Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать банковские реквизиты своего предприятия

Практически все действующие предприятия открывают один или несколько расчетных счетов. Это необходимо для их текущей деятельности, по ним осуществляется движение денежных средств.

Кроме расчетных предприятия иногда оформляют карточные счета, к ним присоединяют специальные корпоративные банковские карты, которые облегчают выполнение ряда операций по счету.

Чтобы иметь возможность работать с расчетным счетом и совершать с помощью него разные расчеты, необходимо знать его банковские реквизиты, которые включают следующую информацию:

  • номер счета – это комбинация цифр, которая присваивается каждому расчетному счету;
  • название организации, которая владеет счетом;
  • номер ИНН и КПП организации;
  • БИК банка, в котором открыт счет;
  • Полное наименование банка;
  • Корреспондентский счет банка;
  • Номер ИНН и КПП банка.

Образец банковских реквизитов:

ООО «Дары гномов»

Расчетный счет 40702810500000000009

Полное наименование банка ОАО «Банк «Открытие», г.Москва

Корреспондентский счет банка 30101000000000000809

В каждом платежном документы банковские реквизиты указываются полностью и без ошибок. В противном случае деньги могут уйти не по назначению или вернуться обратно на счет отправителя.

При оформлении любого договора, будь то с клиентом или с поставщиком, в обязательном порядке прописываются реквизиты банковского счета, чтобы в будущем иметь возможность проводить расчеты с ними.

Всегда ли у ООО есть банковский счет?

П. 4 ст. 2 Федерального закона № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года указывает на возможность открытия расчетных счетов ООО. Выходит, это лишь право, а не обязанность компании? Это не совсем так.

Ст. 2 Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998

На деле организациям открывать расчетный счет в банке приходится. Это нужно, чтобы:

  • делать отчисления в ФНС (для ООО – обязательно в безналичной форме);
  • не допускать излишков в кассе;
  • производить расчеты по договорам с суммами от 100 000 руб.

Некоторые компании имеют сразу несколько расчетных счетов. Законом их количество не ограничено. Найти банковские реквизиты сразу по всем счетам организации будет сложнее.

Как узнать расчетный счет компании по ИНН?

Для уточнения р/с юрлица по ИНН следует сначала обратиться к учредителям компании или руководству. Законодательство не обязует предпринимателей предоставлять реквизиты для публичного доступа. Однако выяснить интересующие сведения все же можно несколькими способами:

  1. Через суд. Должны иметься объективные причины для обращения.
  2. С помощью публичных источников. Многие компании предоставляют на своем сайте все реквизиты.
  3. В интерфейсе платежных сервисов и у сотрудников банковских филиалов. Актуально для тех ООО, которые являются поставщиками известных услуг или товаров.

Внимание! Если выбран второй или третий способы, ИНН значительно упростит поиски, поскольку пользователь может проверить, что реквизиты действительно принадлежат нужной ему фирме. Однако это актуально лишь в том случае, если компания состоит в банковском списке поставщиков.

Получение данных об иностранной организации отличается своими особенностями, так как все действия должны учитывать законодательные нормы другого государства.

Можно ли узнать номер счета на сайте ФНС?

Ошибочно полагать, что узнать номер расчетного счета организации по ИНН можно через сайт налоговой службы. При вводе налогового номера ООО либо ИП пользователь получает бесплатную выписку. Однако номера р/с там нет. Документ содержит лишь регистрационные сведения и ОГРН.

Читать еще:  Снятие денег с карты Сбербанка без карты

Как узнать расчетный счет контрагента по ИНН с помощью договора?

Если ранее с организацией был подписан договор, то получить информацию можно в разделе документа «Реквизиты сторон». В этом случае следует обратить внимание на указание нескольких р/с. Подобное практикуют компании, которые оформляют депозиты в нескольких валютах. Обычно платежные операции с резидентами РФ проводятся в рублях.

Как узнать расчетный счет ООО по ИНН через платежки

Выяснить интересующие реквизиты также доступно с помощью платежных документов, выданных в результате оплаты за услуги либо товары. Номера р/с прописываются сверху квитанции. Обычно комбинация представлена в разделе документа «Образец заполнения». Дополнительно там приводится и название банка, где был оформлен депозит.

Как узнать расчетный счет организации по ИНН на сайте компании онлайн?

Еще один способ выяснения номера р/с — через интернет. У многих компаний имеются собственные сайты, где размещаются все данные, включая реквизиты. Вместо ресурса иногда создаются группы в социальных сетях.

Как узнать расчетный счет контрагента по ИНН через государственные органы

Указанный способ отличается от остальных своей сложностью. Это объясняется тем, что информация уточняется с помощью судебных органов путем подачи искового заявления, где указываются объективные причины для предоставления требуемых данных.

Если выносится положительное решение, заявитель получает исполнительный лист.

Важно! Документ заверяется нотариально в обязательном порядке. Затем бумага предоставляется в ПФР либо отделение ФНС при оформлении запроса на получение сведений о юр. лицах.

Доступно получение следующей информации:

  • количество открытых организацией р/с;
  • наименования банковских филиалов, где оформлялись депозиты;
  • номера р/с и сумма денег на них.

Заявитель также вправе узнать динамику движения средств.

Как узнать номер счета через 1С Бухгалтерию?

В случае использования указанной программы алгоритм будет состоять из нескольких этапов:

  1. Вход в утилиту.
  2. Поиск раздела с перечнем контрагентов.
  3. Фильтрация организаций по названию.
  4. Нахождение нужного юрлица.

Последний шаг — получение требуемой информации.

Как узнать номер счета через «Сбербанк Онлайн»?

Этот способ поиска доступен зарегистрированным пользователям интернет-банкинга. Процедура создания аккаунта проводится только в случае наличия у пользователя пластиковой карты Сбербанка.

  1. Войдите личный кабинет.
  2. Перейдите на вкладку «Платежи и переводы» панели инструментов.
  3. В специальной поисковой строке введите ИНН интересующего вас ООО.

Система выдаст результаты, которые подходят условиям запроса. Вариант актуален только в случае, если организация находится в списке поставщиков услуг либо товаров, используемом в банке.

Как узнать расчетный счет ИП по ИНН?

Для поиска используется тот же алгоритм, что и в случае с ООО.

Способ второй. Обратись в саму компанию

Если у вас есть название организации и вы знаете, в каком регионе она зарегистрирована или работает, контактную информацию всегда можно найти в справочниках типа «Желтые страницы». В интернете полно платных и бесплатных сайтов и программ, которые позволят найти и адрес, и телефон нужной организации.

Читать еще:  Что изменится в жизни россиян с 1 октября 2020 года

Необходимые сведения также можно найти на интернет-странице компании. Сегодня такой источник общедоступной информации имеется практически у любой фирмы.

Как узнать реквизиты карты через Мобильный банк

Если вы пользуетесь услугами Сберабака РФ, реквизиты по вашей карточке можно узнать и через сервис «Мобильный банк». Для этого вам необходимо зайти в своём мобильном телефоне в личный кабинет и найти интересующую вас карточку. Откройте детальную информацию по ней – там будет указан номер личного счёта, а также код отделения банка. Если ввести указанный год на главной странице Мобильного банка, на экране отобразятся более подробные данные по конкретному филиалу.

Если вас интересуют реквизиты по карте другого банка, вы также можете обратиться по телефону горячей линии банка или непосредственно в его отделение, где менеджеры назовут вам номер клиентского счёта, номер корреспондентского счёта, БИК банка и другие данные.

Основные способы определения банковских реквизитов

Существует несколько доступных вариантов узнать банковские реквизиты компании законными способами.

Договорные и платежные документы

Платежные поручения содержат набор банковских реквизитов, но не всегда. В этом случае достаточно ИНН, чтобы вычислить требуемые сведения через сайт ФНС.

Государственные органы

  • ФНС (сайт или архив).

На сайте ФНС необходимо перейти на страницу ввода данных в ЕГРЮЛ, заполнить требуемые поля (ИНН, ОГРН и т.д.). В результате система выдаст нужные пользователю сведения (кроме расчетного счета).

Так же информация о юридических лицах хранится в архиве налоговой службы, в который можно сделать запрос для получения необходимых данных. Для получения сведений требуется оплатить обязательный взнос.

  • Через суд – получить исполнительный лист, с которым можно обратиться в налоговую или ПФР для предоставления данных (сколько счетов открыто, наименования банков, номера счетов, суммы средств на счетах, отчет о движении денег).

Сайт интересуемой компании

На сайте организаций есть разделы, содержащие контактные данные и сведение о юридическом лице. Среди них могут быть реквизиты в полном объеме, и дополнительный поиск не потребуется, а может быть представлена минимальная информация в виде названия, ИНН, адреса. Используя их можно получить весь перечень данных.

1С бухгалтерия

Сбербанк онлайн

Такой способ будет актуальным для организаций, у которых расчетный счет открыт в «Сбербанке». Достаточно ввести наименование компании и ИНН в разделе 2Платежи и переводы». Система выгрузит перечень нужных сведений.

Иногда возникают ситуации, когда узнать расчетный счет не представляется возможным.

Через интернет

Существуют платные ресурсы, на которых можно узнать достоверные данные о контрагенте:

  1. Rekvizitov.net – на сайте требуется ввести все известные данные, включая название юрлица, ИНН, ОГРН. Результат поискового запроса предоставляется мгновенно.
  2. Сlassifikator.ru – не требует регистрации или иных действий. Данные размещены по регионам. После ввода названия предприятия система выдаст номера КПП, ИНН, ОГРН и другие.

Инструкция осуществления поиска

Что необходимо для поиска:

  • компьютер или ноутбук с доступом в интернет;
  • ИНН контрагента.
  1. Используя ссылку egrul.nalog.ru необходимо перейти на официальный сайт налоговой.
  2. Заполнить данные в соответствующих полях: ИНН, ОГРН, название.
  3. По итогам запроса система выдаст необходимые сведения.
Читать еще:  Порядок расчета чистых активов по балансу - формула 2019 - 2020

В случае, если информация о нужном объекте отсутствует, можно воспользоваться сайтами Rekvizitov.net или Сlassifikator.ru.

Основные способы

Стандартно расчетный счет ООО включает в себя 20 цифр и начинается исключительно с 40702810. Полные реквизиты отображаются в соглашении в подразделе «Реквизиты сторон». В нем же содержится информация относительно ИНН компании.

В случае отсутствия интересующих реквизитов, можно будет, как отмечалось выше узнать необходимые сведения через интернет, путем перехода на официальные порталы, предусматривающие возможность поиска.

Нередко встречаются ситуации, когда ООО обладают своим персональным сайтом либо группой в какой-либо социальной сети, где можно узнать необходимые сведения, включая номер банковского счета.

И все-таки основным способом поиска информации относительно расчетного счета, принято считать официальный портал налоговой службы.

Узнать расчетный счет и другие банковские реквизиты организации в открытом доступе сложно. Некоторые компании публикуют такую информацию на своих официальных сайтах. Но это не является обязательным требованием.

Внимание: Выяснить банковские реквизиты можно с помощью сервиса «Сбербанк-онлайн».

Для этого необходимо авторизоваться и перейти во вкладку «Переводы и платежи».

В поисковой строке ввести код налогоплательщика и нажать «найти».

Далее выбрать из списка организацию и посмотреть все необходимые банковские реквизиты.

Правда, такой способ доступен не для всех юридических лиц, а только для организаций, у которых открыт счет в «Сбербанке».

Также выяснить платежные реквизиты можно из документов компании, таких как договор, накладная или счет-фактура.

Государственные органы

База данных юридических лиц хранится в Федеральной налоговой службе. Поэтому в поиске подробной информации об интересующей компании нужно обращаться в территориальное отделение налоговой инспекции или на официальный сайт этой организации.

Если реквизиты компании ищутся по причине мошенничества или незаконной деятельности, то необходимо обратиться в правоохранительные органы. Налоговики могут проанализировать подозрительную компанию и аннулировать сомнительные сделки.

Узнать данные учреждения через государственные органы дело нелёгкое. Прежде всего, потребуется обратиться в судебные органы с аргументированным заявлением насчёт выдачи информации о расчётном счёте предприятия. Суд рассмотрит заявление и вынесет положительное или отрицательное решение.

В случае, если решение положительное, истцу выдаётся исполнительный лист, который заверяется в нотариальной конторе. Только после этого для взыскания в свою пользу средств должника, можно сделать запрос в ФНС для получения номера его расчётного счёта в банке. Кроме того, необходимо проверить запись об этой компании в едином государственном реестре, и уточнить факт регистрации на текущую дату.

По запросу в налоговые органы могут быть предоставлены следующие данные:

  • Количество открытых расчётных счетов организации;
  • Названия банков, где счета были открыты;
  • Номера счетов;
  • Сумма денежных средств, выписка из баланса;
  • Отчёт о перемещении денежных средств.

Среди способов, с помощью которых можно получить реквизиты интересующей организации, есть и нелегальные методы, например, продажа выписок. Но не стоит связываться с мошенниками, это грозит потерей и времени, и денег. Лучше пользоваться законными средствами: искать нужную информацию в интернете через порталы государственных органов или обращаться в суд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector