Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять ПИНкод карты Сбербанка

Правила, как поменять пин код на карте Сбербанка самостоятельно

Задача как поменять ПИН код на карте Сбербанка появляется у владельца пластика, если о секретной комбинации узнали третьи лица, код сложно запомнить и в других ситуациях. Банк предлагает несколько способов решения задачи. Каждый из них имеет определенные особенности и целый ряд нюансов. С ними надо обязательно познакомиться до начала замены кода.

Как изменить пин-код на карте Сбербанка?

Еще совсем недавно смена пин-кода Сбербанком допускалась только через банкомат или в отделении банка, при непосредственном обращении к оператору с платежным инструментом и паспортом. Поэтому тем, кто забыл пин-код, нужно было в начале заблокировать карту, а потом идти в банк, чтобы разблокировать ее или заказать перевыпуск.

Сегодня сменить пин код карты Сбербанка можно самостоятельно через интернет: в Сбербанк Онлайн или в Мобильном приложении банка, установленном на телефон.

Как поменять пароль карты в Сбербанк Онлайн?

Если пароль карты слишком сложный или же вы забыли его, причин для беспокойства и перевыпуска карточки нет. Даже идти в отделение банка не нужно. Достаточно иметь доступ к интернету и быть зарегистрированным в интернет-банкинге Сбербанка Онлайн.

Порядок действий, чтобы сменить пароль от карты в Сбербанк Онлайн:

1. Выполнить вход в Сбербанк Онлайн на сайте банка (чтобы авторизоваться введите логин и пароль);

2. В главном меню выберите пункт «Карты», откроется список всех имеющихся карточек;

3. Возле карты, пин-код которой необходимо сменить кликните «Операции»;

4. Из списка возможных операций выберите последний пункт «Установить пин-код» и далее придумайте надежный пароль и сохраните его.

Как поменять пароль на карте через мобильное приложение?

Для удобного управления счетами и совершения различных банковских операций, клиенты Сбербанка могут скачать мобильное приложение для Androin и IOS. Через него можно совершать любые операции и транзакции, как преводы, платежи, проверка баланса, в том числе можно сменить пин код на карте Сбербанка.

Чтобы изменить пароль на карте через приложение для телефона, следуйте инструкции:

Авторизуйтесь в мобильное приложении, предварительно установленном на телефон;

На главной странице приложения выберите меню «Карты»;

Откроется полный перечень. Выберите нужную и кликните «Настройки», затем «Установить пин-код»;

Введите удобный пароль и сохраните изменения.

Через банкомат

Еще один способ изменить пин-код карты Сбербанка — использовать банкомат. Смена пароля через устройство самообслуживания доступна для карточек любого типа (кредитная, зарплатная, дебетовая, дополнительная для ребенка) и платежной системы (Visa, Mastercard, МИР). Главное условие — помнить старый пин-код, так как без него не удастся начать работу с банкоматом.

Порядок действий следующий:

  1. Вставить карточку в устройство и ввести старый пароль;
  2. Выбрать на экране «Личный кабинет, информация и сервис»;
  3. Затем нажать на пункт меню «Сменить пин-код карты»;
  4. Теперь можно указать новый пароль, повторить его, чтобы подтвердить намерения и завершить работу с устройством самообслуживания.

Сменить пин-код карты через банкомат, если забыл старый или нет при себе карточки не получится. Это обязательные условия для выполнения операции с платежным инструментом.

Обращение в отделение банка

Довольно простой способ сменить пароль от платежного инструмента — обратиться непосредственно в отделение Сбербанка. При себе должна быть карточка и паспорт. Предъявите документы оператору, назовите старый код и введите новый на терминале.

Читать еще:  Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году

Можно ли сменить пин-код карты о телефону горячей линии?

Если что-то случается с картой или счетом Сбербанка, многие привыкли решать проблему по телефону горячей линии с помощью голосового помощника или связавшись с оператором напрямую. Однако, если забыл пин-код карты или нужно сменить его на новый сделать это по телефону не получится.

Оператор Сбербанка не имеет права спрашивать по телефону пин-код карты и коды CVV2, CVC, поэтому если такие вопросы прозвучали, убедитесь, что говорите с сотрудником финансовой организации,а не мошенниками, представившимися чужими именами.

Горячая линия Сбербанка:

  • 8 800 555 55 50 — для бесплатных звонков с мобильного или стационарного телефона по России;
  • 900 — для бесплатных звонков с мобильного по России;
  • 8(495) 500-55-50 — для звонков по Москве с любых телефонов или из-за границы. (По Москве — бесплатно. Из-за рубежа, в роуминге — согласно тарифному плану).

Пошаговая инструкция по смене пин-кода

Сегодня существует один способ, позволяющий изменить информацию. Процедура осуществляется через банкоматы. Для их использования стоит ознакомиться с подробной инструкцией. Однако не все устройства подходят для выполнения манипуляции. Важно, чтобы выбранное оборудование поддерживало подобную функцию. Если вышеуказанные условия выполняются, и человек хочет скорректировать данные, необходимо действовать по следующей схеме:

  • Поместить платежное средство в банкомат и указать действующую комбинацию. Если устройство используется впервые, необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией.
  • Перед гражданином появится главное меню. Необходимо кликнуть на пункт личный кабинет, а затем перейти в раздел информация и сервис.
  • Ознакомиться со списком доступных действий и нажать на изменить пин-код. Система предложит указать новую комбинацию. А затем её предстоит ввести повторно для того, чтобы удостовериться, что ошибка не была допущена.

Система сообщает о результатах выполнения манипуляции. Если операция прошла успешно, данные об этом появятся на экране. Дополнительно произойдёт печать чека, на котором будет присутствовать уведомление о том, что произошла корректировка данных. С этого момента использовать старую комбинацию нельзя. Все операции предстоит совершать при помощи нового кода. Если возникли проблемы и банкомат съел карту, необходимо ознакомиться с возможными решениями проблемы.

Действия по смене пин-кода

Если возникла подобная необходимость впервые, самостоятельно изменить данные может быть проблематично. В этом случае рекомендуется обратиться к специалистам Сбербанка. Они помогут выполнить все операции и скорректировать информацию.

Производя назначение нового пин-кода, важно соблюдать меры предосторожности. Необходимо закрывать клавиатуру рукой, чтобы лица, находящиеся по соседству, не заметили введенную комбинацию. Её категорически нельзя сообщать другим людям или записывать и носить вместе с карточкой.

Можно ли сменить пин-код?

Карта Сбербанка выдается в запечатанном конверте, где указан ее пин-код. Это сгенерированное число, известное только вам. Иногда довольно сложно запомнить данные цифры, поэтому кто-то решает их записать. Главное не пишите пин-код на обратной стороне карты или не храните листок в кошельке, так как при краже портмоне спасти деньги будет сложно. Грабитель получит и пластик и пин-код одновременно.

Читать еще:  Корпкарта: как использовать, чтобы бухгалтер и налоговая были довольны

Если никак не удается запомнить пин-код, выданный банком, можно сменить его через банкомат.

Через банкомат или в отделении банка

Сменить пин-код карты Сбербанка можно только через банкомат, при условии, что карта у вас в руках и вы знаете старый пароль.

  1. Вставьте пластик в банкомат;
  2. Введите старый пин-код;
  3. Перейдите в раздел «Информация и сервисы»;
  4. Нажмите на «Сменить пин-код карты»;
  5. Введите старый пароль, а затем укажите новую комбинацию цифр и повторите ее ввод.

Важно! При смене пин-кода карты Сбербанка не указывайте собственную дату рождения или другие цифры, которые легко могут стать известны мошенникам, к примеру, 1111 или 1234.

Менять пароль через бакномат можно неограниченное количество раз, главное — помнить старый код, так как без него операция невозможна.

Через Мобильный банк

Мобильный банк — это специльный сервис от Сбербанка, который позволяет совершать самые популярные операции путем отправки смс сообщений или USSD запросов. К примеру, можно

  • перевести деньги другому клиенту Сбербанка;
  • проверить баланс любой из своих карточек;
  • заблокировать пластик;
  • получать смс-уведомления о любых зачислениях и списаниях с баланса.

Сменить пин-код карты или узнать тот, что забыли путем отправки смс на сервисный номер Сбербанка 900 нельзя.

Сделано это для обеспечения безопасности и сохранности денежных средств. Поэтому постарайтесь вспомнить пароль, или придется заказывать перевыпуск карточки.

Через Сбербанк Онлайн или приложение

Личный кабинет Сбербанка и его Мобильное приложение крайне популярны среди держателей пластиковых карт банка. Данные опции позволяют совершать различные операции, не выходя из дома. К примеру, можно:

  • переводить деньги клиентам Сбербанка и на карты / счета получателей в другие банка;
  • оплачивать различные услуги и кредиты;
  • платить за телефон или интернет;
  • открывать и закрывать депозиты и т.д.

Сменить пин-код от карты через Сбербанк Онлайн или мобильное приложение нельзя!

Если знаете старый пароль, можно сменить его через любой банкомат Сбербанка, а если забыли его остается только перевыпускать карту, так как возможности узнать его у сотрудника банка по телефону или при личном визите нет. Пин-код не хранится в архиве Сбербанка.

Памятка по выбору кода

Выбор надежного пароля для банковской карты – ответственный момент. Помните, что иногда мошенничество с картсчетами может исходить даже от близких людей, поэтому пин должен быть значимым и понятным только владельцу карточки. Так, не советуем использовать в этом качестве:

  • дату рождения, свою или родственников и друзей;
  • четыре цифры по порядку или в обратном порядке;
  • четыре одинаковые цифры подряд;
  • часть номера карты.

Разумеется, задействовать значимые числа (телефон, дата, адрес) можно, однако необходимо их видоизменить или дополнить. Например: трехзначный номер квартиры и любимое число, две последние цифры телефонного номера и день рождения и т.д. Подобные пароли легко запомнить – но подобрать намного сложнее.

Читать еще:  Акции Сбербанка упали почти на 8%: в чём причина

Памятка для забывчивых клиентов

Ответственно вводите новый шифр, поскольку к цифрам еще не привыкли. Не используйте для четверки цифр даты, дни рождения клиента банка и членов его семьи. Как и цифры по порядку или одна повторяется четырежды. Новый ПИН-код не записывайте на бумажке и не носите ее рядом с картой. Мошенники набили руку на шифрах к чужим деньгам. При вводе кода не допускайте вблизи себя посторонних. Если трудно ориентируетесь в меню банкомата – солнце мешает или очки забыли дома, не просите помощи у посторонних.

Выводы

Поменять пин на сберкарте проще всего через банкомат. Второй вариант – подать заявление на замену операционисту банка. В обоих случаях необходимо знать действующий пароль, без этого операция будет невозможна. Процедура замены является бесплатной. Проводить ее можно любой количество раз и как угодно часто. Объяснять причины замены банку не нужно (впрочем, при использовании банкомата это и не потребуется).

Можно ли восстановить или узнать забытый пин-код?

Такое может случиться с каждым — даже с тем, кто никогда не сомневался в собственной памяти. Пинкод позволяет получить доступ к средствам на карте во время пользования банкоматом, с помощью пин-кода мы расплачиваемся в магазинах. Поэтому необходимо понимать, можно ли и как узнать пин код карты Сбербанка, если забыл. Это особенно важно в случае, если нет вообще никакой возможности вспомнить заветный четырехзначный код.

Банковское руководство прекрасно понимает, что людям свойственно периодически забывать важные вещи. Поэтому да, забытый пин-код можно как восстановить, так и узнать. Правда, с некоторыми оговорками.

Во-первых, сотрудник банка не имеет права вам сообщать защитный код. Но даже если бы он имел на это право, он не смог бы вам помочь: никто, даже высокопоставленные руководители банка, не знают ваш пинкод. По этой причине новую дебетовую или кредитную карту всегда выдают в конверте, в котором имеется вкладыш с четырехзначным кодом: такая мера безопасности введена на случай, если в банковской организации появились не совсем честные сотрудники.

Во-вторых, при восстановлении пинкода вам может понадобиться другая не менее важная информация — ответ на контрольный вопрос. Логично предположить, что забытый пинкод наверняка означает и забытую контрольную информацию. В связи с этим, шансы на восстановление пароля от карты, открытой несколько лет назад, невелики — вам скорее всего придется искать информацию по карте в договоре банковского обслуживания.

“Пин-код наоборот” — миф или реальность?

По интернету ходит легенда об обратном наборе пин-кода:

Если вас насильно заставляют вводить пин-код злоумышленники, то введите номер наоборот и карту заберет банкомат.

Идея интересная, но, к сожалению, не реализована на территории России. Банкоматы Сбербанка снабжены датчиками против вскрытия, а вот клиенты не защищены от действий грабителей. Правда, можно надеяться на камеры наблюдения. Старайтесь не снимать деньги в малолюдных, темных и опасных местах или районах вашего города.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector