Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как положить деньги на WebMoney все способы пополнения

Чтобы узнать, какие существуют возможности пополнить кошелек Webmoney без комиссии, можно воспользоваться подсказкой сервиса. Найти эту подсказку можно следующим образом:

  1. Зайдите на сервис и откройте раздел «о системе».
  2. Перейдите во вкладку «тарифы и системы».
  3. В новой вкладке откройте платежный раздел «ввод и вывод» и перейдите в подраздел «способы пополнения».

Перед вами откроется большая таблица, где указаны все способы положить деньги на Вебмани. Переключаясь по вкладкам таблицы, можно найти нужную информацию. Данные, представленные тут, систематизируются по трем колонкам:

  • первая – валюта Webmoney;
  • вторая – способ;
  • третья – подспособ.

Именно в последней, правой колонке, можно посмотреть информацию, как осуществить перевод на сервис без комиссии. По данным системы, таких вариантов 5:

  • онлайн-перевод с банковской карты;
  • предоплаченная карта или ваучер;
  • электронные деньги;
  • перевод из банка;
  • пункты обмена WebMoney.

На практике же, работает лишь часть из этих способов. Банковская карта, и банковский перевод – всегда выполняются с комиссией. Что же касается остальных, то тут существуют свои нюансы, о которых мы вам расскажем.

Способы пополнения

Те, кто работают с системой WM, наверняка заинтересованы в пополнении кошельков с наименьшими затратами. Рассмотрим подробнее, как можно это сделать.

С банковской карты

На официальном сайте WM переходим на страницу, где проводится пополнение WebMoney-кошельков – top-up.webmoney.ru. Интерфейс не вызовет затруднений. Обычно перевод происходит практически мгновенно, но снимается комиссия – 2,4%. Если все сведения введены правильно, но сервис по какой-то причине «не видит» карту – обратитесь в техподдержку. Если возникли трудности и нужна подробная инструкция, тогда переходите на эту статью .

С баланса мобильного телефона

Средства на кошелек можно внести и со счета мобильного телефона. Для такой операции есть возможность воспользоваться услугами мобильных операторов или официального сайта. На сегодняшний день 4 оператора поддерживают данную услугу, и у каждого свой комиссионный сбор, так что выбирайте оптимальный вариант:

  • МегаФон — 7,5%;
  • Билайн — 8,6%+10 руб.;
  • МТС — 11,6%;
  • Теле2 — 19,6%.

На телефон придет СМС с подтверждением операции, а на кошелек – деньги.

Через терминал

В принципе, вопрос, как на WebMoney закинуть деньги через терминал , актуален только для владельцев формальных аттестатов . Чек обязательно сохраните – ведь без него невозможно будет предъявить претензии, если средств не окажется на счете.

Используя систему интернет- банкинга

Многие крупные банки предоставляют такую услугу, как пополнить счет WebMoney с использованием интернет-банкинга. Сегодня список банков, работающих с ЭПС, выглядит так:

  • ОАО Банк «ККБ»;
  • Альфа-Банк;
  • Банк «Русский Стандарт»;
  • ВТБ24;
  • Промсвязьбанк;
  • банки-провайдеры системы HandyBank.

Но этот перечень постоянно пополняется и обновляется. Если эта услуга уже подключена, и вы пользуетесь ею регулярно при оплате других своих счетов, то и пополнить кошелек не составит труда. Принцип тот же. Просто в системе оплаты нужно найти и выбрать WebMoney, затем указать номер своего кошелька. Вот как это выглядит на примере белорусского портала Белагропромбанк:

  1. На главной станице входим в «Оплатить услуги».
  2. В появившемся окне выбираем «Система Расчёт (ЕРИП)».
  3. В представленном списке поэтапно переходим на «Финансовые услуги» – «Электронные деньги» – «Продажа WMB (эл.денег)».
  4. В следующем окне выбираем карту, с которой будут сняты деньги, и вводим номер кошелька. В данном случае WMB-кошелек.
  5. Указываем сумму, выбираем дополнительные параметры на перевод на WebMoney и жмем «Продолжить».
  6. Последний этап – вводим код из комплекта сеансовых ключей и кликаем «Отправить»

Минимальная сумма – 0,9 белорусских рублей. Банк сообщает также, что услуга доступна лишь аккаунтам с начальным или персональным аттестатом. Операцию нельзя отменить в случае ошибки, так что будьте внимательны.

Читать еще:  Треть доходов бюджетной системы России оказалась связана с нефтью и газом

С помощью банковского перевода

Есть еще один способ, как пополнить счет WebMoney, – через банковский перевод. Основные системы, поддерживающие этот сервис, – Юнистрим, ANELIK, CONTACT. Для перевода на сайте WB следует оформить заявку и выбрать нужную систему перевода. Далее указать кошелек и переводимую сумму. Требуется также внести электронный адрес для получения уведомлений о зачислении.

Удобно, что сервис представляет карту, на которой обозначены отделения банка и почты, где имеются системы денежного перевода. Пользователь легко сможет найти близко расположенные пункты платежа и осуществить перевод. В зависимости от сервиса деньги придут в течение суток.

Через СМС

Если рядом нет мест, где пополнить WebMoney-кошелек, можно воспользоваться услугой через СМС. WMSIM – сервис, работающий с большинством стран мира. Чтобы пополнить счет, заходим на сайт, авторизуемся, создаем заявку. Нажимаем кнопку «Продолжить» и на указанный в заявке номер телефона получаем СМС с инструкцией по дальнейшим действиям для совершения платежа.

Услугой могут пользоваться только физические лица. Учитывайте комиссионные системы при оформлении заказа. Этот ресурс доступен жителям России, Австралии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.

С других платежных систем

WebMoney, как известно, не единственная ЭПС, и часто возникает вопрос, можно ли пополнить кошелек через другие системы. Клиенты WM могут пополнить свой кошелек тремя способами:

  • через сервис Exchanger;
  • через авторизованные обменные пункты;
  • прикрепив WM-кошелек к другим ЭПС.

Cервис Exchanger.ru работает по принципу биржи: происходит прямая передача средств между участниками на условиях, которые они сами назначают.

Каталог МеgaStoсk приводит список обменных пунктов, чтобы пользователь мог сравнить и выбрать выгодный курс. Этот метод можно рассматривать и как альтернативу платежей, так как положить деньги с WebMoney на WebMoney-кошелек другого пользователя таким способом также возможно. Прикрепление WM-кошелька к другим ЭПС позволяет проводить мгновенный перевод со своих счетов в сервисах:

  • QIWI ;
  • Яндекс.Деньги ;
  • EasyPay.

Как сделать счет на «вебмани»

Сама по себе, регистрация на данном сервисе является весьма простым процессом, который займет у людей, владеющих компьютером хотя бы на начальном уровне, не больше десяти минут. Но, вы совершите серьезную ошибку, если решите, что одной регистрации для дальнейшей, полноценной работы с сервисом вам будет достаточно. Ведь тем, кто хочет пользоваться большинством услуг WM, необходимо будет получить аттестат .

На WebMoney существует несколько типов аттестата, расположенных по иерархии. При получении каждого из них вам будет открываться новые возможности и новые виды операций с эл. средствами.

Итак, в сервисе существуют следующие аттестаты ( ат.):

  1. Ат. псевдонима ― он присваивается вам сразу после регистрации, однако, он предполагает доступ только к базовым услугам сервиса.
  2. Формальный ― это аттестат, бесплатно выдаваемый после заполнения пользователем специальной анкеты. Однако он практически ничем не отличается от низшего ат. псевдонима.
  3. Начальный ― этот аттестат выдается после проверки паспортных данных пользователя, после чего, доверие других участников системы к нему возрастает. Но и он дает всего лишь незначительное преимущество перед пользователями с ат. псевдонима или начальным.
  4. Персональный ― он является основным и наиболее часто встречающимся. Данный ат. повышает доверие пользователей и открывает большой объем прав на пользование услугами системы.

Более высокими по иерархии, считаются ат. продавца и разработчика. Однако они ни к чему обычным пользователям и «заморачиваться» с их получением не стоит.

Вот вы и получили необходимый аттестат, а что дальше? Как внести на счет деньги для оплаты необходимых услуг? С этим стоит разобраться поподробнее.

Читать еще:  Перевод с карты Райффайзен на карту Сбербанка: все способы

Пополнение отдельных видов кошельков

Более полный список способов кинуть деньги на счет wm можно найти на официальной странице сайта, в разделе «ввод и вывод». Здесь есть информация о всех доступных вариантах: как общих так и для отдельных видов валют. Она представлена в виде таблицы. В первом столбике можно выбрать валюту, во втором способ пополнения, а в третьем голубым цветом будут отмечены доступные варианты для выбранного способа пополнения. При выборе различной валюты, будут меняться и способы пополнения. Некоторые из них относятся к частным, и не характерны для остальных валют. Рассмотрим на конкретных примерах:

Чтобы пополнить wmr кошелек, вначале нужно выбрать его валюту в меню слева. Потом отметить способ, например, с банковской карты. Нам будет предложено 3 варианта пополнения с карты:

  1. онлайн;
  2. через биржу;
  3. через банкоматы банков партнеров.

Выбираем пополнение с банковской карты онлайн. Открывается страница реквизитов операции. В левом верхнем углу выбираем кошелек который хотим пополнить, ниже указываем сумму которую нужно зачислить на него. В правой части требуется указать данные своей банковской карты, с которой будут перечисляться средства. После ввода данных, нужно нажать «купить wmr». Подтверждаем платеж с помощью смс. После этого средства поступают на счет.

Комиссия за пополнение кошелька на сумму до 2800 рублей составляет 50 рублей. Следует помнить, что с карты будет взиматься дополнительная комиссия 1.8 %, которая зачислится на кошелек.

Данный вид пополнения доступен только для держателей карт российских банков. Если такой нет, то можно выбрать вариант «с банковской карты через биржу» или «через банкомат».

Варианты пополнения кошелька wmz будут несколько иными.

Как видно, их существенно меньше. Например, при пополнении wmz кошелька с банковской карты, алгоритм действий будет такой же как и при пополнении рублевого кошелька, за исключение комиссии — 2.5 процентов. Кроме того, в данном варианте нельзя перевести деньги с карты в кошелек через биржу.

Система Webmoney предлагает огромный выбор средств пополнения счета. Ей могут позавидовать многие конкуренты. Какой из способов выбрать, пользователь выбирает в зависимости от своих предпочтений и имеющихся в арсенале средств. Главное, не заблудиться в этом разнообразии и помнить, что нужно пополнять через официальные сервисы Webmoney и сервисы партнеров, чтобы не наткнуться на мошенников.

Что надо сделать вначале

Перед тем, как пополнить счет WebMoney, необходимо выполнить несколько условий:

  1. По умолчанию – зарегистрированный в системе профиль.
  2. Созданный кошелек.
  3. Аттестат не ниже формального. Для получения такого типа документа необходимо зайти в Центр аттестации, заполнить анкету и загрузить сканированные копии первых нескольких страниц паспорта и кредитной карты. В этой статье подробно описана последовательность действий.

Если все это есть, можно разбираться, как пополнить кошелек WebMoney.

Пополнение через СМС

Можно также воспользоваться способом внесения денежных средств на счет отправкой СМС с телефона. Достоинством этого метода является его доступность, поскольку мобильная связь используется более 90% всего населения.

Алгоритм действий будет следующим:

  1. Привязка счета кошелька к номеру телефона. Это совершается при регистрации и вводе номера «мобильника». Услуга пополнения через СМС доступна только абонентам трех крупнейших операторов – МТС, Билайн, Мегафон.
  2. В кипере следует выбрать вкладку Финансы (она изображена в виде пиктограммы кошелька).
  3. В выпадающем меню отметить «С лицевого счета телефона». Здесь указывается номер привязанного аппарата.
  4. Ввести сумму, которую требуется перечислить и указать способ подтверждения.
  5. В открывшемся окне ввести код подтверждения, полученный в виде СМС. Система имеет двухфакторный тип подтверждения. Дополнительно для завершения транзакции потребуется отправить СМС любого содержания на номер, с которого придет сообщение с инструкцией.
Читать еще:  Перевод денег с баланса телефона на карту Сбербанка

Операция пополнения Вебмани посредством телефона облагается комиссией, которую устанавливает оператор:

  • МТС – 11,6%;
  • Билайн – 8,6% + 10 рублей;
  • Мегафон – 9,1%.

Дополнительно существует возможность пополнения через сайт мобильного оператора в личном кабинете.

Как положить на Webmoney

Что бы пополнить свой счет WebMoney, имеется большое количество способов.

Самые распространенные мы сейчас разберем:

1. Интернет-банкинг

Почти в любом банке, есть услуга Интернет-банкинг. Через этот веб-интерфейс, вы сможете пополнить свой кошелек в системе WebMoney.

2. Со счета мобильного телефона

Пополнить свой WebMoney счет, вы сможете с помощью вашего мобильного телефона. Комиссия при этом способе пополнения, составляет — от 5,95%. Этот способ считается как самый быстрый.

3. Кассы розничных сетей и Обменные пункты WebMoney

Перейдя на эту страницу — https://geo.webmoney.ru/wmobjects, Вы сможете найти адреса, самых близких к вам касс. Здесь, здесь вам просто нужно передать деньги оператору, и ваш кошелек WebMoney, будет пополнен через несколько минут. Комиссия от 1,5%.

4. Банковский перевод и Денежный перевод

Перейдите на страницу — https://www.webmoney.ru/rus/addfunds/banking.shtml, и узнайте реквизиты для перевода средств.

5. WM-карты и Платежные терминалы

Пополнить свой WebMoney кошелек, вы сможете через терминалы Ibox или купить карту пополнения у региональных дилеров.

Мы разобрали самые популярные способы пополнения кошелька WebMoney, но есть еще один. WebMoney можно пополнить с помощью Qiwi. Давайте поговорим о этом, не много подробнее.

Через СМС-сообщение

Чтобы проводить оплату с мобильного, нужно сначала связать его номер с электронным кошельком. Телефон, указанный при регистрации, автоматически прикрепляется к профилю WebMoney, дополнительно регистрировать его не нужно. Но разрешено использовать и другие номера, к примеру операторов с меньшей комиссией.

С телефона вы сможете не только пополнять счет WM, но и выводить на него деньги. Обратите внимание, что не все компании сотовой связи сотрудничают с сервисом. Привязать можно только номера Билайн, Мегафон и МТС, в операции не участвуют тарифы с пост-оплатой и корпоративные сим-карты.

В платежной форме укажите сумму к зачислению. Сервис автоматически посчитает, сколько будет списано со счета с учетом комиссии. После того, как вы перейдете к совершению операции, на номер телефона будет отправлено СМС. Вам нужно подтвердить оплату, отправив подтверждение в ответном сообщении.

Комиссия за пополнение счета достаточно высокая:

  • МТС берет 11,6% от суммы;
  • Билайн – 8,6% и 10 рублей за каждую транзакцию;
  • Мегафон списывает 7,5% от перевода.

Есть ограничения по сумме платежа в зависимости от присвоенного вам уровня. К примеру, анонимные пользователи с аттестатом Псевдонима имеют право отправлять до 15 тысяч рублей в сутки и не более 45 тысяч рублей в месяц. Самый высокий, Персональный аттестат позволяет переводить до 150 тысяч рублей в день, до 2 млн. рублей в месяц.

Что предлагают популярные сервисы

Наиболее удобные способы пополнения кошелька Вебмани стоят дорого. Так, сотовые операторы взимают за перевод от 5,95 до 12,5%, что не просто много, а очень много. Но и это не предел. Наиболее экономичный оператор Теле2, связь которого обходится владельцам СИМ-карт в сущие копейки, берет за пополнение счета Вебмани целых 19,6%. Такая услуга от МТС обойдется в 11,6%, Несколько более лоялен Билайн, взимающий 8,6% в дополнение к фиксированной сумме, равной 10 руб. Меньше всего за пополнение электронных денег берет Мегафон — 7,5%. Но и это объективно очень дорого.

Как видим, пополнить счет электронного кошелька Вебмани несложно, но сделать это бесплатно можно только в редких случаях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector