Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать свой номер лицевого счета Всё о Сбербанке

Как узнать номер лицевого счета карты Сбербанка?

Кандидат экономических наук, эксперт сайта.

На магнитной полосе, расположенной на обратной стороне банковской карточки, дублируется информация, находящаяся на его лицевой стороне. Электронные устройства, при проведении платежных операций, считывают ее в точках продаж, банкоматах, терминалах самообслуживания и т.д. с магнитной ленты, а не с напечатанного на поверхности текста.

При этом на полосе содержится от одной до трех дорожек. На первой дорожке в основном записывают данные владельца. На второй находится номер карты и срок ее действия. На третью наносятся дополнительные данные об участии карточки в различных программах. Например, в случае со Сбербанком, там записывается данные об участии карточки в программе Спасибо.

Тем не менее, из всего это следует, что карточка является лишь платежным инструментом, посредником, но никак не местом непосредственного хранения денег, данных по балансу и т.д.

Где хранятся деньги в банке? Все виды денег: рубли, доллары, евро и т.д. в Сбербанке, как и в любых других финансовых организациях, хранятся на счетах владельцев. Иногда их называют карт-счета. Все счета имеют свой индивидуальный номер, отличный от номера привязанных к ним карт.

Что представляет собой лицевой счет карты Сбера?

Л/с – это набор циферных символов. Каждый несёт в себе свою смысловую нагрузку. Специалисты финансовой сферы по реквизиту могут многое сказать о карте. Для пользователя это бессмысленная смена цифр и не более.

Знать лицевой счёт своей банковской карты желательно. С его помощью можно избежать переплат при получении и отправке денежных средств себе и другим пользователям.

  • Справка о доходах 2-НДФЛ для физических лиц в 2020 году
  • Вывод денег с Яндекс Такси
  • Как создать Яндекс кошелек в 2020 году

Сколько символов в л/с

Традиционно юзеры думают, что длинный набор циферных знаков, указанный на лицевой части карты, это и есть требуемый номер лицевого счёта. При заводе его в форму обнаруживается, что цифр не хватает.

Сбербанковские счета, открываемые физическими лицами, состоят из 20 символов. Вы не найдёте их на карте. Чтобы заполнить форму, требующую реквизит, нужно заглянуть в другие источники. О них будет сказано чуть ниже.

Как уже отмечалось, номер счёта не является случайным набором знаков. ЦБ РФ установил правила, согласно которым первые 5 символов счёта являются балансовым номером финансового учреждения. Другие цифры обозначают следующее:

  1. 6-8 – валютный код. 840 – USD, 978 – EUR, 810 – RUB.
  2. 9-я – контрольный банковский ключ.
  3. 10-13 – код банковского подразделения, если все 4 цифры «0», счёт был открыт клиентом в главном отделении финучреждения.
  4. 14-20 – определение конкретного клиента.

Как видно, номер счёта, к которому привязана карта, «говорит» о многом.

Отличие от других видов

Помимо понятия «лицевой счёт», также используют термины «расчётный счёт» и «корреспондентский счёт». Обычному пользователю сложно понять, почему его личный счет относится к одной из используемых банками категорий. Всё просто:

  1. Расчётный предусмотрен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Его используют для осуществления коммерческой деятельности.
  2. Корреспондентский открывают банки для себя в других финансовых организациях для совершения кредитных операций. Так, у Сбербанка имеется расчётный счёт в ЦБ.
  3. Лицевой предназначен для физических лиц, использующих средства в некоммерческих целях.

Способы, как узнать номер расчетного счета карты Сбербанка

При более детальном разборе этого вопроса выясняется, что посмотреть информацию о платежной карточке можно шестью способами, а именно:

  • путем входа в личный кабинет интернет-банка;
  • с помощью мобильного приложения, предоставляющего доступ через телефон к Сбербанку Онлайн;
  • можно воспользоваться фирменным банкоматом для получения подобной информации;
  • обратившись к специалисту телефонной службы клиентской поддержки банка;
  • через консультацию сотрудника банка при посещении отделения финансовой организации;
  • в тексте печатной формы банковского договора.

Важно! Посмотреть номер счета пластикового платежного инструмента по правилам банка может только его собственник. Это является одним из главных условий обеспечения безопасности хранимых средств клиента.

Кому и для чего можно давать номер карт-счета

Реквизиты, в том числе и номер лицевого счета, потребуются при:

  1. Перечислении заработной платы. По российскому законодательству любой гражданин вправе самостоятельно выбирать обслуживающий банк. Поэтому при трудоустройстве новый сотрудник может предоставить в бухгалтерию реквизиты своего счета для перечисления заработной платы.
  2. Страховых выплатах. Сведения потребуются страховой компании. На банковский счет застрахованных клиентов будут поступать возмещения страховых выплат. Сведения передают в компанию застрахованные лица одновременно с пакетом документов, которые подтверждают наступление страхового случая.
  3. SWIFT переводах. Это международная система расчетов по перечислению средств. Отправителем может быть как юридическая компания, так и физическое лицо.
  4. Разовых выплатах или компенсациях. Это могут быть возвраты вычетов от налоговых служб, поступления от стороннего заказчика, гонорары или премии от работодателя.
  5. Зачислении средств на счет от других физических и юридических лиц через удаленные сервисы, в том числе интернет-банк и мобильное приложение Сбербанка или других банков.
Читать еще:  Вывод средств из форекса

Вопреки боязни многих граждан передача другим пользователям только лицевого счета не опасна. Снять с расчетного счета деньги или перевести сумму в пользу третьих лиц без идентификации и подписи владельца счета никто не сможет.

Важно знать, что по номеру лицевого счета невозможно узнать номер карты, как и по номеру карты нельзя выяснить номер балансового счета. Эту информацию может получить только лично физическое лицо либо его официальный представитель, уполномоченный доверенностью.

Чтобы уточнить расчетный счет карты, можно воспользоваться различными способами:

  • по телефону службы поддержки;
  • из договора на обслуживание пластиковой карты;
  • через мобильное приложение;
  • в отделении банка, где была выдана карточка;
  • в личном кабинете «Сбербанк Онлайн »;
  • в специальном конверте, где написан ПИН-код карты;
  • при помощи банкомата.

В целях безопасности, уточнить расчетный счет только по одному номеру карты нельзя. К тому же, такая возможность есть только у обладателя карты.

Номер счета в договоре на обслуживание карты

В момент оформления любой карточки составляется специальный договор, экземпляр которого выдается клиенту. Номер счета, как правило, состоит из 20 цифр. Стандартный договор при получении карточки в Сбербанке России, выглядит так:

Счет банковской карты располагается в нижней левой части документа.

Номер счета на конверте с ПИН-кодом

Конверты с ПИН-кодом используются редко, ведь зачастую, ПИН-код выбирается лично в банкомате или терминале, при сотруднике банка.

Счет карты можно увидеть в конверте с ПИН-кодом.

В момент выпуска пластиковой карты составляются документы, в список которых входит также и конверт с наличием ПИН-кода, где указан еще и номер расчетного счета карточки. Его можно увидеть в левой части, непосредственно под фамилией. Номер состоит из 20 цифр, в конце которых указывается доступная для использования валюта: 34784703861614283501 RUR .

Личное обращение в отделение Сбербанка

Ещё один способ, как узнать счёт карты Сбербанка — персональный визит в отделение банка, где была получена карточка. Для этого может потребоваться присутствие на рабочем месте завотделением. Реквизиты для совершения переводов на карточку включают информацию о лицевом счете.

Таким образом, не будут допущенны ошибки, которые часто возникают при указании счета карты.

Звонок по телефону в службу поддержки

Сделать звонок в службу поддержки можно в любое время по номеру 8 (800) 555 55 50. Чтобы уточнить расчетный счет, необходимо назвать специалисту не только номер карты, но еще и свои личные данные: дату рождения, ФИО .

Следует сказать секретное слово, которое было указано в момент составления договора на обслуживание карты.

Если кодовое слово забыли, то представитель банка может попросить предоставить дополнительную информацию, например данные паспорта. Это необходимо для завершения идентификации клиента.

Узнать номер лицевого счёта через Сбербанк Онлайн

Ещё один способ, как узнать номер счёта карты Сбербанка — Сбербанк Онлайн. Предварительно необходимо получить пароль и логин (идентификатор). Они предоставляются в момент оформления карточки или выдаются в банкомате.

Читать еще:  Ботулизм в консервации: признаки и способы определения

После выполнения входа в Сбербанк Онлайн, необходимо открыть специальный раздел «Карты» и выбрать в нем пункт «Информация по карточке». Для получения требуемых сведений нужно открыть вкладку «Реквизиты для перечисления финансов на карточный счет». В результате, можно будет ознакомиться с полной информацией о банковской карте, включая лицевой счёт.

  1. Открываем раздел «Карты» и выбираем нужную.
  2. В открывшейся вкладке выбираем специальный пункт — «Информация по карточке».
  3. Откроются сведения о счете выбранной карты Сбербанка.
  4. Получаем реквизиты для осуществления перечислений на карточный счет.

В Сбербанк Онлайн можно уточнить номер счета быстрее всего. Этот способ считается наиболее приемлемым для тех клиентов, которые в данный момент находятся за пределами страны.

Получение информации по номеру счёта в банкомате

Основное меню разных банкомато в может отличаться.

Понятный и простой интерфейс меню помогает открыть необходимый раздел для уточнения лицевого счета карты.Все возможные действия с картами, которые могут осуществляться через банкомат, расписываются детально на экране. Если открыть раздел, где осуществляется снятие или зачисление денежных средств на карточку, можно узнать информацию о лицевом счете.

В мобильном приложении

Специальное приложение позволяет максимально комфортно использовать карту Сбербанка. Информация о лицевом счете доступна в специальном разделе «О карточке» или в пункте «Показать реквизиты».

  1. Сначала выбираем тип карты.
  2. Находим информацию о ней.
  3. Появляется вся необходимая информация.

Мы рассказали про все актуальные способы, как узнать счёт карты Сбербанка. Ознакомившись с ними, каждый может выбрать тот вариант, который является наиболее простым и комфортным в данный момент.

Способы узнать номер счета карты Сбербанка

Некоторые обладатели пластиков Сбербанка принимают за лицевой счет номер самой карты. Конечно же, это неправильно, так как любой номер банковского расчетного или лицевого счета состоит из 20 цифр, а карточный – в большинстве случаев из 16, реже — из 18, причем при перевыпуске пластика номер карточки меняется, а лицевой счет в подобной ситуации остается прежним. Кроме того, к нему может быть одновременно привязано несколько пластиков. Сегодня Сбербанк представляет на выбор клиенту немало вариантов узнать лицевой счет карты Сбербанка, каждый из которых целесообразно рассмотреть подробнее.

В Сбербанке Онлайн

Большинство владельцев пластиковых карт пользуются системой Сбербанк Онлайн. Среди предоставляемых ею возможностей присутствует и получение информации о лицевом счете пользователя. Для этого достаточно авторизоваться в личном кабинете сервиса, после чего перейти во вкладку «Карты». Затем следует выбрать нужный пластик и воспользоваться опцией «Информация по карте». Номер лицевого счета будет размещен в открывшемся окне.

В отделении банка

Узнать 20-значный номер счет клиент Сбербанка может, посетив одно из отделений финансовой организации. Для этого следует обратиться к сотруднику банка, подтвердив личность и предоставив пластиковую карту. После этого клиенту будет предоставлена распечатка, содержащая полные реквизиты банковского пластика, в том числе номер лицевого счета, который обычно размещается в графе «Счет получателя».

Информация в договоре и на конверте карты

Однако, в некоторых случаях владельцу карты для того, чтобы получить сведения о лицевом счете, не требуется посещать офис банка или пользоваться какими-либо сервисами дистанционного обслуживания. Вполне достаточно найти заключенный с кредитной организацией договор обслуживания или конверт, в котором карточка была получена. В обоих документах присутствует интересующая клиента информация о номере его лицевого счета, открытого в Сбербанке.

По звонку на горячую линию

Еще один несложный и быстрый способ получения сведений о лицевом счете – это звонок в контактный центр банковского учреждения. Для этого может быть использован короткий номер 900, если клиент звонит с мобильного телефона, обслуживаемого ведущими операторами сотовой связи. При звонке с любого аппарата на территории России может быть использован бесплатный номер 8 800 555 55 50. В случае пребывания владельца карты за границей, целесообразно звонить по телефону + 495 500 55 50. После выходя на связь с работником колл-центра для получения нужной информации, клиент должен назвать номер карты и кодовое слово, после чего запрашиваемые сведения будут ему предоставлены.

Читать еще:  Простые и сложные проценты по вкладам

В мобильном приложении

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн обладает практически тем же функционалом, что и полноценная версия системы, которая используется на стационарных компьютерах и ноутбуках. Поэтому клиент может получить номер лицевого счета, используя установленное на его сотовом телефоне или планшете приложение. Для этого необходимо запустить его, пройти процедуру авторизации, после чего выбрать нужный пластик в разделе «Карты» и просмотреть ее полные банковские реквизиты, воспользовавшись соответствующим сервисом под названием «Детальная информация».

Другие способы

В этом случае для получения сведений о лицевом счете необходимо выполнить несколько несложных действий в соответствии со следующей инструкцией:

  • вставить карту в устройство самообслуживания;
  • ввести ПИН-код;
  • зайти в раздел «Платежи в нашем регионе» (в некоторых моделях банкоматов он называется «Региональные платежи»);
  • перейти в подраздел меню «Мои платежи», который также может называться «Реквизиты счета»;
  • при необходимости дать команду на распечатку полных банковских реквизитов карты в виде чека.

Лицевой счет карты Сбербанка – где посмотреть?

Возможностей узнать номер лицевого счета карты Сбербанка несколько. Можно посетить отделение банка или сделать это дистанционно. Узнать счета по номеру карты не получится.

В отделении банка

Обратившись в любое отделение Сбербанка, можно получить номер лицевого счета. С собой нужно взять карту и паспорт. Работники предоставят нужные реквизиты в распечатанном виде.

Обращение по телефону

Ознакомиться с личным номером также удастся по бесплатному телефону горячей линии Сбербанка 8-800-555-55-50 или по короткому номеру 900. Специалист проверит ваши паспортные данные, секретную фразу и проведет идентификацию клиента. После успешной проверки вы получите свой номер лицевого счета.

Используя банкомат или терминал

После внесения карты и ввода проверочного кода нужно переместиться на вкладку «Мои счета». В ней указать карту, реквизиты которой нужны. Банкомат выдаст чек с нужной информацией.

В договорных документах

В момент оформления банковского договора, клиент получает специальный конверт. Найти номер личного счета Сбербанка удастся в нем.

Через сервис Сбербанк Онлайн

Чтобы посмотреть и узнать свой номер лицевого счета, нужно выполнить несколько простых действий.

  1. Проходим авторизацию, чтобы попасть в личный кабинет Сбербанк Онлайн.
  2. В разделах меню находим пункт, отвечающий за активные карты.
  3. Переходим на нужную и нажимаем на пункт отображения данных о карте.
  4. Откроются реквизиты, в них и будет номер лицевого счета.

Как узнать реквизиты счета?

Получить информацию о реквизите счета по карте вы можете 5 способами:

  • В документах, полученных при получении карточного продукта
  • В системе «Сбербанк онлайн»
  • В банкомате
  • По телефону
  • В офисе банка

В договоре на открытие карты. При оформление карточного счета, вам были предоставлены следующие документы:

  1. Договор
  2. Реквизиты (по желанию клиента)
  3. Конверт с пин-кодом

Если хотя бы один из этих документов у вас сохранился, то вы можете посмотреть в них номер лицевого счета и предоставить по месту требования. Даже на конверте, где был вложен персональный идентификационный номер кода присутствует этот номер.

Номер счета карты Сбербанка просто необходим, если вы планируете получать переводы на свою карту из официальных источников: заработную плату, налоговые вычеты и так далее. Номера самой карты, по которому друзья могут переводить деньги с другого счета Сбера, здесь недостаточно. Бухгалтерия любой серьезной организации потребует от вас полные реквизиты.

Раздобыть информацию о номере счета карты можно несколькими способами. Самый простой и надежный – через Сбербанк Онлайн или одноименное мобильное приложение. Если у вас под рукой договор, подписанный вами при выдаче карты, из него также можно получить номер счета. Еще один вариант – звонок в Контактный центр Сбербанка. При наличии времени и желания можно отправиться в отделение Сбера и получить реквизиты, заверенные подписью и печатью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector