Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как восстановить пинкод банковской карты

Как восстановить пин код к карте?

Банковская карта — простой, а главное очень удобный инструмент управления своими финансами. Но вместе с этим использование карты также сопряжено с рисками. И в первую очередь — это риск потерять или забыть PIN-код. Как же поступить в подобной ситуации? Как восстановить ПИН код к карте, если вы его забыли? Давайте рассмотрим все доступные способы и узнаем, какие из них применимы в самых крупных банках страны.

Формально, такое понятие, как восстановление ПИН-кода неприемлемо. Банк не хранит такую информацию в своих данных и может лишь выдать новый ПИН-код взамен утерянного. Ни в коем случае не пытайтесь вспомнить пин код рядом с банкоматом. 3 неверных попытки ввода пинкода и ваша карта блокируется.

Сейчас банки стараются сделать так, чтобы ПИН-код не могли узнать даже сотрудники, потому клиенты сами задают его с помощью мобильного приложения, телефонного звонка или терминала в отделении. Но если карта у вас достаточно давно или ваш банк все еще передает напечатанный на бумаге ПИН-код в конверте, можно попробовать его найти.

Даже без ПИН-кода можно продолжить расплачиваться банковской картой, если у нее есть функция бесконтактной оплаты. Максимальная сумма — 3000 рублей по картам Visa и 1000 рублей по картам Mastercard. Также можно заплатить телефоном или смарт-часами — в таком случае отпечаток пальца или Face ID заменяет ввод ПИН-кода.

Как сменить ПИН-код банковской карты

Иногда случается другая ситуация, когда клиент помнит код своей карточки, но ему потребуется сменить его. Это может произойти в нескольких случаях. Допустим, вы никак не можете запомнить сложную комбинацию и хотите установить более простой и удобный для себя набор цифр. Или у вас возникло подозрение, что ПИН-код стал известен постороннему человеку и это грозит в дальнейшем кражей денег. Еще одна причина – вы хотите установить унифицированный код на все свои пластики, чтобы не было путаницы. Во всех случаях процедуру замены можно произвести, только зная старый код.

Каждый клиент может выбрать наиболее удобный для него способ восстановить пароль

Способы

Подобную процедуру можно осуществить, обратившись в банковское отделение. И второй способ – при помощи банкомата. При этом следует учесть рекомендации по безопасности:

    можно использовать любой числовой набор, но не использовать собственную дату рождения или даты рождения близких; не рекомендуется устанавливать набор из четырех одинаковых цифр (например, 2222 или 8888); не рекомендуется применять набор из цифр, идущих подряд по возрастанию или снижению (например, 6789 или 9876).

В банкомате

В специальных банкоматах (они чаще всего располагаются в отделениях) предусмотрена функция смены ПИН-кода. Действовать нужно по схеме:

    вставить карточку в картоприемник; ввести старый код; выбрать в меню вкладку «Смена ПИН-кода»; ввести желаемый новый цифровой набор; подтвердить его, введя еще раз; на экране появится информация, что замена произошла; подтверждением операции будет чек.

На сайте банка

Можно ли восстановить и сменить ПИН-код карты Сбербанка через Сбербанк Онлайн? Поскольку код является главным инструментом защиты, его смена через онлайн сервис не предусмотрена. Это сделано с целью обезопасить важную информацию от кибермошенников.

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн

Поскольку клиенты все чаще используют бесконтактные платежи, то необходимость ввода ПИН-кода отсутствует. По этой причине вероятность забыть его стало реальным. А за этим следовало обращаться в отделение за перевыпуском карточки и ожидать некоторое время на ее выдачу. Столкнувшись с подобными ситуациями, банковское учреждение пошло навстречу своим клиентам и ввело функцию установки кода через систему дистанционного обслуживания. Первым к функции было подключено мобильное приложение.

Самый простой вариант узнать пин-код карты — найти конверт от карты

Замена ПИН-кода происходит в таком порядке:

  1. войти в приложение Сбербанк Онлайн;
  2. выбрать из списка имеющихся карточных продуктов тот, по которому требуется установка ПИН-кода;
  3. на открывшейся странице нажать «Установить ПИН-код»;
  4. затем дважды ввести новую цифровую комбинацию;
  5. нажать «Сохранить».

В некоторых случаях провести операцию не получается. Это происходит, если в приложении пользователь не видит кнопку по установке кода. Она не видна, если:

    карточка виртуальная; карта еще не активирована или находится на стадии перевыпуска.
Читать еще:  БИК — банковские идентификационные коды

В веб-версии Сбербанк Онлайн

Установка ПИН-кода с сентября 2019 года стала доступна и в веб-версии системы. Опция удобна для пользователей, не применяющих мобильное приложение. Алгоритм по установке аналогичен предыдущему варианту.

После замены пластика у него останутся те же реквизиты

Любые из онлайн-способов позволяют тем, кто забыл свой ПИН-код, за короткое время получить доступ к своим деньгам на карточке.

Если забыл ПИН-код карты

Дело в том, что ПИН-код – это все равно что электронная подпись клиента. Вы получаете этот код (обычно четыре цифры) в запечатанном конверте при выдаче карты. То есть кроме вас его не знает абсолютно никто, и даже в базе банка он не сохраняется.

По делу! Чтобы узнать как изменить ПИН код именно в вашем банке, перейдите в раздел «Справка по банкам» и выберите ваш банк.

Что делать при утрате ПИН-кода?

Конечно, самое лучшее – это знать ПИН-код наизусть, но память иногда тоже подводит (особенно, если карт несколько). Поэтому хорошо, чтобы он был где-то записан и надежно спрятан.

Забыв пароль, лучше не испытывать судьбу, а после первой же неправильной попытки обратиться к своим записям. Ведь если вы ошибетесь при вводе три раза подряд, то ваша кредитная карта будет заблокирована или вообще изъята банкоматом.

Правда, если код все-таки удастся вспомнить или найти, то все не так страшно – в большинстве банков кредитка автоматически разблокируется через 24 часа или же на следующие сутки. Но в некоторых кредитных организациях карту разблокируют только по вашему звонку или даже лишь при вашем личном присутствии (узнать нюансы можно по телефону, написанному на карте).

В случае, если карту «скушал» банкомат, придется идти в отделение банка с паспортом и писать заявление о возврате кредитки. Нужно поторопиться, так как срок хранения таких карт в банках, как правило, ограничен – затем они уничтожаются.

Если же вы забыли пароль начисто, он нигде не записан, а конверт с ПИН-кодом выкинут, то выход только один – идти в свой банк. Конечно, вы можете этого не делать – ведь деньги в большинстве банков можно снять в кассе без ввода пароля, достаточно предъявить паспорт. Да и в некоторых торговых сетях вводить ПИН-код не требуют, вместо этого сравнивают подпись в чеке и на самой карте либо попросят паспорт. Не понадобится код и при покупках через Интернет. Но учтите, что все это возможно лишь при незаблокированной карте. Кроме того, по карте Maestro код нужно вводить всегда.

Если же вы хотите (а вы наверняка хотите) снимать деньги в банкомате и не думать о том, нужен ли в том или ином магазине ввод ПИН-кода, то в банк идти все же придется. Здесь вам предложат написать заявление на перевыпуск. Через некоторое время (обычно пару недель) вам выдадут новую карту с новым ПИН-кодом, номер счета (а иногда и номер карты) при этом останется прежним. За процедуру перевыпуска с вас возьмут комиссию, о размере которой можно узнать из тарифов банка.

Код безопасности карты

Немногие знают, что нужно хранить в тайне не только ПИН-код банковской карты, но и другие ее реквизиты: номер, срок действия, а также код безопасности. Дело в том, что зная этот код, можно легко оплачивать покупки через Интернет, причем сама карта для этого совсем не нужна.

Что же такое код безопасности? Это три или четыре цифры, нанесенные на карту с оборотной стороны – в правой части полосы для подписи клиента. А вот на картах American Express такой код нужно искать на лицевой стороне (выше основного номера).

У каждой платежной системы код безопасности называется по-разному: у Visa – CVV2, у MasterCard – CVC2, а у American Express – CID.

И напоследок вспомним основные правила пользования кредитной картой:

  • Храните ПИН-код отдельно от кредитки;
  • Никому не сообщайте номер карты, ее ПИН-код, а также код безопасности;
  • Не давайте посторонним людям пользоваться вашей картой;
  • Подключите СМС-оповещения обо всех операциях, совершаемых по счету;
  • Сохраните где-нибудь ПИН-код: например, в защищенном файле на компьютере или зашифруйте в памяти телефона (а лучше сразу в нескольких местах).
Читать еще:  Территории инновационного периода: в Минэкономразвития России дали импульс точкам роста

Комментарии пользователей:

Я не правильно перевел деньги по пополнению кредита. Нужно было указать текущий счет, а я указал счет кредитной карты. хотел снять деньги и перевести на текущий счет , а пин код утерян. Отделение Ренесанс банка от города где я живу далеко и приехать мне сейчас сложно . Как можно разрешить эту проблему.

Андрей, попробуйте позвонить по телефону Службы поддержки 8-800-100-08-86 и объяснить сложившуюся ситуацию сотруднику колл-центра. Может быть, будет возможность сгенерировать новый ПИН-код или осуществить перевод средств с карты на счет без его использования.

Здравствуйте. У меня очень замудренная ситуация. Делал банковскую карту в России, а сейчас живу в Чехии, так как здесь учусь. Сегодня заблокировал карту Юникредит, неправильно ввел 4 раза пин код.( Пин код возможно смогу узнать) У меня такие вопросы:

1) Смогу ли я разблокировать карту здесь, в Чехии?

2) Если нет, то можно ли как-то по-другому снять с нее деньги? (деньги нужны в ближайшее время, а на перевыпуск слышал, что потребуется не одна неделя)

3) Сможет ли в противном случае разблокировать мою карту моя мать?

4) Смогу ли я, если ничего не получится, перевыпустить карту здесь, в Чехии, которую делал в России?

Вячеслав, если Вы 4 раза набрали не правильный ПИН-код, то карта автоматически блокируется на четвертый раз. Но для ее разблокировки вам достаточно позвонить в Карточный центр по телефону: +7-495-956-3636 и подтвердить, что попытки набора неверного ПИН-кода были именно Ваши. После разблокировки карты вы можете продолжать свои попытки.

Если же Вы забыли ПИН-код, и нет никакой возможности его сверить или вспомнить, то карту необходимо перевыпускать (отдельно от карты ПИН-код не генерируется), для чего Вам нужно подъехать в любое отделение Банка и написать заявление на перевыпуск карты в связи с потерей ПИН-кода. Отправить запрос на перевыпуск карты также возможно с помощью системы Enter.UniCredit, выбрав в списке карт пункт меню «Операции с картой» («Перевыпустить карту»).

В отдельных случаях получить карту третье лицо может по нотариальной доверенности.

Экстренная выдача наличных денежных средств за границей предусмотрена только в случае утери карты в пределах остатка на карточном счете, но не более 2000 долларов США (комиссия 4700р.), также для отдельных категорий карт возможна экстренная замена карты за границей в случае утраты или кражи карты (комиссия 6750р.).

Здравствуйте ,забыла пин код от своей карты,карта Транскапиталл банк ,что мне делать ?!

Как восстановить пин-код?

В ситуации, когда по каким-либо причинам забылся пароль от карточки (пин-код), не следует паниковать, так как всегда можно восстановить его. Хотя многие прежде, чем воспользоваться доступными способами восстановления пароля используют все попытки самостоятельно угадать код.

Что происходит при неверном наборе пин-кода?

В последнее время Сбербанк несколько изменил процедуру наказания за неверный пароль. Теперь, если трижды ввести неверный пин-код блокировка счета произойдет на сутки, а карта при этом останется в банкомате и позже будет изъята представителем банка. Данное время необходимо сотрудниками банка, которому принадлежит счет карты, на проверку. Это позволяет избежать мошенничества и попыток взлома.

Что делать?

Итак, если неверно введен ПИН-код карты Сбербанка или другого банка алгоритм действий должен быть следующим:

  • позвонить на номер горячей линии -8-800-555-55-50;
  • объяснить ситуацию;
  • выполнить последующие инструкции.

Как правило, после звонка на телефон горячей линии банка, пользователю, случайно заблокировавшему собственный счет путем набора ошибочного пин-кода, рекомендуют явиться в отделение банка и написать заявление на перевыпуск карты. Выполнить элементарную разблокировку карточки или смену пароля не представляется возможным.

При визите в банк необходимо иметь при себе документ, подтверждающий личность. Время перевыпуска карточки при утере или блокировке составляет от 5 дней до 2-х недель. При этом, деньги, находившиеся на счету, автоматически перекидываются на новую карту.

Другая рекомендация для тех, кто забыл пин-код: внимательный просмотр бумаг, выданных в банке при получении карточки, так как среди них может сохраниться конверт с секретным кодом.

В осстановить забытый пароль, невозможно через Сбербанк Онлайн. В личном кабинете есть возможность смены пин-кода, но не его восстановления. Так для смены пароля пользователю необходимо знать старый код доступа к счету.

Читать еще:  Способы увеличения кредитного лимита на карте Сбербанка

Чтобы изменить пин-код карты Сбербанка воспользуйтесь инструкцией:

  • На сайте Сбербанка следует выполнить вход в собственный личный кабинет (авторизация в Сбербанк Онлайн), воспользовавшись паролем и логином, который был выдан при регистрации.
  • В графе «Управления» соответствующей карты следует выбрать раздел «Изменить пин код» и ввести старый, а затем новый два раза.

Сбербанк предупреждает о том, что крайне не рекомендуется использовать в качестве комбинации пин-кода собственную дату рождения, близких родственников или друзей, дабы избежать взлома аккаунта и карты. Также ограничение вводится на цифры, которые идут в порядке возрастания или убывания.

Узнать код банковской карты с помощью кодового слова

При оформлении карточки сотрудник банка, как правило, просит клиента придумать кодовое слово, которое впоследствии будет использоваться в форс-мажорных ситуациях. Если вы подошли к данному вопросу серьёзно и запомнили или записали данную информацию, то сможете задать новый PIN самостоятельно.

Для этого необходимо обратиться в банк с паспортом, и в течение нескольких минут операционист поможет вам сменить ПИН-код. Кроме того, в отдельных финучреждениях (например, в Связь-банке) можно провести подобную операцию в телефонном режиме. В таком случае вы подтверждаете личность (указав паспортные данные и номер карты), сообщаете кодовое слово и получаете возможность установить PIN.

Если же раньше вы уже успешно вводили пинкод, то можно попробовать это сделать снова. Как вспомнить пин немало методов сложено, но попробуем довериться рукам. Тактильная память имеет интересные свойства по воспроизведению забытой информации, а тем более глаза боятся, руки делают. Идем к банкомату и пробуем вводить. Помним, что обычно до блокировки карты возможны всего 3 попытки ввода пин-кода. Поэтому на этом этапе допускается отвести 2 попытки на пробу. Не удалось восстановить пин-код карты? Тогда переходим к следующем этапу.

Если деньги понадобились срочно, а пин-код усердно не вспоминается, то нужно знать, что существуют способы снять деньги с карты и оплатить с карты без этого самого пин-кода. На эту тему у нас есть замечательная статья, которую и рекомендуем читателю к прочтению.

Что такое PIN-код

Прежде чем перейти к той части, где будет рассказываться о способах восстановления пароля от карты, необходимо узнать, что понимается под этим словом. ПИН-код – является личным кодом, который зачастую состоит из четырёх цифр (однако может быть и больше), привязывается к определённой карточке и нужен для совершения различных действий счётом. В основном ПИН-код устанавливается владельцем карты при её оформлении, однако в некоторых случаях пароль выдаётся в специальном запечатанном конверте. От сохранения полученного пароля, зависит безопасность денежных средств, хранящихся у клиента на счету.

В каких ситуациях необходимо прибегнуть к процедуре восстановления? Создавать новый пароль нужно будет в следующих случаях:

  1. Владелец карты, по какой-либо причине забыл и не знает как вспомнить пин-код карты или не может ввести его правильно.
  2. Доступ к паролю получили неизвестные лица.

В перечисленных ситуациях понадобится производить процедуру восстановления. Также в этой ситуации можно просто заблокировать счёт и заказать перевыпуск банковского пластика, однако стоит учесть, что такая процедура занимает довольно много времени (около двух недель). Причём в течение этого времени, невозможно будет воспользоваться деньгами, хранящимися на счету.

Комментарии: 2

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

  1. Любовь21.04.2020 в 17:41

Здравствуйте. Я являюсь держателем Дебетовой классической карты визы вашего банка. Скажите как я могу восстановить пароль к моей карте виза дистанционно, так как я сейчас нахожусь не в России. восстановить через номер телефона у меня не получается, так как я не оставляла свой номер, но зато в банке записали мой голос. Смогу ли я восстановить пароль к своей карте позвонив в банк?

  1. Анна Попович21.04.2020 в 18:42

Уважаемая Любовь, вы можете восстановить пароль от карты через личный кабинет Сбербанк Онлайн, для этого выберите нужную карту и нажмите «Операции» → «Установить ПИН-код».
Если такой способ обновления пароля по какой-то причине не подходит, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону +7 495 500-55-50.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector