Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда выгодней вложить деньги под проценты в 2020-2021 году

Куда вложить деньги в 2020 — 2021 году, чтобы не потерять — правила инвестирования

2020 год стал строгим критиком финансовой грамотности для всех без исключения. Те, кто привыкли тратить все деньги и жить от зарплаты до зарплаты, оказались в сложной ситуации. Люди, которые тщательно следят за состоянием своих финансов и регулярно откладывают и инвестируют хотя бы малую часть дохода, оценили, насколько важно иметь запасной вариант и «подушку безопасности».

«Как лучше вкладывать деньги?» — после того, как ситуация с работой стабилизировалась, этим вопросом задались многие. Сегодня каждый хочет найти вариант ежемесячного пассивного дохода или способ сохранить и преумножить имеющиеся средства.

10. Банковский депозит

Даже во время мирового кризиса банки продолжают открывать краткосрочные и долгосрочные депозиты. Надо лишь выбрать один из самых надежных банков по версии ЦБ, чтобы быть уверенным в том, что ваши накопления не исчезнут вместе с руководством банка в один ужасный день.

По мнению экспертов, самыми выгодными вкладами по состоянию на март 2020 года для новых вкладчиков являются:

  • «Гарантированная доходность» от банка «Премьер БКС». Срок вложения – 6 месяцев, доходность – 10%.
  • «Выгодный доход» от банка ПАО «Московский кредитный банк» с доходностью 7,3% годовых и на срок 375 дней. Он предназначен для тех, кто открывает индивидуальный инвестиционный счет.
  • «Хорошее начало» от «Уральского банка» на срок до 120 дней и с доходностью до 6,5% годовых.

Можно разбить свою финансовую «подушку безопасности» на несколько частей и сделать вклады в нескольких банках. Если вдруг срочно потребуются деньги, можно будет закрыть вклад в одном из банков, а остальные депозиты останутся и будут приносить вам доход.

Правила инвестирования

Чтобы не потерять вложенные средства, стоит руководствоваться некоторыми правилами. Выгодные инвестиции строятся на пошаговом планировании и детальном расписании. Так невозможно упустить что-то важное и обанкротиться.

Как вложить деньги в инвестиции, чтобы их не потерять:

  • опираться на регулярный доход. При инвестировании важно понимать, что доход от вложений поступит к инвестору очень нескоро, только по окончании договора. В таком случае следует хорошо планировать свой основной бюджет и разделить его на две части: основную и накопительную;
  • помнить про правило свободных денег. Распоряжаться вкладчик может только теми средствами, которые остались у него в свободном обороте. Именно их он может пустить в ход, но никак не инвестиционные вложения;
  • не тратить прибыль. Те деньги, которые инвестор получает по окончании срока инвестиций, не стоит растрачивать на бесполезные вещи и материальные ценности. Гораздо легче вложить деньги в другие, более выгодные инвестиции. Так они постоянно будут в работе и увеличат размер прибыли;
  • составить план вложений. Без строго прописанных действий вряд ли получится контролировать средства инвестиций. Кроме того, можно еще и неправильно вложить деньги, что приведет к уменьшению их в объеме. Поэтому лучше заранее прописывать каждый шаг и составить стратегию инвестирования;
  • следить за деньгами на счету. Чаще всего приходится наблюдать за той ситуацией, которая происходит на фондовом рынке. Это необходимо, чтобы обойти кризис и в непредвиденной ситуации быстро сориентироваться и сохранить свои сбережения. Доход от вложений лучше всего делить на накопительный, основной и рабочий.

Эти правила помогут вложить деньги выгодно и не потерять большие суммы. Составить стратегию и план можно самостоятельно или же при помощи специалистов в этом вопросе. Также стоит делать ставки на кризисные ситуации и мошенничество: всегда продумывать на шаг вперед каждый случай и составлять как негативные, так и позитивные прогнозы.

Недвижимость

Это любимый способ инвестирования многих миллионеров, которые не упускают возможности нажиться во время кризиса. Обычно объекты недвижимости во время финансовой нестабильности падают в цене практически вполовину. Это самый лучший способ, куда вложить деньги сегодня чтобы получить прибыль в будущем. К тому же приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду и получать с этого дополнительный доход.

Читать еще:  Можно ли с Киви кошелька перевести деньги на карту Сбербанка

Эксперты советуют вкладывать деньги в недвижимость в тот момент, когда кризис доходит до критической точки, после чего он начинает угасать. Но для того чтобы угадать, когда наступит апогей, нужно быть специалистом.

Если вы никогда не сталкивались с такими делами, найдите опытного финансового советника, который за определенную плату ответит на все ваши вопросы и поможет подобрать перспективные объекты по доступным ценам.

Самый надежный банк для вложения денег

Среди крупных банков на первом месте стоит Сбербанк. Вложение денег под проценты в данное учреждение станет хорошим местом для их сохранности. Преимущества размещения накоплений в Сбербанке:

  • 52,3% акций банка принадлежат государству. Население доверяет государству, на долю Сбербанка приходится 45% от общего количества вкладчиков;
  • большой перечень услуг — срочные вклады или до востребования, с пополнением или без пополнения, с причислением процентов к сумме вклада или без капитализации, с ежемесячной, ежеквартальной выплатой процентов и т. д. Клиенты, открывшие вклад, могут пользоваться льготными целевыми, кредитными и потребительскими программами;
  • наличие отделений банка практически во всех городах России. В 2019 году было 14 тысяч региональных отделений;
  • удобство пользования услугами. Каждый вкладчик может зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте банка. Открыть вклад можно в офисе или в личном кабинете. Управление личными финансами возможно из любой точки планеты.

На втором месте по числу вкладов находится банк ВТБ-24. Ему отдают предпочтение 8% вкладчиков. На третьем месте идет Газпромбанк. Члены этой тройки являются главными участниками агентства по страхованию вкладов, обеспечивающими возврат денежных средств пострадавшим вкладчикам.

Для открытия вклада также можно воспользоваться услугами других банков:

  • Россельхозбанк;
  • Открытие;
  • Альфабанк;
  • Хоум кредит;
  • Уралсиб;
  • Абсолют-Банк;
  • Совкомбанк.

Банки предлагают различные условия открытия вкладов. Каждый из них за время работы на финансовом рынке России зарекомендовал себя в качестве добросовестного и надежного партнера.

У вас есть 500 тысяч? Куда их можно вложить и какой получить доход

» src=»https://static.life.ru/publications/2020/6/24/690036042767.2487.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Многие делают вклады в банках, чтобы получать дополнительный доход с процентов. В перспективе на счету может накопиться крупная сумма, например, 500 тысяч рублей. Куда их можно потратить? На этот капитал можно купить дорогостоящее имущество или отправиться в путешествие. Но лучший способ — это сделать вложение, которое принесёт доход.

Выбирать, куда инвестировать, необходимо исключительно исходя из рисков профиля конкретного индивида. Если мы говорим о новичках и пассивных инвестициях, то начинать инвестировать стоит в самые простые, понятные и надёжные финансовые инструменты. А также те, которые не будут отнимать много времени на управление, иначе инвестирование превратится в полноценную работу

Иван Капустянский, ведущий аналитик Forex Optimum

Франшиза для своего бизнеса

500 тысяч — это уже та сумма, на которую можно открыть собственный бизнес. Например, купив франшизу. Одно из самых популярных направлений — открытие заведения общепита. Так, например, чтобы вложиться в открытие палатки со стритфудом, потребуется около 500 тысяч рублей. Окупаемость — три месяца, а месячная прибыль составит порядка 200 тыс. рублей.

Вложения во франшизу сети креативных сладостей обойдутся от 500 тысяч с окупаемостью за полгода. Месячная прибыль может составить 100 тыс. рублей. Купить франшизу кофейни можно примерно за 500 тыс. рублей — с окупаемостью в восемь месяцев. Месячная прибыль начинается от 100 тыс. рублей.

Читать еще:  Сбербанк: международные переводы

Ограничения на карты. Кому и почему банк перестанет выдавать кредитки

В инвестиционный портфель можно купить ценные бумаги. По словам Ивана Капустянского, один из вариантов — акции роста. Это акции компаний, которые активно увеличиваются в цене, и их финансовые и операционные показатели постоянно растут выше рынка. Также стоит купить акции дивидендных компаний. То есть таких компаний, которые продолжительное время постоянно выплачивали дивиденды, а также наращивали их из года в год. Рекомендуется разместить до 15% активов в них. Доходность по акциям может начинаться от 10%.

— На оставшиеся средства можно купить ETF, например, на золото или другие активы. Но лучше, чтобы они отличались от тех, что уже в портфеле для большей диверсификации. Доходность ETF может быть самой разной, — отмечает аналитик.

По словам главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана, это самый простой и привычный вариант вложений. По доходности они примерно сравнимы с инфляцией и могут рассматриваться в лучшем случае как сбережения, но не инвестиции, приносящие хорошие деньги.

— Ставка по вкладам в последние месяцы снижается по мере уменьшения ключевой ставки ЦБ России. И этот процесс будет продолжаться. 24 июля ЦБ в очередной раз уменьшил свою ставку с 4,5% до 4,25%. Только с января 2020 г. она снизилась с 6,25%. Сейчас крупные банки в среднем дают 4,6% по вкладам свыше 12 месяцев, по данным ЦБ РФ. В ближайшее время этот процент может снизиться до 4,3– 4,4%, — рассказывает аналитик Марк Гойхман.

Стоит отметить, что вклады надёжны, поскольку их размер до 1,4 миллиона рублей или эквивалент в валюте гарантируется государством.

ЦБ снизил ключевую ставку. Где можно потерять деньги, куда вкладывать сбережения и что ждёт рубль

Из облигаций аналитик Иван Капустянский рекомендует выбирать или ОФЗ, или крупные известные компании. Доходность по ним будет невысокой — от 6%–7%, но зато они будут очень надёжными, с минимальным риском дефолта. Новичкам он советует разместить до 80% портфеля в них.

Индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС)

Более доходными, чем вклады, можно считать во многих случаях инвестиции на финансовых рынках через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) в накопительное и инвестиционное страхование жизни. Их выгода в том, что помимо дохода, превышающего банковский, можно получить вычет по налогу НДФЛ 13%, говорит Марк Гойхман. Это в совокупности может дать до 11–19% годовых и более. Однако, как отмечает аналитик, данные вложения менее надёжны, чем вклады, и нужно учитывать комиссии и иные платежи.

На фондовом рынке можно приобрести не только знакомые многим акции и облигации. Есть и более сложные и высокорискованные активы. Например, инвестиционные паи или фьючерсы. Но надо понимать, что успешно работать со сложными финансовыми инструментами люди без опыта обычно не могут. Есть риск потерять все деньги. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский говорит, что вложение в фондовый рынок позволяет получать доход от 6% до 80% и более в год. При этом важно понимать, чем выше доходность актива, тем больше там может быть подводных камней. Финансисты напоминают известное правило: не вкладывать в высокорисковые активы последние деньги.

— Доходность в реальном выражении напрямую зависит от суммы. Начать можно даже с 10 000 рублей. С 500 000 рублей в среднем можно получать от 100 000 до 300 000 в год, — отметил эксперт.

Выводы

Наилучший способ размещения миллиона рублей в спокойные времена — инвестиции в ценные бумаги, поскольку доходность на фондовом сегменте рынка всегда значительно выше банковских и валютных депозитов, а также вложений в недвижимость. Однако, в кризисном 2020 году лучше подстраховаться и инвестировать часть средств в защитные активы-убежища, например, в физическое золото или другие металлы. Важно вовремя определиться с инвестиционной стратегией и правильно распределить активы в инвестиционном портфеле с учетом их перспективности, надежности, а также экономической ситуации в стране.

Читать еще:  Что такое финансовая пирамида

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

Вложение в недвижимость в 2020 году. Плюсы и минусы

Инвестирование в недвижимость в 2020 году, как один из наиболее выгодных вариантов вложения денег.

Вкладывая средства в недвижимость, не стоит сразу рассчитывать на быструю отдачу. Такие вложения почти всегда долгосрочные, и на окупаемость затраченных средств обычно требуется немало времени.

Основные достоинства:

+ Простой и относительно надежный способ вложения денег. Для покупки квартиры или другого объекта от человека не требуется каких-то определенных навыков.

+ Выбор направлений для вложения капитала при приобретении объекта недвижимости огромен. К нему относятся не только квартиры, но и земельные участки, торговые центры и т. д.

+ Если во время экономического спада приобретенный объект и потеряет в цене, то следующая фаза подъема компенсирует эти потери.

Недостатки инвестирования в недвижимость:

– Низкая ликвидность. Из-за финансовой нестабильности на рынке, быстро и выгодно продать недвижимости не получится.

– Для инвестирования в недвижимость, часто требуется значительный начальный капитал.

– Незапланированные траты. К примеру, если в арендуемой квартире временно не живут жильцы, то собственник самостоятельно выплачивает коммунальные услуги. Все расходы по содержанию помещения, замене неисправностей и т. д. на этот период он также берет на себя. Если в его собственности находится земельный участок, который не сдается в аренду и не приносит прибыли, то налог за него придется платить также собственнику.

В целом, прогноз рынка недвижимости на 2020 год вполне благоприятный. Благодаря внедрению новой системы проектного финансирования жилья и эскроу-счетов, ожидается заметный рост цен на первичную недвижимость.

Топ 10 доходных инвестиций в интернете на 2020 год

Онлайн-инвестирование имеет свои преимущества и недостатки.

Достоинства:

  1. свободный график;
  2. возможность работать дома;
  3. простота управления;
  4. для старта необходимы небольшие суммы.

Все недостатки такие же, как и у вложений не в интернете, и больше связаны с ошибками самого инвестора.

  • Плохо проработана стратегия.
  • Не проанализирован рынок.
  • Не учтены возможные риски, ликвидность высокодоходных инвестиций.
  • Единственный риск, который присущ исключительно онлайн-вложениям, – атаки хакеров.

Выделим 5 условий инвестирования в интернете:

  1. наличие базовых знаний о финансах и экономики – речь не идет о дипломе по экономическим наукам, достаточно разобраться в теме инвестирования: почитать книги по теме, принять участие в вебинарах;
  2. высокоскоростной и стабильный интернет;
  3. стрессоустойчивость – каждый переживает из-за возможности потерять вклад, но если просчитаны все риски, проработана стратегия, то вероятность полной потере средств минимальная;
  4. объективность – каждый инвестиционный инструмент имеет свои возможности, поэтому не стоит преувеличивать, что вы первый сможете достичь большего;
  5. готовность к убыткам – даже профессиональные финансисты не могут быть на 100% уверены, что избегут потерь.

Принимая условия, можно приступать к выбору наиболее подходящих из лучших способов инвестирования в интернете.

Способ 1: Инвестирование в интернет-проекты

Данный вариант подразумевает создание нового ресурса или покупку существующего. Некоторые идеи для инвестирования в сайты или фондовый рынок, вы можете найти в нашем телеграмм канале [SB] Сигналы | Инвест Идеи. Ссылка есть в начале статьи.

Вообще подобное инвестирование требует постоянного контроля и работы над ним. Инвестору необходимо либо самостоятельно продумать стратегию поиска посетителей, заключения договоров с компаниями, занимающимися продвижением, либо нанять компетентного сотрудника.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector