Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кредитная карта сбербанка credit momentum

Кредитная карта Сбербанка «Моментум»: условия и особенности

Если необходимо срочно оформить кредит на выгодных условиях, то стоит обратить внимание на такой продукт, как кредитная карта Сбербанка «Моментум». Карточка доступна в платёжной системе Виза и МастерКард. Разберёмся на каких условиях предоставляется кредитная карта, какова стоимость обслуживания и что необходимо, чтобы получить такую кредитку.

Лимит и условия кредитной карта Моментум от Сбербанка

Доступный бюджет

Максимальный размер баланса, как уже говорилось – 600 000 рублей. Но стоит учитывать, что банк одобряет такой займ проверенным временем клиентам.
«Новичкам» же доступны средства, которые устанавливаются персонально. По статистике:

  • первоначальный лимит может быть от 20 до 50 тыс. рублей;
  • при своевременном внесении денежных средств банк, легко подтверждает заёмщику доступ к более крупной сумме.

Сбербанк может сделать апгрейт в одностороннем порядке. Тогда клиент посредством смс-информирования получает соответствующее оповещение за 30 дней до его активации.

Процентная ставка

Чтобы понимать какие % будут начисляться на расходованный кредитный баланс, необходимо учитывать условия траты этих средств.
Ставка по кредитке динамична и зависит от конкретных факторов:

% ставка
КредитнаяВ льготный период, и на остаток денежных средствВ условиях просрочки
23,936

Из представленной таблицы видно, что:
I. Понимая, с какой даты идёт отчет беспроцентного периода, и когда нужно пополнить счет, можно использовать баланс без обязательств.

Бесплатное пользование балансом

II. При нарушении условия кредитного договора заёмщик облагается штрафными санкциями.
Принимая решение о получении пластика, стоит учитывать, что кредитная карта сбербанка моментум имеет «гибкие» проценты и в случае неумелого использования средство может оказаться для заёмщика «золотым».
При прекращении выплат по договору и грубом нарушении контрактных условий, банк имеет право обратиться за помощью в суд.

Выгодно ли обналичивание?

Перед тем как давать согласие на выпуск Momentum, следует ознакомиться с некоторыми нюансами кредитки. Это такие особенности, на которых клиенты обычно не заостряют внимание, но при дальнейшем использовании карты они могут сыграть не на руку держателю. Например, речь идет о «дорогом» снятии наличных с кредитного счета. Так, потенциальному заемщику стоит понимать, что карты Visa и MasterCard Momentum:

  • предназначены только для безналичного пользования (именно на такие операции распространяется грейс). Если держатель решит снять деньги в банкомате или перевести некоторую сумму другому физическому лицу, то он лишится льготного периода, а также заплатит комиссию;
  • предусматривают обязательный минимальный платеж, составляющий 5% от суммы накопившегося долга, но минимум 100 рублей. Взнос совершается ежемесячно, если заемщик не может полностью погасить задолженность за отчетный период;
  • могут иметь меньший срок действия в сравнении со стандартными сбербанковскими кредитками, так как он определяется персонально для каждого клиента.

Комиссионный сбор за снятие наличных составляет 3% (при использовании банкоматов Сбербанка) или 4% (при обналичивании через терминалы сторонних ФКУ) от запрашиваемой суммы, но не менее 390 рублей. В принципе, комиссия «моменталки» аналогична условиям прочих сбербанковских пластиков. Так как изначально кредитка направлена именно на поддержание безналичных клиентских расчетов, а не снятие денег со счета.

Кредитная карта «Моментум» от Сбербанка: ее особенности

Заявитель вправе самостоятельно выбирать, к какой платежной системе будет относиться его платежное средство – Виза или МастерКард. Магнитный носитель выпускается в российской валюте сразу на 3 года. Каждому пользователю устанавливается свой кредитный лимит. Максимальный размер обязательств по кредитной карте «Моментум» от Сбербанка может составлять 600 тыс. руб.

Важный момент

В рамках этой услуги действует годовая ставка 23,9%. Однако при наличии справок о трудоустройстве возможно получение денег на более выгодных условиях. Предоставив данные о размере дохода, заявители берут более крупные суммы по сниженным ставкам.

Условия пользования

Кредитная карта «Моментум» от Сбербанка выдается бесплатно. С владельца «пластика» ничего не удерживается ни в первый, ни в последующие два года обслуживания. Перевыпуск и дальнейшее обслуживание магнитного носителя также бесплатно.

При оплате товаров и услуг через терминалы владельцу «пластика» дается льготный период. Он составляет 50 дней. Если клиент пользовался наличными заемными деньгами, то грейс-период аннулируется. И начинается начисление процентов.

Льготные период 50 дней, процентная ставка 23,9% годовых и бесплатное обслуживание

Готовые решения по дебетовым картам в Сбербанке России

  • Памятка

Дебетовые и кредитные карты давно вошли в наш привычный обиход, и редко кто-то расплачивается только наличными денежными средствами. Для безналичного расчета многие используют зарплатный пластик, но при этом знают об условия других банковских продуктов и хотели бы ими воспользоваться, чтобы тратить деньги с выгодой. Но длительная процедура оформления часто становится препятствием, из-за которого потенциальные клиенты так и не приходят в отделение банка, чтобы получить выгодную кредитку или дебетовую карту.Многие финансовые организации в связи с этим стараются сделать процедуру выдачи максимально быстрой и легкой. Один из таких банковских продуктов – платежная карта Моментум от Сбербанка.

Читать еще:  Опубликован законопроект о публичной нефинансовой отчетности

Особенности пластика Моментум

Рассмотрим подробнее параметры продукта. Карта Моментум Сбербанка предназначена для оплаты товаров и услуг как в розничных торговых точках, так и через интернет.

На сегодняшний день действует пластик двух видов: дебетовый и кредитный. Оба выпускаются системами Visa, МИР и MasterCard. У каждой есть свои преимущества. Так, системы Виза и МастерКард предоставляют дополнительные скидки и другие привилегии у партнеров, а МИР – кэшбэк за покупки.

К главным особенностям банковского продукта относятся следующие:

  • моментальная выдача (что кроется и в названии пластика Сбербанка – Моментум);
  • анонимность – на пластике не отображено имя его владельца;
  • бесплатные годовое обслуживание и перевыпуск.

Карту Momentum Сбербанк предоставляет на три года – затем ее придется перевыпустить. Срок эксплуатации отсчитывается не с момента выдачи продукта на руки клиенту, а с момента ее выпуска – это время указано на самом пластике. В течение трех лет с этой даты клиент может бесплатно пользоваться всеми опциями, которые предусмотрены программой Momentum.

Кредитная карта Моментум Сбербанка

Пластик представляет собой стандартный банковский продукт, который вы можете оформить всего за несколько минут. Но кредитную карту Моментум Сбербанк предлагает только своим действующим клиентам:

  • тех, у кого есть зарплатная карта от Сбербанка;
  • вкладчиков, у которых открыт депозит или накопительный счет;
  • владельцев дебетового пластика.

Лимит средств на карте Моментум от Сбербанка. Процентная ставка в год составляет 23,9%. В течение 55 дней владельцы пластика могут возвращать снятые средства без переплаты.

Дебетовая карта Моментум Сбербанка

Пластик можно использовать как стандартный платежный продукт с классическим перечнем возможностей:

  • снятие наличных (без комиссии в рамках лимита 50 тыс. рублей в сутки) в банкомате или кассе банка;
  • денежные переводы (до 1 млн в сутки через «Сбербанк онлайн»);
  • безналичная оплата товаров и услуг.

Карта Моментум Сбербанка может участвовать в программе лояльности «Спасибо». Держатель пластика получает до 20% от суммы покупке бонусными баллами на свой счет.

Из-за того, что продукт неименной, он не подходит для денежных расчетов за рубежом.

Как подключить бонусную программу Сбербанка

Чтобы стать участником программы лояльности, нужно сказать об этом сотрудникам банка при оформлении пластика или пройти процедуру самостоятельно. Для этого нужно отправить на номер 900 СМС со словом «СПАСИБО» и через пробел указать четыре последние цифры Моментум. Другой вариант – зайти в раздел бонусной программы в личном кабинете Сбербанка или в банкомате.

Доступные операции

По программе Momentum Сбербанк дает возможность держателям как дебетового, так и кредитного пластика осуществлять следующие операции:

  • оплату товаров и услуг, в том числе ЖКУ, налогов и штрафов;
  • пополнение счета через кассы, терминалы, мобильное приложение;
  • обналичивать средства;
  • использовать интернет-банкинг и осуществлять все доступные операции онлайн.

Требования к получателям

С учетом требований, которые предъявляет к держателям пластика Сбербанк, Momentum может быть предоставлена следующим гражданам России, постоянно или временно зарегистрированным на территории РФ. Для получения кредитки необходим возраст от 21 года. Оформить дебетовый пластик могут граждане с 14 лет. Чтобы получить Моментум, нужно прийти в отделение банка с паспортом. Если регистрация на территории РФ в нем не указана, необходимо взять с собой соответствующую справку.

Процедура получения

Чтобы получить пластик, не обязательно заранее подавать заявку или созваниваться с сотрудниками Сбербанка. Вы можете прийти в любое отделение Банка (не обязательно в том регионе, где вы прописаны) и написать заявление. С собой нужно взять только паспорт. Если в нем не содержится сведений о прописке, отдельно нужно взять справку о регистрации на территории РФ.

Вся процедура выдачи занимает всего 10-15 минут. Карты Моментум от Сбербанка не являются именными, поэтому не требуют выпуска по заказу. После оформления заявки сотрудник банка выдаст вам пластик на руки.

Читать еще:  Лучшие кредитки для пенсионеров

Сбербанк Momentum. Плюсы и минусы

Как и любой банковский продукт, пластик Сбербанка Моментум имеет свои достоинства и недостатки.К плюсам относятся следующие:

  • быстрота оформления (вся процедура занимает всего порядка 10-15 минут);
  • минимальный пакет документов (паспорт, в случае необходимости – справка о регистрации);
  • участие в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка»;
  • возможность открытия как рублевого, так и валютного счета (в долларах и евро);
  • бесплатное оформление и обслуживание на протяжении трех лет;
  • возможность использовать мобильный банк и системы СМС-оповещения;
  • комиссия за операции в пределах лимитов отсутствует.

Есть у продукта и ряд недостатков:

  • картой Сбербанка Моментум можно пользоваться только на территории РФ;
  • т. к. некоторые операции (в частности, покупки в определенных интернет-магазинах) требуют авторизации пользователя, а продукт неименной, осуществить их не получится;
  • при выходе за рамки лимитов взимается комиссия;
  • лимиты на снятие средств – 50 тысяч рублей в сутки и 100 тыс. в мес.;
  • если у вас возникли проблемы с использованием пластика, придется обращаться в отделение Сбербанка в том регионе, где вы официально зарегистрированы.

Ограничения пластика Моментум

Сбербанк устанавливает определенные лимиты при использовании как дебетового, так и кредитного продукта. Рассмотрим ограничения более подробно.

  • обналичивание средств рублевого счета в размере не более 50 тысяч руб. в сутки и не более ста тысяч в месяц;
  • в долларах можно снимать не более 1,6 тыс. в сутки и не более 3 тыс. в месяц;
  • в евро – не более 1,2 тыс. в сутки и до 2,5 тысяч в месяц;
  • лимит по кредитному пластику не более 600 тыс. рублей;
  • оплата товаров и услуг в сети интернет до ста тысяч (рублях, евро и долларах).

Комиссия за обналичивание

Если с пластика Моментум клиент снимает более 50 тысяч рублей в банкоматах Сбербанка, комиссия не взимается. За снятие в кассах придется оставить банку 0,5% от суммы превышения лимита (не от суммы снятых денег).

В банкоматах и кассах других банков комиссия будет выше: 1% от суммы обналиченных средств и не менее 150 рублей.

В месяц без взимания процентов со счета можно снять до 100 тысяч рублей.

Мобильное приложение

Приложение для смартфонов предоставляет держателю карты Моментум от Сбербанка следующие возможности:

  • осуществление денежных переводов онлайн;
  • управление своими вкладами и банковскими счетами;
  • общение в специальном мессенджере.

Скачать приложение те, у кого есть карта Сбербанка Моментум, могут в App Store и Google Play.

Система безопасности

Если пластик Сбербанка находится в руках своего владельца, мошенники не смогут получить доступ к его счету. Совершать покупки и оплату услуг по безналичному расчету можно без предъявления Моментум, если воспользоваться соответствующей опцией смартфона. При совершении финансовых операций вся информация отображается в личном кабинете клиента Сбербанка.

Все данные хранятся на удаленном сервере с системой многоступенчатой защиты. Получить доступ к ним могут только сам держатель Моментум или правоохранительные органы по решению суда.

Как получить кредитную карту Моментум

Карта Моментум отличается от других аналогичных продуктов тем, что выдается в день обращения. Не нужно ждать 14 дней, пока пластик будет готов и отправлен в ближайшее отделение Сбербанка. Все происходит «здесь и сейчас». Моментальная выдача обусловлена тем, что карта является неименной (на ней нет фамилии и имени владельца). Чтобы стать владельцем карты Моментум, заемщику нужно:

  • быть гражданином РФ;
  • быть в возрасте от 21 года до 65 лет;
  • иметь постоянную регистрацию в регионе подачи заявки;
  • иметь общий трудовой стаж от 12 месяцев за последние 5 лет;
  • иметь стаж на текущем месте от 6 месяцев.

Для получения кредитки клиенту нужно подать заявку через интернет или в любом офисе Сбербанка. Дождавшись ответа, нужно посетить ближайшее отделение банка с документами, подписать договор и забрать пластик. Обычно эту кредитную карту выдают в Сбербанке за 15-20 минут.

Условия и проценты по кредитной карте Моментум от Сбербанка

Стать держателем кредитки Моментум, можно исключительно по предварительному одобрению банка. Подобное решение принимается банком лишь в том случае, если человек является владельцем заработной или пенсионной карты Сбербанка, обладает в банке статусом надежного заемщика или же имеет в нем собственные вклады. О подобном предложении клиент может узнать в отделении банка, в банкомате при снятии наличных или же с помощью интернет банкинга.

Читать еще:  Для чего необходима сберкнижка от Сбербанка

Приняв банковское предложение о получении Моментум, вы станете обладателем кредитки, которая характеризуется следующими условиями:

  • Стоимость обслуживания – первый год — 0р, каждый последующий год — 750р;
  • Процентная ставка по кредиту – 25,9% годовых;
  • Плата за снятие наличных – 3% от суммы при использовании банкомата Сбербанка и 4% при использовании посторонних терминалов;
  • Ограничение по снятию наличных – 50 000р в сутки;
  • Комиссия за обналичивание – 390р при использовании банкомата Сбербанка и 490р при использовании посторонних терминалов;
  • Льготный период – 50 суток;
  • Кредитный лимит – от 10 000р до 120 000р;
  • Сумма ежемесячного платежа по кредиту – 5%;
  • Процентная ставка при просрочке – 36% годовых от суммы займа;
  • Срок действия – 1 год, по его истечению карту необходимо перевыпускать.

Условия использования и погашения задолженности

Данная карточка относится к типу продуктов, предназначенного для проведений операций безналичным расчетом, поэтому если возникает срочная потребность получить наличные, банк устанавливает дополнительную комиссию:

  • комиссия 3% или не менее 199 рублей (при снятии в банкоматах Сбербанка)
  • при повышенной комиссии в 4%, но не менее 199 рублей (с Visa Credit Momentum можно снять в банкоматах других организаций)
  • если клиент находится за границей, можно воспользоваться услугой проведения экстренной операции, где единовременно действует комиссия в 6 тыс.

Когда заемщик использует кредитные средства, он обязан их возместить на основании заключенного договора. Отличительной чертой любой кредитки является отсутствие фиксированного дня возврата. Однако, чтобы не испортить кредитную историю, необходимо выполнять требования по оплате задолженности.

Проверка суммы задолженности

Узнать общую сумму задолженности и размер ежемесячного платежа по карте Сбербанка Кредит Моментум можно несколькими способами:

  • по завершению льготного периода, клиенту на электронный адрес приходит выписка со всеми операциями и суммой общего долга и необходимостью внести установленный размер платежа в счет погашения
  • при использовании мобильного банка, напоминание приходит заемщику на мобильный номер, к которому привязан личный кабинет
  • отправляем сообщение со словом ДОЛГ на номер 900 и узнаем всю информацию по оплате

Способы погашения долга по Кредит Моментум

Чтобы сохранить возможность использования грейс-периода по карточке Кредит Моментум, каждый заемщик должен внимательно относиться к требованиям банка и вовремя вносить обязательные платежи.

Оплатить задолженность можно следующими способами:

  • онлайн посредством мобильного приложения, переводя их с другого счета
  • оформить займ на карту от сторонней организации
  • через кассу

Тарифы на обслуживание

Кредитная карта Моментум имеет следующие условия для использования:

  • срок действия – 3 года
  • процент от 25,9% годовых
  • при допуске просрочки по взносу ежемесячной оплаты, процент возрастает до 37,8% (пока не будет погашена задолженность)
  • лимит кредитования определяется индивидуально, исходя из финансового дохода клиента, но в пределах 600 000 рублей
  • плата за год обслуживания обходится в 750 рублей. Часто в качестве дополнительного бонуса, банк предлагает бесплатный период обслуживания (год)
  • льготный срок погашения действителен на протяжении 50 дней
  • процентная ставка начисляется каждый день

Если есть возможность, оформляйте не раздумывая! ^

Оформляйте карту Кредит Моментум Сбербанка и пользуйтесь всеми её преимуществами. С ней вы будете нарабатывать положительную карму клиента (не путать с кредитной историей), что обязательно зачтётся вам при последующих обращениях в банк за любыми кредитами. Владелец кредитки вряд ли столкнётся с проблемами при пополнении карточного счёта или при снятии с неё наличности (отделений пруд пруди в любом городе). Удобные и бесплатные интернет-банк и мобильные приложения позволят делать практически любые платежи (коммунальные без процентов) и переводы на другие счета (карты) безопасно – все онлайн-операции проводятся в защищенном режиме с помощью технологии 3D-secure. Вы можете заполнить заявку по адресу:http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/credit/cardcreditform/.

Единственное НО! По окончании её срока действия, продлить вы её не сможете. Перевыпуск возможен только на персонализированную кредитку, за годовое обслуживание которой вам уже придется заплатить, а это уже другая история…

Добавление от августа 2014г. Вот и подошло время, когда автору статьи пришлось поменять свою моменталку (по окончании срока действия). Смотрите статью, где изложен весь процесс обмена, там же вы найдёте ответы на некоторые популярные вопросы по этой теме. Рекомендуем вам также прочитать о всех бесплатных картах в линейке Сбербанка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector