Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оплатить квартплату через Сбербанк инструкции всех способов

Большинство клиентов Сбербанка оценили возможности и преимущества Интернет-банка, позволяющего производить банковские операции дистанционно без обращения за помощью к сотрудникам (самостоятельно).

Также можно запросить идентификаторы через банкомат. Сделать это можно через раздел Получить пароль. Они будут распечатаны на чеке.

Через Сбербанк Онлайн можно входить в другие сервисы Сбербанка, например, ипотечный ДомКлик. При этом система всегда предупредит пользователя о возможных опасностях при переходе по сторонним ссылкам.

Сгенерированные логины бывают не удобны для запоминания, но их можно заменить в любой момент непосредственно на сервисе.

Чтобы пользоваться Сбербанк Онлайн, необходимо иметь подключенный Мобильный банк. Через СМС поступают коды для подтверждения всех операций, включая создание шаблонов, изменение настроек и т.п. Также пользователь получает уведомление при каждом посещении Сбербанк Онлайн.

Оплата ЖКХ в кассе

Оплатить за газ, электричество, воду, вывоз мусора и взносы за капитальный ремонт в любом отделении. Основными пользователями услуги являются люди старшего возраста, которым тяжело ориентироваться в новых технологиях. Для оплаты ЖКХ в Сбербанке достаточно предъявить кассиру заполненную квитанцию и получить подтверждение перечисления средств. Кассир самостоятельно проведет необходимые действия и предоставит клиенту квитанцию на бумажном носителе. Комиссия составляет 3% от перечисляемой суммы. Среди более молодого поколения данный способ не пользуется популярностью, так как требуется тратить время на очереди к кассе.

При приеме платежей за коммунальные услуги Сбербанк взимает комиссию. Ее размер меняется в зависимости от способа оплаты квитанции ЖКХ:

  • в онлайн режиме – 1% от суммы, но не более 500 рублей;
  • офлайн оплата (через отделение банка) – комиссия от 2,5 до 3%. Точный ее размер зависит от способа перечисления денег (наличные/безналичные).

Кроме того, комиссия также взимается и при погашении задолженности по ЖКХ через банкомат. В этом случае она может быть равна 1% (при безналичной оплате) или 2% (при внесении наличных).

Проведение платежа

Если один раз узнать, как оплатить квартплату через Сбербанк онлайн, то затем уже каких-либо существенных трудностей не возникнет. При этом важно понимать, что иногда могут быть скорректированы данные самими коммунальщиками – за этим стоит следить и проверять до того, как перечислить денежные средства.

Необходимые данные

Рассматривая как заплатить за жилищно-коммунальное хозяйство, стоит прежде всего обозначить какие именно данные необходимо подготовить для того, чтобы провести платеж:

  • сумма, которую нужно перевести;
  • название услуги, адрес, ФИО плательщика;
  • иногда может потребоваться тариф, показания счетчика, период, за который оплата поступает.

Если говорить об автоматических перечислениях за коммунальные услуги, то тогда понадобится введение еще дополнительной даты, когда сумма будет списываться со счета.

Читать еще:  Банковская ячейка в Сбербанке

Как подключить опцию быстрый платеж?

Помимо автоплатежа в Сбербанк Онлайн можно сохранить свой личный шаблон операции. Для этого:

  • Пройдите регистрацию в Сбербанк Онлайн и зайдите в личный кабинет.
  • Справа будет «личное меню», где требуется выбрать подпункт «Мои шаблоны».
  • Для оплаты долгового ЕПД необходимо выбрать вкладку ЖКХ и домашний телефон.
  • Здесь же выбирайте конкретный вид уплаты коммунального платежа (водоснабжение, квартплата и т.д.).
  • Найдите организацию, оказывающую коммунальные услуги Вашему дому, и выберите ее.
  • Укажите карту, откуда будут списываться средства и лицевой счет плательщика.
  • Проверьте правильность заполнения данных и подтвердите сохранение шаблона с помощью кода из СМС, которое придет на Ваш телефон с номера 900.

