Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как купить золото в Сбербанке

Покупка золота в Сбербанке

Золото — это драгоценный металл, который на протяжении многих веков высоко ценится жителями всей нашей планеты. На сегодняшний день его покупка является перспективным капиталовложением, ведь независимо от экономической ситуации на мировой арене, его стоимость стремительно растет. Покупать драгоценный металл следует только у проверенных продавцов, чтобы избежать мошенничества, поэтому наиболее привлекательной является покупка слитков в Сбербанке. Преимущество такого способа заключается в том, что здесь проба золота составляет 999, это означает, что массовая доля металла в чистом виде 99,9%.

Драгоценный металл после покупки является полноправной собственностью его владельца. Он может хранить его до лучших времен, а затем продать по выгодному курсу. Слиток можно подарить близкому родственнику на важное в его жизни событие или использовать в других своих целях. В любом случае, когда речь идет о приобретении слитков золота – это является своего рода инвестицией с целью наращивания капитала. В данной статье более подробно рассмотрим, как купить золото в Сбербанке в слитках, и на что при этом нужно обратить внимание.

Стоимость драгоценного металла в Сбербанке

Цена на золото постоянно меняется. На протяжении последних лет цена на данный драгоценный метал выросла в шесть раз. Сбербанк устанавливает цену на золото, ориентируясь на Лондонскую биржу. Цена устанавливается банком два раза в день, и зависит от веса и формы металла.
Золото бывает в форме:

  • Золотых слитков;
  • Золотых монет;
  • Обезличенного металлического счета.

Купить золото в Сбербанке можно в той форме, в которой желаете вы. О стоимости 1 грамма золота можно узнать на официальном сайте. Цена за 1 грамм является выше рыночной, ведь учитывается еще и НДС в размере 18%. На сегодня она составляет около 3675 рублей за граммовый слиток. Но стоит заметить, что чем больше вес слитка, тем ниже цена за грамм. То есть, цена за 1 грамм в слитке весом в 20 грамм будет выше, чем в слитке весом в 100 грамм или килограмм золота. В стоимость также включаются средства, которые были потрачены на изготовление и транспортировку, страховку, заработную плату сотрудников и на прибыль самого банка.
Если говорить о золотых монетах, то здесь на цену влияет:

  • Стоимость изготовления;
  • Количество монет в серии;
  • К какой серии относится монета;
  • Есть ли в монете камни или другие драгоценные металлы.

Стоит заметить, что через некоторое время монеты могут цениться, как шедевры, к тому же количество некоторых золотых монет ограничено.

Если говорить о том, в какой форме лучше всего приобретать золото, то, наверное, это — обезличенный металлический счет. Это обычный банковский вклад, который открывается не в рублях, а в граммах металла. Он бывает двух видов: срочный и бессрочный. Срочный открывается на некоторое время, на протяжении которого начисляются проценты. Бессрочный открывается на неопределенное время, но без начисления процентов. Покупая золото в такой форме, не нужно тратить деньги на его хранение, дополнительная стоимость в размере 18 % процентов не стягивается. Продажа золотого слитка не составит никакого труда. Оформить продажу можно в банке.

Несколько причин, чтобы вложить деньги в золото в Сбербанке

Если открыть в Сбербанке одну из разновидностей вклада в золоте — насколько это может быть прибыльно? Достоинства подобных инвестиций в следующем:

  1. В сравнении с вкладами в отечественной и зарубежной валюте, золотые инвестиции отличает защищенность от инфляции и безопасность..
  2. Нацеленность подобных вложений на долгосрочную перспективу не только защитит сбережения, но и приумножит их.
  3. Если вложить деньги в золото и хранить его в Сбербанке, то гарантированное увеличение стоимости на международных рынках обеспечит вам пусть небольшой, но стабильный доход.
  4. Золото, как товар, отличается максимальной ликвидностью, особенно это относится к золотым монетам.
  5. Если вложить деньги в золото в Сбербанке, это позволит диверсифицировать имеющийся инвестиционный портфель.
  6. Золотые слитки высокого качества имеют универсальное применение.
  7. Открыть вклад в золоте в Сбербанке можно за минимальное время, а его ведение не потребует дополнительных затрат.
  8. Открыть вклад в золоте в Сбербанке можно с оформлением на несовершеннолетнего.

Вложить деньги в золото и хранить его на банковском вкладе не так рискованно. Основная опасность может быть связана с неправильным выбором кредитного учреждения и его ненадежностью. Золотые вложения не подпадают под программу страхования вкладов. В случае банкротства банка возвращение средств будет невозможно. Сбербанк в этом случае является оптимальным вариантом, способным обеспечить защиту от подобных рисков.

Читать еще:  Кто такой клиент банка? Программа банка по привлечению клиентов

Как купить слитки

Операции по продаже происходят только в присутствии покупателя. Приобретение золота или серебра онлайн не предусмотрено.

Клиенту необходимо явиться в банк, имея при себе внутренний паспорт гражданина страны. Без удостоверения личности оформить сделку невозможно.

Далее происходит установленная законом процедура продажи:

  • клиента сопровождают в комнату, где расположены измерительные инструменты;
  • в его присутствии слиток взвешивается, и покупатель видит показания весов;
  • составляется акт передачи, в котором указаны вид, вес, стоимость и особенности слитка;
  • покупателю передаются слиток и сертификат соответствия.

Полученные документы необходимо беречь вплоть до продажи или передачи на хранение золота банку. При потере сертификата сделку провести с банком будет невозможно.

Приобрести слитки из драгоценных металлов в Сбербанке можно в нескольких весовых категориях:

  • золото — 1-13 300 г (999 проба);
  • серебро — 1-32 000 г;
  • платина — 5-5500 г;
  • палладий — 5-3500 г.

Как купить золото физическому лицу в Сбербанке?

Покупка золота в слитках возможна только в определенных офисах Сбербанка. Список отделений доступен на официальном портале банка. Для покупки необходимо иметь при себе паспорт. Открыть ОМС можно в офисе Сбербанка или через систему Сбербанк Онлайн. Для этого необходимо:

  1. Авторизоваться в системе.
  2. Открыть вкладку «Прочее» — «Металлические счета».
  3. Кликнуть на кнопку «Открытие ОМС».
  4. Выбрать тип металла.
  5. Заполнить форму заявки, указав счет списания средств, сумму вклада или массу металла. При указании суммы масса будет рассчитана автоматически, и наоборот.
  6. Нажать кнопку «Открыть».
  7. Подтвердить указанные реквизиты.

Размер вклада – от 0,1 г золота. Счет открывается бесплатно.

В присутствии клиента слиток внимательно осматривается и взвешивается. Итоговые результаты проверки сверяются со сведениями, отраженными в сертификате. После оплаты формируется акт приема-передачи с указанием данных клиента и кассира, а также информация о слитке. Клиенту передается чек и сертификат, которые следует хранить весь период владения золотым слитком.

Какие отделения Сбербанка продают золотые слитки

Далеко не каждое отделение банка предоставляет возможность приобрести слиток из драгоценного металла. Филиал должен быть оборудован, в соответствии с требованиями законодательства, для осуществления сделок с драгметаллами:

  • Иметь лицензию на право хранения и реализации драгметаллов;
  • Иметь сертифицированное хранилище, в котором будут находиться слитки;
  • Располагать измерительными приборами высокой точности, позволяющими определять массу слитка;
  • Сотрудники филиала должны иметь необходимую квалификацию для заключения подобного рода сделок.

С полным перечнем отделений банка, осуществляющих подобного рода сделки, можно ознакомиться на официальном сайте ПАО Сбербанк. Следует отметить, что некоторые из них осуществляют продажу и выкуп золота. Таких отделений намного меньше, чем тех, которое осуществляют только реализацию драгоценных металлов.

Как купить слитки золота в Сбербанке

Для предоставления услуг по покупке/продаже слитков золота (платины, серебра и др. металлов) банковское учреждение согласно законодательству Российской Федерации должно быть оснащено:

  • специально оборудованным помещением – хранилищем;
  • весами с точностью до 0,01 г.

Также в банке должны быть компетентные сотрудники, которые могут проконсультировать и обслужить клиентов-покупателей/продавцов слитков на высшем уровне. Физическим лицам, чтобы вложить деньги в золото и открыть металлический счет в Сбербанке, необходим паспорт гражданина или любой другой документ, который может удостоверить их личность. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в банк нужно предоставить свидетельство о том, что они встали на учет в ФНС. Купить или продать золотой слиток можно и по доверенности, заверенной нотариально. Паспорт доверенного лица нужен обязательно.

Во время осуществления операций с продажи или покупки драгметаллов, уполномоченный сотрудник банка проводит:

  • внешний (визуальный) контроль;
  • определение веса слитков;
  • пересчет;
  • проверку результатов визуального контроля и пересчета на соответствие сертификату качества;
  • оформление необходимых документов, сопровождающих сделку (акт приема-передачи, кассовые квитанции и др.).

В документах обязательно должны значиться следующие сведения:

  • название драгоценного метала – объекта сделки;
  • проба (в промилле);
  • масса слитка;
  • уникальный номер (шифр);
  • количество слитков;
  • общая сумма приобретения;
  • цена на золото – стоимость одного грамма;
  • дата совершения покупки/продажи.

Внимание! Вместе со слитком покупателю сотрудник банка обязан выдать сертификат, который подтверждает качество товара и удостоверяет его подлинность, а также дает право на обратный выкуп.

Список отделений, где можно купить слитки

Несмотря на распространенность отделений Сбербанка, операции с драгоценным металлом осуществляют далеко не все. Ознакомиться с перечнем отделений Сбербанка, реализующих услуги по покупке/продаже слитков золота, а также узнать их адреса и контактные данные можно на официальном сайте банка или в таблице ниже.

Читать еще:  Когда можно объявить должника отсутствующим

Таблица. Отделения Сбербанка, где можно купить/продать слитки золота.

№ п/пГородНомер отделения СбербанкаАдрес отделенияКонтактные телефоны
1Иркутск№8586/0379ул. Нижняя Набережная, д.10(3952) 28-28-44
2Нижний Новгород№9042/0110ул. Октябрьская, д. 35
3Казань№8610/0999ул. Бутлерова, д. 44
4Красноярск№9031/0063ул. Телевизорная, д. 1 с98-52-22-38-62
5Хабаровск№9070/0154ул. Гамарника, д.12
6Владивосток№8635/0174Океанский пр-т, д.18
7Тюмень№0029/0330ул. Рижская, д. 61(3452)592520
8Омск№8634/0249ул. М. Жукова, д. 4 к1(3812)279800
9Пермь№6984/0719ул. Монастырская, д. 4(342) 2102360,
(342) 2102794
10МоскваОПЕРУул. Вавилова, д. 19
11Москва№9038/0524ул. Тверская, д. 22
12Волгоград№8621/ул. Коммунистическая, д. 40(8442) 96-53-52
13Самара№6991/702ул. Советская/Победы, д.2/144(846) 998-17-05
14Ярославль№17/0172ул. Кирова, д. 16(4852)729518,
(4852)731632,
(4852)303992
15Санкт-Петербург№9055/01891ул. Думская, д.1-3, лит.А(812)335-10-50
16Новосибирск№8047/0592ул. Серебренниковская, д. 20(385-2)399-389,
(385-2)399-256,
(385-2)399-255,
(385-2)399-377.
17Барнаул№8644/0786пр. Комсомольский, д. 106а(383)2122766,
(383)2122740,
(383)2122709,
(383)2122723
18Ставрополь№5230/0166ул. Ленина, д. 381(8652)309200
19МоскваОПЕРУул. Б.Андроньевская, д.8(495) 781-14-85;
(495) 974-66-87;
(495) 974-66-40
20Екатеринбург№7003/0897ул. Куйбышева, д. 67(343)2533078,
(343)2533079,
(343)3546006,
(343)3546275,
(343)3546271,
(800)5555550
21Челябинск№8597/0556ул.Энтузиастов, д. 9а(351)2671510,
(351)2671452,
(351)2671517
22Воронеж№9013/0003пр-т Революции, д. 35(473) 272-72-62,
(473) 272-72-25
23Краснодар№8619/0160ул. Красноармейская, д. 34(861)2190100
24Ростов-на-Дону№5221/0001ул. Евдокимова, д. 37(863)2878055
25Сочи№1806/0146ул. Войкова, д. 3(8622)527137

Стоит ли покупать золото в Сбербанке?

Каждый человек мечтает о престиже. Причем, хорошо бы, если б высокий статус приносил доход. В такой ситуации вам помогут вложения в золото. Этот металл далек от инфляции. Потому он сохранит ваши сбережения. Кроме того, владея такими активами, вы точно возрастет в своих глазах. Конечно, приобретать драгоценность стоит в крупной компании. Сейчас мы подумаем, стоит ли покупать золото в Сбербанке сейчас. Выгодно ли это вообще?

Сразу отметим, что купить именно такой металл можно разными вариантами. К вашим услугам, как физическая, так и онлайн продажа. Начнем с простого.

Стоит ли покупать золотые слитки в Сбербанке?

По престижу с таким вариантом ничто не сравнится. Ведь здесь вы получаете реальные куски золотого метала. Только есть один минус, слитки надо правильно хранить.

Если они потускнеют или поцарапаются, то их придется реставрировать, иначе цена упадет. Не очень то выгодно.

А аренда специальной ячейки для них – это еще дополнительные платы.

Кроме того, покупая физическое золото в Сбербанке, вы не сможете продать его без налога. Так как здесь 20% НДС требуется уплатить по закону. Не очень то удобно.

Помимо того, Сбербанк цены на золото устанавливает хитро. Вы покупаете металл по одной стоимости. А вот продать Сбербанку можно его уже процентов на 10-15 ниже. Такая вот борьба со спекуляцией.

Так что вам придется продавать слитки где-то еще. И желательно через большое время. Чтобы цены подросли. А цены тут и правда растут, только не слишком быстро.

Выгодно ли покупать золото в монетах в Сбербанке?

Это весьма популярное решение. Сегодня так можно. Сбербанк предлагает несколько типов монет для специального вклада.

Такая возможность носит скорее характер искусства. Так как вы приобретаете уже изделие. И его вряд ли можно будет сразу выгодно продать.

Монеты можно приобрести кому-то в подарок. Хорошая идея для искушенного человека, который видел все.

Но в плане инвестиций это весьма сложно. Так как данные изделия будут стоить дорого. И придётся ждать много времени, пока они подорожают, чтобы вы их выгодно реализовали.

Вклад в золоте от Сбербанка. Выгодно ли?

Кроме того, данная компания предлагает обезличенный металлический вклад – ОМС. Он открывается в золоте. Единица измерения – граммы.

У вас берут деньги, кладут их на счет. Делается запись, что у вас есть золото. Только вот сам металл не дают.

При желании вы можете заказать доставку себе именно слитка. Но тут придется доплатить разницу в стоимости. Не спрашивайте. Сбербанк тупо копает под себя!

Такие вклады можно:

  • Оформить после 18 лет;
  • Произвести оформление на ребенка;
  • Открыть по доверенности;
  • Передать по завещанию и прочее.

Еще вы может сделать депозит в:

  1. Серебре;
  2. Палладии;
  3. Платине.
Читать еще:  Банковская выписка с расчетного счета; что это такое

Сбербанк устанавливает цены на металл в связи со стоимостью на международных рынках. Все курсы золота есть на сайте Сбербанк Онлайн.

Если показатели растут, то и ваш вклад растет тоже, что естественно.

Недостатки и преимущества золотых вкладов

И так, пока самый удобный вариант – это именно вклад, как бы в «золото». И здесь сразу вырисовываются интересные плюсы:

  • Бесплатный счет для вас;
  • Возможность открытия онлайн;
  • Удобное управление. Можно быстро продавать свое золото из дома!
  • Не нужно заботиться о физическом хранении металла;
  • Вклад не имеет срока;
  • Идет защита от инфляции.

И, конечно же, закон здесь все регулирует. То есть, вы можете вернуть свои деньги в случай чего. И все это юридически прописано. И т.д.

Но есть и негативные факторы. Это:

  1. Нет официальных процентов! Прибыль только за счет повышения курса!
  2. Большая разница при продаже и покупке (спрэд);
  3. Продавать такое золотишко можно лишь Сбербанку;
  4. Нет страхования АВС. То есть, Сбербанк, если что обязан вернуть вам деньги, а не государство. Чувствуете фонетику!
  5. При покупке физического металла предстоит доплатить.

Если вы продадите металл с ОМС, то придется платить подоходный налог 13%. При этом декларацию надо подавать самостоятельно. Сбербанк не выступает в роли агента.

Можно ли купить золото в Сбербанк Онлайн?

Сегодня вы можете приобрести золото через интернет, не выходя из дома. Для этого потребуется мобильное предложение или Сбербанк Онлайн.

Чтобы осуществить данную процедуру, надо:

  • Зайти на данный сайт;
  • Войти в раздел Металлические счета;
  • Выбрать среди металлов Золото;
  • Указать количество граммов;
  • Выбрать откуда будут списываться деньги;
  • Ознакомиться с условиями;
  • Закончить операцию.

Теперь ОМС будет отображаться в ваших счетах. Цена золота здесь идет по курсу продажи банку.

Управление счетом производится во вкладке Операции к нему. Вы можете пополнить актив или продать его часть.

Так стоит ли покупать?

Стоит покупать золото в Сбербанке или не стоит – зависит от ваших целей. Если вам просто нужен крутой статус, то купите слиток или монеты. То же касается подарка дорогому человеку.

Кроме того, золото покупать стоит, если вы захотите тупо сохранить деньги. В отличие от мировых валют, золото никогда не стоит дешево. Даже при экономическом кризисе. Даже во время войны!

Так что инфляция тут будет вам не страшна.

В плане заработка золото попутать в Сбербанке не стоит. Ведь оно продается по завышенной цене.

Вам надо ждать, пока курс вырастет и цены сравняются (вашей покупки и продажи). Потом ждать пока вы еще и прибыль получите.

Конечно, в долгосрочной перспективе золото дорожает. Это факт! Но в краткосрочной – оно колеблется.

Вполне можно заметить на графиках, что весной золото стоит процентов на 5 ниже, летом его цена взлетает процентов на 10, потом падение на 8%.

Согласитесь. Это весьма не стабильно!

Если вы уж очень хотите, то откройте ОМС. Тут и налоги платить не надо. При продаже платите только 13%. И все делается очень просто.

Только вот такие вклады не застрахованы государством. На них нет официального процента. Так что все опять зависит от курса.

Таким образом, на данных вложениях можно не только заработать, но еще и потерять. В долгосрочной перспективе прибыль будет. Но на нормальный заработок тут рассчитывать не приходится.

В дополнение темы:

В качестве бонуса, вы можете прямо сейчас:

Какие бывают золотые слитки

Если вы решили инвестировать в золотые слитки, то вы должны знать, что они могут отличаться по нескольким параметрам.

По способам изготовления выделяют порошковые, литые и штампованные слитки.

Также слитки могут быть:

  • мерными (именно в такие вы будете инвестировать свои деньги – обычно они массой до килограмма, высшей 999, 9 пробы, изготавливаются исключительно по ГОСТу, имеют на себе обозначение веса и маркировку производителя);
  • стандартными (используются для переплавки в другие изделия).

Мерные слитки должны отвечать следующим требованиям:

  1. Поверхность металла должна быть чистой, исключаются какие-либо жировые пятна, следы грязи, царапины.
  2. Маркировка на поверхности должна быть понятной, читаться четко, не должно быть никаких исправлений.
  3. На слитке должна быть указана страна («Россия»), а также точный вес, название металла, его проба, производитель и регистрационный номер.

Золотой монетный дом (Москва)

    Адрес: 111024 г.Москва , ул. Авиамоторная, д.12
    (бизнес-центр «Деловой дом Лефортово»), 7 этаж, офис 713 (вход со двора) Телефон:+7 (495) 728-29-96+7 (800) 550-40-97 (Россия бесплатно)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×