Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как положить деньги на карточку через банкомат Сбербанка

Как через банкомат положить деньги на карту Сбербанка наличными

Использование пластиковых карточек становится повсеместным и порой гораздо удобнее оплачивать товары и услуги именно таким способов. Но для начала необходимо завести денежные средства на пластик. Мы знаем минимум 3 способа как положить деньги на карту Сбербанка наличными, и расскажем о них вам.

Пополнение в кассе Сбербанка

Пополнить банковскую карточку наличными можно в кассе Сбербанка. Для этого необходимо заполнить квитанцию у оператора в любом отделении банка. При пополнении своей карточки понадобится:

  • Паспорт;
  • Номер пластика.

Если вы хотите положить деньги на чужую карту Сбербанка, необходимо знать номер счета и предъявить сотруднику свой паспорт.

Можно ли внести доллары

Иногда клиенты банка интересуются: «А можно ли положить доллары?»

Устройства самообслуживания данного банковского учреждения по территории страны работают только с рублевой валютой.

Но если вы или потенциальный получатель денежного взноса являетесь владельцем валютного продукта, то при зачислении средств в рублевом эквиваленте, сумма будет автоматически конвертирована в используемую валюту по курсу дня зачисления.

Как можно заметить, все представленные инструкции не требуют больших усилий и временных затрат для их изучения и последующего проведения. Банк всегда стремится предоставить наиболее удобные условия своим клиентам, постоянно совершенствуя весь комплекс сервиса предоставления услуг.

Варианты перевода средств на карту Сбербанка без наличия карты

Пополнение может производиться несколькими методами, при этом можно проводить их и без собственного счета, не будучи клиентом Сбербанка. Прежде всего, нужно знать определенные данные получателя, в числе которых:

  • номер конкретной карты, в котором имеется 16 цифр, больше никаких данных давать не нужно, и точно для перевода не нужен срок действия пластика и его секретный код с обратной стороны;
  • ФИО владельца, к примеру, если пересылка денег производится в отделении банка либо же для сверки данных при использовании терминала;
  • полные реквизиты, которые предусматривают указание идентификационного кода финансового учреждения и непосредственного расчетного счета получателя.

Проще всего переводить деньги через интернет, но дистанционный сервис доступен только тем, кто является клиентом Сбербанка. Ведь онлайн-систему нужно активировать с помощью банковской карты, с которой в дальнейшем будут производиться транзакции.

Перевод на карту через терминал: инструкция

Перевести деньги на карту Сбербанка через терминал без карты допустимо, но этот способ будет работать и при наличии карточки. Тогда нужно вставить пластик в аппарат и выбрать вкладку «Переводы и платежи», после чего выбрать пункт, позволяющий перевести средства на карту, эмитированную Сбербанком. Далее на экране появится меню, где потребуется ввести 16 цифр карточки и нажать кнопку продолжения.

На экране высветится ФИО получателя, и если они будут верными, можно вносить наличные деньги. На экране будет отображаться внесенная сумма средств с указанием уровня комиссии, взимаемой с отправителя, и как только человек достигнет необходимого показателя, он должен нажать на кнопку отправки. По итогу операции результат будет отображен на экране, а также клиенту выдадут чек, который следует сохранить на случай проблем с транзакцией. Такой же процедуры следует придерживаться и при отсутствии карточки, но при этом будет невозможно использовать уже сделанные ранее переводы в качестве шаблонов для новых.

О возможности перевода денег через банкомат без карты

Банкомат представляет собой оборудование, которое главным образом предназначено для выдачи денег. Но мультифункциональность некоторых устройств позволяет и отправлять деньги иным клиентам. Для этого потребуется карточка, поскольку без авторизации в системе клиент попросту не сможет выполнять никаких действий. Через банкомат перевести деньги на карту Сбербанка без карты нельзя, зато терминал вполне дает возможность отправлять деньги даже тем, кто не является клиентом Сбербанка.

Перевод через личный кабинет или мобильное приложение

Транзакции легче всего производить через интернет, поскольку делать это можно даже в том случае, когда у человека при себе нет карточки, а процесс можно расписать пошагово. Для начала он должен авторизоваться с помощью ранее полученных логина и пароля, а потом перейти на главную страницу, где доступен пункт перевода на карточку другого клиента Сбербанка. Далее необходимо ввести 16 цифр, которые указаны на лицевой стороне карточки получателя.

Когда личность проверена и соответствует фактическому получателю, следует ввести сумму и выбрать карту, с которой и будет производиться перечисление средств. Обычно операция подтверждается с помощью одноразового кода на телефон отправителя, и только после его ввода транзакция осуществится. Квитанция об этом может быть отправлена на адрес электронной почты человека, либо же ее можно сохранить для дальнейшей распечатки.

Читать еще:  Вложить деньги в ПИФ; как инвестировать в ПИФы, чтобы начать зарабатывать

Перевод через «Мобильный банк»

Этот сервис представляет собой возможность переводить деньги без использования интернета и посещения терминала, с помощью СМС-команды, отправляемой на короткий номер телефона. Предварительно необходимо подключить эту услугу в отделении банка, после чего на номер 900 нужно отправить сообщение с текстом «Перевод **** СССС UUUU». Вместо символов «*» нужно вписать последние четыре цифры карты отправителя, символы «C» необходимо заменить на номер карточки получателя, последним значением будет сумма, но не более 10 000 рублей.

Если у принимающей стороны также активирован мобильный банкинг, то есть вариант отправить СМС, где будет только слово «Перевод», к которому через пробел добавляется номер телефона и сумма платежа. Тогда ошибка будет наименее возможна, но при наличии нескольких карточек деньги придут на счет, который считается основным. Основной сложностью будет количество данных, которые нужно будет ввести в сообщении, но если операция будет постоянной, то можно сделать ее шаблонной, и далее только отправлять цифру, на которой присутствует шаблон, на короткий номер 900.

Пополнение карты через кассу

Пополнение счета другого человека достаточно простая процедура, которая неудобна только тем, что необходимо долго ожидать в очередях. Кроме того, размер комиссии будет больше, чем при других методах перечисления средств, вне зависимости от того, наличка используется или безналичный расчет. Необходимо назвать операционисту не только номер карточки, но и ФИО ее держателя, этих данных будет достаточно, что перевести деньги на карту Сбербанка, если отправитель обращается в отделение без карты.

Важно! Если у клиента есть карта, с ее помощью можно оплатить перевод в кассе банка, при ее отсутствии проблем не возникнет, за исключением того, что лучше написать цифры на листке бумаги. При прослушивании номера сотрудник банка может допустить ошибку, и в итоге деньги уйдут не тому человеку, при наличии разборчивого номера на листке риск подобных неудобств минимален.

Как внести деньги на карту Сбербанка посредством банкомата?

Пополнение банковской карточки доступно двумя вариантами:

  • наличными — внесение производится реальными денежными купюрами через офисы финансово-кредитной организации, платежные терминалы и банкоматы;
  • безналичными — баланс карты увеличивается после перечисления денег посредством электронных платежных систем.

Выделяют основные правила желающим пополнить сбербанковский пластик через банкомат:

  • устройство должно принадлежать Сбербанку и им обслуживаться;
  • обязательно наличие специального отделения в терминале для приема купюр;
  • вставлять карту в аппарат рекомендуется магнитной полосой снизу, логотип платежной системы Виза, МастерКард, МИР или Маэстро располагается при этом близко к владельцу;
  • наличность требуется вставлять в развернутом состоянии — без деформации.

Устройства Сбербанка разработаны в двух видах: принимающих деньги сразу пачкой и по одной купюре. Первый вариант соответственно рассчитан на принятие регламентированного максимального количества денежных единиц: 30, 35, 50, 100. Быстрее процесс происходит при единовременном внесении в отсек терминала целой пачки.

  • Где можно пополнить кредитную карту Тинькофф без комиссии?
  • Карта виза голд от Сбербанка: условия пользования
  • Вывод денег с Яндекс Такси

Пошаговая рекомендация

Пополнение карты через специальные устройства начинается с поиска банкомата Сбербанка с функцией приема налички. Завершив поиск терминала следует правильно вставить карточку магнитной полоской вниз. Отделение для принятия карты обычно располагается сбоку и мигает, когда готово принять пластик.

Дальнейшая инструкция выглядит следующим образом:

  • ввести персональный пин-код;
  • выбрать и нажать пункт «Внесение наличных» или раздел пополнения счета;
  • при требовании следует указать тип счета;
  • отметить вносимую валюту;
  • дождаться команды внести деньги на счет карты;
  • вставить наличность в специальный отдел устройства по одной либо пачкой;
  • указать пункт добавить средства или пополнить;
  • подтвердить операцию,нажав на «Зачислить» либо «Пополнить карту»;
  • увидеть на экране информацию об успешном завершении процесса;
  • забрать квитанцию, сохранить до поступления финансов на сет кредитки.

Рекомендуется вносить наличность в те аппараты, которые расположены непосредственно в отделениях Сбербанка. После внесения купюр монитор устройства отображает принятую сумму.

Читать еще:  Как открыть счет в швейцарском банке для физических лиц

Пополнение карты через банкомат

Банкоматные и терминальные устройства позволяют легко управлять деньгами. Знание алгоритма пополнения баланса через банкомат может пригодиться, когда нет доступа к мобильному банку или сервису Сбербанк Онлайн. Для начала нужно найти устройство, которое поддерживает внесение денег – имеет купюроприемник.

Далее следуем пошаговой инструкции:

  1. Прикладываем или вставляем карту в картоприемник и вводим ПИН-код.
  2. В главном меню выбираем функцию «Внести наличные».
  3. Вносим нужную сумму денег в устройство.
  4. Ожидаем подсчета средств банкоматом (по окончанию на экране отобразится число для перевода).
  5. Подтверждаем операцию, забираем карту и запрашиваем чек.
  6. Средства поступят на счет клиента моментально.

Терминалы Сбербанка можно найти в любом городе страны. Обычно они расположены в отделениях или супермаркетах. В случаях, когда рядом нет устройств Сбербанка, можно положить деньги на карту через банкомат другого банка. За использование услуг стороннего банка может быть списана комиссия, необходимо ознакомиться с условиями зачисления.

Особенности терминалов

Планируя перечислить наличку через устройства самообслуживания, учитывайте их особенности:

  1. Не все банковские агрегаты снабжены купюроприемниками;
  2. банковские терминалы работают только с купюрами, но не с пластиковыми платежными инструментами;
  3. совершить транзакцию можно в устройствах любого другого банка, но комиссия в этом случае будет выше.

Поэтому перед проведением транзакции рекомендуем уточнить адреса подходящих вам банкоматов Сбера. Сделать это можно онлайн, вот здесь.

Как пополнить карту Сбербанка со счета телефона

Если вы пользуетесь услугами одного из трех крупнейших операторов сотовой связи в России: МТС, Билайн или Мегафон, то у вас есть возможность перевести деньги со счета телефона на карту Сбербанка.

Комиссия за такую операцию будет составлять 4 – 8 % + фиксированная сумма в размере от 10 до 259 рублей.

Подробнее о том, как перевести деньги с телефона на карту Сбербанка читайте тут.

Как пополнить карту Сбербанка через Мобильный банк

При условии, что у вас подключен сервис Мобильный банк, вашу карту может пополнить любой желающий, отправив всего одно СМС на короткий номер 900.

  • если отправитель знает номер карты, то смс будет выглядеть следующим образом: ПЕРЕВОД ХХХХ УУУУ 2500, где ПЕРЕВОД – команда для осуществления операции, ХХХХ – последние 4 цифры карты, с которой осуществляется перевод, УУУУ – последние 4 цифры карты, на которую будут зачислены деньги, 2500 – сумма перевода;
  • если отправитель знает только номер получателя, то смс будет выглядеть следующим образом: ПЕРЕВОД 9ХХХХХХХХХ 3000, где ПЕРЕВОД – команда для совершения операции, 9ХХХХХХХХХ – номер получателя в 10-значном формате, 3000 – сумма перевода.

После того, как смс будет отправлено на короткий номер 900, придет ответное сообщение с кодом, который нужно снова отправить на вышеуказанный номер 900, чтобы подтвердить и завершить операцию.

Таким образом, существует множество способов пополнить карту Сбербанка в случае возникновения необходимости в этом. В каждой ситуации можно выбрать тот или иной способ, наиболее удобный и приемлемый в конкретный момент.

Способы пополнения карты Сбербанка

Методы внесения денежных средств на счёт меняются в зависимости от того, как планируется внесение дополнительной суммы — при помощи наличных или посредством совершения безналичных операций. В первом случае доступны следующие способы:

  • использование банкомата, позволяющего внести нужную сумму на счёт;
  • посредством обращения в кассу финансовой организации личным визитом в банк;
  • при помощи использования платежных терминалов;
  • отправкой средств через почту России;
  • использование возможностей других финансовых организаций.

Однако в 2019 году для произведения перевода не обязательно выходить из дома. Средства удастся внести при помощи одного из следующих методов:

  • перечисление необходимой суммы с электронных кошельков;
  • перевод средств с другой карты посредством использования интернет банка;
  • перевод суммы со счёта телефона.

Не обязательно вносить деньги на свою карту. Допустимо осуществление перевода в пользу другого лица. При этом самого платежного средства может не быть на руках. Исключение составляют случаи, когда планируется внесение наличных при помощи банкомата. В этой ситуации карточку предварительно предстоит вставить в разъем. Только после этого человек получает право совершать какие-либо операции с ней. Для ряда методов требуется наличие активированного мобильного банка.

Варианты пополнения карты Сбербанка

1 Использование банкомата для пополнения карты

Сбербанк позволяет клиентам внести необходимую сумму денежных средств при помощи банкоматов. Они расположены практически в каждом населенном пункте РФ, что делает операцию максимально удобной. Комиссия за осуществление перевода не взимается. Функционирует круглосуточно. Для осуществления операции потребуется сама пластиковая карта. Дополнительно человек должен знать пин-код от неё. Чтобы осуществить операцию, необходимо:

Читать еще:  Что такое банковский депозит

  • Найти устройство, предполагающее приём наличности. Не все банкоматы обладают такой функцией.
  • Поместить платежное средство в картоприемник и указать пин-код. Система перенаправит гражданина в главное меню.
  • Выбрать пункт внести наличные. Затем предстоит поместить купюры в специальный блок. Сумма отобразится на экране. Затем необходимо нажать далее.
  • Проверить сумму к зачислению. Если всё верно, предстоит подтвердить выполнение операции, кликнув на соответствующую кнопку.

Пополнение карты Сбербанка с помощью банкомата

2 Внесение суммы через кассу Сбербанка

Метод также позволяет произвести пополнение без комиссии. Средства приходят на счёт в течении нескольких минут. Допустимо выполнение перевода без карты. Операция производится по ее номеру или номеру счёта. Чтобы выполнить процедуру, потребуется:

  • Посетить ближайшее отделение финансовой организации. С собой необходимо взять паспорт. Дополнительно клиент должен знать номер платежного средства.
  • Обратиться к представителю организации. Сотрудник Сбербанка попросит предъявить паспорт. Затем необходимо назвать номер карты, сумму, которую необходимо внести на счет, ФИО получателя.
  • Предоставить необходимое количество денежных средств.
  • Подписать документы и дождаться перевода.

Пополнение карты Сбербанка через кассу

3 Использование терминала оплаты для пополнения карты

Терминалы, позволяющие вносить деньги на счет, так же сильно распространены по территории РФ, как и банкоматы. Присутствие функции действует устройства взаимозаменяемыми, если речь идет о необходимости пополнения карточного счета.

Нередко платежные терминалы располагаются в заведениях, функционирующих круглосуточно. Однако использование сторонних систем требует внесения комиссии. При этом сумма не всегда поступает моментально. Иногда возникают задержки, продолжительность которых доходит до 5 дней.

Необходимо проявлять внимательность. Нередко система отказывается предоставлять чек, что в последующем делает возврат средств максимально проблематичным или практически невозможным. Если человек всё же решился воспользоваться оборудованием, потребуется:

  • Найти ближайший терминал, поместить платежное средство в картоприемник и указать пин-код.
  • Ознакомиться с главным меню, затем кликнуть на пункт зачисления средств на счет.
  • Следовать подсказкам в системе, вставить купюру в купюроприемник, проверить сумму к зачислению и подтвердить операцию.
  • Завершить выполнение действия и взять чек.

4 Пополнение счёта Сбербанка в офисе другой финансовой организации

Использование метода потребует наличие удостоверения личности и реквизитов для перевода. Система требует внесения комиссии, а деньги поступят на счёт лишь через 3 — 5 рабочих дней.

Совет эксперта: знать номер карты необязательно. Специалисты финансовой организации могут выполнить перечисление по номеру счёта.

Процедура остаётся точно такой же, как и в случае внесения суммы через кассу Сбербанка. Клиент обязан предъявить сотруднику финансовой организации паспорт, указать реквизиты, предоставить деньги и подписать платежную документацию.

5 Использование возможностей Почты России

Метод также считается сторонним, поэтому требует внесения комиссии. Сроки перевода существенно продлеваются. Ждать поступления средств придётся больше недели. Иногда они поступают лишь через 10 дней.

Для выполнения перевода при себе необходимо иметь паспорт. Потребуется лично посетить офис Почты, сообщить номер банковской карты, заполнить бланк, предъявить удостоверение личности и денежные средства.

6 Использование возможностей электронных кошельков

Пополнить карту Сбербанка удастся при помощи переводов с Яндекс денег, QIWI или WebMoney. Процедура также требует внесения комиссии, а сроки зачисления суммы варьируется от нескольких мгновений до 5 дней.

Для совершения перевода необходимо иметь электронный кошелек и привязать к нему банковскую карту. Действие нужно выполнить для безопасности. Некоторые ресурсы позволяют производить переводы без осуществления действия. Способ может меняться в зависимости от выбранного кошелька. Различается и комиссия.

7 Использование Сбербанка онлайн

Для применения методов необходимо зарегистрироваться в системе, получив идентификатор, логин и придумав пароль. Способ позволяет производить перечисления, не выходя из дома. Производится перевод между внутренними счетами. Чтобы выполнить действие, потребуется авторизоваться, выбрать в списке операций пункт Перевод, а затем указать необходимые реквизиты.

Далее останется лишь подтвердить операцию. Система произведет зачисление денежных средств практически сразу. Если перевод производится между внутренними счетами, потребность во внесении комиссии отсутствует. Если нужно перечислить сумму в пользу клиента другой финансовой организации, может потребоваться внесение комиссии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector