Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой процент берут банки за перевод денег

Переводы Сбербанка станут платными: новая комиссия за платежи свыше 50000 рублей внутри банка

Автор: Natali Killer · Опубликовано Май 31, 2020 · Обновлено Июнь 5, 2020

Смена владельцев Сбербанка преподносит новые сюрпризы. Многие пользователи уже начали рассматривать другие банки для постоянного обслуживания, поскольку теперь в 2020 году с перечисления денег свыше 50 тысяч руб. в месяц будет взиматься комиссия.

С какого числа переводы в Сбербанке станут платными, какой вводится размер комиссии и как ее не платить — об этом читайте далее.

Краткое содержание статьи

Переводы наличными

Сбербанком предусмотрены варианты обычного и срочного перевода, их характеристики:

    В первом случае зачисление средств на счет получателя происходит через 1-2 дня, а оплата за пересылку средств составляет от 0% до 2%. На эти параметры влияет регион получателя.

Особенности перевода

Из вышеизложенного видно, что изменение тарифов зависит от способа перечисления и региона получателя. Наиболее низкая комиссия снимается при отправке через систему «Сбербанк Онлайн». Однако к минусам относится ограничение средств по лимиту. Для каждого отдельного клиента они составляются индивидуально.

Наименьшую сумму могут отправить клиенты с картами начального уровня — до 50 000 рублей в сутки, клиенты с картами повышенного класса могут отправить до 300 тысяч в сутки.

Если требуется перевод большой суммы денег, то способ отправки через Личный кабинет здесь не подойдет. Система отклонит операцию. Крупный перевод возможен только через отделение банка. Стоит учитывать, что превышение суточного лимита повлечет повышенные проценты.к содержанию ↑

Размеры комиссии Сбербанка при переводе средств с карты на карту

В отличие от других финансовых учреждений, Сбербанк может удерживать комиссию даже при совершении внутрибанковского перевода, то есть с одного пластика Сбербанка на другой. Бесплатной для отправителя операция будет лишь в случае, если оба инструмента платежа принадлежат ему. Если владельцы разные, комиссия не взимается тогда, когда обе карты были выпущены одним подразделением либо эмитированы на территории одного региона. Это касается как дебетовых, так кредитных карт.

Читать еще:  Что будет с вкладами в 2021 году

В других случаях размеры дополнительных расходов таковы:

  • 1% – при переводе средств через Сбербанк Онлайн, Мобильный банк или устройство самообслуживания для карт, выпущенных в разных регионах России;
  • 1,5% – при совершении перевода в банке через кассира, размеры комиссии в зависимости от отправляемой суммы составят от 30 до 1000 рублей.

Если предполагается отправка средств на пластик другого банка-эмитента, комиссия за перевод с карты на карту может быть выше.

Система быстрых платежей

Сбербанк неоднократно был оштрафован Центробанком за невыполнение требования присоединения к системе быстрых платежей. Это такая квазигосударственная система, которая создана для того, чтобы переводить деньги от одного человека другому по номеру телефона.

Сбербанк долго сопротивлялся, но уже объявил о том, что начал техническое тестирование этой системы и обещает с июня её запустить. Все клиенты Сбербанка смогут переводить деньги на карты других банков по номеру телефона, привязанного к карте.

Уже сейчас утвержден порядок, что переводы до 100 тысяч рублей в месяц по системе быстрых платежей тоже происходят без комиссии. Соответственно, как только Сбербанк введет у себя эту услугу, должен появиться дополнительный лимит в размере 100 тысяч рублей для перевода по номеру телефона через систему быстрых платежей.

Можно ли отправлять деньги с карты на карту другого банка без комиссии?

Сегодня существуют несколько банковских карт, которые позволяют переводить денежные средства без оплаты комиссии. Существует несколько вариантов, таких как:

  • Тинькофф Банк позволяет переводить без комиссии до 20000 рублей каждый месяц на карту любого банка;
  • Некоторые банки предлагают перевести средства на расчетный счет, не взимая за это комиссию. Мы рекомендуем предварительно позвонить в различные банки, чтобы узнать о такой возможности;
  • Социальная сеть Вконтакте предлагает пользователям совершать денежные переводы без комиссий ежемесячно. Сумма не должна превышать 75000 рублей в месяц, иначе придется платить дополнительную комиссию в размере 0,6% + 20 рублей за каждый последующий перевод сверх лимита.
Читать еще:  5 аргументов в пользу микрокредита

Пользуясь такими способами, можно ежемесячно переводить до 200 тысяч рублей, без каких-либо проблем. Поэтому, если вы до сих пор не знаете какой процент берет банк за перевод денег в другой банк, то рекомендуем использовать данные рекомендации.

Каждый банк хочет получить комиссию за любую операцию, однако существует большое количество лазеек, позволяющих переводить денежные средства за минимальный или вовсе отсутствующий процент. Пользуйтесь информацией в статье, чтобы делать выгодные переводы и экономить значительное количество денежных средств.

Яндекс Плюс

Эту дебетовку можно получить в двух (Тинькофф, Альфа) банках. Карта, оформленная в Tinkoff, разрешает каждый месяц совершать переводы на карты других банков без комиссии на сумму до 20 тыс. Владелец пластика потеряет 1,5% (минимум, 30 руб.), если этот лимит будет превышен. Отличие пластика, заказанного в Альфа Банке, касается только комиссии при превышении лимита. Здесь – 1,95%. Все остальное аналогично.

Условия карты следующие:

  • Выпуск/обслуживание — бесплатно
  • Обналичивание без комиссии разрешается для Яндекс карты Альфа Банка. Однако нужно выполнить одно из двух условий: покупки на сумму от 10 тыс./мес. или остаток от 30 тыс.
  • До 5/7% годовых на остаток при дебетовой карте от Тинькофф/Альфа
  • Кэшбэк в 10/5% за покупки в сервисах Яндекс/услугах в прочих сервисах бренда, приобретения в категориях «Спорт», «Образование», «Развлечения», «Кафе/рестораны». За прочие покупки возврат составит 1%

Переводы за рубеж

Не будем детально рассматривать алгоритмы действий клиента, так как все они повторяют описанные выше. Разберем какая же берется комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту другого банка. Выделим главные условия и величину сбора в таблице.

Главные условия и величины сбора комиссий при переводах

Способ переводаКомиссионный сборОсобенности
По номеру карты1 % от суммы в пределах:

отмена операции невозможна.

Что еще необходимо знать для совершения межбанковских переводов?

Лимиты на операции. Правилами банков в обязательном порядке предусмотрены определенные лимиты на проведение платежных операций. Этот может быть размер одноразового перевода, перечислений в сутки, в месяц и т.д. Уровень лимита определяется клиентским тарифом и статусом карты. Соответственно, для золотых или платиновых карт предусмотрена возможность перевода более крупных сумм.

Большинство клиентов банков вполне укладываются в такие лимиты. Как правило, размер допустимых переводов составляет от 100 до 300 тысяч рублей в месяц.

Комиссия за пополнение. Как ни удивительно это звучит, но некоторые банки взымают комиссионные за пополнение счета. Другими словами, приходится платить за то, что клиент вносит средства на собственную карту. Нужно отметить, что это относится к пополнению с помощью C2C переводов. С учетом этого обстоятельства становится понятно, почему стоит внимательно изучать тарифы при оформлении карты.

Может показаться, что процедура межбанковских переводов выглядит сложной и запутанной, но стоит выполнить такую операцию хоть один раз, и ваше мнение обязательно изменится.

Кошельки и социальные сети

В социальной сети «Вконтакте» можно бесплатно перевести от 300 до 75 000 рублей в месяц с MasterCard и Maestro, комиссия на другие суммы – 0,6% + 20 рублей. У переводов с Visa и «Мир» комиссия 0,75%, минимум 35 рублей. На кошелёк VK Pay переводы бесплатные.

Платёжные системы не берут плату за переводы между своими электронными кошельками. Поэтому можно свободно отправлять деньги с «Яндекс.Деньги» или WebMoney на электронный кошелёк получателя.

Но иногда сэкономить не получится. Например, при почтовом или банковском переводе наличных. В этом случае оператор всегда взимает плату.

Пользуйтесь разными финансовыми инструментами, не только переводом с карты на карту. Можно отправить деньги на электронный кошелёк. Главное – не бойтесь читать документы, интересоваться комиссиями и сравнивать стоимость различных способов перевода.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector