Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предпраздничный рабочий день по ТК РФ

Что считается предпраздничным рабочим днем

На основании нормативов трудового законодательства этот день предшествует наступающим праздникам, при этом продолжительность рабочей смены сокращается на один час. Если уменьшать рабочее время, то следует учитывать следующее:

  1. При непрерывном технологическом процессе предприятия или занимаемой должности сотрудника, которая не позволяет отлучаться с рабочего места, получается, что излишнее пребывание на работе будет оплачиваться сверх нормы и называться переработкой. Может быть предусмотрено и такое, что работнику предоставляется дополнительный день отдыха с его согласия.
  2. Если сотруднику приходится трудиться по шестидневному графику, то накануне праздников ему предоставляется рабочий день, время которого не превышает 5 часов.
  3. Если дата перед праздниками пришлась по календарю на выходной день, то никакого сокращения рабочего времени не осуществляется.

Организация сокращенного рабочего времени регулируется трудовым законодательством. Нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов. Но если работник работает в особых условиях, то это никаким образом не влияет на право уйти на час пораньше в предпраздничный день.

Оплата труда в предпраздничные дни по Трудовому кодексу

Сокращение трудового времени на час никак не повлияет на размер заработной платы. На больничные и отпускные сокращенный час также не оказывает никакого влияния.

Это связано с тем, что, к примеру, больничный рассчитывают отталкиваясь от зарплаты за два последних года, разделенной на 730. Несколько дней на расчет не повлияют. Точно такая же ситуация с расчетом отпускных.

Режим трудового дня

Термином принято обозначать время, которое работники тратят на выполнение обязанностей, установленных соглашением и внутренним регламентом организации. Кроме этого 40 часовая рабочая неделя по Трудовому Кодексу и каждый день, на который она делится, включают:

  1. Вынужденный простой организации, наступивший из-за технологических проблем или по другим причинам;
  2. Прием пищи, при условии что сотрудник не оставляет рабочего места, а для обеда не предусмотрен перерыв;
  3. Отдельный интервал для обогрева. Он актуален для работы в условиях Крайнего Севера и в зимний период времени;
  4. Перерыв женщинам для кормления ребенка.

Все это время учитывается как рабочее и подлежит оплате.

На сегодня существует несколько режимов трудового дня, а именно сменный, суточный (с делением на части), гибкий. При их определении учитывается общая продолжительность недели, смены и вахты, пропорция рабочих и выходных часов, их ежедневный учет.

Наряду с ТК, законодательной базой, регулирующей режим трудового дня, являются местные нормативно-правовые акты. Ситуация отдана на региональный уровень с учетом специфики деятельности. Например, она может быть увязана с сельской местностью, сезонностью и другими обстоятельствами.

Сокращение рабочего дня в предпраздничные дни

Статья 95 ТК РФ утверждает общее правило про сокращенный предпраздничный рабочий день. Данная льгота — сокращенный рабочий день, действительна для всех работников, даже тех, которым уже определена урезанная продолжительность времени работы. К таковым относятся несовершеннолетние, граждане, осуществляющие работу с опасными (вредными) трудовыми условиями, инвалиды I и II групп.

Читать еще:  Выездная налоговая проверка: к кому приходит, что делать

Предпраздничный день при неполном рабочем дне

Лица, работающие по совместительству, и сотрудники, которые трудятся с условием неполного рабочего времени, тоже подпадают под действие вышеуказанного правила. Это следует из анализа положений ч. 3 ст. 93 ТК РФ, а также ч. 2 ст. 287 ТК РФ. К тому же на них распространяется перенос выходного дня.

Однако продолжительность работы не подлежит сокращению, если нерабочему празднику предшествуют дни еженедельного отдыха. Иными словами, сокращенный рабочий день не устанавливается, когда нерабочей праздничной дате по трудовому графику предшествует выходной день. Это объяснимо, ведь в подобном случае рабочий день не идет непосредственно перед праздником.

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Предпраздничный день при сменном графике

На непрерывных производствах и на отдельных видах работ, где невозможно сокращение длительности смены в предпраздничный день, переработка возмещается компенсацией. Работнику дополнительно предоставляется время отдыха или с его согласия осуществляется оплата по нормативам, установленным для сверхурочной работы (ст. 95 ТК РФ).

Порядок оформления сокращенного рабочего дня

Режим конкретного лица, отличный от общего распорядка компании, требует индивидуального оформления. Неполная трудовая неделя или сокращённый рабочий день, как оформить зависит от законодательного установления ограничений или соглашения, достигнутого сторонами.

Если инициатором режима выступает законодатель, то информацию об ограниченной занятости необходимо прописать отдельным пунктом при приёме со ссылкой на регулирующий правовой акт.

Если инициатива принадлежит работнику, то на основании заявления составляется дополнительное соглашение.

Завершающим этапом считается издание приказа по предприятию с отражением:

    основания для неполного или сокращённого рабочего времени; графика работы с указанием начала и окончания трудовой смены и технических и обеденных перерывов; установления выходных дней; периода ограниченной занятости; ссылки на документ и приложения копии (паспорта несовершеннолетних лиц, удостоверения инвалидов, акта специализированной комиссии о подтверждении степени вредности условий, заявления работника и т.д.).

Если укорачиваемый день по Трудовому Кодексу относится к предпраздничным, то никаких дополнительных документов оформлять не нужно.

Нормативная база, регулирующая трудовую деятельность в предпраздничный день

ТК РФ является основным документом, регламентирующим все аспекты трудовой деятельности граждан. Особенности труда в предпраздничные дни также разъясняются в тексте документа. Помимо ТК РФ, существует ряд федеральных правовых актов и постановлений, закрепленных на местном уровне, которые дополняют и/или уточняют положения Кодекса. В 2018 году основными нормативами, регулирующими труд подчиненных в предпраздничный день, являются:

  1. Ст. 95 ТК РФ – определяет, что рабочее время в предпраздничные дни должно сокращаться, как минимум, на час.
  2. Ст. 112 ТК РФ – содержит определение понятия «праздничных дней», а также перечень указанных дат, в связи с которыми всем трудоустроенным гражданам РФ полагается дополнительный выходной.
  3. Приказ Минздравсоцразвития № 558-н от 13.08.2009г. – регламентирует порядок установления длительности перенесенных выходных.
  4. ПП РФ № 1250 от 14.10.2017г. – фиксирует правила переноса выходных дней, что прямо влияет на порядок определения сокращенных предпраздничных дней.
Читать еще:  На важный день: все про восстановление карты Сбербанка в любой ситуации

Содержание вышеописанных документов сводится к набору следующих правил определение длительности предпраздничного дня:

  • если рабочая смена предшествует празднику, ее периодичность сокращают на час с условием, что сотрудники не теряют из-за этого часть своего дохода. Подразумевается, что даже за 7-часовой сокращенный рабочий день лицо получит полный объем средств, который полагается ему за стандартную 8-часовую смену;
  • если рабочий день не предшествует празднику, то сокращение смены неправомерно. То есть, если праздник выпадает на воскресенье, в пятницу работники обязаны трудиться по стандартному графику;
  • если праздник попадает на нерабочий день, его переносят на другой будний день. График подобных переносов фиксируется исполнительным органом как минимум за 30 дней до наступления нового годового периода.

ТК РФ предполагает, что даже во время предпраздничных дней сотрудники могут правомерно трудиться в полном объеме, то есть, у нанимателя нет необходимости останавливать на этот период производственный процесс. Однако, подобный труд работников расценивается, как сверхурочный, и оплачивается соответственно. Помимо этого, подобная деятельность также должна регламентироваться локальным нормативом на предприятии.

Календарь праздников

В России Трудовым кодексом определены государственные праздники. Они являются официальными выходными:

  • Новогодние каникулы — с 01.01 по 06.01 и 08.01 (согласно изменениям, внесённым в ст.112 ТК ФЗ №35-ФЗ от 23.04.2012 года);
  • Рождество Христово — 07.01;
  • День защитника Отечества — 23.02;
  • Международный женский день — 08.03;
  • Праздник Весны и Труда — 01.05;
  • День Победы — 09.05;
  • День России — 12.06;
  • День народного единства — 04.11.

Предпраздничные дни — рабочее время, которое непосредственно предшествует праздникам. Если перед праздником стоит суббота или воскресенье, то рабочая пятница сокращённым предпраздничным днём не является.

Рабочие дни, продолжительность которых уменьшается на один час:

  • 2017 год: 3 ноября, 7 марта и 22 февраля;
  • 2018 год: 22 февраля, 7 марта, 28 апреля, 8 мая, 9 июня, 29 декабря.

Обратите внимание: если рабочий день (суббота или воскресенье) получился в связи с переносом предпраздничного дня, то продолжительность работы в это время уменьшается на один час, т.к. он считается сокращённым предпраздничным днём.

Например, в апреле 2018 года будет перенесён рабочий день 30 апреля (который предшествует праздничному) на субботу 28. Предпраздничный день в этом случае — 28 апреля, а не 30.

Сокращается ли смена сотрудников с неполным днем?

Трудовое законодательство оставляет специалисту и фирме-нанимателю право на любом этапе взаимоотношений договориться об уменьшении продолжительности рабочего дня с пропорциональным снижением заработной платы. Это условие прописывается в трудовом договоре или оформляется дополнительным соглашением к нему.

Предусмотрен ли для таких специалистов укороченный график работы в предпраздничные дни? Да, в ст. 93 ТК РФ прописано, что они пользуются всеми правами и привилегиями, распространяющимися на их коллег, занятых на условиях полной ставки.

Читать еще:  Как открыть счёт в иностранном банке

Если, например, сотрудник по договоренности с нанимателем работает шесть часов в день, в преддверии праздника его смена укорачивается на 1 час. Если отпустить специалиста раньше не представляется возможным из-за объективных причин, ему предусмотрены компенсации за переработку в предпраздничный день.

Порядок расчёта и начисления заработной платы за предпраздничный день

Согласно действующему законодательству праздничные дни должны оплачиваться трудящимся даже, если в это время они не работали. При этом для лиц, получающих оклад, величина заработной платы при наличии в учетном периоде праздничного дня не уменьшится. Если граждане работают по почасовой или дневной оплате, то им должна быть выплачена установленная работодателем тарифная ставка, как за отработанный день.

Для лиц, находящихся на сдельной оплате труда, производится выплата компенсации за праздничный день, величина которой закрепляется в коллективном договоре предприятия.

Однако изменения в оплате происходят не только за нерабочий день, но и предшествующий ему. В соответствии с положениями ст.95 ТК РФ рабочие смены в предпраздничные дни сокращаются на час. В связи с этим меняется и величины заработной платы за этот день. Порядок проведения расчётов в данном случае зависит от того, какая система оплаты внедрена на производстве:

  1. Если труд граждан оплачивается исходя из выполненной ими работы (сделка), то никакие изменения в тарификации производиться не будут. Заработная плата за сокращенный день будет зависеть от того, какой объем работы выполнил конкретный сотрудник.
  2. Для лиц, зарплата которых начисляется по «дневной» системе, оплата сокращенного дня производится исходя из установленной тарифной ставки.
  3. Почасовая оплата предусматривает проведение расчетов исходя из фактически отработанного времени. Поэтому в данном случае, заработок будет уменьшен на один часовой оклад.
  4. Для трудящихся, величина заработной платы которых фиксирована (оклад), изменение величины оплаты труда за сокращенный предпраздничный день, не предусмотрено.
  5. На непрерывном производстве, в связи с невозможностью сокращения рабочих смен, трудящемуся предлагается выбор. Ему может быть компенсировано это время в виде продления периода отдыха или оплачено, в качестве сверхурочного.

В отношении других категорий граждан, которые привлекаются к работе в «стандартном» режиме в предпраздничный день, сокращаемый час должен быть также оплачен, как сверхурочное время.

Согласно ст.152 ТК РФ сверхурочное время оплачивается в 1,5-ом размере, если гражданин привлекается к труду в первые два часа после завершения рабочей смены. Все последующее время должно быть оплачено в двойном размере. Работодатель со своей стороны может установить больший коэффициент компенсации сверхурочной работы, внеся соответствующий пункт в коллективный договор. Таким образом, сокращаемый час в предпраздничные дни должен быть оплачен не менее чем в полуторном размере, если гражданин был привлечен к работе в это время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector