Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть счет в швейцарском банке гражданину России

Как открыть счет в швейцарском банке для физических лиц

Профессиональное обслуживание, респектабельность, высокий уровень капитализации и ликвидности позволяет «Альпийскому краю» стать лучшим местом для размещения и хранения сбережений иностранных граждан. Желая открыть счет в швейцарском банке, физическому лицу из России следует лично посетить страну (или встретиться с представителем на территории РФ), внести на счет минимальный депозит и подтвердить законность происхождения доходов. Управление капиталами проводится по факсу или телефону, платежные операции требуют согласования с менеджерами банка.

Личный счет в швейцарском банке или от лица компании

Вот примерно такую задачу поставил клиент бизнес-ассистентам Delegator24: необходимо выяснить, можно ли открыть личный счет в швейцарском банке гражданам Казахстана и от имени юридического лица, а конкретно компании которая зарегистрирована и находится в Гонконге.

Такие задачи, удаленные помощники Delegator24 щелкают, как орешки. А ряд уточнений, с гражданством и компанией из разных стран, хотя немного и усложнял процесс, но по факту делал задачу просто более интересной для ассистента.

Расчётный счёт в швейцарском банке

Есть три вида реквизитов, наиболее распространённых в среде пользователей банковских услуг зарубежных организаций. В нашем случае к расчётным счетам относятся:

  • анонимный;
  • депозитный;
  • инвестиционный.

Зарегистрировать счёт в Швейцарии может тот нерезидент данного государства, кто на постоянной основе проживает или работает на его территории. Доступно это и путешествующим.

Пользователи банковской сферы имеют на выбор больше 300 банков и 3 000 их офисов. В этой структуре следует выделить:

  1. ТОП-3 финансовых колосса Швейцарии – UBS AG, Credit Suisse Group и Raiffeisen Group. Они открывают счета и гражданам Конфедерации, и гостям страны.
  2. 24 кантональных банка. Они подчинены административным органам кантонов, которых в составе государства 26. При переезде в другой кантон житель переводит и свой счёт, который открывается в официальной валюте/
  3. 13 частных учреждений.

Теперь подробнее рассмотрим вопрос реквизитов.

Анонимный

Как понятно из названия, анонимный счёт – это реквизит с гарантированной конфиденциальностью осуществляемых транзакций и используемых при этом сумм.

Важно! Вся идентификация владельца анонимного расчётного счёта сводится к числовому значению – любые другие сведения скрыты.

Такой вид финансового инструмента позволяет держать в тайне персону банковского клиента. Даже госорганы не могут получить доступ к такой информации. На практике это особенно важно для держателя реквизита в контексте любопытства со стороны налоговой службы.

Примечание 3. По мере ужесточения требований в части финансовой отчётности анонимные счета на сегодняшний момент – дорогое и редкое удовольствие. Банки неохотно предоставляют доступ к такой услуге.

Депозит

Предложения по депозитам в Швейцарии имеют характерное отличие – минимум лимитов. Клиент имеет право открыть счёт в евро, долларах и швейцарских франках. При этом стартовый взнос уплачивать не нужно.

Сопровождение и эксплуатация обходятся в сумму от 100 до 500 франков в год.

Такие операции, как выписки и переводы, имеют индивидуально устанавливаемые каждым банком тарифы.

Дивиденды по имеющимся вкладам имеют значения, близкие к нулю:

  • сберсчёт – 0,15%!;(MISSING)
  • частный – 0,01%!;(MISSING)
  • накопительный пенсионный счёт – 1,125%!

Отдельно нужно сказать о ставке рефинансирования. Швейцарский Центробанк установил интервал -1,25%!–(MISSING) -0,25%! (MISSING)Что означает отрицательный процент: те компании, что содержат корсчета, обязаны ежегодно отчислять 0,75%!о(MISSING)т суммы, которая больше действующего лимита.

Примечание 4. Ситуация с минусовой ставкой рефинансирования не касается:

  • депозитов, сумма на которых меньше 10 000 000 франков;
  • банковских вложений менее двадцатикратного объёма минимального лимита по резерву.

Иными словами, такая ставка уменьшает доходы от содержания сберегательных счетов. Деньги в этом случае работают на швейцарскую экономику. Официальное объяснение обоснованности такого подхода от пресс-службы местного Центробанка: мера представляет собой штрафную санкцию за сбережение ликвидных денежных средств – они не должны содержаться как “мёртвый груз”.

Читать еще:  Можно ли выяснить готовность пластика Сбербанка через интернет

Понижение ставки также объясняется и банальным подорожанием швейцарской валюты.

В то же время, по долларам и евро сохранены нулевые или положительные значения. Несмотря на это, клиенты предпочитают полагаться на франк – просто в силу большого доверия к этому денежному знаку, что объясняется его стабильностью.

Инвестиционный

Чтобы привлекать новую клиентуру, банки Швейцарии активно развивают инвестиционные фонды и трасты. В рамках этих явлений пользователь имеет доступ к достаточно широкому арсеналу средств по приумножению своего состояния.

Как правило, самые выгодные условия – в частных банковских организациях. Там можно держать на депозите сумму больше 250 000 евро.

В каком банке открыть счёт в Швейцарии?

Термин «швейцарский банк» за долгие годы успел стать именем нарицательным, а у некоторых успело сложиться мнение, что в швейцарских банках главное, что они расположены в Швейцарии. Но это, разумеется, не так, а к вопросу выбора банковской организации нужно подходить также тщательно, как и в любой другой юрисдикции.

Всего в Швейцарии работает более 200 банков, ключевыми из которых являются:

  1. Credit Suisse AG;
  2. UBS Switzerland AG;
  3. Zürcher Kantonalbank;
  4. Migros Bank AG;
  5. CIM Banque SA.

Это неполный список швейцарских банков – это лишь крупные банковские структуры, которые наиболее активно развиваются на 2018 год.

Особенность швейцарских банков в том, что они буквально выбирают и отсеивают клиентов, выдвигая порой непосильные требования. Например, при открытии счёта можно столкнуться со следующими трудностями:

  • Высокий размер активационного платежа;
  • Высокие требования к неснижаемому остатку и депозиту;
  • Сложные требования к документам на происхождение денег;
  • Банк не работает с иностранцами;
  • И другие проблемы.

Например, в некоторых банках не открывают счета для нерезидентов. Также бывают очень высокие требования для одобрения заявки. Например, банк может затребовать активационный платеж более 100 тысяч евро, а также установить не снижаемый остаток в размере более 500 тысяч евро. А на некоторые продукты действуют ещё более высокие требования!

Благодаря существованию подобных правил, банки сортируют клиентов по уровню и работают лишь с теми, кто попадает под критерии. Это создаёт немало проблем иностранцам, которые, порой, не могут открыть счёт ни в одном банке. Но именно в таких требованиях и всеобщем порядке и кроется секрет, почему банковская система страны остаётся стабильной столько веков подряд.

Открыть счёт в Швейцарии – не трудней, чем в большинстве других стран мира. С нашей помощью вы сможете открыть банковский счёт в короткие сроки. Один из главных банков на 2018 год, который предлагает выгодные условия обслуживания и лояльно относится к иностранцам и к иностранным компаниям – это CIM Banque.

CIM Banque

CIM Banque не является крупнейшим или самым популярным банком в стране. Но это именно та банковская структура, где вы сможете получить максимум возможностей, если вы иностранец.

На 2018 год действуют следующие условия:

  • Возможность открыть счёт для россиян и других иностранцев;
  • Банк работает с некоторыми оффшорными юрисдикциями LP;
  • Низкий активационный платеж;
  • Низкие требования к минимальному остатку на счету;
  • Обслуживание на русском языке;
  • Удалённое открытие.

Обслуживание на русском языке подразумевает не только наличие русскоязычных сотрудников, но и русскую версию Интернет-банка. На официальном сайте: https://www.cimbanque.com/ru/bank также есть полноценная русская версия.

В банке возможно удалённое открытие счета. В этом случае сотрудник созванивается с заявителем по Skype или другим способом, где возможна видеосвязь и дистанционно удостоверяет личность.

У нас очень много банков-партнеров и подробные данные о каждом можно уточнить у специалистов по телефону, ниже мы приводим несколько банков с их особенностями и условиями для общего ознакомления с финансовой системой Швейцарии.

Читать еще:  Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход

BCGE (Banque Cantonale de Geneve)

Банк с высоким уровнем секретности данных. Персонал владеет многими европейскими языками. На открытие счета уходит до 10 дней, при этом требуется детальное описание деятельности. Для открытия счета понадобится стандртный пакет документов.

CBH Compagnie Bancaire Helvetique SA

Главные достоинства: есть русскоговорящий персонал и не требуется личный выезд. Все документы вы можете отправить через доверенного юриста из нашей компании. Рассмотрение пакета занимает 2 недели, обязательно требуется описание деятельности, однако рекомендации не нужны.

Почему они считаются такими надежными?

«Надежно, как в швейцарском банке» — не просто крылатое выражение. Дело в том, что именно в Швейцарии стабильность банковской системы очень строго защищена законом.
После проведенных реформ страна занимает первое место в мире по требованиям к размеру собственных резервов крупных финансовых учреждений. Может быть, именно благодаря этому страна почти безболезненно пережила последний финансовый кризис (в отличие, от их коллег из США и Европы).

Гарантий сохранности капитала банки Швейцарии предлагают массу. Например, наличка, ценные бумаги и драгметаллы, которые хранятся в сейфах, при банкротстве остаются в собственности своих владельцев. И возвращаются им по первому же требованию!

Для внесения легальных средств, при условии заранее согласованного досье клиента и банка в Швейцарии.

Что такое швейцарский банк — это оазис стабильности и финансовой безопасности, даже для благополучной Европы.

А Швейцария и швейцарские банки сегодня — это оффшорная зона посреди европейского континента, хотя официально, разумеется, это не так. Дело в том, что во многих швейцарских кантонах, например в Цуге, действует весьма лояльная система налогообложения, в том числе и для иностранных компаний.

Авторитет, который имеют швейцарские банки, выстраивался веками. Первые банки появились в Швейцарии уже в начале XVIII столетия. Клиентами банков становились самые видные деятели Европы. Одним из них был сам император Наполеон!

В наше время, чтобы найти швейцарский банк и открыть счет, нужно соответствовать многочисленным финансовым и юридическим требованиям банкиров, особенно для русско-говорящих клиентов. И если вы соответствуете всем критериям, то открыть счёт в банке Швейцарии можно даже онлайн через интернет.

Швейцария банки вклады

В каждом банке в Швейцарии существуют свои требования к клиенту, зависящие от ряда факторов:

  • гражданство клиента — является ли он резидентом Швейцарии или Евросоюза;
  • тип счета – коммерческий, сберегательный, инвестиционный;
  • размер вклада — для иностранцев нижний порог от 500 тысяч швейцарских франков, чаще 700 тысяч или 1 миллион CHF.

Изучив и подготовив досье вкладчика для открытия счета, мы определяем швейцарские банки, проценты в которых отвечают пожеланиям клиента и направляем досье на немецком или французском языке в лучшие банки Швейцарии и Лихтенштейна.

Требования и документы для открытия счета в Швейцарии

Копия действительного загранпаспорта, полные данные клиента, копии учредительных документов фирмы, желаемая валюта счета, описание происхождения средств.

  1. На начальном этапе нужно знать очень подробно данные по клиенту, чтобы согласовать их с банком: чем конкретно занимается фирма, какие виды контрактов, откуда будут приходить деньги и в каком объеме, с какой регулярностью.
  2. После поступления денег, будут ли они находиться в банке или какой-то процент будет уходить на другие счета, на какие именно счета, имеется в виду страны, юр. или физ. лица, а также по какому виду договоров будут уходить деньги.
  3. Кто является учредителем компании, гражданин какой страны, один или несколько?
  4. Только зная ответы на все эти вопросы, мы можем провести предварительные переговоры и согласовать возможность открытия счёта, чтобы уверенно заявить: швейцарский банк счет открыт!
Читать еще:  Бюджет движения денежных средств (БДДС)

Не меньшей популярностью среди наших клиентов пользуется открытие счета в Лихтенштейне — возможно без личного присутствия.

Поскольку Швейцария не входит в Евросоюз и не зависит от внешних политических и экономических факторов — швейцарский франк банки считают самой надежной валютой для международных инвесторов, а курс швейцарского франка высок как никогда.

Зная об этом, опытные инвесторы и предприниматели выбирают именно швейцарский банк открыть счет для хранения и приумножения своих средств, а также иных финансовых операций.

Для русскоговорящих клиентов открыто не одно представительство швейцарского банка в Москве — смотрите список, стоит только отметить, что они работают в РФ по российским законам.

Открытие персонального счета в швейцарском банке в Швейцарии возможно без личного присутствия клиента, при условии его первичной верификации в Москве.

Уникальное спец предложение для граждан СНГ

  • Быстро открыть счет в 200 летнем швейцарском Банке Мирабо — Mirabaud & Cie.
  • Национальность (гражданство) и место жительства не важно!
  • Штаб-квартира швейцарского банка в Женеве.
  • Офисы: в Цюрихе, Люксембурге, Париже, Лондоне, Мадриде, Монреале и Дубае.
  • Размер минимального вклада 1 Млн USD/EUR/CHF (в течение 12 мес.)
  • Можно открыть счет несовершеннолетним детям.
  • Для открытия вклада в максимально надежном швейцарском банке понадобится лишь копия загранпаспорта и устные пояснения владельца счета о происхождении средств.

Швейцарская финансовая система надёжна, но довольно сложна и бюрократична.

Если Вы хотите открыть банковский счёт в Швейцарии, но ещё не выбрали банк или не знаете, как это сделать – мы поможем Вам сориентироваться на этом пути и сделать правильный выбор, опираясь на Ваши интересы.

Работая на рынке данных услуг уже 15 лет, мы способны найти верное решение для клиента, а также оказать решающую юридическую помощь при взаимодействии с банками Швейцарии и Лихтенштейна.

Небольшие нюансы открытия счета

Анонимный в Швейцарии открыть невозможно. Это запрещено на законодательном уровне. Банковские организации обязаны знать личность каждого своего клиента.

Заявление на открытие счета можно подать через интернет или факс. Впоследствии сотрудник банка всё равно попросит предоставить оригиналы документов. При открытии счета через посредника оригиналы также понадобятся. Если сотрудник обещает открыть его без них, следует отказаться от услуг подобного рода. Швейцарские банки имеют филиалы в разных странах мира. Посетить отделение можно практически в любой стране. Услуги по открытию счетов предоставляются в швейцарских франках и популярных мировых валютах:

Выбор подходящей зависит от целей клиента.

Выбор банка

Банки Швейцарии в зависимости от специфики предлагаемых услуг можно разделить на несколько разновидностей:

  • Банки универсального обслуживания (например, Credit Suisse, Swiss Bank Corporation, Union Bank of Switzerland). По сути это банки обычного назначения, с которыми большинству из нас приходится иметь дело. Осуществляют такие операции: предоставление кредитов, открытие текущих счетов, открытие аккредитивов и т.д.
  • Hi-class банки (Pictet & Cie, Lombard Odier & Cie). Их основная функция — управлять средствами клиента, не подвергая их стандартным для банковских операций рискам. Эти банки не принимают участия в коммерческих сделках и кредитов не выдают.
  • Кантональные банки. В стране существует двадцать четыре кантональных банка, примерно столько же, сколько имеется кантонов и полукантонов. Эти банки являются полуправительственными организациями и носителями государственной гарантии.
  • Осуществляя свою деятельность, они так же подчиняются коммерческим принципам, но значимой задачей для них является поддержка, развитие и стимулирование экономики конкретного кантона. Обычно эти банки выполняют весь спектр банковской деятельности (с упором на предоставление займов и кредитов).
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector