Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как активировать карту Сбербанка

Как активировать карту Сбербанка

Сбербанк — лидирующий российских банк по числу выданных дебетовых карт. Граждане активно пользуются его зарплатными программами, оформляют карты для получения пенсий и просто дебетовые продукты. И активация карты Сбербанка — обязательный процесс, который проходит каждый клиент.

Специалист портала Бробанк.ру рассмотрел, как активировать карту Сбербанка. Все варианты активации с пошаговой инструкцией. Как происходит выдача дебетовых карт этого банка, в какой момент необходимо проводить активацию.

Стоимость от150 Р
КэшбекСПАСИБО
% на остатокНет
Снятие без %1 500 000 р.
ОвердрафтНет
ДоставкаВ отделение

Как активировать карту Сбербанка?

Сегодня активировать карту Сбербанка можно несколькими способами:

  • автоматически без участия самого держателя;
  • у сотрудника банка в момент ее получения;
  • через банкомат или терминал.

Первый способ подходит тем, то не собирается пользоваться картой в ближайшее время после ее получения. Для активации в автоматическом режиме необходимо подождать сутки после получения карты, она будет активирована самим банком. После этого можно приступать к ее использованию.

Все остальные способы активации карты Сбербанка предполагают непосредственное участие самого держателя карты. Они используются теми, кто незамедлительно должен использовать карту, и ждать автоматической активации нет времени.

Как проверить, активирована карта Сбербанка или нет

Проверка производится с помощью одного из доступных способов:

  1. Во время личного визита в офис организации. При себе нужно иметь само платежное средство и паспорт. Представители учреждения выполнят проверку и сообщат интересующую информацию. Если карта заблокирована, можно выяснить причину подобного.
  2. Воспользовавшись горячей линией. Позвонив по бесплатному номеру, гражданин должен пройти идентификацию и сообщить сведения о платежном средстве, после чего представитель call-центра предоставит искомую информацию.
  3. Осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте организации. Если платежное средство не было активировано, осуществить процедуру не получится.

Пока активация не выполнена, возможность приобретать товары и услуги при помощи платежного средства отсутствует. Осуществлять с картой какие-либо операции не удастся. Покупки в интернете, переводы по номеру телефона и прочие действия недоступны. Войти в систему Сбербанк онлайн не удастся. Доступ к услуге открывается, когда клиент ввел пин-код.

Личный визит в офис организации

Важно помнить

    Получив от сотрудника банка новенький пластик, свой экземпляр договора и конверт с ПИН-кодом, клиент в первую очередь должен убедиться в целостности конверта – он не должен быть надорван, смят или вскрыт. ПИН-код всегда нужно хранить отдельно. Не стоит записывать номер ПИН-кода в записные книжки, вносить в память смартфона, ежедневники – его легко могут обнаружить третьи лица. В случае получения пластика типа Моментум в офисе банка ПИН-код не вручается – и клиенту предоставляется возможность выбрать ПИН самостоятельно.
Читать еще:  Моментум; карта Сбербанка моментального выпуска

Отвечаем на популярные вопросы

Вопрос 1. Как активировать моментальную карту? Это специальный вид платежного средства, который получил название Momentum. Оформляется в течение 10 минут в офисе банка. Отличается от стандартных тем, что Momentum – неименная и обслуживается бесплатно. В остальном отличий нет, т. е. ввести в действие ее можно точно такими же способами, что и обычные карты.

Вопрос 2. Можно ли не активировать? Независимо от ваших действий либо бездействий карточка на следующий рабочий день после оформления станет активной в автоматическом режиме. А вот пользоваться ей или нет, решать только вам. И не забывайте о плате за годовое обслуживание.

Вопрос 3. Есть ли особенности активации платежных систем МИР, Visa или MasterCard? Нет, особенностей нет. Процедура стандартная для любой платежной системы.

Вопрос 4. Как активировать зарплатную карту? Особенностью может быть только то, что зарплатные, как правило, приносит сотрудник банка прямо на место работы всему коллективу в конвертах с ПИН-кодами. Поэтому придется либо дождаться следующего дня, либо активировать самостоятельно в банкомате или платежном терминале любого магазина. Аналогично будет действовать процедура с корпоративными или бизнес-картами.

Как активировать карту Сбербанка дебетового типа

Чтобы активировать дебетовую карту Сбербанка нужно выбрать один из способов:

  • через банкомат;
  • в отделении банка;
  • автоматическая.

Способ 1: в отделении банка

Самый простой способ активировать карту Сбербанка — в отделении банка. Для этого необходимо сообщить сотруднику банка о своем намерении и далее распечатать конверт с пин-кодом, который он вам вручит после подписания договора. Введите пин-код в терминал, находящийся у сотрудника банка и дождитесь пока заявка на активацию вашей карты будет одобрена. Обычно это время не превышает 15 минут. После этого можно совершать любые операции с помощью этого банковского продукта. И да, не забудьте поставить подпись, так как без нее пластик считается недействительным.

На заметку! Если вы решили активировать карту в отделении банка с помощью его сотрудника, можете сразу запросить его сменить автоматически сгенерированный пин-код, который выдал вам банк на более легкий и запоминающийся для себя. Также сменить пин-код карты Сбербанка можно через банкомат. Главное — помнить старый и иметь карточку при себе.

Способ 2: через банкомат

Второй способ начать пользоваться картой Сбербанка самостоятельно, не дожидаясь автоматической активации — это запустить ее с помощью банкомата. Инструкция, как активировать банковскую карту через банкомат Сбербанка выглядит так:

Читать еще:  В чём плюсы и минусы общего финансового отчёта

1. Вставьте карточку в устройство самообслуживания лицевой стороной, как указано на видео.

2. Введите пин-код. Он указан в идентификационном конверте, вместе с которым вы и получили ее.

Проверка баланса — как способ активировать карту Сбербанка через банкомат.

3. Теперь вы окажетесь в главном меню, где можно выполнять ряд операций. Чтобы активировать карту Сбербанка с помощью банкомата, достаточно проверить баланс. Для этого в экранном меню выберите «Запросить баланс», а после «Вывести на экран» или «Печатать». После этого завершите операцию и заберите карту.

Что такое автоматическая активация карты

Самый простой способ активировать карту Сбербанка — ничего не делать. Дело в том, что в банке предусмотрена автоматическая активация дебетовой карты Сбербанка (и кредитной тоже, кстати). Происходит это ровно через 24 часа после того, как вы получите пластиковый банковский продукт от сотрудников финансовой организации. Так спустя ровно сутки, без какой-либо предварительной проверки баланса через бакомат или обращения за помощью к сотруднику, можно будет использовать карточку по назначению и совершать любые необходимые операции — переводы, оплата, пополнение и т.д.

Как активировать карту Сбербанка через Сбербанк Онлайн

Сбербанк Онлайн — это специальный сервис банка, дающий право совершать любые операции со счетами и картами, открыты в этом финансовом учреждении. Пользоваться им можно совершенно бесплатно после регистрации на официальном сайте Сбербанка. Также можно скачать Мобильное приложение, которое работает при наличие доступа к интернету.

Важно: Активировать карту Сбербанка дебетовую или кредитную через личный кабинет Сбербанк Онлайн нельзя! Даже, если это карточка после перевыпуска, которой вы ранее пользовались и ее счет значится в интернет-банкинге.

В любом случае, что использовать новую карту Сбербанка, придется активировать ее через банкомат, терминал, отделение банка или дождаться автоматической. Но через интернет сделать это невозможно.

Как активировать карту по телефону

Также, как через интернет, нельзя активировать карту Сбербанка по телефону. Звонки на горячую линию банка 8800-555-5550 и в службу поддержки клиентов 7 (495) 500-55-50 помогут решить множество экстренных вопросов, но никак не предназначены для активации карт. Позвонив оператору, можно быстро заблокировать карту, получить консультацию по банковским продуктам или решить другие вопросы.

Зачем активировать карту?

После получения банковской карты в запечатанном конверте с уникальным пин-кодом, ее владелец должен выполнить активацию. До этого она считается нерабочей, соответственно, не обслуживается банка и получение переводов на ее счет или по номеру невозможно. Так сообщив кому-либо номер пластика с целью получения денег на него, отправитель сообщит, что транзакция невозможна, так как введенный номер не существует.

Читать еще:  Эффективное планирование и организация рабочего дня: методы, правила и почему это важно

После получения пластик должен быть активирован в течение последующих 30 календарных дней. Если это не происходит, система автоматически блокирует счет. Так же важно забрать саму карточку из банка не позднее, чем через 90 дней после ее выпуска. В противном случае конверт с ней будет вскрыт сотрудниками, а пластик уничтожен.

Активации подлежат все карты Сбербанка:

  • кредитные VISA / Mastercard;
  • дебетовые VISA / Mastercard;
  • Maestro;
  • зарплатные;
  • пенсионные;
  • МИР;
  • молодежные;
  • моментальные;
  • социальные;
  • с милями и т.д.

Какой-либо разницы в способах активации не предусматривается. Каждую из карт можно активировать самостоятельно или с помощью сотрудника сразу при получении.

При перевыпуске карты по причине смены фамилии, истечения срока ее действия, блокировке в связи с утерей или кражей, так же требуется активация карты. Любая замена карточки влечет за собой смену ее номера на лицевой стороне и пин-кода. Сохраняется только лицевой счет.

После перевыпуска пластика необходима ли повторная активация

Как и у любого другого инструмента для оплаты, у пластика есть свой срок службы. Сбербанком установлен 3-летний срок действия. По мере приближения данного срока необходимо принять меры по его продлению.

Схема действий для начала работы после перевыпуска аналогична стандартной ситуации с новым пластиком, за единственным исключением – он будет привязан к имеющемуся карточному счету, поэтому банковские реквизиты остаются без изменений. Меняются лишь номер пластика, дата действия на следующие три года и ПИН-код.

  1. Перед тем как подписывать договор, подтверждающий получение карточки, необходимо убедиться в целостности конверта, в котором лежит пластик.
  2. Не нужно записывать ПИН-код на пластике или бумажке, находящейся рядом с ним. Этим легко могут воспользоваться мошенники.
  3. Если клиент получает пластик Моментум, то ПИН-код необходимо придумать самостоятельно.
  4. Кредитный договор, заключенный с финансовой организацией, необходимо обязательно сохранить. Он пригодится на тот случай, если клиент забудет секретное слово, которое указал при оформлении карточки.
  5. Полученный пластик всегда необходимо изучать на наличие каких-либо дефектов. Также нужно проверить правильность написания имени и фамилии держателя.

Держатели пластиковых карт должны в обязательном порядке соблюдать вышеуказанные советы.

Любая сбербанковская карточка активируется автоматическим образом по истечении одних суток с момента ее получения. Если держателю необходимо воспользоваться платежным инструментом раньше этого срока, то он может самостоятельно осуществить процедуру разблокировки. Однако некоторые способы активации подходят лишь для определенных видов карточек.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector