Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевести электронные деньги на карту

Что значит анонимный и неанонимный электронные кошельки?

3 августа в России приняли поправки от ассоциации банков «Россия» в закон 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». По ним теперь нельзя пополнять анонимные электронные кошельки в банкоматах и салонах сотовой связи.

Это касается пользователей сервисов «Яндекс.Деньги», «QIWI.Кошелёк», WebMoney, PayPal, VK Pay и подобных. Впрочем, на вас не распространится запрет, если вы соблюдаете установленные правила и если это не проездная карта.

Фото © ТАСС / Никита Попов

Кошельки здесь бывают двух типов: анонимные и неанонимные. Вот чем они отличаются друг от друга:

  • анонимные — это если вы просто зарегистрировались там и завели кошелёк;
  • неанонимные или идентифицированные — это когда вы авторизовались и указали личные данные, включая номер телефона, серию и номер паспорта.

На кошельки первого типа теперь нельзя отправить обезличенный перевод, на вторые можно. Разберём подробнее, как теперь они работают.

Почему на анонимные кошельки запретили переводить деньги?

Как сократить ипотеку на 20 лет или на 10 тысяч в месяц со смартфона или компьютера. 4 простых шага и 5 дней

Анонимные кошельки — двигатель теневой экономики и способ обойти законодательство. Оборот наркотиков, уход от налогов, финансирование терроризма — эти процессы протекают легче с комбинацией анонимных кошельков и платежей.

Одна из схем: чтобы заплатить за наркотики, покупатель получал номер условного QIWI-кошелька и пополнял его через терминал. Так отследить отправителя и получателя было трудно — терминал не устанавливал личность, а у QIWI-кошелька не указаны персональные данные владельца.

Законопроект о запрете анонимных переводов — способ решить эту проблему и урегулировать оборот денег анонимных кошельков. Причём новый закон не блокирует анонимные кошельки и не призывает сделать их персонализированными.

— Кошелёк можно оставить анонимным и при этом видеть, откуда именно поступили деньги. С помощью банковского счёта это можно сделать, — рассказал Лайфу зампред комитета Торгово-промышленной палаты по платёжным инструментам и информационной безопасности Тимур Аитов.

Как изменится работа электронных кошельков?

Технологии. Главное по теме

Зарабатывают на Apple и Sony, не работая. Кто такие патентные тролли и можно ли им стать?

Рейтинг интернета России. Где дешевле и быстрее

Китайский сервис такси Didi начал работу в 15 городах России

30 октября, 14:17

QIWI рассказала Лайфу, какие возможности доступны неидентифицированным пользователям и какие существуют ограничения. Как теперь работают электронные кошельки, мы и покажем на её примере.

Неидентифицированный пользователь может пополнить QIWI-кошелёк безналичным путём пятью способами:

1) банковским переводом по реквизитам;

2) через интернет-банк;

3) переводом на карту VISA с помощью своего банка, указывая номер карты QIWI;

4) банковской картой в интерфейсе QIWI;

5) пополнением с баланса телефона, на котором зарегистрирован кошелёк.

Фото © ТАСС / Геодакян Артём

То есть компания увидит, кто перевёл деньги. Кошелёк, в свою очередь, останется анонимным.

Эти три операции может совершать неавторизованный пользователь:

  1. Оплачивать сотовую связь, ЖКУ, штрафы ГИБДД, Интернет и другие подобные услуги при условии, что провайдер российский.
  2. Завести виртуальную карту, привязанную к балансу кошелька, и оплачивать покупки в российских интернет-магазинах в рамках лимитов. В месяц можно потратить до 40 тыс. рублей, сумма одного перевода не может превышать 15 тыс. рублей.
  3. Виртуальную карту можно привязать к бесконтактной системе платежей (Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay) и совершать покупки в российских магазинах с помощью телефона.

При этом неидентифицированному кошельку недоступны пять действий:

1) переводы денег между счетами;

2) переводы на другие кошельки и карты;

3) отправка средств за границу;

4) пополнение счёта наличными;

5) получение переводов от других пользователей QIWI-кошелька.

На идентифицированных пользователей запрет не распространяется, у них будет всё по-прежнему. Они могут пополнять счёт всеми вышеуказанными способами, а также наличными через терминал и переводом с другого QIWI-кошелька. Соответственно, чтобы снять с себя запреты, нужно просто указать личные данные и пройти идентификацию.

Читать еще:  Вы серьезно? Восемь вопросов о росте доходов россиян

По такому же принципу должны работать и другие электронные кошельки. Вот какие нововведения появятся в сервисе «Яндекс.Деньги».

— Изменения коснулись только тех пользователей, которые не прошли идентификацию: они не смогут пополнять баланс кошелька наличными. При этом другие варианты пополнения им по-прежнему доступны: пополнять можно на сайте и в приложении «Яндекс.Деньги» с банковской карты, через Сбербанк Онлайн, с баланса привязанного телефона, — сообщила Лайфу пресс-служба сервиса.

Электронными кошельками перестанут пользоваться?

В России стала доступна eSIM. Что будет с вашими трафиком, деньгами и обслуживанием?

Нет. Большинство их пользователей запреты не коснутся. QIWI не боится, что изменения негативно скажутся на бизнесе. Во-первых, об изменениях было известно за год до их вступления в силу и у компаний было время перестроиться. Во-вторых, большая часть оборота денег в QIWI проходит именно по идентифицированным кошелькам.

«Яндекс» тоже не видит поводов для глобальных изменений.

— На наш взгляд, запрет анонимного пополнения кошельков наличными сделает сложнее выход клиента на рынок безналичных платежей, поскольку возможность открытия и пополнения анонимного кошелька упрощает для пользователей вход в сервис, для полноценного использования которого в дальнейшем всё равно потребуется идентификация, — сообщает пресс-служба сервиса «Яндекс.Деньги».

Зампред комитета Торгово-промышленной палаты по платёжным инструментам и информационной безопасности Тимур Аитов также говорит, что доля анонимных кошельков от общего числа незначительная и в целом работа систем не изменится.

— Анонимных кошельков на рынке немного — не более 5%. И существенного влияния на бизнес решение не окажет, — добавляет эксперт.

Какие проблемы появятся?

Как перевести деньги в другой банк без комиссии. И почему Сбербанк — худший в этом плане

Ситуацию усложняет факт, что транспортные и школьные карты разработаны по принципу электронных кошельков. Некоторые из них теперь тоже нельзя пополнять через физические терминалы.

— У школьников банковского счёта нет, и их кошельки останутся замороженными. Одно из решений — просить родителей пополнить кошельки, — сказал Лайфу Тимур Аитов.

Подмосковная «Стрелка» попадает под запрет: после 3 августа пополнять её наличными будет невозможно. По данным компании, 10% пользователей пополняют баланс именно таким способом. Она уже сообщила об этом. Альтернативный способ — перевести деньги по карте на сайте компании.

А вот на московскую «Тройку» и петербургский «Подорожник» запрет не распространяется, потому что на них деньги поступают на карту не напрямую, а через транспортную организацию. Коснётся ли изменение в законодательстве их или нет, зависит от типа транспортной карты.

Перевод через сервис Альфа-Банка

Вместо переводов по банковским реквизитам удобно воспользоваться сервисом на сайте alfabank.ru. Проводится операция следующим образом:

1. Зайдите на сайт банка.
2. С главной страницы перейдите на страницу услуги «Перевод с карты на карту».
3. В открывшемся окне необходимо ввести реквизиты отправителя и получателя в соответствующие поля: номера карт, их сроки действия и свой CVC-код.
4. Укажите сумму перевода.
5. Подтвердите согласие с условиями проведения операции и нажмите «Отправить».
6. Подтвердите свою личность при помощи высланного на ваш номер телефона одноразового пароля.

На карту Альфа-Банка деньги придут мгновенно, перевод в другие банки же может занять от получаса до 5 рабочих дней.
На проведение транзакции существуют некоторые ограничения – как по сумме, так и по местонахождению получателя. В некоторых случаях может взыматься комиссия. Со всеми условиями следует ознакомиться на сайте банка до осуществления перевода.

Перевод средств без привязки карты

Существует способ перевода денег с электронного кошелька на банковскую карту и без ее привязки. Подходит он людям, которые не пользуются Яндекс.Деньгами регулярно и необходимость осуществления подобных финансовых процедур требуется им лишь время от времени. Для выполнения перевода без привязки карты следует зайти в электронный кошелек, выбрать пункт меню «Снять деньги», после чего в открывшейся форме указать, куда именно нужно осуществить перевод – перевести на банковскую карту Visa/MasterCard.

Читать еще:  Как легко узнать реквизиты карты Сбербанк через онлайн банкинг или банкомат

На следующей странице потребуется снова выбрать пункт о выводе денег и ввести пароль для осуществления платежей.


После подтверждения платежа, указанная сумма будет переведена с Яндекс-Деньги на карту Сбербанка. Не стоит забывать о том, что за подобную операцию взимается комиссия в размере 45 рублей плюс 3% от переводимой суммы. Понятно, что такие условия удобны для того, чтобы один раз переводить крупную сумму, чем разбивать ее на несколько частей. Система предупреждает о том, что на перевод средств может потребоваться семь рабочих дней. На практике же платеж обычно проходит гораздо быстрее и занимает 2-3 рабочих дня., а иногда и всего несколько минут.

Перевести деньги на карту через мобильный банк

Сегодня отправить средства с одной карты на другую можно даже при помощи банковского сервиса «Мобильный банк». Услугу подобного рода в РФ предоставляет Сбербанк. Правда, предварительно вам необходимо будет подключиться к самому мобильному банку. Сделать это можно в любом отделении. Проще всего осуществлять переводы между картами, собственники которых подключены к мобильному банку вдвоём. В этом случае достаточно будет на номер 900 отправить смс-сообщение с размером суммы, которую вы хотите перевести, а также номером телефона получателя. Все остальные реквизиты для перевода система определит автоматически. А вам необходимо будет только подтвердить проведение операции.

Использование для перевода карточки Яндекс.Денег

Платежный сервис Яндекс.Деньги предлагает владельцам электронных денег открыть пластик Я.Кард, являющийся дополнением к кошельку. Хотя номера у карточки и кошелька разные, баланс у них единый. Это позволяет зарабатывать Яды в интернете, а тратить их в реальном мире (да и в интернете тоже).

Существует 2 вида Я.Кард: без имени, которая стоит 20 рублей в месяц (ее можно взять в одном из офисов Яндекс.Денег), и именная – стоимость составляет 199 рублей за 3 года, а заказать ее можно на сайте, после чего пластик отправляется клиенту с курьером или по почте.

С помощью Я.Кард можно осуществлять переводы на другие электронные кошельки или банковские карточки, комиссия при этом составит 3%+15 рублей, но в совокупности не менее 100 рублей. Лимит на один перевод для именного кошелька равен 15 000 рублей, а для идентифицированного – 100 000 рублей.

Когда это может быть актуально

Забегая вперед, скажу, что часто пользоваться услугой перевода с мобильного телефона на карточку банка невыгодно. Высокие тарифы и лимиты делают такой способ менее эффективным, чем пополнение наличными или переброска с карты на карту. Но возможны случаи, когда это будет актуально:

  1. Если у вас на телефоне лежит приличная сумма денег, а банковская карточка пустая, или не хватает немного для покупки. Искать банкомат для пополнения карты наличными (а налички или банкомата может и не быть) или человека, у которого можно занять, не всегда возможно. Быстрее перекинуть со счета мобильного.
  2. Вы решили сменить сотового оператора, но на счете остались деньги. Тогда лучше всего вывести их на свою банковскую карточку.
  3. Иногда бывает, что случайно зачислите на свой счет не ту сумму, которую планировали. Например, добавили лишний нолик, и вот у вас на телефоне уже не 300, а 3 000 руб. Если не нужна такая крупная сумма на счете, то можно перечислить излишки на карточку банка.
  4. Редко, но встречаются перечисления заработанных денег, как правило, небольших, на номер сотового телефона. Проще их там и оставить, но если сумма четырехзначная, то логичнее вывести и снять наличные при необходимости.

Пока любой из описанных случаев с вами не случился, прочитайте статью, чтобы быть во всеоружии и не тратить в нужный момент время на поиск информации.

Читать еще:  Задачи и функции управления финансами организации

Какой самый лучший электронный кошелек в Украине

Сейчас в стране действует запрет на работу части российских сервисов. Потому использовать их можно только в обход блокировок, что не совсем законно.

  • Webmoney – оптимальный выбор для фрилансеров;
  • PayPal – используется для оплаты покупок за рубежом;
  • UkrMoney – сотрудничает с ПриватБанком, поддерживает разные валюты;
  • Liqpay – удобный прием платежей, сотрудничает с большинством крупных компаний в Украине, Европе и Америке;
  • iPay.ua – мгновенно переводит средства в любую точку мира;
  • Payoneer – выгодна для удаленщиков, которые работают с зарубежными заказчиками.

Последняя система попала в тренды в Украине в 2018 году. Она позволяет быстро и безопасно получать деньги с любого уголка планеты. Отличается минимальной комиссией. Но если оплата приходит только от клиентов из стран СНГ, самым удобным оказывается старый добрый Вебмани (так обналичивать рубли гораздо проще).

Особенности вывода выигрыша с лотерейного супермаркета «Столото»

В первую очередь следует зарегистрироваться на сайте лотерейного супермаркета. Затем счастливым обладателям призового билета необходимо перевести полученную сумму на кошелек «Столото», из которого уже и вывести деньги следующими способами:

  • на банковский счёт;
  • на номер моб. телефона;
  • на электронный сервис.

Также есть возможность получить деньги, указав реквизиты банковского расчётного счёта, либо же отправить через систему переводов Юнистрим.

Рассмотрим все варианты подробнее. Получение «победных» денег на электронный кошелёк в целом ничем не отличается от других способ. В меню клиенту будет предложено несколько вариантов электронных сервисов, на которые осуществляется перевод денег:

  1. QIWI.
  2. WebMoney.
  3. Яндекс.Деньги и другие.

Комиссия при переводе средств на электронные кошельки составляет 2,9% от суммы. В течение суток возможно обналичивание до 15 000 руб. Важно обратить внимание, что услуга доступна только авторизованным пользователям. О том, как перевести выигрыш «Столото» на карту, будет рассмотрено ниже на примере перевода средств на банковскую карту Сбербанка, способ получения денег на пластик других банков идентичен.

Важно! Полученный денежный приз следует обналичить в течение 6 месяцев после проведения тиража.

Счастливому обладателю победного билета также необходимо обратить внимание на тот факт, что способ перевода зависит и от полученной суммы. Рассмотрим варианты:

  1. При призовой сумме до 100 000 руб. вывод возможен на кошелёк лотереи «Столото», банковскую карту либо электронный кошелёк. Также можно получить наличными.
  2. При сумме свыше 100 000 руб. и до 1 млн руб. вывод средств возможен только безналичным расчетом после отправки заявления на имя официального представительства компании.
  3. Если приз свыше 1 млн руб., то он выдаётся только при личном посещении центрального офиса лотерейного супермаркета «Столото», расположенного в Москве.

Более подробную информацию о необходимости написания заявления желательно уточнять в центральном офисе компании.

Возможные сложности при переводах с Яндекс Деньги на карту Сбербанка

Главная возможная сложность — денежные средства не перевелись, а просто «исчезли». Для начала следует подождать: гарантированный перевод на Сбербанк — 5 суток. Если по истечении этого времени средства не пришли, следует обратиться в службу поддержки. Можно, конечно, сделать это и раньше, но в таком случае вам вряд ли помогут, а попросят подождать.

Еще одна сложность, которая может возникнуть, — не приходит код на телефон для подтверждения операции. Во-первых, следует проверить наличие мобильного приложения Яндекс Money. Если оно установлено и активировано, то уведомление придет туда. Если же приложение не установлено, то следует повторно отправить код и проверить наличие связи у себя на телефоне. Если с вашей стороны все в порядке — следует обратиться в службу поддержки.

Перевести денежные средства с Yandex Money на банковскую карту Сбербанка можно 3 способами. Но мы рекомендуем воспользоваться переводом напрямую на карту Сбера. Транзитом через другие платежные системы способ весьма неудобен. Обращайте внимание на лимиты и комиссии — это очень важно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector