Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевести деньги через Евросеть

Денежные переводы Золотая Корона в Евросети

Отправить денежные переводы «Золотая Корона» можно не только в отделениях банков, но и в салонах связи «Евросеть», «МТС», «Билайн», «Ион», «Ноу-хау», «Связной» и «KARI».

География переводов включает Россию, страны ближнего зарубежья (за исключением Армении), и дальнего зарубежья (Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Испания, Израиль, Италия, Кипр, Китай, Монголия, Непал, Турция, Чехия).

Декларируемое время оформления перевода — не более 2 мин. Скорость доставки — несколько секунд.

Золотая Корона: Евросеть

Более 4,5 тысяч салонов Евросети предлагает своим клиентам воспользоваться услугами платежной системы Золотая Корона. Услуги отправки денежных переводов и получения карт Кукуруза в Евросети доступны любому человеку старше 18 лет. Подробнее обо всем этом в статье.

Золотая Корона: как отправить перевод в Евросети

Преимуществами отправки денег через Евросеть являются:

  • быстрая скорость оформления;
  • невысокая плата за перевод;
  • различные способы отправки;
  • перевод на карту или для получения наличными;
  • надежность за счет уникальности номера перевода;
  • уведомление клиента о поступлении платежа по СМС.

Для того, чтобы отправить перевод в Евросети, нужно иметь при себе удостоверение личности и деньги, знать ФИО получателя, номер его карты (при наличии) и номер телефона. Вся процедура оформления занимает не более 2 минут. Получатель может воспользоваться деньгами почти мгновенно после подтверждения перевода оператором.

Денежные переводы через Золотую Корону можно отправить двумя способами:

  • наличными;
  • с карты Кукуруза.

Если у отправителя и получателя нет карты, то перевод будет платным. Для жителей России – 1,5%, в страны СНГ – 2%. Пункты перевода Золотая Корона расположены в большинстве крупных и средних городов.

Если отправитель и получатель имеют карту Кукуруза, то за переводы Золотая Корона в Евросети не будет взиматься плата. Оператору нужно предъявить свою карточку, назвать номер карты Кукуруза получателя и его ФИО. Для уведомления о поступлении средств важно сообщить и номер телефона получателя. Время зачисления средств на карту составляет несколько минут.

В случае, если получатель не сообщил номер карты или не имеет ее, то отправить деньги можно с карты Кукуруза для выдачи наличными. Карта Кукуруза Золотая Корона в Евросети может использоваться для пополнения электронных кошельков WebMoney, RBKMoney и «Яндекс.Деньги». За такие операции взимается комиссия 2 % от суммы перевода, минимум 50 рублей.

Золотая Корона: получение перевода

Получить перевод, отправленный в Евросети, можно в любом месте, независимо от места проживания получателя. Пункты выдачи переводов – это торговые точки Евросеть, МТС и Связной и банки-партнеры (причем, не только в России. Например, в Украине Приватбанк с Золотой Короной сотрудничает). Полный список пунктов можно узнать на сайте www.perevod-korona.com. Если перевод отправлен на карту Кукуруза, то снять деньги можно в терминалах самообслуживания и банкоматах, где предусмотрена выдача по картам типа MasterCard.

Карта Кукуруза Золотая Корона. Как получить и пользоваться

Оформление карты Кукуруза производится в офисах Евросети. Для этой стандартной бесплатной процедуры необходимы паспорт и 100 рублей наличными для размещения на счете карты. Все оформление занимает не более 3 минут.

Владельцы карты Кукуруза имеют возможность:

  • получать и отправлять переводы как внутри страны, так и за ее пределами;
  • получать бонусы;
  • оплачивать покупки в интернет-магазинах, АЗС, ресторанах и кафе, торговых точках и т.д;
  • получать экспресс-кредиты;
  • оплачивать коммунальные услуги, телефон, интернет;
  • погашать кредиты.

Перевод денег может быть осуществлен с применением карты Кукуруза, для чего необходимо обратиться в отделение, где происходит обслуживание рассматриваемой системы и сделать соответствующий запрос. Получателю потребуется представить данные карты, чтобы на нее перечислили деньги. Операция также затребует минимальную комиссию, но деньги придут мгновенно и это удобно.

Удобство карты Кукуруза заключается в следующих факторах:

  1. Владелец карты может пользоваться различными бонусными программами и совершать покупки без процентов и прочих комиссий.
  2. Карточкой можно рассчитываться без комиссий за приобретение товара в магазине (супермаркете или интернет-магазине), а также в получении услуги.
  3. С карточки можно переводить средства в режиме онлайн для оплаты кредитов и прочих задолженностей перед банком.

Воспользоваться перечислением денег с карты можно как в терминалах, так и в многочисленных банкоматах, обслуживающих представленные виды карточек.

Почему операция может не пройти

Причинами задержки поступления денежных средств могут быть:

  • Введение неверных данных получателя, ошибка может быть совершена самим плательщиком или сотрудником компании, который вводит данные в компьютер;
  • Технические сбои в Евросети;
  • Неполадки в работе платежной системы;
  • Сбои в работе оборудования компании-получателя средств.
Читать еще:  Упрощенное банкротство физических лиц через МФЦ с 1 сентября 2020-2021

Если средства не поступают в назначенный срок, необходимо обращаться в компанию для выяснения причин.

Перевод денег на Украину из России: доступные способы

Настоящей проблемой стало, как перевести деньги в Украину из России с мая 2018 года. Сначала санкции ввел Украинский президент, а Россия ввела ответные ограничения. Установлены ограничения по переводам в Украину через иностранные платежные системы. Но, несмотря на запреты, есть возможность переводить деньги. Например, удобно перевести денежки, пользуясь SWIFT-переводом.

Комиссия составит 2% при рублевом переводе. При осуществлении долларового перечисления комиссионные составляют 1%. Плюс к этому прибавляется денежная конвертация по обменному курсу. Платеж можно делать через онлайн-кабинет или обратиться в кассу финучреждения.

Однако не все кредитные организации проводят подобные операции. Поэтому нужно заранее уточнить информацию, можно ли переслать денежки SWIFT-переводом из России.

Запрет имеет отношение только к моментальным платежам. Это означает, что при открытии счета можно будет делать перечисления. В результате блокировки усложнились платежи между странами. Ранее способ перечисления выбирался по размеру комиссии за оказание услуги. Теперь остается делать выбор из того, что есть. Кроме того, доступ закрыт к социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте, через них ранее можно было отправить средства.

Проще всего отправить денежки с карты на другую карту. Для этого подходит система онлайн-платежей Альфа-банка. Онлайн-сервис можно использовать не только для отправки денежек в Украину. Есть возможность делать переводы в Беларусь, Польшу, Германию и другие точки мира.

Важно! Ужесточились требования к платежам через Вестерн Юнион. Теперь можно делать перечисления с банковских карточек и счетов клиентов. Есть ограничение по сумме перевода. Больше 100 тыс. рублей за один раз отправить нельзя.

Если нет желания заморачиваться с карточками, можно сделать обычный почтовый перевод. Мгновенно перевести средства можно с помощью системы переводов «Форсаж». Доставляются денежки во все Украинские регионы, кроме Донецкой и Луганской области. Максимально через «Форсаж» отправить можно 150 тыс. рублей.

С помощью системы «Форсаж» можно сделать адресный и безадресный платеж. Разница между ними в том, где получить средства: в любом отделении почты или на пункте выдачи.

  1. Узнать реквизиты паспорта получателя.
  2. Прийти с паспортом в почтовое отделение.
  3. Сказать реквизиты паспорта получателя и сумму.
  4. Получить секретный код.
  5. Сообщить номер кода получателю.

Получателю, чтобы получить деньги, нужно обратиться с паспортом в почтовое отделение и сообщить секретный код. Берется процент за осуществление безопасного платежа. Комиссия составляет от 1,76 до 9% в зависимости от суммы. Но, несмотря на высокую комиссию, почтовые переводы являются удобными, благодаря тому, что в России имеется широкая сеть отделений.

Усложнились переводы через международные платежные системы. Перевести средства не получится через WebMoney.ru и бумажники WMR. Доступна система WebMoney.UA. Вот инструкция по переводу

  1. Внести деньги на бумажник WMR.
  2. Поменять рубли на гривны при помощи обменника на сайте.
  3. Обналичить гривны с электронного кошелька.
  1. Пройти регистрацию на Payeer. Зарегистрировать электронный бумажник.
  2. Сделать перевод на кошелек с помощью платежных систем.
  3. Вывести средства с Payeer удобным способом.

Официально Киви кошелек не разрешен на Украине. Однако не отменено действие карточек Mastercard и Виза. Потому можно сделать перевод с электронного портмоне на карту. Перечисление осуществляется через интернет. Комиссионные составляют 2% плюс 100 руб.

В 2018 году для перевода в Украину можно открыть банковский счет. Необходимо уточнить реквизиты банковского счета перед тем, как сделать перечисление. За проведение операции финучреждение взимает комиссионные 2−5%, плюс к этому берется процент за конвертацию рублей в другую валюту.

Есть способ, как делать платежи со счета, открытого в Сбербанке, на счет в Украинской кредитной организации. Для этого используется международная система SWIFT. Вот инструкция по применению

  1. Обратиться в отделение кредитной организации с документами, удостоверяющими личность. Для россиян – паспорт, а для Украинских подданных – Украинский паспорт и миграционная карта или вид на жительство.
  2. Сообщить банковскому служащему фамилию, имя и отчество получателя, реквизиты SWIFT его финучреждения: название организации, точный адрес. Внести в кассу нужную сумму с учетом комиссии. Ожидать перевода придется от двух до трех дней.
Читать еще:  Опубликован законопроект о публичной нефинансовой отчетности investiminfo

Через Райффайзенбанк можно сделать перечисление со счета на счет. За открытие и ведение счета не придется платить комиссию. Размер комиссионных за проведение платежа составляет 1−1,5%.

Использование иностранных платежных систем запрещено. Есть возможность обойти запрет, если использовать систему Intel Express. Перечисление осуществляется через Грузию, а не сразу в Украину. Предварительно потребуется уточнить в кредитной организации возможность осуществления платежа через Intel Express.

Как отправить через Евросеть перевод денежных средств?

В зависимости от технической возможности получателя необходимо первым делом определиться с системой денежных переводов. Если у получателя уже имеется карта «Кукуруза», то выгоднее всего зачислить деньги на нее.

Рассмотрим, основные шаги для отправки денежного перевода в Евросети:

  • обратиться к сотруднику и предъявить документ, удостоверяющий личность и карту «Кукуруза».
  • указать систему переводов, страну и желательно город получателя, его ФИО и сумму;
  • внести в кассу сумму и оплатить комиссию за услугу.

Важно знать, что комиссия удерживается только один раз с отправителя. Для получателя все услуги будут бесплатными.

После оформления операции сотрудник точки продаж распечатает предварительное заявление. Необходимо проверить ФИО получателя и его контакт для получения СМС-уведомления, а затем поставить роспись.

Подписанное заявление возвращается продавцу, а взамен он выдает чек с указанным контрольным номером перевода. Его надо сообщить получателю.

Если у отправителя уже имеется карта «Кукуруза» с положительным балансом, то посещать салон для отправки перевода необязательно. Достаточно воспользоваться сервисом на сайте или в мобильном приложении. Все оформление займет в этом случае не больше 3-4 минут.

Евросеть денежные переводы по России

Сотрудничество с системой Золотая Корона позволяет компании предлагать недорогие переводы по территории РФ. Оформить и получить их можно совершенно в любом салоне или через онлайн сервисы.

Денежные переводы через Евросеть без карты

Карточка «Кукуруза» у отправителя есть не всегда. Но это не должно стать поводом для отказа от осуществления денежного перевода через салоны Евросеть.

Выдается карточка совершенно бесплатно, а ее оформление займет не более 5 минут. Главное не забыть захватить паспорт.

Перевод из салона Евросети — в любую страну мира

Долгое время салоны компании Евросеть предлагали посетителям осуществить переводы только в страны СНГ, Китай и по РФ. Это ограничение было снято после начала сотрудничества с одним из лидеров международного рынка – системой MoneyGram.

На текущий момент из любого салона компании переводы доступны более чем в 198 стран мира и территорий. Количество пунктов выдачи составляет более 300 тысяч по всему миру и постоянно увеличивается.

При международном переводе внести в кассу можно только рубли, но существует возможность указать валюту получения:

  • доллары;
  • евро;
  • национальная валюта страны получения.

Получение денежных средств в Евросети

Множество пользователей сервиса очень часто задается вопросом «Можно ли получить перевод «Золотая Корона» в Евросети?». Ответ на него – да, можно. Это можно сделать абсолютно в любой точке продаж салона сотовой связи этой компании. Перевод денежных средств в Евросети с помощью сервиса «Золотая Корона» доступен для любого гражданина. Для этого достаточно посетить офис и обратиться к продавцу консультанты. Он подробно объяснит весь процесс, ответит на интересующие вас вопросы и поможет отправить средства.

Получить денежные переводы в Евросети «Золотая Корона» можно с помощью специальной карты «Кукуруза». В этом случае комиссия минимальна, а деньги приходят сразу на счет. Снять их можно в абсолютно в любом банкомате, поддерживающем стандарт пластиковых карт MasterCard. Оформление карты «Кукуруза» занимает минимум времени. Стоимость этой услуги составляет всего 100 рублей. Для получения описываемой карты достаточно предъявить только паспорт.

Помимо совершения и получения перевода денег в Евросети, карта также позволяет владельцам пользоваться следующими услугами:

  • пользоваться накопительной бонусной программой и оплачивать покупки с помощью них;
  • покупать товары без каких-либо комиссий;
  • пользоваться услугами микрокредитования;
  • погашать кредиты и задолженности любых банков и т. д.

Для максимального комфорта, для владельцев банковских карт «Кукуруза» доступно специальное приложение и интернет-портал. В нем собраны все возможности. Разобраться в интерфейсе сайта очень легко. Он прост и интуитивно понятен. Войти в учетную запись на портале очень легко, для этого достаточно ввести номер штрих-кода и дату рождения. После этого, на ваш смартфон будет послано СМС сообщение с кодом подтверждения.

Однако получить перевод «Золотая Корона» можно и без карты. В любом салоне Евросети вам могут выдать его наличными средствами. Но комиссия в этом случае немного больше.

Преимущества Золотой Короны

Рассматривая возможности салонов Евросеть, денежные переводы Золотая Корона являются самыми востребованными. Все объясняется возможностью перевода денежных средств их стран СНГ. Пунктов обслуживания по всему миру достигает до 55 тысяч, поэтому проблем с поисками салона для перечисления денег не возникает.

Читать еще:  Снятие денег с карты Сбербанка без карты

Это только основные положительные моменты, связанные с общей деятельностью платежной системы. К остальным преимуществам сотрудничества относят следующие факторы:

  1. Мгновенное перечисление денежных средств. Сервис работает автоматически, поэтому зачисление перевода происходит в течение нескольких секунд.
  2. Небольшие комиссии. Золотая Корона требует минимальное вознаграждение за обслуживание операции, поэтому является доступной всем пользователям без исключения.
  3. Деньги могут быть перечислены в любой валюте. Здесь же в платежной системе имеется возможность сделать обмен и получить перевод в удобной для себя валюте.
  4. Клиенты могут всегда проверять статус перевода. Для этого следует авторизоваться на официальном ресурсе платежной системы и воспользоваться информационной доступностью данных.
  5. Возможность получения перевода несколькими способами. Здесь можно выделить и банковские карты, и наличные средства, и электронные кошельки.
  6. Клиенты могут участвовать в различных акциях. Золотая Корона зачастую проводит многочисленные акции и скидки, которые распространяются как на бесплатное пользование платежной системой в течение определенного времени, так и на получение дополнительных бонусов.

Каждый клиент находит для себя новые преимущества и положительные стороны, поэтому данная система приобретает все новых пользователей.

О комиссии

Любая платежная система требует определенной комиссии за обслуживание, будь это известные на мировом уровне Вебмани или Вестерн Юнион. Евросеть не берет дополнительной комиссии за предоставление услуг платежной системы. Поэтому клиентам приходится оплачивать только фиксированную комиссию платежной системы Золотая Корона в размере 1,5% от суммы перевода.

Система также предлагает оформление специальной карты, на которую могут быть зачислены денежные средства по переводу. Ею можно расплачиваться во всех супермаркетах, осуществлять денежные переводы на официальном сайте не выходя из дома. Карта Кукуруза выпускается по заявке в салоне сотовой связи Евросеть. Стоимость услуги – 100 рублей, а время изготовления не более 5 минут. Любые операции с картой проводятся бесплатно.

Денежные переводы имеют привлекательные условия

Отправление перевода

Чтобы выполнить перевод денежных средств с помощью Золотая Корона, потребуется осуществление следующих действий:

  1. Обратиться в ближайший салон сотовой связи Евросеть. С собой взять карту Кукуруза, если она есть, и паспорт.
  2. Указать сотруднику необходимость отправления денег. Здесь же представляются данные получателя – личные данные, если есть возможность, можно представить и паспортную информацию.
  3. Перевод будет обработан после зачисления денег в платежную систему – для этого средства отдают наличными сотруднику или переводят их с карты.
  4. После обработки перевода отправителю сообщают код операции.
  5. Этот код необходимо передать получателю любым доступным способом.
  6. Получатель также обращается в любое отделение, где происходит обслуживание рассматриваемой системы.
  7. Сотрудникам отдела следует представить свой паспорт и сообщить номер кода операции. Деньги будут выданы по представленному паспорту и в соответствии указанной информацией в переводе.

Денежные переводы через Евросеть без карты

Отсутствие карты «Кукуруза» не повод отказываться от использования удобного и современного сервиса. Если у вас не оформлен пластик, вопрос решается в ближайшем салоне «Евросети» за несколько минут и совершенно бесплатно. Если карта «Кукуруза» отсутствует у получателя, денежный перевод все равно будет выполнен. Для проведения операции достаточно указать ФИО, номер мобильного телефона и передать сотруднику «Евросети» необходимую сумму средств. Через несколько минут адресат получит смс с необходимой информацией. Далее получателю остается посетить ближайший салон «Евросети», где за считанные минуты оформляется карта «Кукуруза» с бесплатным зачислением на нее отправленных средств.

Совет от Сравни.ру: В чем преимущество переводов через Евросеть, в сравнении с аналогичными сервисами других платежных систем? Да хотя бы в том, что отправить необходимую сумму вы сможете по дороге в ближайший супермаркет. Для этого не требуется разбираться в сложном меню платежных терминалов или осваивать алгоритм перевода средств на каком-нибудь сайте. Достаточно просто сказать консультанту ФИО, номер телефона получателя и передать сумму к отправке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector