Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить деньги через Вестер Юнион

Как отправить деньги через Western Union?

Western Union является одной из крупнейших в мире компаний по переводам денежных средств: ее услугами пользуются миллионы людей по всему миру, а тысячи пунктов приема и выдачи наличных разбросаны по всему земному шару. Перед тем как отправить перевод за границу через Western Union, необходимо учесть ряд факторов, которые могут повлиять на ваше финальное решение. В этой статье мы рассмотрим основные особенности платформы Western Union, чтобы вы смогли понять, подходит ли этот способ именно вам.

Что такое Western Union?

Western Union – это трансконтинентальная организация, оказывающая посреднические услуги по переводам денежных средств. Компания была основана более 160 лет назад в Соединенных Штатах Америки. Главный офис Вестерн Юнион расположен городе Гринвуд-Вилледж, штат Колорадо.

Сегодня организация является лидером в своей сфере деятельности, а ее услугами пользуются граждане большинства стран мира, в том числе России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств бывшего СНГ.

С Российской Федерацией компания Western Union начала сотрудничать только в октябре 1991 года. На сегодняшний день количество пунктов обслуживания данной организации в РФ составляет более 12 тысяч. В 2006 году Вестерн Юнион заключила соглашения с Почтой России и открыла в ее отделениях около 2,5 тыс. своих филиалов.

Нюансы переводов

Поскольку представительства Western Union присутствуют практически во всех крупных городах, получить перевод из любого уголка мира через данную посредническую фирму не составит труда. Для этого отправитель денежных средств составляет заявку, указав в ней данные получателя, его телефон, а также страну и город. Отправитель также платит комиссию, установленную компанией за перевод.

Адресат в свою очередь приходит в банковское отделение, сотрудничающее с Вестерн Юнион, со своим паспортом и сообщает сотрудникам основную информацию об отправителе (ФИО), сумму перевода, номер заявки, а также свой телефон.

Услугами Western Union компании могут воспользоваться граждане любого государства, в независимости от места их нахождения. К примеру, получить деньги в отделении банка России смогут лица, не являющиеся резидентами РФ, которые имеют с собой паспорт своего государства.

Компания установила лимиты на транзакции через Вестерн Юнион, оформляемые в банках или отделениях компании:

  • гражданин РФ имеет возможность отправить за рубеж до 5000 долларов в сутки;
  • не резидент России может перевести за 24 часа до 3000 долларов.

Тарифы

В настоящее время для жителей России действует специальная акция Вестерн Юнион, позволяющая отправлять средства через интернет в более, чем 200 стран мира с комиссией всего от 1%. Чтобы перевести деньги данным способом, достаточно иметь выход в интернет, а также банковскую карту, поддерживающую одну из платежных систем Виза, Мастеркард или Мир.

Если перевод осуществляется через отделение, то комиссия за услугу составит 4 – 10% при сумме в пределах 145000 рублей. Если размер отправления больше, тогда дополнительно придется заплатить 240 руб.

Комиссия за переводы между странами СНГ, а также в Турцию и Китай от 3% до 6% от суммы транзакции, если сумма не превышает 3500 рублей.

Читать еще:  Как восстановить потерянную или украденную сберкнижку

Плюсы и минусы

Транзакции, осуществляемые через Western Union, имеют, как свои плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести:

  1. Высокую оперативность перевода денежных средств. Например, получить денежные средства, отправленные из Америки в Россию, можно в течение 5 – 10 минут;
  2. Безопасность проведения операций. Компания Вестерн Юнион зарекомендовала себя, как надежную посредническую фирму, которая обеспечивает стопроцентную сохранность отправляемых денежных средств;
  3. Удобство пользования услугой. Для того, чтобы перевести денежные средства, к примеру, с одного континента на другой достаточно заполнить заявку, причем, сделать это сегодня можно даже через интернет.

Основной минус, который выделяет большинство клиентов — высокая комиссия за услугу перевода денег. Однако сегодня появилась возможно сократить расходы, выбрав в качестве способа отправки денег — онлайн способ. Он предполагает регистрацию на официальном сайте Вестерн Юнион и наличие карты Visa, Mastercard, Mir. Комиссия в этом случае 1%.

Где и как получить перевод

Вестерн Юнион сотрудничает практически со всеми банками. Получить перевод можно в таких учреждениях:

  • «ВТБ 24»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Сбербанк»;
  • «Возрождение»;
  • «Альфа банк» и многие другие.

Также можно получить денежный перевод на Почте России и в салонах мобильной связи. Например, «Билайн».

Foto: Victoria Demidova / depositphotos.com

Для получения перевода клиент должен предоставить:

  • национальный паспорт;
  • номер перевода;
  • точную сумму перевода.

Вместо национального паспорта можно предоставить другой документ, удостоверяющий личность. В нем должна быть фотография для идентификации клиента.

После этого получатель заполняет специальный бланк. В нем кроме основной информации о себе и переводе (номер, сумма) он указывает страну отправления и валюту. ФИО отправителя при этом можно не писать. Как только бланк заполнен и подписан клиентом, кассир выдает денежный перевод в валюте отправления, если это не противоречит законодательству страны-получателя.

Существует возможность получения перевода непосредственно на банковскую карту.

Для этого отправитель в переводе должен указать карточный счет получателя, номер самой карты. Такой способ возможен, если у получателя открыт счет в отделении партнера системы.

Можно ли получить перевод в режиме онлайн

Многие банки внедрили функцию получения перевода «Western Union» в режиме онлайн. Например, если у вас есть карта какого-либо банка-партнера системы, вы должны зайти на его сайт. В интерфейсе выбрать пункт «Переводы». Название может быть другим.

Зайдя в него, открывается список доступных для получения и отправки платежных систем. Нужно выбрать Вестерн Юнион, а также пункт получения перевода. Затем в открывшемся окне ввести необходимые данные, и нажать на «получить».

Не забывайте, у каждого банка свой интерфейс сайта. Названия пунктов меню может быть совершенно другим.

Затем вам нужно указать карту для перечисления перевода. Денежные средства перечисляют моментально. При получении перевода необходимо учитывать валюту отправления и карты. Если перевод в долларах США, а у вас открыта рублевая карта, наличные зачислять именно в рублях по курсу банка на текущий момент.

Читать еще:  10 вкладов с ежемесячной капитализацией процентов в 2020 году

Процесс получения перевода

Первое, что потребуется – явиться лично в офис сервиса переводов. Искать конкретный будет не нужно, перевод можно получить в любом.

Следующим этапом будет предъявить оператору все нужные документы, подтверждающие, что именно вы адресат перевода (документ должен соответствовать местному законодательству, например в России это может быть только паспорт). Далее просто получить деньги.

Это максимально просто для любого человека, поэтому по времени получение средств таким образом занимает буквально 5-10 минут, не считая очереди, которая может быть в офисе.

Кроме того, у компании есть сеть партнеров, позволяющих принимать и отправлять у себя данный вид переводов. Пользоваться точками партнеров можно на тех же основаниях, что и обычными официальными отделениями Western Union. Список партнеров постоянно пополняется и изменяется, поэтому актуальные данные лучше всего искать непосредственно на официальном сайте сервиса Вестерн Юнион.

Переводы из-за границы: в рублях и долларах США.
Переводы по России: только в рублях.
В отделениях Почты России: только в рублях.

Возникли вопросы?

Если у вас появились вопросы, касающиеся получения переводов во время пребывания за границей или переводов из другой страны, пожалуйста, загляните в наш раздел часто задаваемых вопросов, где вы сможете найти подробную информацию.

Получите перевод

Чтобы получить денежный перевод, вы можете обратиться в ближайшее из 33 000 отделений* Вестерн Юнион по всей России. С помощью удобной системы поиска на сайте Вестерн Юнион вы можете посмотреть полное расписание выбранного отделения и типы осуществляемых платежей.

* Количество отделений действительно на 30 Сентября 2019 года.

** Не сообщайте детали перевода никому кроме получателя.

Система, предусмотренная для оформления переводов, отличалась положительными отзывами. Клиенты, которые находятся на территории России или за пределами страны, часто используют Вестерн для перечисления денег своим близким. На данный момент не возникало проблематичных ситуаций, деньги всегда доходили до места назначения.

Некоторые клиенты отзываются с некоторым негативом из-за того, что довольно высокий процент взымается за услуги. Но это международная система перевода, и комиссия рассчитывается исходя из этого.

Получатель перевода никаких комиссий никогда не платит. Все комиссии выплачивает исключительно отправитель. Причем тариф зависит как от суммы перевода, так и от места назначения. Тарифный переводы бывают срочного типа (с выплатой – максимум 15 минут после перевода), и 12 часовые (соответственно – с 12 часовой задержкой).

Тарифы на срочные переводы:

  • Если перевод идёт в любой город России, то взимается 1% с рублевых операций;
  • В любую страну ближнего зарубежья – 1-2% от суммы перевода, причем минимальная комиссия – 100 руб;
  • Если требуется перевести в страны дальнего зарубежья, то тарифы высчитывают в соответствии с размером суммы. Подробную информацию см. на официальном сайте.

Процесс конвертации в иностранную валюту производится WU по своему курсу обмена.

Получение перевода Вестерн Юнион в режиме онлайн

Помимо стандартных способов получения денежных средств, необходимо выделить интернет-банкинг, при использовании которого перевод придет сразу на платежную карточку получателя.

Читать еще:  Во что инвестировать с зарплатой до ₽100 тыс

Система Вестерн Юнион – партнер многих российских банковских организаций, каждая из которых предоставляет своим клиентам удобный интернет-банкинг, позволяющий производить практически все виды финансовых операций. Доступ к нему пользователь получает, просто пройдя регистрацию в сервисе.

Как получить перевод Western Union онлайн:

  1. В меню на сайте выбрать раздел «Получение международного перевода».
  2. Выбрать пункт «Western Union».
  3. Заполнить открывшуюся форму необходимыми данными.
  4. Из перечня карт выбрать ту, на которую придет перечисление.
  5. Нажать кнопку «Получить».

Перевод окажется на карточном счету уже через несколько минут.

В Личном кабинете можно также отследить статус отправления, введя его номер и данные отправителя. Первый параметр отображается на бланке, выданном после оформления заявки.

Проверка поступления перевода

Чтобы узнать, пришло ли перечисление под конкретным контрольным номером, следует зайти на официальный портал Вестерн Юнион. Проверка производится после внесения информации о переводе в открывшуюся форму заявки. Сам запрос обрабатывается в течение нескольких секунд. По окончании обработки система выдаст пользователю текущий статус отправления. Если на экране отобразилась надпись о том, что деньги ушли, перевод можно забирать.

Срок получения денег

После того, как денежные средства были отправлены, они хранятся в системе в течение сорока пяти дней (большая часть остальных перечислений хранятся не более одного месяца). Если за это время получатель так и не забрал их, сервис оформляет возврат перевода отправителю.

Возможные трудности

Случается и так, что получатель предоставляет системе всю информацию, а в ответ получает формулировку «перевод не найден». В такой ситуации следует незамедлительно связаться с человеком, отправившим средства и проверить правильность контрольного кода отправления. Скорее всего, при его введении одной из сторон была допущена ошибка.

Кроме того, во время получения денег проблемы могут возникнуть с правильным написанием ФИО получателя. Так происходит из-за того, что отправитель указал информацию, используя при ее введении иные буквы.

Во время предоставления перевода и сравнения информации об адресате, написанной отправителем, с тем, что указано в его паспорте, могут возникнуть разногласия, из-за чего получатель не сможет забрать средства. Эта проблема решается единственным способом: обращением в точку отправки денег с просьбой об изменении сведений об адресате.

Сервис Вестерн Юнион работает уже очень долго, обслуживая действительно большое количество государств всего мира. Именно это позволяет ему сохранять лидирующие позиции среди систем, занимающихся международными переводами.

Способы получения перевода

Существуют разные способы, которые позволяют переводить деньги через Western Union. Самый простой вариант — это отправить через отделение самой компании. Там достаточно только прийти и заполнить особую форму.

Важно! Теоретически можно отправить платеж и через банки. Однако не все банки поддерживают работу с этой системой (например, у Сбербанка есть такой договор).

Также сегодня можно перечислить нужную сумму в режиме онлайн через сайт системы. Там нужно официально зарегистрироваться, заполнить обязательные реквизиты, получить код — то есть все, как при личном посещении, только не выходя из дому.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×