Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько можно намайнить биткоинов за день

Как работает майнинг биткоинов (что это такое, сколько можно заработать)

Когда я впервые услышал про майнинг биткоинов, то представил себе золотодобытчиков, выкапывающих биткоины из-под земли. А все потому, что слово майнинг на английском языке означает “добычу руды в шахте или золота на приисках”. Но ведь биткоин не имеет физической формы. Кто и откуда его выкапывает? Что такое майнинг биткоинов?

Майнинг биткоинов – это очень затратное дело, прибыльность и окупаемость которого очень сложно предсказать, потому что курс биткоина очень нестабилен и может быстро меняться буквально в разы.

Подобно добыче золота на приисках, биткоины зарыты в Интернете в программном коде, который называется биткоин-протокол. Этот так называемый биткоин-протокол предусматривает существование максимум 21 миллиона биткоинов, но пока еще столько биткоинов не выпущено в обращение и на сегодняшний день существует 17 миллионов биткоинов.

Современные майнеры как раз и занимаются тем, что как бы “добывают биткоины” по чуть-чуть за раз и выпускают их в обращение. По сути майнеры выполняют роль децентрализованного центрального банка, который “чеканит” новые монеты в мире криптовалют.

На самом деле они просто подтверждают транзакции, то есть создают блоки подтвержденных транзакций и включают их в блокчейн и за это получают вновь созданные биткоины в оплату за свои услуги.

Блокчейн – это международная база данных, содержащая информацию обо всех биткоинах и операциях с ними, которые подтверждаются на компьютерах майнеров по всему миру.

На обработку одного блока требуется около 10 минут. Таким образом, новые биткоины выпускаются каждые 10 минут. Почему 10 минут? Потому что создатели биткоина решили, что этого времени будет достаточно для стабильного и все уменьшающегося притока новых биткоинов.

Поскольку максимальное количество биткоинов ограничено, то когда-нибудь в будущем наступит момент, что дальнейший майнинг биткоинов станет невозможен. Тогда в мире будет существовать ровно двадцать один миллион биткоинов. И хотя и ожидается, что этот момент наступит в 2140 году, более чем 98% (а это около 21.5 миллионов!) биткоинов будет выпущено в обращение до 2030 года.

Вариант первый. Работать

Вы можете работать на обычной работе, зарабатывать деньги и откладывать их. На них с помощью Localbitcoins, бота или других возможных платформ можно регулярно покупать небольшие части биткоина. Например, до сегодняшнего падения 1 BTC стоил около 8 тысяч долларов или 600 тысяч рублей.

Это значит, что для заработка целого биткоина за год нужно откладывать по 50 тысяч рублей в месяц. Немаленькая сумма.

Когда хорошо поработал и покупаешь криптовалюту

Соответственно, если вы готовы потерпеть и рассчитываете получить желанный Биткоин за два года, достаточно откладывать по 25 тысяч рублей ежемесячно. Не забудьте, что вам нужно будет обязательно завести кошелёк для хранения своих BTC. Сделайте это с умом и купите аппаратный кошелёк — это один из самых надёжных вариантов хранения монет.

Добыча биткоина и электричество

Помимо амортизационных средств, потраченных на само оборудование, майнеру необходимо задуматься об электричестве. Неспроста дата-центры постепенно переезжают в Исландию, где стоимость электричества является одной из самых низких в мире. В нынешних реалиях, если предположить, что стоимость одного биткоина составляет 11 с половиной тысяч долларов, на генерирование одной монеты придется потратить 13 тысяч киловатт электрической энергии. С другой стороны, если среднестатистическая стоимость одного киловатта энергии будет составлять три с половиной рубля, на оплату квитанции надо будет выложить порядка 45—50 тысяч рублей.

Изначально майнер тратит все свои сбережения на приобретение и подключение оборудования для майнинга. Надо также выделить бюджет на систему охлаждения, ведь без нее техника не проработает и несколько дней. Штатные кулеры не спасают ситуацию.

От чего зависит прибыль

Ответить на вопрос, сколько можно заработать на майнинге, можно в зависимости от трёх основных факторов:

  • вида криптовалюты, доходность майнинга которой со временем может вырасти или упасть;
  • цены на электроэнергию. Ведь электричество – один из ресурсов, на которых работает майнинг. Чем ниже стоимость 1 кВт-ч, тем доходнее будет бизнес;
  • сложность добычи. Чем больше майнеров добывает криптовалюту, тем сложнее получить одну единицу. И оборудование будет окупаться дольше.
Читать еще:  Пластиковые банкноты

Ещё один фактор – стоимость криптовалюты, которая может, со временем, и повышаться, и понижаться. В первом случае заработок майнера мог бы стать большим – но дорогую валюту примутся майнить больше людей, увеличивая сложность её добычи. В итоге получается, что выросшая стоимость мало на что повлияла, и доходы остались на том же уровне – но уже добытую валюту можно продать дороже.

Сколько нужно майнить 1 BTC с помощью облачного сервиса?

Кроме асиков, рентабельным остаётся ещё один способ добычи виртуальной монеты, а именно использование возможностей специальных сервисов, сдающих в аренду имеющиеся мощности. Такие площадки работают следующим образом. Они покупают современные асик-устройства, объединяют их в единую ферму, после чего настраивают оборудование на добычу виртуальных монет, оплачивают электроэнергию и решают организационные вопросы (в том числе с регулирующими органами).

Пользователям остается подобрать подходящий сервис, приобрести необходимую мощность, после чего получать пассивный доход. Плюс такого заработка заключается в том, что основные проблемы решает облачный сервис, а от майнера требуется только оплата услуг и выполнение иных условий сотрудничества. Стоит отметить, что с ростом сложности в сети Bitcoin рентабельность такого заработка постепенно падает. Но на данном этапе в аренде мощностей ещё имеется смысл.

Перед тем, как рассмотреть, сколько нужно майнить 1 BTC, стоит учесть ряд моментов — внимательно подойти к выбору сервиса, изучить отзывы и работать только с теми площадками, которые давно функционируют на рынке и предлагают лучшие условия. В процессе расчета учитывается ряд показателей — хэшрейт, сложность добычи виртуальной монеты (на момент вычисления), текущая премия за блок, плата за обслуживание и курс виртуальной монеты. Кроме того, при вычислении берётся во внимание срок, на который покупается определенная мощность и потенциальное снижение рентабельности (учитывается лично майнером).

Доходность облачного майнинга и ответ, как долго майнить 1 Биткоин, зависит от расценок облачного сервиса (стоимость предоставляемой мощности), сложность добычи виртуальной монеты, периода покупки, а также других факторов (комиссии, платы за обслуживание и так далее). Ниже сделаем расчёт потенциального заработка и вычислим время, которое уходит на добычу 1BTC.

К лучшим сервисам облачного майнинга Bitcoin стоит отнести:

    Genesis-mining.ru — универсальная площадка для заработка криптовалюты, которая отличается большим выбором тарифов, надежностью, отзывчивой службой поддержки и хорошей репутацией. На официальном сайте сервиса имеются сведения о компании, раздел для клиентов, свежие новости, полезные статьи и расценки. На выбор доступен майнинг шести криптовалют, одной из которых является Биткоин. В тарифном плане «Золото» клиентам доступен 1 ТХ/с мощности за 179 долларов. Этот вариант подходит для начинающих майнеров. Более продвинутый тариф — «Платина», в котором клиенты получают 5 ТХ/с за 845 долларов. Существует также план «Бриллиант», который обойдётся в 3975 долларов, но зато в распоряжении майнера появится 25 ТХ/с. Если ни один из вариантов не подходит, можно приобрести интересующий хэшрейт (по желанию и финансовым возможностям). Если рассчитывать доходность для максимального плана, в месяц можно получить 525 долларов. Если не учитывать расходы на оплату за оборудования, заработать 1 Биткоин можно почти за 17,5 месяцев при условии, что курс и сложность будут оставаться на первоначальном уровне. Рентабельность такого заработка высока, но не стоит забывать и о расходах, которые приходится терпеть майнеру при покупке мощности.

Hashing24.com — не менее известный сервис, который пользуется спросом, благодаря доступности индивидуального плана, выгодным тарифам, наличию калькулятора и раздела вопрос-ответ на сайте, а также хорошей репутации. При покупке 10 ТХ/с мощности здесь придется заплатить 2054 доллара. При этом суточные расходы на обслуживание составят 3,3 доллара в сутки. Месячный доход при аренде такой мощности составляет 210 долларов. Из них необходимо вычесть затраты на обслуживание, поэтому чистая прибыль составит около110 долларов. При таком доходе на получение 1 Биткоина потребуется около 82,5 месяца, что крайне долго. Что касается окупаемости, ее можно добиться в течение 20 месяцев.

Читать еще:  Как взять кредит без официального трудоустройства: все способы повысить лояльность банка

От чего зависит дневной заработок на майнинге?

Заработок на майнинге криптовалют зависит от следующих факторов:

  • мощность добычи – количество подключенных к производству видеокарт напрямую влияет на получаемый доход;
  • обменный курс добываемой криптовалюты – если добытых монет не хватает на покрытие расходов электроэнергии и получение прибыли по текущему курсу, говорить о заработке не приходится;
  • актуальность – высокий обменный курс обычно порождает и ажиотаж в добыче криптовалюты, подключение новых пользователей в майнинг повышает сложность алгоритма и снижает выработку;
  • электроэнергия – ее высокая стоимость нивелирует доход.

Определенную роль в заработке на майнинге криптовалют играет и техническая подготовка пользователя. Разгон видеокарт, перепрошивка BIOS, настройка оборудования, отслеживание неполадок и их устранение – все это требует знаний и навыков. Каждый простой негативно сказывается на эффективности заработка, а потому в факторы риска следует отнести и мониторинг за работоспособностью системы.

Сколько можно заработать на майнинге на 1 видеокарте?

Майнинг на одной видеокарте позволяет зарабатывать криптовалюту без вложений. Такой способ актуален при наличии компьютера игровой сборки с мощным графическим процессором. Добыча основных криптовалют – биткоина, лайткоина, эфира — на одной видеокарте неэффективна.

Для заработка на домашнем компьютере с одной видеокартой включаются в майнинг новых криптовалют. Алгоритм прост – чем меньше пользователей добывают цифровые деньги, тем больше доход для майнера. Для этого следуют определенному порядку действий:

  • получают сведения о криптовалюте — алгоритм ее добычи, принцип формирования блоков, актуальность для пользователей, перспективы роста стоимости;
  • скачивают соответствующее программное обеспечение, размещаемое на официальных ресурсах разработчика;
  • в течение определенного периода добывают токены новой криптовалюты – обычно это пара месяцев, пока в процесс не включится большое количество пользователей, снижающих эффективность майнинга на 1 видеокарте;
  • переключаются на новую криптовалюту.

Для получения дохода по заработанным цифровым деньгам отслеживают их биржевой курс. Иногда стоит придержать добытые токены несколько месяцев, чтобы обменять их подороже. За это время майнят другие криптовалюты, обеспечивая себе инвестиции сразу по нескольким направлениям.

Определить величину заработка в этой ситуации непросто. Определенные криптовалюты могут исчезнуть, или не подняться в цене. Другие по стоимости вырастут в десятки раз. Однако с учетом того, что такой майнинг осуществляется без вложений, любой заработок станет фактически чистой прибылью.

На 2 видеокартах?

Заработок на майнинге с двумя видеокартами не намного выгоднее одной. Однако при мощных графических процессорах, специально прошитых под добычу криптовалюты, а также при низких ценах на электроэнергию, можно майнить эфир (Ethereum) и ZCASH (ZEC).

Для эфира лучшим вариантом станут видеокарты AMD от 3 Гб, также есть требования к оперативной памяти – от 4 Гб. Для майнинга ZCASH достаточно GPU на 1 Гб, приоритетнее последние модели Nvidia.

С учетом повышенной актуальности данных криптовалют, заработок на 2 видеокартах составит 1-2 доллара в день. Для более точных прогнозов обращаются к онлайн калькуляторам, к примеру, WhatToMine. Данный сервис позволяет на основе вносимых характеристик с определенной точностью выявить заработок на выбранных видеокартах с учетом текущего курса.

Ферма для майнинга сколько приносит в месяц?

Организация фермы для майнинга требует определенных вложений — для эффективного заработка счет идет от тысячи долларов. Можно собрать небольшую ферму из 500, но для получения крупного дохода такая уже неактуальна.

Есть мнение, что наиболее перспективная сборка – на 4 видеокарты. Такая ферма не требует больших затрат, проста в обслуживании, можно размещать в жилых помещениях, хотя их нагрев все равно будет сильным.

Подключение большего количества графических процессоров сопряжено с определенными неудобствами – сложнее настраивать оборудование и выявлять неполадки. Возникает потребность и в дополнительном охлаждении – вентиляторе или кондиционере.

Сборка фермы на 6-8 видеокарт дает на эфире до 20$ в день. С учетом расходов на электроэнергию, месячный заработок такого майнинга составляет до 25 тыс. рублей. Однако данные цифры условны – все зависит от биржевого курса, а также сложности алгоритма расшифровки.

Многие майнеры уже сейчас заявляют об отсутствии выгоды в добыче эфира. Окупаемость вложений составляет до 5 месяцев, за это время мощность сети увеличивается, что снижает заработок фермы. В итоге едва окупив расходы, майнеру приходится обновлять оборудование, переключаться на другую криптовалюту или получать незначительный доход.

Читать еще:  Как отправить деньги через Western Union

Какие факторы влияют на доходность майнинга

Отвечая на вопрос, выгодно ли майнить Биткоин, нужно рассматривать целый комплекс факторов. Каждый из них напрямую влияет на то, сколько зарабатывают майнеры:

  1. Производительность оборудования. В зависимости от количества видеокарт или Асиков и их суммарной мощности, можно посчитать тот хешрейт, который они способны выдать.
  2. Цена «железа». Первый пункт напрямую связан со вторым. Чтобы обеспечить максимальную производительность, нужно инвестировать в оборудование. Самые современные графические процессоры стоят до одной тысячи долларов, к тому же на самые новые модели цена часто бывает завышена.
  3. Курс добываемой монеты. Для получения прибыли, очень важно, сколько стоит криптовалюта. Цена самой дорогой крипты Bitcoin за последний год колебалась в разы, то достигая 20 тысяч долларов за монету, то падая до отметки в 5 тысяч долларов. Соответственно, менялась и прибыль майнеров.
  4. Сложность сети. Сеть Биткоина разработана так, что блок добывается каждые 10 минут. Если пользователей много и общий хешрейт растет, то происходит пропорциональное увеличение сложности сети. В последние годы усложнение сети происходит огромными темпами, что требует все более производительного «железа» и отсеивает слабых добытчиков.
  5. Цена электроэнергии. Данный показатель существенно влияет на профитность занятия. Счета за электричество могут варьироваться в зависимости от региона, а самый лучший вариант – это бесплатная розетка.
  6. Размер награды за вычисленный блок. Этот показатель заложен в сети Bitcoin изначально. Вознаграждение уменьшается вдвое после нахождения каждых 184 тысяч блоков. Сначала счастливчику выплачивали 50 BTC за блок, затем 25 BTC, сейчас платят 12,5 BTC, а с 2020 года награда составит лишь 6,25 BTC.

Также не стоит забывать и о таких вещах, как комиссионные, которые оставляет себе пул, сборы обменных пунктов за вывод криптомонет и их конвертацию в фиатные деньги.

Сколько майнить 1 Биткоин на видеокарте или процессоре?

Давайте просто ради интереса посмотрим, сколько мы сейчас будем добывать один биткоин на видеокартах. Да, прошли те времена, когда можно было майнить по 50 Биткоинов на слабом железе.

Однако сейчас можно использовать программы, которые на самом деле майнят другие (GPU) монеты, но с выплатами в BTC. Например NiceHash.

На ферме из 6 современных видеокарт Nvidia 2070 нам понадобится 71 месяц или 6 лет, чтобы добыть 1 Биткоин.

Дни, когда вы могли использовать любой компьютер для майнинга Биткойна безвозвратно прошли.

Кстати первые асики для майнинга появились еще в 2012 году. Так что можно не переживать, что вы не успели помайнить BTC на своем ПК. Вполне вероятно, что в 2012 асики ушли в публичный доступ, а майнить на них могли даже раньше 2012 года.

Доход от майнинга криптовалют

Рассмотрим доход от майнинга Биткоин. При стоимости 120 долларов за 0.1 TH/s, доход составит

0.095 btc, что сегодня приравнивается к 220 долларам. Пока доход будет ролевантным – он бессрочен. Если ваш выбор пал на Эфириум, то при вложении 220 долларов, прибыль от добычи криптовалюты будет равна 1.349989 ETH, что составит 337 долларов. С учетом возврата всех потраченных средств, вы заработаете на биткоинах 50% сверху.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Доходы от Дэш. 232 доллара, введенные на добычу Дэш, принесут около 2.752392 DASH, или 495 долларов. Ваши изначально вложенные деньги удвоятся! Не удивительно, что самой перспективной валютой для майнинга в нынешнем году является Дэш. При покупке двухгодового контракта прибыль возрастет с 50% до 80%. 75% заработка поверх всех вложений принесет вам Биткоин, что так же делает эту валюту актуальной и рентабельной.

Просто сделай прогноз куда пойдет курс выбранного актива: Вверх или Вниз. Тренировка на бесплатном демо-счете. При правильном прогнозе прибыль до 90% от ставки. И все это у лучшего брокера Binarium . Не откладывай на завтра то, что можно заработать сегодня!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector