Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
899 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевод денег с карты Газпромбанка на карту Сбербанк онлайн

Вы можете воспользоваться функционалом личного кабинета клиента ГПБ или аппаратами самообслуживания.

При осуществлении безналичного перевода через «Телекард 2.0» или интернет-банкинг следует знать реквизиты пластиковой карточки, выпущенной Сбербанком.

Кроме этого, совершить перевод возможно и с помощью платёжных сервисов различных банков.

Соответствующую услугу имеют Тинькофф Банк, УРАЛСИБ Банк, Совкомбанк и другие организации. Для перечисления денег следует знать реквизиты банковских карт получателя и отправителя денег.

При использовании платёжных сервисов сторонних банков придётся заплатить двойную комиссию. Определённый процент от суммы транзакции удержит ГПБ и финансовая организация, через сайт которой осуществляется перевод. Размер комиссионного сбора будет указан на экране после заполнения полей онлайн-формы.

Величина удерживаемой Газпромбанком комиссии за перевод зависит от двух факторов:

  • разновидности карты;
  • способа перечисления денег в Сбербанк.

Если вы используете кредитку ГПБ, вам придётся заплатить 2% от переводимой суммы и дополнительно 290 рублей за каждую транзакцию.

Например, владельцы дебетовой «Умной карты» могут перечислять через личный кабинет до 10 000 рублей на карточки сторонних банков без комиссии. При превышении лимита списывается сбор в размере 1,5% от суммы, но не меньше 50 рублей. Аналогичная комиссия удерживается при использовании банкомата.

Уточните комиссию, взимаемую в вашем случае, следующими способами:

  • через call-центр;
  • в банковском отделении;
  • через официальный сайт.

Каковы сроки перевода средств? Обычно операция занимает от нескольких минут до пяти рабочих дней.

Перевод с карты Газпромбанка на карту другого банка

Перечислить денежные средства с карты Газпромбанка на карточку ВТБ Банка, Сбербанка (или любого другого банка) можно через банкомат, офис финансового учреждения и приложение «Телекард».

Для осуществления операции перевода денег с помощью банкомата, в меню необходимо выбрать пункт «Перевод».

Услуга перечисления денег доступна также через мобильное приложение «Телекард». В меню необходимо выбрать «Перевод» и карточку, на которую будет зачислена сумма. Указать данные: счет пластика, с которого спишутся средства и номер пластика для зачисления. Далее подтвердить процедуру кодом из смс-уведомления и ожидать информацию о завершении действия.

Максимальный размер средств — 100 000 рублей. Лимиты по перечислению: не больше пяти денежных транзакций с одного пластика в сутки.

Комиссия при переводе с карты Газпромбанка на карту Сбербанка

Перевод с Газпромбанка на Сбербанк может облагаться комиссией. Ее размер напрямую зависит от наименования банковской карты, с которой списываются средства. В некоторых случаях комиссия может не взиматься. При этом важно, знать, что за перевод кредитных средств комиссия взимается в любом случае, независимо от способа совершения операции. Следовательно, кредитные карты в этом направлении могут использоваться только в крайних случаях.

На протяжении 30 дней сумма всех внешних переводов не должна превышать 10 000 рублей

Кред. лимит600 000 Р
Проц. ставкаОт 25,9%
Без процентов60 дней
СтоимостьОт 0 руб.
Кэшбек1-10%
Решение2 мин.

Газпромбанк с недавнего времени запустил выпуск дебетовой “Умной карты”. На базовых условиях карта выпускается бесплатно. При выполнении некоторых условий использования, комиссия за годовое обслуживание не взимается.

Владельцы такой “Умной карты” могут совершать денежные переводы на карты других банков без комиссии. Важное условие: в течение календарного месяца сумма всех внешних переводов не должна превышать 10 000 рублей.

Читать еще:  Отчёт о финансовых результатах

Если это условие не соблюдать, то комиссия будет взиматься за каждую операцию с участием карт сторонних кредитных организаций. Для дебетовых карт Газпромбанка комиссия одинаковая — 1,5% от суммы совершенного перевода. В денежном эквиваленте минимальный размер комиссии за операцию составит 50 рублей.

Анатолий Дарчиев — высшее экономическое образование по специальности «Финансы и кредит» и высшее юридическое образование по направлению «Уголовное право и криминология» в Российском Государственном Социальном Университете (РГСУ). Более 7 лет проработал в Сбербанке России и Кредит Европа Банке. Является финансовым советником крупных финансовых и консалтинговых организаций. Занимается повышением финансовой грамотности посетителей сервиса Бробанк. Аналитик и эксперт по банковской деятельности. darchiev@brobank.ru

Как перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк

Так вот, перед тем, как перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк, надо выяснить, как быстро следует перечислить средства получателю, есть ли у него пластик конкретного учреждения и прочие детали. Для пересылки пользуются разными способами.

Интернет-банк Газпром банка

Много клиентов пользуются онлайн-кабинетом, поскольку для решения проблемы нужно иметь, всего лишь, доступ к сети интернет.

Не выходя из дома перевести деньги можно при помощи онлайн сервиса от Газпромбанка через официальный сайт учреждения

Для осуществления транзакции необходимо:

    открыть страницу Онлайн Банка на официальном портале; отыскать вкладку «Переводы, платежи»; отметить свои реквизиты, а также будущего получателя; указать сумму перечисляемых средств; ввести код, который появился в телефоне; дать согласие на осуществления финансовой операции.

Быстро, просто, удобно. Понятно, что услуга – платная, а ее стоимость может варьироваться, в зависимости от банка получателя. Например, если вы хотите перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк онлайн или другое постороннее финансовое учреждение, то такая транзакция стоит 1,5% от суммы (минимум 50 руб.). Когда же вы хотите осуществить такую операцию между клиентами ГПБ, то такая услуга будет бесплатной.

Ранее это сервис назывался «Домашний Банк».

Для осуществления перечисления через сайт банка необходимо авторизироваться

Перевод с Газпромбанка на Сбербанк через банкомат

Очень удобно осуществлять такие операции через банкомат. Для этого нужно отыскать ближайшее устройство, после чего:

    вставить пластик в кардридер банкомата, ввести пин-код; кликнуть соответствующую вкладку; ввести необходимые реквизиты получателя и отправителя; внимательно прочитать дополнительную информацию, если вы хотите не допустить ошибки при выполнении этой важной финансовой операции; кликнуть «оплатить», после чего подтвердить еще раз эту процедуру.

Понятно, что вы выбираете любой, наиболее удобный, способ. Все зависит только от вас, поскольку комиссионные и ограничения перечисляемых сумм – одинаковые, как в случаях осуществления транзакции с помощью банкомата, так и в режиме онлайн-кабинета.

Перечисление возможно легко сделать через банкомат

Перевод в отделении

Очень надежным является старый, проверенный способ – перечисление средств непосредственно в отделении ГПБ. Для этого надо посетить его ближайший филиал, имея при себе паспорт гражданина Российской Федерации, после чего указать необходимые реквизиты получателя. Достаточно быстро, просто, никаких хлопот и переживаний.

Ещё один вариант — посещение ближайшего отделения

Как перевести деньги с Газпромбанка на карту Сбербанк через СМС

Выбирая как провести перевод денег с карты Газпромбанка на Сбербанк через СМС, удобно пользоваться специальным онлайн сервисом или мобильным приложением Телекард. Установить его на свой телефон можно на официальной странице Газпробанк, открыть его в App Store или Play Market и скачать.

Читать еще:  Как перевести наличные на карту Сбербанка в 2019 году

Независимо от выбранного способа, денежные средства с Газпромбанка на карты других банков переводятся только после подтверждения по СМС, которое приходит на ваш номер телефона.

Время зачисления средств не зависит от использованного метода и регламентируется внутренними распоряжениями, действующими законными нормами. Любой из используемых методов – это интернет банкинг или мобильный перевод, потребует подтверждения совершаемых действий. Таким образом исключена возможность ошибочной отправки, кражи денежных средств и мошеннических действий со стороны третьих лиц.

Комиссии за перевод с Газпромбанка на Сбербанк

Комиссия при переводе средств через банкомат будет зависеть от типа карты – Master Card, Visa или отечественная платёжная система МИР. Более подробная информация по тарифам указана на официальном сайте Газпромбанка.

Комиссия при переводе с помощью сервиса Телекард 2.0 составит 0,5% от суммы, максимум 1 т. р. Сумма переводов в сутки не должна превышать 100 т. р.

В случае перевода через «Домашний Банк» тариф составит 1,5% от суммы отправки, минимум 50 р. Сумма разового перевода не должна превышать сумму в 100 000 р. а в сутки — не более 600 000 рублей.

Если с карточки Газпромбанка требуется отправить сумму превышающую лимит на онлайн переводы с помощью мобильного телефона или Домашнего банка, тогда нужно обратиться в отделение Банка, с паспортом и картой.

Если требуется отправить большую сумму, но потребуется личное присутствие клиентам в отделении банка.

Время зачисления денег

Временные рамки стандартные, с момента перевода до трех банковских дней. Максимальный период не может превышать пяти рабочих дней.

Полезные советы держателям карт Газпромбанка

Можно переводить деньги с карты Газпромбанка через банкомат на Сбербанк и карты других банков, используя аппараты других банков. При этом действуют льготные условия. Список организаций и банков партнёров представлен по ссылке.

Информацию по тарифным ставкам транзакций через банкоматы Газпромбанка и банков-партнеров можно узнать и по номеру телефона — 8-800-100-00-89. Звонок из любого региона на территории России бесплатный.

В случае использования дистанционных онлайн-сервисов, требуется обязательно выходить из своего кабинета на компьютере и мобильных устройствах, чтобы избежать передачи информации третьим лицам.

Использование Онлайн-банка для перевода денег

Газпромбанк представляет своим клиентам удобный сервис Домашний банк, через который можно осуществлять денежные переводы в онлайн режиме без посещения терминалов и отделений.

Дистанционное банковское обслуживание требует подключения к интернету. Пользоваться системой можно 24 часа в сутки.

Простой и интуитивно понятный интерфейс позволит даже человеку без навыков абсолютно без труда осуществить операции с карточкой.

Клиенту обеспечивается высокий уровень безопасности и конфиденциальность.

Для каждой операции необходимо получение одноразового пароля на номер телефона, который указан в договоре между банковской организацией и держателем карты.

Комиссия при переводе с карточки Газпромбанка на карту Сбербанка

Комиссионные отчисления при осуществлении перевода финансовых средств с помощью банковского терминала зависит, прежде всего, от типа вашей карточки. Чтобы точно узнать сумму комиссии, достаточно посетить сайт Газпромбанка, где указана информация о каждом тарифе.

Читать еще:  Рейтинг банков Украины по надежности в 2019 году: список лучших по финансовым показателям

При осуществлении перевода денег через мобильное приложение «Телекард», комиссионные отчисления составляют 0,5% от суммы перевода, и максимально с клиента могут снять 1000 рублей. Стоит учитывать, что через мобильное приложение «Телекард» за сутки можно перевести не более 100 000 рублей.

Если для выполнения перевода вы воспользовались интернет-сервисом «Домашний банк», то стоит помнить, что комиссия будет выше — 1,5% от переводимой суммы, минимально 50 рублей. За один раз вы можете перевести на карту Сбербанка не более, чем 100 000 рублей, а за рабочие сутки – не выше 600 000 рублей.

Несколько способов отправить деньги с Газпромбанка

Перевести денежные средства клиенту Сбербанка можно четырьмя способами:

  • Через терминал;
  • В кассе Газпромбанка;
  • С помощью интернет-банкинга «Домашний Банк»;
  • Через мобильный банк «Телекард».

Если решили воспользоваться первым вариантом, то узнать расположение ближайшего банкомата можно на официальном сайте кредитного учреждения. Чтобы перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк через терминальное устройство необходимо совершить следующие действия:

  • Вставьте в терминал пластиковую карту;
  • Введите PIN-код;
  • Выберете раздел меню «Денежный перевод»;
  • Внесите реквизиты получателя платежа;
  • Информация, которую вы внесли, автоматически проверяется системой и пользователю на выбор предлагается несколько контактов. Таким способом сводится к минимуму ошибка отправить средства на неправильный счёт;
  • Введите размер суммы, уточните размер комиссионного сбора, подтвердите операцию.

Перевести деньги на карту Сбербанка можно, посетив офис Газпромбанка внеся наличные через кассу. При себе обязательно иметь паспорт гражданина РФ, пластиковую карточку банка, необходимую сумму, номер счёта адресата платежа.

Как осуществить перевод с помощью интернет-банкинга ГПБ?

Перевод с Газпрома на Сбербанк можно провести с помощью онлайн-сервиса «Телекард», разработанного для того, чтобы клиенты кредитного учреждения могли воспользоваться своим финансам круглосуточно. С его помощью перевод нужной сумму осуществляется без участия сотрудников банка.

Для проведения платежа потребуется совершить следующие действия:

  • Посетите главную страницу официального сайта Газпромбанка;
  • Выберете «Домашний банк»;
  • Зайдите в личный кабинет, используя логин и пароль, полученные в офисе банка или через терминал;
  • В главном меню найдите категорию «Переводы»;
  • Заполните все поля, убедитесь, что реквизиты внесены верно;
  • Выберете карту, с которой спишутся средства;
  • Подтвердите проведение операции. Для этого нужно ввести одноразовый пароль, который придет на номер телефона, указанный при регистрации.

С помощью этих действий можно отправить деньги в любую точку России клиентам всех банков, в том числе пользователям Сбербанка. Главный плюс этого метода – возможность осуществить перевод в любое время суток, адресат получит отправленную ему сумму в течение двадцати минут.

Клиенты Газпромбанка могут воспользоваться мобильным приложением «Телекард» и совершить транзакцию со своего смартфона. Для осуществления первой операции потребуется подключение услуги с аналогичным названием, сделать это можно в офисе кредитного учреждения или с помощью онлайн-банкинга «Домашний банк»

Какой метод денежного перевода наиболее выгоден?

Газпромбанк имеет отличную инфраструктуру, позволяющую выполнять денежные переводы сразу несколькими способами с минимальными времязатратами и комиссиями. Наиболее выгодным методом перевода с Газпромбанка на Сбербанк является использования системы Телекард.

Неплохим вариантом по соотношению комиссия и сроки обработки служит использование интернет-банкинга для перечисления средств. Самым дорогим и медленным вариантом перечисления средств можно считать терминалы самообслуживания или банкоматы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector