Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заблокировать карту Сбербанка

Как быстро заблокировать карту Сбербанка, если ее украли?

Пластиковая карта Сбербанка дает возможность совершать самые разные операции, включая оплату покупок, денежные переводы. Удобство карты заключается в том, что многие операции можно совершать удаленно. При этом никто из держателей карт не застрахован от их утраты или кражи. В такой ситуации необходимо быстро заблокировать карту Сбербанка, чтобы избежать неприятной ситуации, связанной с потерей денежных средств.

Чтобы мгновенно заблокировать карту Сбербанка, если ее украли или потеряли отправьте смс с текстом БЛОКИРОВКА ХХХХ на номер 900. Где ХХХХ — последние 4 цифры номера карточки.

Как заблокировать кредитную карту Сбербанка самостоятельно?

Тут возможно три варианта:

  1. Провести блокировку по телефону, позвонив оператору Сбербанка.
  2. Подать заявку на блокировку через интернет.
  3. Обратиться в одно из отделений ПАО «Сбербанк».

Сознательный ввод неверного ПИН-кода, добровольную потерю пластиковой карточки и сомнительные операции с ней мы рассматривать не станем, как очевидно экстремальные. Хотя банковская практика работы с клиентами предусматривает и такое.

Через Сбербанк Онлайн

Нужно войти в Личный кабинет. Перейдите на страницу «Карты». Возле нужной карточки нажмите по кнопке «Операции» и выберите действие «Заблокировать».

На следующем этапе заполните предложенную форму и укажите причину.

Проверьте введенную информацию и нажмите «Заблокировать». Далее система выведет на экран страницу подтверждения.

Подтвердите заявку по СМС.

Как разблокировать карту

Разблокировка возможна только через контактный центр Сбербанка. Если клиент осуществил блокировку самостоятельно, ему необходимо позвонить по номеру 900, озвучить ту же самую информацию, что и при блокировке счета. Для стационарных телефонов используется номер — 88005551335.

Если инициатором блокировки был Сбербанк, то клиенту, как правило, поступает сообщение о возможности ее снятия. Если сообщение не пришло, держателю потребуется с паспортом обратиться в любое отделение банка, в регионе, где была оформлена карта.

Следовательно, в Сбербанк Онлайн или каким-либо другим образом блокировка не снимается. Такое правило установлено, в первую очередь, в интересах безопасности и сохранности денежных средств клиента банка.

Заблокировать карту в отделении банка

Если у человека нет возможности позвонить оператору или войти в личный кабинет, ему стоит обратиться в отделение банка. Нужно подойти к консультанту, занимающемуся проблемами клиентов.

Для блокировки карты следует отдать сотруднику паспорт и назвать причину экстренной блокировки. Консультант даст клиенту заявление, которое нужно заполнить и отдать в обработку.

Читать еще:  Нецелевая ипотека под залог недвижимости

После совершения операции на мобильный телефон придет сообщение с уведомлением об успешно пройденной процедуре.

Кому и зачем блокировать карту

Блокировка возможна по:

  • инициативе владельца,
  • инициативе банка.

В первом случае самыми распространенными являются следующие причины.

  • Проведение операции, которую вы не совершали.

При подключении SMS-информирования данные о любой операции по карте моментально приходят к вам в виде SMS. Как только вы увидели, что с карточки сняли деньги, срочно блокируйте платежное средство. К сожалению, услуга SMS-информирования платная, поэтому многие люди ее просто отключают. В таком случае рекомендую раз в день заходить в личный кабинет на компьютере или в мобильном телефоне и проверять историю операций.

У меня тоже отключена услугу информирования. Но я ежедневно проверяю баланс и просматриваю действия с картой. Особенно после того, как с моего счета списали почти 3 000 руб. в адрес неизвестного интернет-магазина. Задержка по времени все равно получилась, около 2 часов. Спасло, наверное, то, что на карте больше не было денег. Сняли все, что было.

  • Потеря карты или ее кража.

Даже если вы думаете, что потом найдете (например, где-то дома среди документов), заблокируйте платежное средство. Иногда бывают ситуации, что вы оставили ее в магазине или в каком-то учреждении и вернулись спустя всего пару минут. Злоумышленникам этого времени хватит, чтобы списать или сфотографировать реквизиты. Поэтому даже оставление без присмотра на несколько минут может оставить вас без денег. Всегда блокируйте.

То же самое надо сделать, если ваша карточка привязана к номеру телефона, а он потерялся, или его украли.

  • Закравшиеся сомнения относительно платежного терминала, который принимал вашу карту, или лица, это сделавшего.

Например, официант в ресторане может уйти с вашей карточкой, чтобы пробить чек. Ни в коем случае нельзя этого допускать. Все действия должны осуществляться в вашем присутствии. Или вы заметили подозрительные предметы у банкомата. Там может быть установлена специальная считывающая данные с чужих карт аппаратура. Все эти случаи – причины для блокировки своей карты.

  • Подозрительные личности.

Часто у банкоматов стоят очереди. Воспитанные люди всегда находятся в отдалении от человека, который в данный момент совершает операции по своей карточке. Но такие встречаются далеко не всегда и не везде. Если вы заметили, что кто-то слишком близко подошел к вам у платежного терминала, в метро или другом общественном транспорте, у вас возникло беспокойство, лучше перестраховаться.

  • Мошенники по телефону.
Читать еще:  Как получить реквизиты карты Сбербанка

Сегодня резко возросло количество мошенников, работающих с гражданами и выманивающих данные их банковских карт. Один из способов – это социальная инженерия, когда под психологическим воздействием вы добровольно сообщаете злоумышленникам все сведения о своем платежном средстве (номер, код безопасности и даже ПИН-код).

Иногда люди говорят, что действовали как под гипнозом. После того как вы повесите трубку, может прийти озарение. Поэтому срочно блокируйте платежное средство.

  • Неиспользование карты длительное время.

Если вы долго лежали в больнице, были в командировке, проходили службу в армии или отбывали срок в заключении, лучше поменяйте свою банковскую карточку на новую.

Рассмотрим, за что может заблокировать платежное средство банк.

  • По требованию судебных приставов.

Если клиент не платит алименты, штрафы, налоги, имеет задолженность по оплате коммунальных услуг, кредитов и т. д., то дело передается в суд. После решения суда о взыскании задолженности к работе приступают судебные приставы. Они направляют постановление банку, и тот блокирует средства на счетах.

  • По подозрению в действиях мошенников.

Например, вы никогда не расплачивались своей карточкой за границей и вдруг делаете это в разных странах с интервалом в пару дней. Это вызывает подозрение, и банк блокирует платежное средство. Поэтому всегда надо предупреждать его о своих заграничных поездках.

Другой пример блокировки – это переводы больших сумм денег. В этом случае банк звонит клиенту и просит подтверждения операции. Будьте готовы вспомнить свою биографию, кодовое слово при заключении договора на обслуживание и многое другое, например, когда и где вы последний раз снимали деньги. Иногда процедура идентификации занимает много времени.

  • Неправильный ввод ПИН-кода.

Если вы 3 раза подряд неправильно ввели ПИН-код в банкомате или другом платежном терминале, то банк заблокирует ее.

  • Нарушение закона о противодействии коррупции.

Это самая серьезная причина, по которой банк блокирует карточку. Если у него возникли подозрения, что операции нарушают действие закона № 115-ФЗ, то будьте готовы доказать, что вы не имеете к неправомерным действиям никакого отношения. Это потребует времени.

  • Другие причины.
Читать еще:  Кому повысят зарплату с 1 октября 2020 года

Например, неисправность банкомата или истечение срока действия карточки.

Несколько дней назад мою карту “съел” банкомат. Но терминал находился в отделении, поэтому сотрудник достал ее в считаные минуты и вернул мне. Блокировки не потребовалось.

Блокировка утерянной карты через «Сбербанк Онлайн»

С целью контроля банковских счетов и выполнения дистанционных финансовых операций, Сбербанк предлагает активировать не только «Мобильный банк», но и «Сбербанк Онлайн». Последний можно подключить через Контактный Центр Сбербанка. Для проведения процедуры следует назвать оператору нужные параметры карты, после чего будет отправлен идентификатор. Зайдя в Личный кабинет «Сбербанк Онлайн», полученный код нужно ввести в регистрационное окно и придумать постоянный пароль для входа.

Получить идентификационный код можно и посредством банкомата, только в этом случае предоставленные пароли будут одноразовыми.к содержанию ↑

Фото-инструкция процесса блокировки

  1. Шаг. Войти в Личный кабинет.

Заблокировать карту по телефону

Самый распространенный способ – звонок сотрудникам банка по бесплатному номеру для жителей РФ – 900.

+7 495 500-55-50 – Для звонков из любой точки мира.

Оператору придётся сообщить кодовое слово и паспортные данные для подтверждения операции.

Заблокировать с помощью СМС

Нужно отправить СМС на номер 900 с текстом:

Блокировка 4326 0

4326 – последние 4 цифры номера вашей карты.

– причина блокировки – потеря карты.

Другие возможные причины:

  • – потеря;
  • 1 – кража;
  • 2 – карта застряла в банкомате;
  • 3 – другие причины.

Если вы захотите восстановить заблокированную карту, следует обратиться за помощью в отделение банка.

Короткие команды с телефона (USSD)

Чтобы заблокировать карту наберите в наборе номера телефона комбинацию:

  • 900 – бесплатный номер вызова;
  • 03 – команда «заблокировать карту»;
  • ХХХХ – последние 4 цифры номера на карте;
  • 1 – причина экстренного ограничения доступа.

В ответ придет сообщение о статусе услуги с кодом активации блокировки, который нужно ввести для осуществления операции.

Как разблокировать карту

Разблокировка замороженных карт доступна только в офисе кредитора. Проблема решается двумя способами:

  • восстановление доступа (если банк сам заморозил карточку);
  • перевыпуск (если карта заблокирована по инициативе владельца).

Заявление на перевыпуск можно подать через интернет-банкинг и в мобильном приложении. О готовности продукта банк уведомит по СМС и в личном кабинете Сбербанк-Онлайн. Реквизиты перевыпущенной кредитки изменятся, но номер счета остается прежним.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector