Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С карты Сбербанка пропали деньги

Пропали деньги с карты Сбербанка

Стремительное развитие IT-сферы в нашей стране, а также постоянное усовершенствование высокотехнологичных систем несет в себе уникальные возможности для каждого современного человека. К сожалению, огромный виртуальный финансовый мир также является величайшим простором для многочисленных мошенников, стремящихся всеми способами обогатиться за счет чужих средств. Если у вас пропали деньги с карты Сбербанка, это еще не значит, что их украли. Бывает, что финансы теряются вследствие системного сбоя, а также неверно проведенных операций, но обо всем поподробнее.

  1. Что делать, если пропали деньги с карты
  2. Действия владельца карты при пропаже денег
  3. Как защитить карту Сбербанка от мошенников
  4. Безопасность использования электронных устройств
  5. Заключение

Возвращаем украденные деньги

Блокировка карты закроет мошенникам доступ к оставшимся сбережениям на счете, но что делать, если они уже сняли деньги с карты Сбербанка?

  1. Отправиться в ближайшее банковское отделение и составить заявление. В письме как можно подробней описать детали случившегося происшествия и выразить свою непричастность к совершенной транзакции. Готовое обращение сдать сотрудникам банка и получить его порядковый номер, по которому можно будет проследить текущее расследование.
  2. Продублировать свое обращение на официальном сайте Сбербанка через техническую поддержку компании. Возможно, это поможет ускорить процесс разбирательства.
  3. Обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о совершенных против вас мошеннических действиях.

На этом этапе всевозможные действия пострадавшего заканчиваются. Остается только ждать результатов расследования. Если будет доказан факт непричастности владельца карты к совершенной транзакции, то деньги будут возвращены банком в полном объеме.

Куда обращаться

Для начала нужно заблокировать карту. Делать это нужно немедленно, желательно, до того как вы обнаружите, что с карты исчезли все деньги. Счетом после блокировки вы пользоваться все так же сможете, выпустив другую карту с новыми данными.

Чтобы заблокировать карту, к которой по вашему мнению получили доступ преступники, можно либо отправить запрос через приложение или личный кабинет, сделать это через смс или по звонку в колл-центр по номеру 900 (бесплатно с любого мобильного) или 8-800-500-55-50 (бесплатно с любого телефона). Все эти способы мгновенны, тогда как личный визит в отделение заставит вас потерять драгоценное время.

После того как вы заблокировали карточку, необходимо связаться с банком и написать заявление о пропаже денег.

Денежные средства списал банк

Изымать деньги со счета могут не только судебные приставы, но и непосредственно банк. Если вы имеете кредит и финансовое учреждение заморозило сумму или списало средства, то предположительно в вашем кредитном договоре есть пункт, который описывает возможность снятия денег с карточки клиента в случае просрочки по займу. Возможность может быть описана и в договоре для дебетовой карточки.

Чтобы определить причины, нужно обратиться в банк. Желательно написать заявление с требованием, чтобы вам представили полный отчет и указали причину, почему были списаны деньги.

Учтите, что банк не может списывать алименты, также законно не может исчезнуть пособие на ребенка или другая социальная выплата. Предъявите финансовой организации свои претензии и обязательно обратитесь в правоохранительные органы.

Законные основания списания средств самим банком

Но порой случаются ситуации, когда потеря накоплений, хранящихся на сберкарточке, не является следствием незаконных действий мошенников. У некоторых держателей пластика возникают вопросы, подобные этому: «Сбербанк снял деньги с карты без моего согласия, почему это произошло и что делать»? Такое развитие событий возможно, если банковская структура получает распоряжение от судебных приставов и блокирует счет нарушителя с целью погашения каких-либо существующих долгов.

Причем сложно поверить, что сам держатель карточки не в курсе таких происходящих событий. Обычно блокировка пластика – это последний этап процедуры, к которому приставу прибегают, когда должник не реагировал на письменные и устные обращения приставов и отказывался возмещать задолженности.

В ситуации, когда деньги на счете блокируются по распоряжению судебных инстанций, Сбербанк играет роль посредника и не может нести ответственность за такие действия.

Причины таких событий могут быть весьма разнообразны. Наиболее часто финансы блокируются из-за следующих ситуаций:

Читать еще:  Потеря карты Сбербанка; что делать

  • многочисленные и неоплаченные штрафы от ГИБДД;
  • злостное уклонение от уплаты алиментов;
  • имеющиеся долговые обязательства перед финансовыми организациями (например, задолженность по кредитам);
  • неоплата в течение длительного времени коммунальных и иных обязательных платежей.

При каких ситуациях банк сам может изъять деньги с карты

Что делать, если с карты списали деньги

В подобной ситуации порядок действий будет зависеть от причины, по которой произошло списание денег с карты. Такое может произойти при следующих обстоятельствах:

  • мошеннические действия злоумышленников;
  • списание средств по постановлению судебного пристава;
  • взыскание комиссии за платные подписки в приложениях и т.д.

👤 Деньги сняли мошенники

Сегодня встречаются самые разные виды мошеннических схем, в результате реализации которых у владельцев карт, в том числе Сбербанка, незаконно списываются деньги. Это может произойти в результате кражи пластика либо его данных, при покупке товаров в фейковых интернет-магазинах и т.д.

Попав в подобную ситуацию, действовать нужно следующим образом:

  • В первую очередь следует заблокировать карту для предотвращения кражи оставшейся части средств. Сделать это можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (или личном кабинете), перейдя в раздел «Настройки» (выбранного платежного средства) – «Безопасность» – «Заблокировать».
  • Затем нужно незамедлительно позвонить в банк и сообщить о неправомерном списании денег с карты. Сотрудник Сбербанка подскажет, как правильно действовать дальше.

Как правило, в подобной ситуации необходимо лично посетить отделение Сбербанка и написать заявление о возврате незаконно списанных денег (по форме, утвержденной Сбербанком).

При себе нужно иметь паспорт, а также документы, подтверждающие списание денег с карты против воли ее владельца. Это может быть:

  • выписка по счету;
  • SMS-сообщение о проведении расходной операции, распечатанное с телефона;
  • переписка с потенциальным мошенником, получившим обманным путем доступ к деньгам и т.д.

После подачи заявления сотрудники Сбербанка на основании представленных документов приступят к внутреннему расследованию, в ходе которого будут выяснить и причины списания средств с карты и обстоятельства, при которых это произошло.

Ответ на вопрос о том, вернет ли банк деньги, зависит от конкретных обстоятельств случившегося. Согласно положениям ФЗ РФ «О национальной платежной системе» оператор должен вернуть незаконной списанные с карты средства при одновременном соблюдении следующих ключевых условий:

  • клиент обратился в Сбербанк с соответствующим заявлением не позже следующего дня после списания;
  • списание денег не должно быть результатом нарушения правил безопасности при работе с платёжным средством (например, предоставление ПИН-кода от карты третьему лицу, ввод платежных реквизитов на подозрительном сайте и т.д.).

Кроме того, вернуть деньги также получится в том случае, если карта клиента будет застрахована. В Сбербанке предусмотрен такой вид защиты от дебетовых и кредитовых платежных средств. Причем в этом случае не обязательно соблюдение описанных выше условий.

В случае принятия банком положительного решения деньги будут возвращены на карту в течение 30 дней (1 месяц). Такой срок дается оператору для проведения внутреннего расследования по возникшему инциденту.

👮🏻‍♂️ Списание по взысканию или аресту

На практике встречаются и другие ситуации, когда деньги списываются с пластика по инициативе судебного пристава (например, в счет взыскания неуплаченных алиментов, возмещения ущерба, причиненного имуществу или здоровью другого человека и т.д.).

В подобной ситуации вернуть деньги можно будет только при условии ошибочного или необоснованного списания средств.

Такое может произойти в следующих случаях:

  • пристав перепутал должников;
  • по ошибке было списано больше, чем положено;
  • с карты ушли средства, на которые по закону не могут распространяться меры взыскания и т.д.

Столкнувшись с подобной проблемой, нужно обратиться к приставу с заявлением о возврате незаконно удержанной суммы денег. К нему обязательно нужно приложить подтверждающие документы, например:

  • выписка с банковского счета;
  • решение суда, в котором четко прописан размер долга (при начислении ошибочной суммы);
  • платежные реквизиты бывшего супруга (супруги) и свидетельство о разводе (в случае списания алиментов на ребенка) и т.д.

По итогу рассмотрения поступившего заявления пристав обязан предпринять меры по возврату денег, которые ошибочно были списаны с карты должника.

При условии, что требования, выдвинутые держателем пластика, будут признаны правомерными. В этом случае издается соответствующее постановление, которое в дальнейшем передается в банк.

Читать еще:  Как получить возмещение НДС из бюджета: 7 правил

Согласно ст. 110 Закона РФ «Об исполнительном производстве» на процедуру возврата денег, в том числе списанных с карты Сбербанка, дается 5 операционных дней. При этом сам процесс рассмотрения заявления, поступившего в ФССП, может занять до 10 дней.

Другие ситуации

Списание денег с карты без участия ее владельца возможно и в других ситуациях, а именно:

  • платные подписки в приложениях – иногда происходят случаи, когда пользователи по незнанию производят подписки, за которые ежемесячно списывается определенная сумма денег. В этом случае необходимо обращаться не в банк, а непосредственно в Google Play или App Store;
  • временные блокировки средств при покупке/аренде/бронировании – такая схема зачастую используется для защиты продавцов и покупателей (заказчиков услуги), деньги возвращаются на счет после определенного времени. Поэтому при выявлении факта блокировки средств на карте необходимо вспомнить производились ли какие-либо операции в последнее время (по покупке товаров/бронированию номеров в отделе и т.д.).

Как происходят отчисления

Финансовые организации производят отчисления исходя из принципа, что заемщик обязан погашать задолженности. Выписки о состоянии счета клиента поступают приставу в течение 7 дней с момента подачи запроса в налоговую службу.

Банк в обязательном порядке исполняет любые постановления представителя власти. Исключением является отсутствие средств или арест счетов должника.

При ошибочном взимании со счета большей суммы, чем была указана в предписании, деньги возвращаются на карточку заемщика. Для возврата средств уместно обратиться к исполнителю или в финансовое учреждение.

Отмечается, что с заработной платы отчисления не могут превышать 50%. Такие правила начинают действовать с момента первого начисления. До проведения приходной операции судебный пристав вправе списать все имеющиеся на карте финансы. В дальнейшем закон РФ позволяет взимать не более половины суммы каждой приходной операции, в том числе аванса или премии.

По окончании принудительного списания, исполнитель судебного решения обязан закрыть производство. Представитель власти направляет соответствующие инструкции в финансовое учреждение. После этого отчисления с карточного счета клиента будут прекращены. Кроме того пристав отсылает исполнительный лист в суд. Должник также получает извещение об окончании процесса.

Что делать при несанкционированном списании денег с карты

Злоумышленники постоянно придумывают и применяют новые способы получения несанкционированного доступа к средствам на кредитных и дебетовых картах. Надо отметить, однако, что их манипуляции иногда оказываются весьма успешными. Приложение мобильного банка, разработанное Сбербанком, способствует более эффективному и комфортному управлению деньгами, регулярно осуществляемому клиентами этого кредитно-финансового учреждения. Такой мобильный банк предусматривает полезные опции для пользователя пластиком – проверка баланса карточного счета и SMS-уведомление держателя обо всех произведенных операциях.

Если на телефон обладателя карты пришло сообщение о какой-либо подозрительной транзакции, к счету, по всей видимости, получили доступ посторонние субъекты.

В таких неприятных ситуациях у клиента сразу же возникает вопрос о том, что делать, если средства с карточки безвозвратно изъяты неизвестными лицами. Сначала необходимо лично убедиться, что транзакция, упомянутая в SMS-сообщении, не была инициирована и совершена самим владельцем банковского пластика. Если расходная операция выполнена без разрешения собственника карты, а деньги фактически украдены злоумышленниками, то карточку нужно будет очень быстро заблокировать.

Есть несколько доступных способов, позволяющих оперативно и надежно решить вопрос с блокировкой пластика, эмитированного Сбербанком:

  1. С помощью мобильного банка. Если это приложение активировано клиентом, следует отправить на специальный короткий номер (900) SMS-сообщение определенного содержания. Нужно прописать слово БЛОКИРОВКА, после которого через пробел указываются четыре последние цифры из уникального номера карточки. Далее следует указать цифру, обозначающую причину запрошенной блокировки. Это может быть потеря (0), кража (1), оставление в банкомате (2), другое основание (3). Успешное выполнение системой запроса на блокировку карты подтверждается отправкой SMS-уведомления на телефон заявителя.
  2. Посредством Сбербанк-Онлайн. Клиенту необходимо авторизоваться на этом онлайн-ресурсе, посетить раздел управления собственными картами, выбрать нужный пластик и заблокировать его соответствующей командой.
  3. Телефонный звонок оператору службы клиентской поддержки (так называемой горячей линии). Нужно будет набрать номер, специально указанный на обратной (тыльной) стороне карты, и озвучить специалисту секретное слово.
Читать еще:  Нецелевая ипотека под залог недвижимости

Наиболее быстрым способом блокировки считается мобильный банк. Самый надежный вариант – звонок по телефону службы клиентской поддержки (можно убедиться, что оператор зафиксировал факт злонамеренного посягательства на средства карты).

Что в это время будет делать банк?

После вашего обращения банк начнет выяснять, где и во сколько была совершена транзакция. В первую очередь кредитная организация, не воспользовался ли картой без вашего ведома кто-то из родственников.

Далее банк начнет проверку возможных нарушений безопасности в использовании карты. Если специалисты Сбербанка выяснят, что вы передавали реквизиты карты третьим лицам, хранили карту рядом с наличными или документами, а также вводили пин-код в интернете, то в возврате денег вам наверняка будет отказано.

Гарантированно получить компенсацию можно только в одном случае: если после несанкционированной операции вам не поступало никакого уведомления о списании средств (ни по СМС, ни через электронную почту, ни в интернет-банкинге). Дело в том, что Сбербанк обязан сообщать клиентам о совершении любых операций по карте, используя прописанный в договоре способ информирования.

«Если есть хоть какой-то намек, что человек мог потерять деньги в связи со спорной ситуацией, либо в связи с тем, что наши сотрудники в call-центре отреагировали на 1-2 секунды позже требуемого — банк возвращает деньги и делает это достаточно быстро», – говорил однажды в интервью РИА «Новости» зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Сбербанк действительно вернет вам деньги, если будет выявлен факт мошенничества или ошибки со стороны системы банка. Но со сроками возврата не все так оперативно. Обычно специалисты Сбербанка заявляют клиентам о недельном сроке проверки обстоятельств похищения средств. Но период рассмотрения прошения может длиться до 30 дней (60 дней, если перевод был трансграничным). На форуме banki.ru можно заметить десятки отзывов, где клиенты кредитной организации жалуются на затянутые сроки рассмотрения прошения.

Однако ускорить проверку заявления можно самостоятельно, собрав ряд доказательств вашей непричастности к операции по карте. Если стало известно, что деньги были сняты за границей, сделайте копии страниц загранпаспорта, что докажет ваше отсутствие в указанной стране. Также можете запросить распечатку телефонных звонков у мобильного оператора, где будет указано время СМС-уведомления о снятии денег (или его отсутствия) и звонка в банк с просьбой о блокировке карты. Затем попробуйте собрать показания свидетелей (коллег по работе, друзей и прочих), которые подтвердят ваше конкретное местонахождение в момент несанкционированной операции.

А если банк отказал в компенсации украденных денег?

Единственный способ отстоять свою правоту – обратиться в суд.

Составьте исковое заявление с собранными доказательствами вашей непричастности к пропаже средств с карты и подайте его в суд по месту жительства. Скорее всего, представители банка на первом же заседании попросят перенести разбирательство в суд по месту нахождения ответчика, ссылаясь на пункт договора с банком. Это решение будет играть не в пользу истца, поскольку в предложенном Сбербанком суде, юристы, вероятнее всего, будут чувствовать себя очень уверенно, ведь они знают местных судей.

Если суд удовлетворит просьбу ответчика и перенаправит дело, вы можете подать частную жалобу в городской суд со ссылками на следующие законные основания:

  • Пункт 2 ст.17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»;
  • Статья 29. Подсудность по выбору истца. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации;
  • Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года №7.

Вышеуказанные постановления подтверждают возможность проведения судопроизводства в суде по месту жительства или месту нахождения отделения организации ответчика. Также в соответствии с пунктом 1 ст. 16 закона «О защите прав потребителей» можно оспорить указанное банком в договоре место судебных разбирательств:

«Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

Дальнейший успех дела зависит от профессионализма юриста и упорства заявителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector