Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Политика конфиденциальности Бухгалтерия и финансы

Бухгалтерские услуги: аутсорсинг vs наемный бухгалтер

Если литераторы проникновенно воплощают поэзию мира в своих творениях, то настоящая поэзия бизнеса, без сомнения, заключена в бухгалтерской отчетности. Жаль лишь, что налоговые органы выступают столь придирчивыми критиками этих поэтических строк, пусть и содержащих преимущественно цифры.

Однако грамотный бухгалтер в штате компании способен спасти ее от такой критики. Как, впрочем, и квалифицированное бухгалтерское сопровождение. Что же выбрать тогда? Давайте попробуем разобраться, какой вариант для бизнеса окажется более оптимальным.

Кому нужна политика конфиденциальности на сайте

Закон обязывает публиковать политику конфиденциальности только операторов персональных данных. Чтобы понять, нужен ли такой документ на вашем сайте, сначала надо разобраться, что это за данные и кто такие операторы.

Первому понятию 152-ФЗ дает такое определение:

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Точного перечня в законе нет, но исходя из определения, можно сделать вывод, что персональными можно считать все данные, которые относятся к конкретному человеку и позволяют его идентифицировать. Также в тексте встречаются понятия общие, специальные и биометрические данные.

С операторами все проще — это любой человек, компания или государственный орган, который собирает, хранит, обрабатывает и совершает другие действия с персональными данными. Владельца интернет-ресурса можно отнести к операторам, если на сайте есть формы заказа, комментариев, регистрации и обратной связи, в которые человек вводит имя, фамилию, электронный адрес, номер телефона и т. д.

Если при отправке комментария от пользователя требуют только имя или никнейм, политика конфиденциальности не нужна, так как по такой информации идентифицировать человека невозможно.

Самостоятельное ведение отчетности

  • Определитесь с формой налогообложения

Это важно сделать уже на этапе регистрации ИП.

Как правило, предприниматели выбирают упрощенную систему, согласно которой годовой налог составляет 6% от дохода или 13% от прибыли (доход минус расход).

Помимо простоты расчета и оформления один из весомых плюсов такой системы – отсутствие НДС для всех индивидуальных предпринимателей, за исключением торговых предприятий.

  • Составьте так называемый налоговый календарь

В нем будут зафиксированы все даты подачи деклараций и уплаты налогов в зависимости от формы налогообложения, числа сотрудников в вашей фирме и т.д.

Если вы зарегистрировали личный кабинет на сайте ФНС, там у вас уже будет календарь. Но достаточно упрощенный. Поэтому лучше подстраховаться самостоятельно или воспользоваться календарем, который формируют все системы онлайн бухгалтерии для ИП.

  • Изучите всю необходимую отчетность

Как мы уже сказали, для компании с сотрудниками это будут налоговые отчисления за работников. При ведении торговой деятельности – НДС и необходимость иметь кассовый аппарат с выписыванием чеков по каждой операции. Проще всего – сотрудникам сферы интеллектуальных услуг (переводчикам, программистам, копирайтерам и т.д.). Для них вся «бюрократия» в 90% случаев сводится только к регулярной сдаче деклараций по доходам.

Кстати, декларацию в ПФР индивидуальным предпринимателям подавать не обязательно. Сверка, если и проводится, то в соответствии с декларацией о доходах, поданной в ФНС.

  • Сохраняйте ВСЮ документацию по деятельности фирмы

В том числе, договора с партнерами и клиентами. Даже если у налоговой не возникнет к вам вопросов, в какой-то момент, из-за активной политики против отмывания денег, законность вашей деятельности может вызвать вопросы у банка.

  • Зарегистрируйте личный кабинет в ФНС и ЭЦП

Это не обязательные действия, но они серьезно упростят вам жизнь, позволив в режиме реального времени отслеживать все задолженности и решать любые вопросы с налоговой без необходимости куда-то ехать и тратить время.

Читать еще:  Как списывают деньги с заблокированных карт

С помощью ЭЦП можно даже подавать заявления на возврат переплат по налогам или зачисление этих переплат в счет других налоговых задолженностей.

Обратите внимание! Для подписания документов в личном кабинете на сайте ФНС вам нужна будет именно квалифицированная подпись индивидуального предпринимателя.

Все это можно сделать 100% онлайн – инструкции в самом сервисе даются очень подробные. Суть в том, что в таком случае онлайн бухгалтерия вам как предпринимателю уже не понадобится. Достаточно будет вбивать суммы дохода каждый месяц, а система сама посчитает нужные платежи.

Есть ли у такого варианта минусы? Определенные есть. Пока это нововведение, а даже на «полноценные» ИП многие банки смотрят с подозрением, получая заявку на кредит. Для самозанятых получить крупные заемные средства или оформить ипотеку может оказаться еще сложнее. Поэтому стоит все внимательно взвесить.

Почему ПланФакт?

ПланФакт – это комплексное решение не только для финансового, но и управленческого учета, что позволяет принимать стратегические решения и двигать бизнес в правильном направлении, искать новые ниши. Кроме того, сервис «заточен» под малый бизнес.
Основные возможности сервиса:

● отслеживать, какие части бизнеса прибыльные, а какие убыточные;

● информировать о нехватке денег заранее, чтобы предотвращать кассовые разрывы;

● контролировать дебиторку и кредиторку, чтобы выбивать оплату из должников и не тратить чужие деньги;

● автоматизировать учет финансов благодаря интеграции с банками и открытому API;

● делегировать рутину сотрудникам и ограничить им доступ к важным показателям.

Почему банки инвестируют в инструменты RPA?

Чтобы обеспечить себе место под солнцем на высококонкурентном рынке, банки обращаются к технологическим решениям.

Роботизированная автоматизация процессов в сфере финансовых услуг позволяет добиться максимальной эффективности за счёт автоматизации повторяющихся задач без ущерба для персонала. Банковская отрасль инвестирует в RPA, чтобы получить конкурентное преимущество в гонке за цифровую трансформацию за счёт сокращения затрат, повышения качества бизнес-процессов и улучшения обслуживания клиентов.

Заключение

Мы предлагаем широкий спектр прикладных решений для автоматизации деятельности финансовой службы. Небольшие компании и крупные холдинги могут ими воспользоваться, чтобы повысить свою эффективность. Внедрение автоматизированных систем по управлению финансами приводит к росту доходов, повышению контроля расходов, а значит, увеличению прибыли. Повышается и финансовая устойчивость, снижается риск банкротства, компании становится легче адаптироваться к воздействию внешних факторов.

Бухгалтерия в облаке

Следует определиться и с наиболее эффективной схемой документооборота. Часто практикуют отправку бухгалтеру сканов первичных документов по электронной почте. ПО и базы данных могут храниться на сервере компании, а доступ к ним организуется через интернет, либо они размещаются на серверах хостинг-провайдера или в облаке. Бухгалтеры уже оценили преимущество облачных технологий.

Обычно аутсорсинговая компания предоставляет клиенту удаленный доступ к бухгалтерии для просмотра данных. А при необходимости можно будет забрать базу с данными. Бухгалтерская компания передаст вам подготовленную базу, поможет установить ее на ваше оборудование.

Особое внимание следует обратить на периодичность создания резервных копий баз данных (обычно за это отвечает провайдер) и на безопасность передачи данных, ведь дистанционно теперь чаще передаются, например, персональные данные, другая информация, требующая защиты от несанкционированного доступа.

Если программа 1С расположена в облаке, то работать с нею можно и с домашнего ПК или ноутбука. Арендуя облачную 1С, вы получаете круглосуточный доступ к ней из любой точки мира. А по стоимости облачная 1С вполне доступна для любой компании.

Читать еще:  Как отключить автоплатеж в Сбербанке

Политика конфиденциальности

Поиск работы

Категории вакансий

  • IT, интернет, телеком
  • Без опыта, студенты
  • Бухгалтерия, финансы
  • Государственные службы, НКО
  • Дизайн, искусство, развлечения
  • Маркетинг, реклама, PR
  • Медицина и фармация
  • Образование, наука, языки
  • Отдел кадров
  • Охрана, безопасность
  • Персонал для дома
  • Персонал офиса, АХО
  • Полиграфия, издательства, СМИ
  • Продажи
  • Производство
  • Промышленность
  • Рестораны, кафе, общепит
  • Руководители
  • Сельское хозяйство
  • Спорт, красота, здоровье
  • Строительство, недвижимость
  • Транспорт, логистика
  • Туризм, гостиничное дело
  • Услуги, сервис
  • Юриспруденция

Город

  • Калининград (2 578)
  • Калининградская область (164)
  • Светлогорск (72)
  • Пионерский (31)
  • Гвардейск (27)

Свежие записи

  • Анкетные данные. Для чего Вас просят заполнить анкету на собеседовании.
  • Специалист по продажам: в чём тонкости?
  • Сколько получает продавец в магазине мебели?
  • Резюме продавца: как правильно составить?
  • Работа продавцом: ничего сложного!

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иныхданных ООО “Луиджи Моретти Групп”.

Передавая ООО “Луиджи Моретти Групп” персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://www.rabota-v-kaliningrade.ru/

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат ООО “Луиджи Моретти Групп” в полном объеме.

Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые ООО “Луиджи Моретти Групп”.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. ООО “Луиджи Моретти Групп” собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг ООО “Луиджи Моретти Групп” и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1 Оказание Услуг Пользователю;

2.2.2 Идентификация Пользователя;

2.2.3 Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4 Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

2.2.5 Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6 Обработка платежей Пользователя;

2.2.7 Передача персональных данных третьим лицам для оказания содействия пользователю сайта в поиске работы.

2.3. ООО “Луиджи Моретти Групп” в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1 Фамилия, имя и отчество;

2.3.2 Адрес электронной почты;

2.3.3 Номер мобильного телефона;

2.3.4 Адрес.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. ООО “Луиджи Моретти Групп” обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами ООО “Луиджи Моретти Групп”.

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя не сохраняется их конфиденциальность. Персональные данные открыто публикуются на сайте для оказания услуг пользователю в поиске работы, работодателей.

3.3. ООО “Луиджи Моретти Групп” имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

3.4. ООО “Луиджи Моретти Групп” имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

Читать еще:  Нюансы перевода средств в Беларусь через Сбербанк Онлайн и другие инструменты Сбербанка

3.4.1 Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2 Партнерам ООО “Луиджи Моретти Групп”;

3.4.3 В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. ООО “Луиджи Моретти Групп” имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2 Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.6. ООО “Луиджи Моретти Групп” осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления в ООО “Луиджи Моретти Групп”.

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООО “Луиджи Моретти Групп” открыто публикует персональные данные представленные пользователями. Если пользователь не согласен с этим пунктом он обязан немедленно удалить все поданные им на сайт материалы, направить соответствующий письменный запрос в адрес ООО “Луиджи Моретти Групп” об удалении всех персональных данных. Прекратить использование сайта. Рассмотрение письменных обращений осуществляется в течении 30 рабочих дней с момента их получения. Ответ на письменные обращения предоставляется только по письменному запросу в адрес ООО “Луиджи Моретти Групп”

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО “Луиджи Моретти Групп”, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации ООО “Луиджи Моретти Групп”. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить в ООО “Луиджи Моретти Групп” соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

6.4. ООО “Луиджи Моретти Групп” имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО “Луиджи Моретти Групп”

Телефон: 8 (4012) 34-29-35

E-mail: milan15@kanet.ru

Адрес: 238310, Россия, г. Калининград, пос. Малое Исаково, ул. Сельская, 2

Сразу поймите простую вещь – вы должны любить финансы и все, что с ними связано. Если вы не любите финансовые показатели, расчеты и т.д., не пытайтесь заставить себя их полюбить. Это очень скользкая дорожка, ведь вы будете отлично выполнять только ту работу, которая вам по душе.

Учиться и учиться! Обучение не прекращается ни на минуту, так что приготовьтесь вкалывать, как Папа Карло.

Детально изучайте все важные и второстепенные факторы, которые могут оказать влияние на компанию и ее финансовое положение. И главное – всегда отслеживайте последние тенденции в мире финансов, ведь лучшие аналитики всегда обладают самой актуальной информацией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector