Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевод с карты Райффайзен на карту Сбербанка

Для осуществления переводов денег со счета карты Райффайзен на Сбербанк потребуется либо номер пластикового носителя, либо номер телефона, а также выход в интернет. Связаны данные требования с возможными способами транзакции денежных средств с одного счета на другой.

Основные методы перевода денег с Райффайзена на Сбербанк:

  • По номеру телефона;
  • По номеру карты;
  • Через банкомат;
  • Онлайн через официальный сайт;
  • С помощью приложения;
  • В банке.

Самый легкий вариант — использование мобильного банка. Однако самая низкая комиссия оплачивается при переводах, осуществляемых в банке. Единственный случай, когда комиссия не снимается — при транзакции между счетами одного банка.

Способы перевода с Райффайзенбанка на Сбербанк

Нужно понимать, что, даже несмотря на совершенно разных владельцев банков, разные финансовые группы и даже страны (Райффайзенбанк родом из Австрии), все же переводы между счетами в этих двух банках происходят как обычно. Именно поэтому вопрос, можно ли с Райффайзенбанка перевести на Сбербанк, по сути, не актуален — перевести можно легко. Нужно лишь знать, какие методы доступны клиентам.

Под этим подразумеваются все стандартные способы отправления денег с одного счета на другой счет в чужом банке:

  • Если деньги лежат на дебетовой карточке, деньги можно отправить через банкомат;
  • Перечислить средства можно онлайн с помощью сайта Райффайзенбанка;
  • Если на телефон клиента установлено приложение Райффайзенбанка, совершить денежный перевод можно через него. Понадобится лишь мобильный интернет и авторизованный в системе аккаунт;
  • Самый классический и, вместе с тем, дорогой способ — в отделении банка.

Изучим каждый вариант подробнее.

Через банкомат

Отправление денег через банкомат всегда вызывало меньше всего вопросов, потому что за тридцать лет их активного распространения в России опыт пользования автоматами появился практически у всех. Все происходит в классическом режиме: сначала нужно вставить карточку в банкомат Райффайзенбанка или его партнера, затем ввести четырехзначный пин-код. Далее нужно выбрать направление — «На карту другого банка».

На этом этапе нужно уделить отдельное внимание вводу реквизитов. Понадобится не только номер карточки получателя, но также платежная система, в рамках которой была выпущена его карта. Чтобы облегчить процедуру ввода, просто запомните: номер карточки на основе системы виза всегда начинается с цифры «4», а номер карточки в системе мастеркард — с цифры «5».

После указания реквизитов укажите, каким налогоплательщиком является получатель — резидентом или нерезидентом (иностранцем или россиянином с ВНЖ в другой стране). Затем укажите сумму перевода и подтвердите транзакцию. Возьмите чек на случай возникновения споров между вами и банком.

Сайт Райффайзен

Ключевая особенность и удобство этого способа в том, что вам не придется никуда ездить для перевода средств — нужен лишь интернет и браузер. Вся операция занимает не больше пяти минут. То, сколько времени идут деньги, также является преимуществом способа: обработка перевода через онлайн-ресурс занимает меньше всего времени у сотрудников банка.

  1. Зайдите на сайт Райффайзенбанка по ссылке https://online.raiffeisen.ru/#/login/main;
  2. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь. Для этого нужно лишь ввести номер кредитной или дебетовой карты Райффайзен, придумать пароль и подтвердить мобильный номер. Если аккаунт есть, авторизуйтесь, введя логин и пароль;
  3. Чтобы войти в систему, нужно сначала ввести код из смс, которое автоматически высылается на привязанный к аккаунту телефон. Срок действия такого пароля — всего три минуты, так что лучше поторопиться;
  4. Вы окажетесь на главной странице сервиса. Найдите в шапке сайта кнопку «Перевести»;
  5. Выберите тип транзакции — с карты на карту в нашем случае;
  6. Укажите, с какого счета будут сниматься деньги и на какую карту они должны прийти;
  7. Введите сумму транзакции. В этом же окне банк проинформирует вас, какая часть уйдет на комиссию;
  8. Нажмите кнопку «Перевести». На телефон будет выслан проверочный код. После его ввода в специальном поле перевод считается подтвержденным, и деньги будут отправлены получателю.
Читать еще:  Как снимать деньги с карты Сбербанка в Крыму

Через приложение

Чтобы воспользоваться этим методом, вам понадобится заранее скачанное и установленное приложение под названием «Райффайзен Онлайн Россия». Найти его можно на любой популярной площадке вроде App Store, PlayStore и т.д. Также вам понадобится доступ к интернету.

  1. Войдите в приложение и авторизуйтесь;
  2. В главном меню найдите вкладку «Перевести и оплатить», нажмите на нее. Далее выберите «По номеру карты»;
  3. Укажите, с какого счета производить списание денежных средств;
  4. Введите поочередно номер карточки получателя и сумму транзакции. В этом же окне обратите внимание на стоимость перевода;
  5. Нажмите перевести. Вам вышлют смс с кодом — введите полученный код и тем самым подтвердите операцию.

В отделении Райффайзенбанка

Этот способ требует времени и к тому же денег: комиссия за перевод с Райффайзен на Сбербанк — самая высокая из всех перечисленных способов. Но, если вам нужно выслать сразу много денег, лучше сделать это через отделение — так попросту безопаснее.

Дождитесь вашей очереди, после чего покажите операционисту паспорт и попросите его произвести транзакцию. Сразу предупредите, как именно вы будете высылать деньги: со счета на счет, с карты на счет или наличными на счет. Далее следуйте инструкциям сотрудника. Например, если вы хотите отправить наличку, вас попросят пройти в кассу для передачи средств.

По итогам проведения операции вам будет выдана квитанция — обязательно сохраните ее, как говорится, на всякий случай.

Перевод денег с карты Райффайзен Банка на карту другого банка

Райффайзен Банк запустил проект, благодаря которому можно перевести быстро деньги с помощью карты Райффайзен на карту другого банка. Для использования данного абсолютно безопасного, удобного и простого метода необходимо знать лишь номер телефона получателя. Реализация сервиса не смогла бы состояться без помощи платформы MasterCard.

Перевод денег безналичным способом доступен на карточки/с карточек Visa, Maestro/MasterCard (при условии того, что они были выпущены банками России). Для проведения транзакции требуется указать сумму, которую пользователь желает перевести, контактный телефон получателя и номер своего пластика. Кроме того, сервис позволяет прикреплять к отправлению СМС.

На телефон получателя поступит уведомление, содержащее ссылку, по которой можно перейти на портал MasterCard. Сервис попросит набрать код, полученный в сообщении, уточнить номер карточки и согласиться принять деньги.

Особенно повезло держателям платежных средств Райффайзен Банка, ведь их порадует молниеносное зачисление средств. Клиентам других банков повезло немного меньше – процесс займет от 1 до 3 рабочих дней. На транзакцию влияет банк-получатель.

Пользователям карточек Райффайзен Банка также открыт отличный от прошлого метод осуществления перевода на карту другого банка – сайт Альфа-банка. Транзакцию можно совершить через «Альфа-Клик», мобильное приложение и сайты, принадлежащие партнерам банка, – Banki.Ru, CreditCardsOnline, RuRu, Одноклассники. К особенностям данной услуги относятся:

  • необходимость предоставления информации о пластике получателя и номере карты пользователя, осуществляющего отправление. Дату истечения срока карточки физического лица можно не указывать;
  • процедура зачисления средств автоматизирована, навещать банк для получения денег необязательно;
  • платежная система на возможность осуществления перевода не влияет;
  • произвести перевод могут исключительно владельцы карт, поддерживающих 3D-Secure;
  • транзакция осуществляется в евро, долларах США или рублях РФ;
  • перевести рубли можно лишь при условии, что отправитель и получатель являются клиентами банков России.

Отправка денег с карты Сбера на Райффайзен

Для перевода с пластиковой карты Сбербанка на карту Райффайзена, можно воспользоваться одним из трех вариантов:

  1. ТСО.
  2. Сбербанк-Онлайн.
  3. В приложении Сбера.

Условия перечисления и комиссия различны для каждого варианта отправки денег.

Чтобы пополнить картсчет пользователя, который владеет картой Райффайзенбанка, клиенту Сбера нужно:

  • поместить карту в банкомат чипом вперед;
  • пройти авторизацию с помощью ПИН-кода;
  • выбрать из списка операций вкладку с платежами;
  • нажать «отправка денег»;
  • заполнить поля сведений о номере карты получателя и его ФИО;
  • написать количество переводимых денег;
  • завершить транзакцию, при необходимости распечатать чек и запросить баланс своей карты.

После этого клиент можно забрать чек и карту. Квитанцию о проведении перевода нужно сохранить в течение нескольких дней для документального подтверждения, в случае, если средства не поступят на счет получателя.

Читать еще:  Сколько идет перевод денег с карты на карту

Перевод в Сбере Онлайн

Для перечисления на картсчет Райффайзена через официальный сайт Сбера клиенту нужно:

  1. Войти в свой кабинет.
  2. Открыть вкладку с платежами.
  3. Выбрать перечисление на карту держателю другой кредитной организации.
  4. Заполнить поле номера карты и ФИО получателя.
  5. Подтвердить операцию.

Максимальный срок ожидания перевода до 5 рабочих дней, но гораздо чаще финансы поступают на картсчет через несколько часов.

Мобильный банк

Через мобильное приложение, как и через Интернет-банк, можно осуществить перечисление средств на карту стороннего учреждения. Для этого нужно:

  • открыть программу на смартфоне;
  • авторизоваться;
  • перейти на вкладку с переводами;
  • активировать операцию перевода денег в другой банк;
  • заполнить реквизиты и ФИО адресата;
  • вписать сумму переводимых средств;
  • подтвердить транзакцию.

Чек можно распечатать, информация об операции сохраняется в истории. Для этого понадобится только зайти в операции по картсчету, и найти ее по дате перевода или по сумме.

Оплата и ограничения по переводу на карты Райффайзена

За перевод денег на счета и карты Райффайзенна со Сбера понадобится уплатить 1,5%, при этом платеж не должен быть меньше 30 рублей. Суточный лимит на сумму перевода составляет 150 000 рублей. Ежемесячное ограничение — 1,5 млн. рублей. Сроки ожидания зависят от способа перевода — от часа до 1-5 дней. Задержки могут быть связаны с тем, что перечисление производится в нерабочие дни.

Вводить данные карты нужно внимательно, потому что после подтверждения платежа отменить операцию не получится. Если существует пользователь с такими данными карты, которые ввел клиент, то деньги можно вернуть только с согласия получателя, если они договорятся с отправителем. В ситуации, когда деньги были перечислены неизвестному для отправителя лицу, то данные адресата получить через банковскую организацию будет невозможно. Если получатель отсутствует в базе данных банка, то деньги вернутся на карту отправителя через несколько дней.

При соблюдении инструкции все платежи осуществляются безопасными способами. Личные данные, которые были сформированы при проведении операции перечисления, защищены банковской организацией. Информацию по платежам может просмотреть только клиент, совершивший эти платежи.

Операция по переводу денег с использованием банкомата

Для осуществления процесса перевода денежных средств на карту Сбербанка, потребуется выполнить несложную манипуляцию:

Для начала вам необходимо авторизоваться в терминале.

  1. С этой целью вставьте банковский пластик в банкомат.
  2. Далее введите ПИН-код от Райффайзенбанка.
  3. В основном меню необходимо кликнуть на раздел «Перевод средств».
  4. Указать необходимую информацию пластиковой карты, на которую поступят деньги.
  5. Следующее действие – укажите нужную сумму для отправки.
  6. И в завершении подтвердите платеж.

Процесс по оплате денежных средств аналогичен и в терминале.

Существует более простая схема для отправки денег, для осуществления которой необходим мобильный телефон. Во время оформления банковской карты целесообразнее привязать номер телефона, который в последующем, возможно, будет использоваться для проведения сеансов оплаты.

Важно. Главное в данном процессе – подключить услугу «Мобильный банк», а далее поинтересоваться у оператора по поводу списка коротких номеров, с использованием которых возможно осуществлять платежи.

Давайте подробнее рассмотрим отправку с помощью мобильного приложения R-Mobile.

  1. Установите на электронное устройство приложение R-Mobile, что позволит без особых усилий совершать платежи с Райффайзенбанка на Сбербанк.
  2. Войдите в закачанную программу R-Mobile.
  3. Осуществите вход своим логином в личный кабинет.
  4. В главном меню нажмите на раздел «Все операции», а затем выберете «Перевод на сторонние карточки».
  5. Оформите платежные реквизиты карточки от Сбербанка.
  6. Введите необходимую сумму для перевода.
  7. Далее нужно подтвердить ранее выполненные действия. Для этого вы должны запросить одноразовый код.
  8. После получения одноразового кода через СМС-сообщения, введите его в необходимую графу и подтвердите операцию.

Также многие клиенты Райффайзенбанка интересует тема: перевод с карточки Сбербанка на карточку Райффайзенбанка.

Читать еще:  Как правильно распланировать свой день, чтобы все успеть

Как перевести в банкомате

Как перевести деньги с карты Райффайзенбанка на карту Сбербанка с помощью банкомата – этот вопрос обычно возникает тогда, когда нет возможности зайти в интернет-банк. Есть при себе пластик – отлично, тогда вы сможете даже в банкомате совершить платеж на счет пластиковой карточки другого финансового учреждения.

  1. 1 вставьте пластик в банкомат, затем введите пин-код;
  2. 2 найдите в перечне операций соответствующий пункт;
  3. 3 затем выберите перевод на карточку другого банка;
  4. 4 прочитайте условия и тарифы для этой операции на экране;
  5. 5 внесите в пустое поле номер пластика получателя;
  6. 6 укажите сумму (главное, не ниже и не выше установленного банком лимита);
  7. 7 проверьте введенные реквизиты;
  8. 8 нажмите, если все правильно, кнопку «Продолжить»;
  9. 9 заберите пластик и чек.

Также может понадобится ввести одноразовый пароль из sms-уведомления.

Банкомат

В случае отсутствия доступа к сети или мобильному телефону, перечислить средства на карту Сбербанка, возможно через банкомат или терминал Райффайзен банка. Всё, что для этого необходимо – собственно, сам пластик, ПИН-код, номер и тип (VISA или MasterCard) пластика Сбера. Реквизит другого банка определяется очень просто – номер VISA всегда начинается на 4, MasterCard – на 5. Для тех, кто не знает – это 16 цифр на лицевой стороне.

Найти ближайший к вам банкомат или терминал и узнать часы его работы можно здесь. Также информация о месторасположении подразделений компании есть в мобильном приложении. Теперь рассмотрим процесс детально.

  • Из главного меню заходим в раздел «денежные переводы».
  • Выбираем нужный тип – VISA или MasterCard.
  • Далее, всплывет окно, где прописаны условия оказания услуги, надо подтвердить свое согласие, нажав «продолжить».
  • Необходимо выбрать налоговый статус «резидент» или «нерезидент».
  • Откроется строка для ввода реквизитов получателя.
  • Откроется страница для ввода суммы, наберите цифры и нажмите «продолжить». Если допущена ошибка – нажмите «изменить» и внесите корректировки.
  • На экране появятся данные платежа для финальной проверки.
  • В конце надо будет подтвердить платеж, забрать чек на операцию.

Никогда не выбрасывайте чек до подтверждения информации о поступлении денег на нужный счет в Сбере. В случае разбирательств, этот документ вам понадобится.

Перевод денежных средств с Райффайзен на Сбер

Клиенты банка с желтым логотипом могут перевести деньги обладателям карты Сбербанка несколькими вариантами:

  • использовать интернет, не выходя из дома;
  • через терминал или банкомат;
  • посетить отделение Raiffeisen банка;
  • с помощью мобильного телефона.

Первый и последний методы позволяют произвести перевод за считанные секунды, никуда не выходя. Для действия понадобиться лишь доступное интернет-соединение. Значительным плюсом этих вариантов является круглосуточный доступ к услугам кредитной организации.

  • Как перевести деньги с альфа банка на сбербанк?
  • Как создать Яндекс кошелек в 2020 году
  • Какую сумму можно перевести через онлайн Сбербанк в…

Комиссия за перевод со Сбербанка на Райффайзен

Чтобы перевести деньги на карту Райффайзен у клиента Сбербанка есть аналогичные возможности. Кроме того, комиссия на перевод с карты Сбербанка на Райффайзен ниже.

Провести перевод со счета Сбербанка можно в сервисе Сбербанк Онлайн:

  1. Зайти в раздел Платежи и переводы – на карту другого банка;
  2. Выбрать карту Сбербанка, с которой нужно выполнить перевод;
  3. Вписать карточный номер, на который следует отправить деньги, и наименование Райффайзен (реквизиты заполнятся автоматически);
  4. Указать размер транзакции;
  5. Подтвердить перевод денег кодом, присланным по СМС.

Комиссия на перевод со Сбербанка на Райффайзен взимается в размере 1%.

Перевод через банкомат осуществляется по схожему распорядку, как и из Райффайзен. Комиссия также равна 1%.

Уточните размер комиссии за перевод денег с карты Сбербанка на Райффайзен перед его осуществлением

Кроме того, операции между карточками разных учреждений можно проводить на независимых ресурсах. Преимуществом их использования считается отсутствие необходимости регистрации и скорость перевода. Комиссии на таких ресурсах обычно взимаются повышенные, но в сравнении с некоторыми учреждениями, они могут быть и сопоставимыми. В среднем комиссия на перевод составляет 1-1,5%.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector