Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бухгалтерский учет по корпоративной банковской карте nalognalogru

Корпкарта: как использовать, чтобы бухгалтер и налоговая были довольны

В феврале мы провели вебинар на тему «Как пользоваться корпоративной картой». Может показаться, что тема уже давно изъезженная. На самом деле нет. Мы получили тучу откликов и вопросов от предпринимателей.

В этой теме действительно много нюансов, которыми обычно не делятся бухгалтеры. Поэтому мы подготовили текстовый вариант для тех, кому не удалось посмотреть видео: что такое корпкарта, как можно использовать, какие нужны отчётные документы и что делать, если их нет. Читайте ниже.

Запись вебинара доступна по «>>» >ссылке и ждёт тех, кому удобнее смотреть.

Корпоративная карта — это карта, которая выпущена банком и привязана к расчётному счёту вашей компании.

Иногда для корпоративной карты открывают отдельный счёт, но он тоже привязан к компании. Единственное отличие отдельного счёта: перед покупкой чего-либо придётся на такой счёт переводить деньги с основного счёта.

По сути, оплата по корпкарте — это точно такая же операция, как оплата по счёту, только удобнее, потому что можно платить на месте.

Корпкарты бывают именные и неименные. Именная карта закреплена на конкретного сотрудника, например, директора. Если по такой карте расчёт совершил другой сотрудник — списания всё равно будут числиться на директоре, а значит, отвечать за покупки будет он.

Неименные карты могут использовать все сотрудники компании, главное — отслеживать, кто именно совершает покупки. Если у вас такая карта, попросите сотрудников, имеющих доступ к карте, собирать все документы по операциям.

Составление внутренних документов

После выбора корпоративных карт и заключения соглашения с банком, необходимо разработать локальные акты компании, регулирующие бухгалтерский учет корпоративных карт и контроль за деньгами.

Оптимально составить внутренний документ, определяющий правила пользования электронными платежными средствами. В него хорошо включить:

  • виды расходов средств;
  • лимиты операций (по безналичным платежам, получению наличных средств, дневные, месячные ограничения);
  • сроки отчетов за использованные средства:
  • виды документов, прилагаемых к отчету;
  • ответственность и порядок взыскания средств, если подотчетное лицо не отчиталось вовремя.

Вместо отдельного акта, можно включить правила по корпоративным картам в другие локальные документы, например, в положения по предприятию о регулировании оплаты командировок, выдачи денег в подотчет, сдачу авансовых отчетов.

Список сотрудников, имеющих право пользоваться корпоративными картами, определяется приказом или распоряжением руководителя. С работниками желательно подписать договоры о полной материальной ответственности. В этом случае работодатель сможет взыскать с работников недостающие средства по карте в полном объеме (ст. 242 ТК РФ). При отсутствии договора максимальная сумма ущерба, подлежащего возмещению, не может превышать среднюю зарплату за месяц (ст. 241 ТК РФ).

Читать еще:  Как приобрести франшизы стоимостью до 500 000 рублей и получать выгоду

Какие расходы по корпоративной карте не вызовут вопросов у налоговой?

Скажем, личное приложение для ускорения работы интернета или средства защиты, роутер, усилители, модемы не всегда идут в учет, если работают у в квартире, а не в офисе, нужны в личных целях.

Задача при принятии в учет расходов по корпоративной карте — разделить личные и рабочие расходы. В итоге, не придется объяснять налоговой и банку, почему средства ушли с карты на те или иные цели, соблюдать документальное подтверждение так же обязательно. Нет бумаги — нет расхода в учете.

Еще одна задача этих расходов — это увеличение прибыли. Все что не приносит прибыль прямо или косвенно, сразу убираем из расходов к учету.

. и с сотрудниками компании

Корпоративная карта – это именное платежное средство, предназначенное для оплаты сотрудниками товаров или услуг, а также для получения денег в банкоматах и банках.

Банк списывает деньги с карточного расчетного счета предприятия по мере того, как проводятся расчеты по операциям держателей. Считается, что списанные со счета средства выданы под отчет сотруднику организации. В магазинах, гостиницах и прочих местах расчета сотрудник организации получает документы, подтверждающие расходы, произведенные по карте. Таким документами считаются счета за проживание в гостинице, билеты на проезд, квитанции, чеки, накладные и т. д. К ним должны быть приложены оригиналы слипов, квитанции электронных терминалов и банкоматов. Все эти документы сотрудник организации представляет в бухгалтерию предприятия вместе с авансовым отчетом. Если он этого не сделал, а выписка банка свидетельствует о том, что с карточного счета произведено снятие наличных денег, бухгалтер организации отражает задолженность работника организации следующим образом:

Дебет 73 Кредит 55

– отражено списание наличных денег со специального карточного счета, не подтвержденное первичными документами.

При получении авансового отчета осуществленные расходы (связанные с производственной деятельностью организации) отражаются в общем порядке. Если же произведенные работником организации расходы не связаны с производственной деятельностью, то последний обязан их возместить.

Возмещение работником указанных сумм может быть произведено двумя путями: либо работник организации вносит наличные денежные средства в кассу организации, либо организация сумму ущерба удерживает из заработной платы работника. Бухгалтер оформит в этом случае следующие проводки:

Читать еще:  Что это консолидированная бухгалтерская отчетность; особые сводки

Дебет 50 Кредит 73

– внесение работником наличных средств для возмещения расходов;

Дебет 70 Кредит 73

– удержание из заработной платы работника денежной суммы, потраченной по корпоративной карте в личных целях.

Какие документы нужно собирать?

Это может быть: товарная накладная, акт об оказании услуг, товарный или кассовый чек, бланк строгой отчётности, приходный кассовый ордер и другие. Зависит от того, что вы получили — товар или услугу.

В документах должны быть реквизиты:

– наименование, порядковый номер и дата выдачи документа;– ИНН и название организации или ФИО предпринимателя;– весь перечень и количество услуг или товаров;– сумма оплаты;– должность, фамилия и инициалы продавца, его личная подпись и печать компании (при наличии).

Если в кассовом чеке будет весь перечень покупок — дополнительно не нужно получать товарный чек. Например, такие кассовые чеки выдают Ашан, Икеа и другие крупные магазины. Попросите поставить печать на таком чеке — тогда он будет полноценным закрывающим документом.

После трат за границей бухгалтер также дополнительно попросит перевод на русский язык. Перевести нужно каждую строчку, обращаться к профессиональному переводчику не обязательно, можно самостоятельно перевести в гугл-переводчике.

Помимо подтверждающих документов о покупке, нужно оформить авансовый отчёт. Это такой документ, который формируется после каждой покупки по корпкарте. Такой отчёт может быть стандартной формы или индивидуальной — можете разработать для компании.

По закону авансовый отчёт должен формировать тот сотрудник, который совершил покупку. Но на практике хороший бухгалтер сделает это самостоятельно — это будет быстрее и поможет избежать ошибок.

В момент снятия сотрудником наличных по корпоративной карте банк удержит комиссию. Эта комиссия также оформляется документом списания с расчётного счёта:

И, наконец, снявший под отчет деньги сотрудник обязан по ним отчитаться — приложить оправдательные документы.

В бухгалтерии эта операция отражается документом «Авансовый отчет».

Заходим в раздел «Банк и касса» пункт «Авансовые отчеты»:

Создаём новый документ:

Вот так легко и просто можно работать с корпоративными картами в 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0.

Мы молодцы, на этом всё

Кстати, подписывайтесь на новые уроки.

Локальный документ организации

На предприятии должен быть разработан акт, определяющий основные правила использования корпоративных карт. В этом документе необходимо установить:

  • Перечень операций и затрат, которые допускается совершать сотрудником.
  • Лимиты по расчетам.
  • Порядок предоставления отчета по корпоративной карте .
  • Сведения о недопустимости разглашения ПИН-кода сторонним лицам.
  • Срок, в который служащий обязан предоставить авансовый отчет по корпоративной карте. В этом же пункте целесообразно перечислить документы, которыми будут подтверждаться сведения.
  • Приказом руководителя определяется круг сотрудников, имеющих право получить корпоративные карты.
  • Заключаются договора о материальной ответственности с соответствующими работниками.
  • Сотрудники-держатели карт должны быть ознакомлены с порядком использования карт под подпись.
Читать еще:  Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств

Возврат и выдача платежных инструментов ведется в специальной учетной книге.

Как заплатить налог на общей системе налогообложения

На общей системе кэшбэк считается так же, как и на упрощенке. Пришел кэшбэк на счет — всё, вот он, доход. А вот с процентами немного по-другому:

  • процент по остатку на счете нужно учитывать в последний день месяца. Например, у Максима банк считает проценты каждый день и начисляет их в последний день. 31 августа банк перевел Максиму 10 000 рублей — с этого момента они включаются в доходы. С этих десяти тысяч он заплатит 600 рублей налога.
  • процент по депозитам учитывается в день закрытия депозита. У Максима вклад на шесть месяцев, срок депозита заканчивается 31 августа. За это время у него накопились проценты — 10 000 рублей, и банк переводит их в день закрытия вклада. Максим записывает эту сумму в отчетность и датирует 31 августа. Август находится в третьем квартале, поэтому когда Максим будет заполнять декларацию, он учтет этот доход в третьем квартале.

Компании на общей системе подают декларацию каждый квартал, ИП — раз в год.

Изменить тип операции

Если тип операции определился неверно, измените его. После этого заполните и проведите документ «Выдача подотчетных сумм на карту сотрудника».

    Поменяйте операцию одним из способов:

      вручную в платежном поручении. Для этого откройте платежное поручение в разделе «Учет/Деньги/Банк», нажмите название операции и выберите «Выдача подотчетных сумм на карту сотрудника»;

Нажмите «Исходящий платеж» и выберите «Выдача подотчетных сумм на карту сотрудника».

Итог: отражена выдача сотруднику под отчет на сумму расхода.

Сотрудник обязан отчитаться о расходах по корпоративной карте: он передает подтверждающие документы бухгалтеру для оформления авансового отчета.

    Перейдите в раздел «Учет/Деньги/Подотчет» и нажмите + Документ .

Итог: оформлен авансовый отчет и отражены расходы сотрудника по корпоративной карте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector