Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лицевой счет карты сбербанка где посмотреть

Где посмотреть лицевой счет карты Сбербанка

Практически каждый второй россиянин является держателем карты от Сбербанка, крупнейшего и ведущего банка России. Пластиковый финансовый продукт чрезвычайно удобен в использовании, проведении оплат покупок и услуг. Но порой, при проведении некоторых транзакций, в частности, при совершении денежных переводов, держатели карт сталкиваются с некоторыми трудностями.

Дело касается в указании реквизитов пластика, в частности, лицевого (личного) счета. Многие обыватели ошибочно считают, что номер пластика и есть тот самый л/с, который требует система при операции. На самом деле это неправильно. Каждый сбербанковский клиент должен знать, как узнать лицевой счет карты Сбербанка, чтобы избежать трудностей при работе с пластиком.

Необходимо понимать, что лицевой счет и номер карты — это два разных понятия

  1. Что такое лицевой (личный) счет пластиковой карточки
  2. В чем разница л/с от номера карточки
  3. Как можно узнать личный счет пластика
  4. Получение реквизитов в Сбербанк-Онлайн
  5. Использование услуг банкомата
  6. Обращение в службу техподдержки
  7. Получение сведений в банковском офисе
  8. С использованием Мобильного банка
  9. Выводы

Лицевой счёт для физического лица

Л/с – это индивидуальная комбинация цифр, присваиваемая клиенту в процессе заключения договора с банком для учёта финансовых операций. Уникальный номер закрепляется за физлицом, если он открывает кредитный, дебетовый счёт. Назначение лицевого счёта – перечисление денежных средств юридическим лицам, банку при погашении процентов по кредиту.

Как узнать номер счёта

Многие люди часто путают номер банковской карточки с номером лицевого счёта. Это не одно и то же. Номер пластика – это комбинация из 16 цифр, л/с состоит из 20 цифр.

Лицевой счёт используют при совершении денежных переводов внутри одного банка и между другими финансовыми организациями, проводимыми в пользу юрлиц.

Важно! Номер банковской карты прикрепляется к л/с карты Сберегательного банка. Когда осуществляется замена банковского продукта, счёт остаётся прежним.

Чтобы посмотреть лицевой счёт сбербанковской карточки, пользуются несколькими способами:

  1. Договор с банком. Чтобы найти номер счёта карты, внимательно изучите экземпляр сбербанковского договора. Он располагается в левой нижней части (20 цифр). На конверте с ПИН-кодом для пластика легко найти искомые данные – слева от кода будет напечатан карточный счёт.
  2. Система «Сбербанк Онлайн». Если вы уже зарегистрированы на официальном сайте финансового учреждения, действуйте, следуя описанному ниже алгоритму:
    • пройдите в личный кабинет, введя идентификационные данные;
    • укажите разовый пароль, высланный на мобильный телефон;
    • перейдите в категорию «Карты» и щёлкните на интересующий вариант (если пластиков несколько);
    • найдите раздел «Информация по карте»;
    • номер л/с будет в позиции «Общая информация».
  3. Терминал самообслуживания или банкомат. Чтобы проверить реквизиты, пластиковую карточку помещают в устройство, набирают PIN-код. Открывают категорию «Региональные платежи» и нажимают на позицию «Реквизиты счёта». В открывшемся окошке появятся искомые сведения. Их можно переписать или распечатать на чеке.
  4. Отделение Сбербанка. Чтобы узнать комбинацию л/с, банковскому служащему предъявляют паспорт и пластиковую карту. Он выдаст распечатку. В строке «Счёт получателя» отобразятся реквизиты.
  5. Звонок на горячую линию. Наберите номер 8(800) 555-55-50 и сообщите оператору следующие данные: номер карточки, паспортные данные, кодовое слово. И вы получите запрашиваемые сведения.

Счет пластиковой карты для расчетов

Карта – это некий инструментарий, позволяющий владельцу счета с его помощью осуществлять любые расчетные операции. Но хранение денег и отражение всех операций происходит на счете, который называется расчетный и привязан к пластиковой карте. Но для того, чтобы перевести средства клиенту, владеющему картой, нужно знать именно номер этого расчетного счета. Он состоит из 20 цифр. Он не написан на карте для безопасности, но всегда доступен клиенту.

Как узнать л/с карты Сбербанка?

Есть несколько простых способов, позволяющих посмотреть все реквизиты используемого платёжного инструмента. Это:

  • изучение банковских документов;
  • вход в Сбербанк-Онлайн;
  • посещение офиса СБ;
  • использование аппарата самообслуживания;
  • вход в мобильное приложение;
  • переговоры с операторами службы поддержки.
Читать еще:  Перевод денег в США из России: доступные способы

Рассмотрим перечисленные варианты подробнее.

PIN-конверт или договор

Наименее проблемный путь – изучение документов, выданных Сбербанком. Необходимый реквизит можно найти как в контракте, экземпляр которого обязательно выдают клиенту после подписания, так и в запечатанном конверте, где хранится секретный ПИН.

Проблема в том, что многие пользователи не могут найти документы.

Интернет-банкинг

Сбербанк Онлайн — ещё один источник, в котором можно взять все необходимые для отправки перевода реквизиты. Если решили пойти этим путём, действуйте так:

  1. Войдите в личный кабинет.
  2. Кликните на вкладку «Карты».
  3. Нажмите на нужный платёжный инструмент.
  4. Нажмите не ссылку «Детальная информация».
  5. Изучите реквизиты. Если нужно их распечатать, нажмите на команду «Печать».

В банковском отделении

Любые вопросы, связанные с получением сведений о картах и счетах, можно решить при личном посещении Сбербанка. Чтобы получить все реквизиты пластика, подойдите в одно из отделений финансового учреждения, предъявите оператору платёжный инструмент и удостоверение личности и озвучьте просьбу. В течение нескольких минут ваше требование будет успешно выполнено.

Банкоматы

Получить информацию о счете клиента можно через банкомат. Действия такие:

  1. Вставляете карту в приёмник.
  2. Вводите PIN.
  3. Выбираете вкладку «Личный кабинет, информация и сервис».

Осталось внимательно смотреть и из прочих данных выделить нужное.

С помощью мобильного приложения

Так как мобильный телефон всегда под рукой, для многих самым предпочтительным путём будет поиск реквизитов с помощью мобильного приложения. Сервис во многом напоминает «Сбербанк-Онлайн» и выполняет аналогичные функции. Действовать нужно так:

  1. Авторизуетесь.
  2. Заходите во вкладку «Карты».
  3. Выбираете из перечня нужный платёжный инструмент.
  4. Нажимаете на ссылку «О карте».

Изучаете реквизиты. Так как вы уже знаете, как выглядит нужный вам номер, переписываете его.

Звонок в поддержку

На горячей линии СБ круглосуточно дежурят операторы, отвечающие на вопросы, связанные с использованием банковских продуктов. Номера сервиса:

  • если вы за пределами РФ — +7 495 500-55-50;
  • со стационарного телефона в РФ — 8 (800) 555-55-50;
  • с мобильника – 900.

Будьте готовы к вопросам для идентификации вашей личности. Нужно назвать:

  • ФИО;
  • кодовое слово;
  • дату рождения;
  • данные паспорта и т. п.

После проверки ваших данных оператор скажет номер лицевого счёта названной карты.

Способы узнать номер счета карты Сбербанка

Некоторые обладатели пластиков Сбербанка принимают за лицевой счет номер самой карты. Конечно же, это неправильно, так как любой номер банковского расчетного или лицевого счета состоит из 20 цифр, а карточный – в большинстве случаев из 16, реже — из 18, причем при перевыпуске пластика номер карточки меняется, а лицевой счет в подобной ситуации остается прежним. Кроме того, к нему может быть одновременно привязано несколько пластиков. Сегодня Сбербанк представляет на выбор клиенту немало вариантов узнать лицевой счет карты Сбербанка, каждый из которых целесообразно рассмотреть подробнее.

В Сбербанке Онлайн

Большинство владельцев пластиковых карт пользуются системой Сбербанк Онлайн. Среди предоставляемых ею возможностей присутствует и получение информации о лицевом счете пользователя. Для этого достаточно авторизоваться в личном кабинете сервиса, после чего перейти во вкладку «Карты». Затем следует выбрать нужный пластик и воспользоваться опцией «Информация по карте». Номер лицевого счета будет размещен в открывшемся окне.

В отделении банка

Узнать 20-значный номер счет клиент Сбербанка может, посетив одно из отделений финансовой организации. Для этого следует обратиться к сотруднику банка, подтвердив личность и предоставив пластиковую карту. После этого клиенту будет предоставлена распечатка, содержащая полные реквизиты банковского пластика, в том числе номер лицевого счета, который обычно размещается в графе «Счет получателя».

Читать еще:  Что делать заемщику, если у его банка-кредитора отозвали лицензию

Информация в договоре и на конверте карты

Однако, в некоторых случаях владельцу карты для того, чтобы получить сведения о лицевом счете, не требуется посещать офис банка или пользоваться какими-либо сервисами дистанционного обслуживания. Вполне достаточно найти заключенный с кредитной организацией договор обслуживания или конверт, в котором карточка была получена. В обоих документах присутствует интересующая клиента информация о номере его лицевого счета, открытого в Сбербанке.

По звонку на горячую линию

Еще один несложный и быстрый способ получения сведений о лицевом счете – это звонок в контактный центр банковского учреждения. Для этого может быть использован короткий номер 900, если клиент звонит с мобильного телефона, обслуживаемого ведущими операторами сотовой связи. При звонке с любого аппарата на территории России может быть использован бесплатный номер 8 800 555 55 50. В случае пребывания владельца карты за границей, целесообразно звонить по телефону + 495 500 55 50. После выходя на связь с работником колл-центра для получения нужной информации, клиент должен назвать номер карты и кодовое слово, после чего запрашиваемые сведения будут ему предоставлены.

В мобильном приложении

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн обладает практически тем же функционалом, что и полноценная версия системы, которая используется на стационарных компьютерах и ноутбуках. Поэтому клиент может получить номер лицевого счета, используя установленное на его сотовом телефоне или планшете приложение. Для этого необходимо запустить его, пройти процедуру авторизации, после чего выбрать нужный пластик в разделе «Карты» и просмотреть ее полные банковские реквизиты, воспользовавшись соответствующим сервисом под названием «Детальная информация».

Другие способы

В этом случае для получения сведений о лицевом счете необходимо выполнить несколько несложных действий в соответствии со следующей инструкцией:

  • вставить карту в устройство самообслуживания;
  • ввести ПИН-код;
  • зайти в раздел «Платежи в нашем регионе» (в некоторых моделях банкоматов он называется «Региональные платежи»);
  • перейти в подраздел меню «Мои платежи», который также может называться «Реквизиты счета»;
  • при необходимости дать команду на распечатку полных банковских реквизитов карты в виде чека.

Реквизиты карточного счета

Все цифры РС регламентированы Центробанком России в Приложении 1 к Положению N 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ». То есть все 20 цифр имеют расшифровку.

Представим стандартный номер в таком виде: 111 22 333 4 5555 6666666, где:

  • 111 — балансовый счет (далее БС) первого порядка;
  • 22 — БС второго порядка;
  • 333 — код валюты (810 — российский рубль, 840 — американский доллар, 978 — евро);
  • 4 — контрольная цифра;
  • 5555 — код подразделения банковской организации;
  • 6666666 — идентификатор пользователя, состоящий из 7 цифр.

Идентификатор присваивается каждому клиенту индивидуально.

РС физических лиц, имеющие дебетовые или кредитные карточки, обычно начинаются с 40817 (для резидентов) и 40820 (для нерезидентов страны).

В коммерческом банке

Все коммерческие организации, оказывающие финансовые услуги клиентам, подчиняются ЦБ РФ. Поэтому реквизиты карточек коммерческих и государственных банков не будут иметь отличий, за исключением контрольного числа, кода подразделения и идентификатора. К примеру, РС в Тинькофф и Сбербанке имеют одинаковые первые 8 цифр. Отличия начинаются с контрольного знака.

В Сбербанке

РС в Сбербанке состоит из 20 знаков, как в любом другом банке. Реквизиты отражены в личном кабинете в Интернете и в приложении Сбербанк Онлайн.

Читать еще:  Перевод денег в Сбербанке: все способы

При оформлении карты на физическое лицо, запрещается принимать оплату за любую коммерческую деятельность, поскольку это может быть расценено как «отмывание» денег. Сбербанк вправе заблокировать доступ и запросить документы, подтверждающие происхождение финансовых средств. Для осуществления предпринимательской деятельности оформляется отдельный РС, он начинается с чисел 40802.

Лицевой счет в Сбербанке — это дополнительный реквизит РС, по которому клиент может осуществлять финансовые операции: переводить деньги или снимать наличные, оплачивать услуги и т.д. Простыми словами, ЛС уточняет и расширяет идентификатор расчетного счета физического лица, поскольку у Сбера очень много частных клиентов и количества цифр в стандартном РС не хватает. При этом деньги каждого гражданина учитываются отдельно.

ЛС присваивается при оформлении дебетовой и кредитной карты, открытии депозитного вклада, получении пенсии и другого социального пособия.

Как узнать расчетный номер счета по карте и другие реквизиты? Возьмите с собой паспорт и захватите вашу пластиковую карточку с собой. Посетите любой офис или отделение зеленого банка. Лучше всего идти именно туда, где вы получали пластик, так как именно там находится и юридически существует денежное хранилище. Попросите сделать полную банковскую выписку с реквизитами любого сотрудника кредитного учреждения.

Если у вас нет возможности посетить отделение банка, то вы можете узнать лицевой счет пластиковой карты Сбербанка позвонив туда. Для этого используем несколько телефонов горячей линии:

  • 900 – все мобильные операторы.
  • 8 800 5555550 – с любого стационарного и мобильного телефона по всей России.
  • +7 495 500 55 50 – звонки из любой страны мира. Звонки платные в отличии от предыдущих номеров. Цена звонка зависит от тарифа вашего оператора.

Как только свяжитесь с оператором, он попросит вас назвать необходимые данные: номер пластика, ФИО и кодовое слово. Если вы что-то из этого не знаете, то сотрудник банка скорее всего вам не сможет помочь, так как не сможет вас идентифицировать.

Зачем может потребоваться номер лицевого счета

Лицевой счет по карте Сбербанка – это уникальная комбинация цифр, которая составляется персонально в отношении каждого клиента. Номер счета состоит из 20 цифр, которые отражают специальные сведения.

Финансовой компании или государственному учреждению для создания платежного поручения необходимо указать эту комбинацию. В противном случае владелец карты Сбербанк просто не сможет получить свои деньги.

Номер необходим для получения денег со стороны:

  • работодателя;
  • государственного учреждения: пенсии, субсидии, алиментов и т.д.;
  • коммерческой организации: страховая выплата, проценты по вкладу и т.д.

Можно ли получить лицевой счёт по номеру карты?

Невозможно получить другие сведения, если клиенту известен только конкретный номер карточки. Нужно хотя бы кодовое слово, часто обязательным дополнением становятся и данные из паспорта. Обращение в филиал, либо звонок сотрудникам Горячей Линии – оптимальный способ для таких ситуаций. Если у клиента есть зарплатная карточка, то он может задать вопрос представителям бухгалтерии. Достаточно предоставить паспортную информацию вместе с номером кредитки.

Каждому держателю пластиковой карточки рекомендуется время от времени заказывать выписку с лицевого счёта. Это поможет заранее узнать, не проводилось ли с участием данного платёжного инструмента незаконных операций. Распечатки легко получить при помощи сервиса Сбербанк Онлайн, либо при визите в одно из отделений.

Рекомендуется сохранять все чеки, когда по карте осуществляются денежные переводы. В банк стоит обращаться, как только появляются малейшие сомнения. Это поможет защищать свои права. И избежать негативных последствий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector