской ячейки Сбербанка:

  1. На цену влияет размер ящика. В пользование предлагаются ячейки размерами от 30 до 60 см в ширину и 4 – 60 см в высоту.
  2. Срок хранения. Сбербанк предлагает срок аренды от 1 дня до 3 лет. По истечении срока по желанию договор продлевается.
  3. На стоимость влияет механизм доступа к ячейке. Есть ящики, которые можно открыть ключом, хранящимся у клиента. Они дешевле. Сейфы с автоматизированной системой допуска обойдутся дороже. Допуск к ним осуществляется по магнитной карте. Для получения доступа вводится индивидуальный пин-код. Ящик выдается в специальный терминал. Открывается ключом.
  4. Сейфы можно арендовать для разных целей пользования: индивидуальные, с совместным допуском, для работы нотариусов, для проведения сделок с недвижимостью. Сколько будет стоить аренда сейфовой ячейки в конкретном случае, определяется тарифами банка.
  5. На стоимость влияет характер договора: пользуется клиент ячейкой на условиях аренды или хранения. В первом случае содержимое ящика полностью конфиденциальное, и банк за них не отвечает. Во втором случае составляется опись содержимого, и тогда банк несет ответственность за содержимое.

Окончательную стоимость аренды ячейки банк сообщает при заключении договора. Услуга оплачивается при подписании договора. Если вы арендуете ящик на год по цене 15 рублей в день, сумма к оплате составит 15*365 дней = 5475 рублей. Если арендуете на 5 дней, цена из расчета в сутки будет дороже (от 100 рублей в день). В этом случае к оплате 5*100 руб. = 500 рублей.

Суть банковской ячейки Сбербанка

Ячейка для сделок с недвижимостью представляет собой сейф, находящийся в депозитарии финансовой организации. Депозитарий надежно охраняется различными средствами защиты.

Банк гарантирует сохранность и конфиденциальность содержимого ячейки. Лицу, арендовавшему сейф, выдают либо ключ от ячейки, либо ячейка закрывается на кодовый замок. Доступ к имуществу, находящемуся в сейфе, имеет только арендатор.

Существует ряд ограничений по содержимому, которое может храниться в мини-сейфе. Так, запрещается заполнять ячейку:

  • взрывчатыми, легковоспламеняющимися, токсичными, наркотическими или радиоактивными веществами;
  • огнестрельным оружием и боеприпасами;
  • веществами, запрещенными к использованию законодательством страны;
  • веществами, вредящими здоровью человека или окружающей среде.
Читать еще:  Учет аккумуляторов в бюджетных учреждениях

При использовании ячейки для хранения денег для купли/продажи недвижимости, дополнительно оформляют договор об аренде сейфа между банком и физическим лицом. Арендатор оплачивает аренду банковской ячейки.

Цена ячейки в Сбербанке при купле-продаже квартиры и ипотеке в Москве, СПБ и регионах

Несмотря на то, что Сбербанк имеет множество филиалов по всей стране, условия, предлагаемые финансовым учреждением, могут варьироваться в зависимости от региона пребывания. Это также касается и аренды депозитарного сейфа при продаже объектов недвижмости. Цена зависит не только от региона, но и от срока хранения средств, а также размеров сейфа.

Стоимость ячейки в сбербанке при продаже квартиры представлена в таблице. Сведения указаны для небольшого размера сейфа (высота до 10 см при ширине до 35 см) с учетом того, что хранение финансовых средств не требует много места.

7557575745

В отличие от других финансовых организаций, стоимость хранения денежных средств в банковской ячейке при продаже квартиры рассчитывается Сбербанком за каждые сутки использования. Это позволяет существенно сэкономить, потому что наличные можно положить в сейф только на несколько дней (на столько, сколько требуется для регистрации сделки) и заплатить минимальную аренду. При этом не стоит забывать про дополнительную плату за доступ к сейфу, которая составляет от 1400 рублей.

Скачать актуальные тарифы на оформление банковской ячейки в Сбербанке можно по этой ссылке.

Как найти ближайшее отделение банка

Арендаторы из числа клиентов банка, воспользовавшись мобильным приложением, найдут ближайшее отделение банка и ознакомятся со стоимостью аренды в хранилище. Также на официальной странице Сбербанка в интернете во вкладке «Частным клиентам», выбирается раздел «Дополнительные услуги» и «Аренда сейфа».

От выбора отделения и объема ячейки будет зависеть то, сколько стоит аренда сейфа в Сбербанке с использованием функционала – получения всеобъемлющего доступа и совершения финансовых операций в безопасных условиях. Для заключения договора нужен паспорт, а если ячейка открывается для группы доверенных лиц, участники приходят в банк.

Читать еще:  Порядок покупки квартиры, находящейся в залоге у банка, в ипотеку

Преимущества и недостатки подобного способа хранения наличных

Некоторые опасаются доверять свои деньги даже на хранение в банковские ячейки, мотивируя опасения возможными кражами из депозитария. Случаи хищения из мини-сейфов крайне редки, поэтому использование ячейки является одним из надежных и безопасных способов сохранения финансов при продаже и расчете за квартиру.

Следует отметить, что эксплуатация депозитария имеет некоторые отрицательные стороны, к которым относится следующее:

  1. Затраты времени на подписание дополнительных соглашений.
  2. Длительная процедура проверки денежных средств на подлинность.
  3. Дополнительные траты на аренду.
  4. Отсутствие возможности страхования содержимого ячеек.
  5. При возникновении непредвиденных обстоятельств вкладчик не сможет получить свои деньги обратно.

Несмотря на кажущиеся серьезными перечисленные недостатки, они компенсируются преимуществами этого вида хранения денег:

  1. Покупатель и продавец получают гарантию, что сделка состоится.
  2. Аферисты не пойдут в банк из-за риска попасть на камеры, поэтому, если одна из сторон противится оформлению ячейки в аренду, это повод задуматься о ее благонадежности.
  3. Обязательная проверка купюр страхует от риска получить поддельные деньги.
  4. Вся процедура носит конфиденциальный характер, поэтому сумма, хранящаяся в сейфе, не может быть задокументирована и, как следствие, обложена налогами.

Большинство офисов Сбербанка предоставляет услугу аренды сейфовой ячейки. В любой рабочий день спустя полчаса после открытия и за полчаса до закрытия отделения доступ свободный. Оформленная доверенность позволяет передать ключ и право доступа к депозитарию другому человеку. Сбербанк не требует от лица предоставления залога за ключ, который хранится у арендатора, но в случае его утери предполагается материальная компенсация.

На каких условиях предоставляется ячейка

Ячейкой для хранения ценностей может воспользоваться любой желающий. Главное условие – у него должен быть паспорт .

Аренда ячейки может быть возможна после заключения договора с банком. Данный документ имеет два вида:

  1. Договор аренды . Согласно документу, банк не располагает сведениями о содержимом, а предоставляет только услуги по аренде сейфа;
  2. Договор хранения . По такому документу банк берет на себя обязанность по хранению содержимого сейфа. Для этого сотрудник банка составляет опись.

Сбербанк предоставляет ячейки для хранения на условиях, предусмотренных договором, и предусматривает следующие возможности:

  • Широкая сеть подразделений, оказывающих такую услугу. Уточнить адреса офисов можно по телефону горячей линии, или на сайте банка;
  • Пользоваться сейфами можно в любое удобное для клиента время, но только в рабочие дни и часы банка;
  • Возможность допуска к сейфу третьих лиц совместно с самим клиентом;
  • Доступ к ячейке доверенных лиц. На руках представителя доверителя обязательно должна быть доверенность, заверенная у нотариуса;
  • При необходимости банк может предоставить клиенту оборудование для пересчета, и проверки подлинности содержимого ящика;
  • Возможность выбора срока аренды;
  • Возможность выбора размера сейфа;
  • Соблюдение конфиденциальности;
  • Современная система охраны, в том числе и противопожарная безопасность;
  • Современное банковское оборудование;
  • Открытие сейфа производится вместе с сотрудником банка. Он использует для этого электронный и механический ключ. Один из экземпляров которого хранится на руках у клиента;
  • Возможность снижения стоимости за аренду при условии заключения договора на длительный срок;
  • Возможность предоставления скидок для постоянных клиентов.
Читать еще:  Форма 1-ИП за; 2018 год

Вместе с тем, Сбербанк выделяет условие, согласно которому в сейфовой ячейке запрещается хранить любые виды наркотических или радиоактивных веществ, способных оказать вред для окружающих. Так же запрещается хранить огнестрельное или любое другое оружие, в соответствии с законодательством РФ.

Как происходит аренда банковской ячейки в Сбербанке?

Чтобы арендовать сейф владельцу ценного имущества необходимо:

  • Подобрать подходящий офис Сбербанка;
  • Определиться с размером ячейки, тарифным планом, а также сроком аренды;
  • Посетить отделение банка;
  • Заключить договор;
  • Произвести оплату услуг;
  • Получить ключ для доступа к сейфу;
  • Разместить в арендованной банковской ячейке необходимые предметы.

Стоимость аренды сейфы в Сбербанке

Стоимость аренды зависит от следующих критерий:

В зависимости от объема хранилища.

В зависимости от срока аренды (стоимость снижается в зависимости от срока аренды, то есть чем больше срок аренды, тем меньше ее цена).

Стоит сразу сказать что в разных регионах России цены могут отличаться и для того чтобы вам определится с ценой вы можете пройти по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/person/additional/rent_of_safes выбрать интересующий вас регион и скачать действующий тарифный план.

Например, для физических лиц стоимость аренды ячейки минимального объеме при условии аренды на срок от 1 года составляет на данный момент 34 рубля за сутки, а для юридического лица тот же самый сейф обойдется также в 34 рубля/день.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×