Использование шаблона в дальнейшем избавит Вас от необходимости совершать большоеколичество действий, чтобы заплатить за воду. Теперь оплата будет производиться всего в несколько кликов.

Для того, чтобы любой категории россиян была доступна услуга по квартплате, Сбербанком предусмотрено целых 5 способов совершения платежной операции: с помощью дистанционных сервисов, с подключением функции автоплатежа, и по старинке – через операционную кассу.

Уплата в банковском отделении

Остановимся на том, как провести платежную операцию в банковском отделении. Это самый традиционный и элементарный вариант. Всю процедуру проведет операционист, и с клиента снимается вся ответственность за правильность заполнения реквизитов. Такой вариант привычен для людей пожилого возраста, не умеющих пользоваться дистанционными сервисами. По этой причине комиссия больше чем при онлайн –операциях. Она составляет 1-3%.

При помощи устройств самообслуживания

Функционал устройств самообслуживания рассчитан не только для снятия, перевода денег, но с помощью терминалов и банкоматов можно ежемесячно вносить плату за квартиру. Сначала плательщику надо определиться, как будут перечислены средства – наличными или с помощью банковской карты. В основном схема платежа сходна для обоих вариантов, но первый шаг отличается. Для оплаты с помощью пластика понадобиться:

    вставить карточку и ввести ее ПИН-код; в главном меню нажать «Платежи в регионе»; откроется страница, которая подходит и для уплаты наличными (во втором варианте она откроется при касании пальцем к экрану терминала); дальше все действия происходят одинаково, как для уплаты карточкой, так и наличными; необходимо найти получателя оплачиваемой услуги; нажать «Платежи» и с группы выбрать конкретного поставщика; второй вариант поиска получателя – по ИНН или по названию организации; определив получателя, создать платеж, используя подсказки терминала; если на квитанции есть штрих-код, поднести ее к сканеру, в другом случае внести параметры самостоятельно; повторно проверить внесенные реквизиты и подтвердить транзакцию; о завершении операции свидетельствуют чек на сдачу и чек-ордер.
Читать еще:  Всё о страховании вкладов в банках

Для удобства и экономии времени можно сформировать Личный кабинет – кликнуть на «Сохранить в Личном кабинете», а в дальнейшем для входа указать свой телефонный номер.

Через Сбербанк Онлайн

Как оплатить квартплату через Сбербанк Онлайн? Первоначально надо получить доступ к сервису. Это можно сделать 2 способами:

    при помощи банковской карточки в устройстве самообслуживания получить идентификатор пользователя и постоянный пароль для дальнейшего входа в систему; при самостоятельной регистрации на сервисе, используя номер карты.

Как оплачивать квартплату через Сбербанк Онлайн – инструкция:

    войти на сайт, используя полученный идентификатор, пароль и в качестве подтверждения входа – одноразовый пароль; войти на главную страницу сервиса и в меню выбрать «Переводы и платежи»; пользователь окажется на собственной странице, где в правом верхнем углу указаны его ФИО; в этом же разделе чуть ниже находиться раздел «Оплата покупок и услуг» для конкретного региона (в данном случае региона пользователя); в подразделе «ЖКХ и домашний телефон» обратить внимание на первую строку «Квартплата» и кликнуть на нее; из открывшегося перечня организаций открыть своего поставщика услуг; заполнение реквизитов может быть автоматическим и пользователю потребуется на этой стадии только указать собственный лицевой счет и период уплаты; если реквизиты не заполнены, то система выдаст подсказку по правильному их заполнению (нажать на «Образец квитанции»); если не удастся найти организацию-поставщика в списке, то перевод можно осуществить по реквизитам, нажав аналогичную строку, и самостоятельно внести все данные из квитанции; нажать «продолжить» и деньги спишутся автоматически; операция переходит в категорию «Исполнено», свидетельство тому – квитанция; для последующих платежей сохранить реквизиты в виде шаблона.

При помощи мобильного приложения

Алгоритм оплаты квартплаты при помощи мобильного приложения Сбербанк Онлайн идентичен с перечислением на полноценной версии сервиса. Нюанс есть только в начале работы. Потребуется предварительно создать шаблон перевода на компьютере, а затем с его помощью осуществлять перечисление денег за квартиру с любого мобильного устройства и в любом месте, где есть подключение интернета.

Куда обращаться, если возникли проблемы?

Сбербанк онлайн — это продуманный сервис, оснащенный множеством различных подсказок. К примеру, если клиент введет неправильные реквизиты, то система обязательно сообщить ему об этом.

Но если плательщик неправильно ввел реквизиты компании, финансы были списаны с его счета, то ему нужно сделать следующее. Он:

  • обращается в финансовое заведение со своим общегражданским паспортом, платежным документом;
  • дожидается того, пока сотрудник финансового заведения аннулирует проведенный платеж, переправит финансы на нужный счет.

Подытожим: оплата коммунальных услуг через приложение Сбербанк Онлайн существенно экономит денежные средства пользователя. А подробно изучив весь процесс оплаты платежного документа через данный ресурс, можно существенно сэкономить еще и нервы.

Читать еще:  Как отменить ошибочный перевод денег

как оплатить квартплату через сбербанк онлайн инструкция Первый способ, который мы рассмотрим, будет – оплата коммунальных услуг в отделении банка. Это самый старый, простой, традиционный и доступный всем вариант. Всю операцию за вас проведет оператор банка, поэтому можете не беспокоится за неправильно введённые данные (за вас всё сделает сотрудник Сбербанка, вам необходимо предоставить лишь реквизиты). Такой метод оплаты подойдет для пожилых людей, которые не могут самостоятельно пользоваться интернетом и сервисами услуг банка. Комиссия за процедуру составит 1-3 %.

Функционал терминалов банка рассчитан не только на снятие, внесение и перевод денег, но и для оплаты различных услуг, в том числе и квартплаты. Для начала, вам необходимо знать каким способом вы готовы оплатить услугу – наличными или посредством банковской карты. Единственное чем отличаются оба способа, наличием банковской карты. Если вы платите картой, то вам понадобится совершить следующие действия:

— вставить пластиковую карту в банкомат и ввести ПИН-код;
— на экране появится окно «Платежи в регионе», нажимаете на него;
— откроется окно для уплаты наличными;
— найдите «получателя платежа»;
— найдите окно «платежи» и выберите поставщика;
— также получателя можно найти по ИНН или названию организации;
— создайте платеж;
— если на вашей квитанции есть штрих-код, поднесите его к сканеру, если кода нет – введите данные вручную;
— обязательно вторично проверьте введенные данные и подтвердите платеж;
— заберите чек.

Чтобы в дальнейшем облегчить процедуру оплаты, можно создать личный кабинет и сохранить в нем шаблон платежа.

Преимущества оплаты коммунальных услуг через Сбербанк-Онлайн

У сервиса Сбербанка-Онлайн имеются свои преимущества перед обычными способами оплаты. Среди основных следует отметить:

  • скорость. Все платежи совершаются мгновенно. Не нужно тратить время на дорогу до банка и не потребуется ждать, пока дойдет очередь. Таким образом, совершив оплату буквально за несколько минут;
  • отсутствие комиссии. Совершение оплаты в режиме онлайн позволяет избежать начисления дополнительного процента, что можно считать определенной выгодой;
  • удобство. Платите вне зависимости от того, день или ночь. Также совершайте перевод денежных средств в любой точке страны.

К тому же, приложение позволяет создать шаблон операции, чтобы не вводить постоянно одни и те же данные. В будущем использование шаблона позволит сократить время и еще быстрее внести оплату за пользование коммунальными услугами.

Смотрите видео о том, как оплатить коммунальные услуги через Сбербанк-Онлайн:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector