Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заблокировать карту Сбербанка при утере

Как заблокировать карту Сбербанка при утере

Банк России настоятельно рекомендует своим клиентам после кражи, потери пластиковой карточки немедленно обратиться к банковским специалистам. Они помогут застраховать деньги от их снятия посторонними лицами и объяснят возможные варианты, как заблокировать карту Сбербанка при утере. Процедуру может осуществить консультант по телефону или предложить сделать это клиенту самостоятельно. Схемы достаточно простые. Для некоторых понадобится выход в интернет. Рассмотрим варианты ниже.

  1. Оперативные способы заблокировать карту
  2. При утере по телефону
  3. Через Мобильный банк
  4. Через интернет-банкинг
  5. Обращение в отделение Сбербанка
  6. Заключение

Выполнение блокировки через Контактный Центр

Самый доступный и оперативный вариант блокировки пластиковой карты Сбербанка — посредством круглосуточного телефона горячей линии. Данный способ подходит для всех держателей карты Сбербанка, так как не предусматривает наличие подключенных услуг «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн».

Действуют следующие номера:

  • 8 800 555 55 50 — данный номер бесплатен как для мобильных, так и для стационарных телефонов в пределах Российской Федерации;
  • 900 — этот короткий номер создан для мобильных операторов, действующих в РФ. В роуминге тарификация будет осуществляться в соответствии с расценками мобильного оператора;
  • 7 495 500 55 50 — телефон для тех клиентов, которые находятся за пределами России. Обращение платное, так как связь осуществляется посредством компании-оператора. Соответственно, устанавливается и внутренняя тарификация.

Для связи с оператором Центра, после приветствия автоответчика, нужно нажать цифру «0». Далее следует сообщить о сложившейся ситуации и попросить заблокировать карту. При этом оператор попросит назвать определенные данные по карте или счёту. Например, лицевой номер карты, инициалы владельца и т.д.

После этих манипуляций, необходимо выбрать удобное время и подойти в банковское отделение с документами на карту. Есть возможность перевыпустить такую же карту или выбрать другую.

Способ № 1. Блокировка карты через отделение Сбербанка

Если вам требуется срочная блокировка вашей собственной карты, но у вас нет по близости ни интернета, ни телефона, на который подключен мобильный банк, вам остается как можно быстрее отправиться в ближайший офис Сбербанка России.

Важно! Вы можете обратиться в любое отделение Сбербанка – не обязательно в то, где вам выдавали карту!

Если в банке большая очередь, можете попросить окружающих или любого специалиста быстро Вам помочь – ведь у вас нештатная ситуация и нельзя терять ни минуты. Скорее всего окружающие поймут вас и пропустят вперед.

Читать еще:  Как открыть счет в банке США: порядок действий, особенности и рекомендации

При себе нужно иметь паспорт. Сотрудник Сбера попросит Вас написать заявление об утере с просьбой заблокировать карту. После чего вашу карту автоматически заблокируют и опасность потерять средства больше не будет вам угрожать.

Как заблокировать карту Сбербанка по телефону горячей линии

Для решения любых вопросов, касающихся обслуживания клиентов (в том числе и для того, чтобы заблокировать карту), в Сбербанке действует горячая линия. Есть два номера, на которые можно позвонить:

  • 900 — предназначен для проживающих в России граждан;
  • 8 495 500 55 50 — если клиент находится не на территории России.

Чтобы заблокировать карту Сбербанка по телефону при утере при себе нужно иметь паспорт, чтобы сообщить его данные оператору банка. Также необходимо знать кодовое слово. Звонок бесплатный.

Личное обращение в отделение Сбербанка

Те владельцы утерянных карт, которые не могут или не хотят использовать удаленные способы блокировки, могут обратиться за помощью в любое отделение Сбербанка. Тем самым, есть возможность одновременно заказать себе новую карту.

В отделении Сбербанка необходимо сообщить любому свободному оператору об утере карты и желании заблокировать ее. Сотрудник банка попросит написать соответствующее заявление, это займет всего несколько минут. С собой обязательно иметь паспорт и знать номер утерянной карты. После написания заявления, разблокировка будет осуществлена в течение нескольких минут. Никаких дополнительных действий делать не нужно. Процедура бесплатная.

Как разблокировать карту

Разблокировка замороженных карт доступна только в офисе кредитора. Проблема решается двумя способами:

  • восстановление доступа (если банк сам заморозил карточку);
  • перевыпуск (если карта заблокирована по инициативе владельца).

Заявление на перевыпуск можно подать через интернет-банкинг и в мобильном приложении. О готовности продукта банк уведомит по СМС и в личном кабинете Сбербанк-Онлайн. Реквизиты перевыпущенной кредитки изменятся, но номер счета остается прежним.

Многие пользователи уверены, что потеря кредитки никак не скажется на возможности контролировать счет. Ведь даже если карту найдет посторонний человек, он не сможет ей воспользоваться, не зная защитного кода. Но в некоторых ситуациях злоумышленники могут обнулить ваш баланс:

  • В некоторых магазинах не требуется введение PIN-кода;
  • При осуществлении платежа через интернет требуется только номер карточки, СVV-код и срок действия. Всю эту информацию можно отыскать на кредитке;
  • Карту могли украсть, предварительно подсмотрев защитный код. Например, когда владелец вводит его в терминале.
Читать еще:  Какой максимальный кредит в Сбербанке

Некоторые пользователи допускают грубейшую ошибку и пишут защитный код непосредственно на карточке. Если у клиента не подключен «Мобильный банк», то нужно обязательно знать, как провести блокировку при утере карты.

Контактный центр

Чтобы заблокировать кредитку через мобильный телефон необходимо знать контактные номер для связи с работниками Сбербанка:

  • 8-800-555-55-50. Звонить можно с сотового или домашнего телефона при нахождении на территории России. Звонок бесплатный;
  • 900. Номер используется для обращения через мобильный телефон. За звонок платы не берется. Исключением является нахождение клиента в роуминге;
  • 8(495)-500-55-50. Вариант блокировки для владельцев карточки, которые находятся за рубежом. Оплата звонка происходит в соответствии с действующими тарифами поставщика услуг.

Чтобы заблокировать карту по горячей линии клиент выбирает любой подходящий вариант. Для соединения с оператором нужно нажать «ноль» сразу после приветственного обращения автоинформатора. Сообщите диспетчеру о цели звонка. Блокировка карты проводится после предоставления информации о кредитке или лицевом счете (номер, личные данные владельца пластика и т. д.).

Стоит заранее подготовить документацию по банковскому продукту, чтобы оперативно предоставить диспетчеру необходимые сведения. После блокировки карты по телефону придется посетить отделение финансовой организации и составить заявление на выдачу нового пластика.

Если впоследствии карта найдется для повторной активации придется посещать офис банка. Альтернативного варианта не предусмотрено.

Через СМС

Заблокировать быстро карту через SMS-сообщение можно только при условии подключения «Мобильного банка». Клиент может отправить смску или воспользоваться USSD-командой.

В первом случае на номер 900 отправляют следующий текст: БЛОКИРОВКА (BLOKIROVKA, BLOCK) 1234 3. 1234 – это последние четыре цифры из номера карточки. Причина блокировки обозначается одной из цифр:

  • 0 – карточка потеряна;
  • 1 – пластик украли;
  • 2 – карту «зажевал» банкомат;
  • 3 – иной вариант.

Подтвердить операцию необходимо уникальным кодом из СМС. Блокировка с помощью сервиса коротких команд проводится аналогичным способом. Только не нужно отправлять сообщение. Достаточно набрать команду и нажать клавишу вызова. Пример USSD-запроса: *900*03*ZZZZ*0#, где:

  • 900 – оператор Сбербанка;
  • 03 – команда для блокировки;
  • ZZZZ – номер карточки (четыре последние цифры);
  • 0 – причина блокировки.
Читать еще:  Снятие наличных с карты Сбербанка: способы, лимиты

Через приложение Сбербанк Онлайн

При наличии доступа в интернет, заблокировать пластик можно через Личный Кабинет сервиса Сбербанк Онлайн. В главном меню необходимо найти карточку, который требуется заблокировать. Кликнув на ней, вы увидите последние транзакции по счету и состояние баланса. Выберите категорию «Операции».

Из выпавшего списка найдите строку «Блокировка». Подтвердите транзакцию одноразовым паролем из СМС-сообщения. В дальнейшем в Личном Кабинете напротив пластика будет отображаться надпись: «Заблокирована».

Заблокировать карту Сбербанка через Сбербанк Онлайн

Кредитная организация предусмотрела для пользователей удобный личный кабинет. Система удаленного обслуживания позволяет управлять любыми банковскими продуктами без личного посещения отделения или совершения звонков. Это удобная возможность, экономящая время каждого клиента.

Чтобы пользоваться сервисом Сбербанк Онлайн, необходимо иметь только компьютер, учетную запись и стабильное Интернет-подключение. Среди доступных функций присутствует моментальная блокировка банковской карты. Для этого выполните несколько простых действий.

Шаг 1. Укажите логин с паролем на официальном сайте;

Шаг 2. Откройте вкладку «Карты»;

Шаг 3. Выберете из списка платежное средство, которое желаете отключить;

Шаг 4. Откройте раздел «Операции» и нажмите «Заблокировать»;

Шаг 5. Кликните кнопку «Подтвердить по СМС»;

Шаг 6. Примите код подтверждения и внесите в соответствующую строку.

Система отобразит уведомление об успешном исполнении операции. Обратите внимание – блокировка является платной. Стоимость услуги может варьироваться от подключенного тарифного плана, детали которого можно уточнить на официальном сайте организации или по горячей линии.

Что делать, если карта нашлась?

Бывает так, что потерянная карта нашлась, и тогда возникает вопрос: можно ли ее разблокировать. Когда карта была заблокирована по причине кражи или утери, разблокировать ее невозможно. Если вы ее заблокировали по иной причине, явитесь в отделение банка и напишите заявление на разблокировку.

Самостоятельно разблокировать карту ни через Сбербанк Онлайн, ни по телефону сделать это невозможно.

Банк ответственно подходит к вопросу сохранности денежных средств клиентов, поэтому такие операции доступны только при помощи сотрудников. В любом случае перевыпуск кредитной карточки бесплатный, а за дебетовую возьмут 30-150 рублей. Заплатите эти деньги и получите новый безопасный продукт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×