Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать ПИНкод банковской карты Сбербанка

Вместе с любой пластиковой карточкой выдается конверт, где предоставляется специальная информация с подробным описанием и инструкцией использования. В данном конверте находится ПИН-код, сведения о котором следует держать в строгой секретности. С его помощью открывается возможность совершать переводы, снимать наличные в аппаратах самообслуживания, рассчитываться за услуги и товары, а также выполнять многие другие действия.

Если код попадет в руки злоумышленников, то есть риск потерять деньги со счета. В ситуации потери только карты, нужно как можно быстрее ее заблокировать и заказать выпуск новой. Процедура блокировки может осуществляться разными способами: с помощью отправки СМС, через интернет или в телефонном режиме по бесплатной линии 8800555.Правила безопасности при использовании ПИН-кода:

  • хранить конверт в недоступном для посторонних людей месте;
  • осторожно использовать при расчетах с помощью карточки в торговых точках и др.;
  • скрывать его от окружающих в момент набора цифр на клавиатуре банкоматов;
  • совершенно не требуется для совершения расчетов в интернет-ресурсах;
  • не озвучивать кассирам, а набирать самостоятельно.

Секретный пароль находится в закодированном виде в базе данных Сбербанка и не доступен для банковских работников. В случае, когда поступает предложение назвать данный пароль по телефону или при личном посещении банка, то следует это игнорировать. Подобные способы часто применяют злоумышленники в целях хищения денежных средств.

Какие операции можно совершать без PIN-кода

Если человек забыл ПИН-код банковской карты Сбербанка, это в целом нельзя назвать какой-то катастрофой. Многие привычные операции будут доступны для выполнения и без ввода секретной комбинации. Например, вы без проблем сможете делать следующее:

  • расплачиваться картой в интернете, сумма транзакции значения не имеет. При совершении онлайн-покупок и платежей достаточно ввести номер карты, срок ее действия и проверочный код CV с оборота. PIN для таких операций не нужен;
  • расплачиваться в любых магазинах, которые принимают оплату с банковских карт. Но тут действует ограничение. Если вы пользуетесь платежным средством Мастеркард, то без ПИНа можно оплатить покупку до 1000 рублей. Если Виза, то до 3000;
  • совершение любых операций в онлайн-банкинге, любые платежи и переводы. То есть в случае чего можно даже просто перекинуть деньги на другую карту и впоследствии ее обналичить.
Читать еще:  Где посмотреть лицевой счет карты Сбербанка

Но если же вам нужно снять деньги стандартным образом в банкомате или совершить большую покупку в магазине, то возникнут сложности. Придется решать вопрос, что делать, если забыл/забыла пароль от карты Сбербанка.

Без ПИН-кода действуют ограничения на сумму покупок в магазинах

Изменение ПИН-кода карты Сбербанка

Корректировка данных возможна в случае, если текущий пин-код известен. Граждане предпочитают выполнять процедуру в следующих случаях:

  • автоматически выданный пин-код слишком сложный для запоминания;
  • присутствует подозрение, что секретная информация стала доступна третьим лицам;
  • у человека присутствует большое количество карточек, и он хочет установить на них всех 1 пин-код.

Скорректировать информацию можно при помощи терминала, в котором присутствует соответствующая функция. Изначально необходимо найти подобное устройство. Терминалы размещают в крупных отделениях финансовой организации или офисах, пользующихся популярностью у клиентов.

Корректировка данных производится самостоятельно. Если человек не уверен в своих силах, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией по применению банкомата или обратиться к консультанту. Он поможет разобраться с меню. Осуществляя введение новых цифр, важно следить за тем, чтобы информация не стала доступна третьим лицам. Манипуляция осуществляется по следующей схеме:

  1. Человек помещает банковскую карту в картоприемник и указывает пин-код.
  2. На экране появляется главное меню. Необходимо ознакомиться с доступными возможностями и кликнуть на пункт “информация и сервис”. Затем предстоит нажать на “сменить пин-код карты”.
  3. Система предложит ввести новую комбинацию цифр. Важно, чтобы сочетание не было слишком легким. Мошенники, овладевшие платежным средством, в первую очередь перебирают простые комбинации. Можно выбрать сочетания из памятных дат, номер паспорта, страхового полиса или автомобиля.
  4. Когда комбинация указана, нужно кликнуть на кнопку ок. Система сообщит о том, что данные были скорректированы.

Совет кредитного эксперта: Помните о сроках коррекции данных. Манипуляцию нельзя осуществить, если до завершения периода использования платежного средства осталось 40 или менее дней.

Как узнать забытый пин-код?

Забывать свой пин-код категорически нельзя. Кроме держателя карты эта информация никому недоступна. Сбербанк не делает копии пин-кодов своих клиентов и нигде их не хранит. Потому владельцы пластиковых карточек обязаны сохранять пароль таким образом, чтобы не терять его и всегда иметь доступ к своему банковскому счёту.

Читать еще:  Минакова Юлия

Если человек забыл свой пин-код, то ему следует тщательно поискать конверт, который выдал банк (если он не был уничтожен) или информацию с заветными цифрами, если они были где-то записаны. Также можно попытаться просто вспомнить шифр, введя его в банкомате. Но не следует делать это больше двух раз, ведь при троекратном неверном введении пин-кода карта блокируется и изымается банкоматом.

В том случае, если вспомнить пароль не удалось, следует обратиться в отделение Сбербанка. Только сотрудники банка помогут вернуть доступ к счёту. Если карточка была заблокирована и изъята за неверное введение пин-кода, то восстанавливать её также следует в ближайшем отделении Сбербанка.

Вариант, при котором вы сможете восстановить PIN – использовать приложение мобильный банк для смартфона. Авторизуйтесь в нем, выберите нужную карточку и нажмите «Установить PIN-код». Сразу после этого можно выполнять безналичные платежи. Для снятия наличных через банкомат, активируйте новый пароль в нем, запросив баланс.

В некоторых случаях кнопка по замене пина может отсутствовать. Это может случиться по таким причинам:

  1. Карточка еще не активирована в банковских комплексах либо находится в состоянии перевыпуска.
  2. Карта обслуживается системой Maestro, является виртуальной либо относится к типу Моментум (мгновенного выпуска).

Что делать, если ПИН-код забыт

Поскольку код не подлежит восстановлению, то можно свести к минимуму потери, вызванные такой ситуацией:

  1. Перед обращением в банк, нужно снять деньги со счета. Сделать это можно в Сбербанк Онлайн либо при непосредственном обращении к специалисту с паспортом.
  2. Специалист выдаст 2 бланка для заявлений: на перевыпуск нового платежного инструмента и на блокировку имеющегося.
  3. Через 10-14 дней новый «пластик» придет в отделение, и его можно будет забрать. Вместе с картой сотрудник выдаст конверт с новой комбинацией.

Таким образом, если шифр не вспомнить, то вариант решения проблемы прост – перевыпустить карту.

Стоит помнить, что если блокировка счета произойдет раньше, чем будут сняты средства, то получить доступ к деньгам можно будет только после того, как придет новый пластик.

Восстановление через отделение банка

В случае, когда ПИН-код все-таки утерян, нужно запросить перевыпуск пластиковой карты. Обратиться к сотрудникам банка и объяснить сложившуюся ситуацию. После этого ваш счет будет привязан к другому пластиковому носителю.

Читать еще:  История банка

Действия для восстановления проверочной комбинации:

  1. Переведите средства с карты на другой счет способом, не требующим пин-кода. Когда такой возможности нет, переходим к следующему пункту.
  2. Посетите ближайший офис Сбербанка и возьмите свой паспорт. Поделитесь информацией о ситуации с работниками банка. Вам должны предложить заблокировать действующую карту и только потом оформить новую. Уточните у сотрудника, что будет с деньгами на действующей карте и узнайте доступные способы их снятия.
  3. Остается ждать переоформления карты. Банк сообщит о завершении периода изготовления нового пластика. Обратитесь в отделение еще раз для получения карты. На этот раз постарайтесь не забывать выданный вам пин-код. Смените его на более легкий.

Личный пароль карты Сбербанка – что это?

Личный пароль — код, по которому производится доступ к денежным средствам на карточке. Как правило, карты выдают в банке только лично в руки и при предъявлении паспорта. Пользователь может:

  • оставить пин-код, который предложил Сбербанк и пользоваться им в дальнейшем;
  • сменить комбинацию цифр на любую другую. Это можно сделать с помощью банкомата. Смена пин кода- услуга платная, средства списываются автоматически со счета карточки.

Что делать, если пароль не удалось восстановить?

Если самостоятельное намерение восстановить пин-код «не увенчалось успехом», поход в офис Сбербанка неотвратим. Не следует забывать о доступности других механизмов обращения со средствами, находящимися на карте. Перед восстановлением можно перевести все деньги на другой счет и продолжать ими пользоваться.

Возможности карточек, выданных после 2013 года, шире. Здесь предусмотрена функция отмены старого пароля и ввода нового. Данная услуга не потребует внесения платы. Но не всегда это поможет в сложившейся ситуации. Иногда перевыпуск – единственный шанс, за который придется заплатить 1,5 сотни российских рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×