Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько идет перевод с карты на карту разных банков

Точное время перевода денег с одной карточки на другую не сможет сказать ни одна банковская организация. Практика указывает, что в среднем денежные средства идут с одного счета на другой в интервале от пары минут до 5 суток. При этом играет роль способ осуществления перевода (через банковское отделение, платежную систему или интернет-банкинг). Чаще средства зачисляются в течение одного дня.

Возможно мгновенное перемещение денег с карты на карту. Это чаще происходит в случаях, когда обе карточки выпущены одним банком. Обычно на зачисление денег с одной на другую уходит не более 30 минут. Но также вероятны ситуации, когда они с одной карточки на вторую переводятся в течение нескольких дней. При этом обе принадлежат одному и тому же банку.

Длительность перевода средств между картами одного банка

Время перевода денег может отличаться в зависимости от типа банковской организации, выпустившей карточки. На практике на зачисление средств уходит:

  • от двух минут до трех часов, если обе карточки выпущены “Сбербанком”;
  • от пары минут до одного часа, если карта принадлежит “ВТБ”;
  • несколько минут в случае выпуска карточек “Россельхозбанком”;
  • 2-5 минут при использовании услуг “Альфа-Банка”.

Наиболее длительный срок перемещения средств отмечен у держателей карт “Тинькофф Банка”. На него может уходить от пары минут до 5 суток.

Длительность перемещения средств между карточками разных банков

Сколько идет перевод с карты на карту, если обе принадлежат разным банковским организациям? На примере можно рассмотреть самые востребованные среди клиентов компании:

  1. Перевод средств со счета, открытого в “Сбербанке”, на счет в “ВТБ” уходит до 5 рабочих дней. Если деньги отправляются с карты “ВТБ” на карточку “Сбербанка”, то перемещение займет не более 3-х суток. При обоих случаях дополнительно взимается комиссия, равная 1,5%.
  2. Перевод со счета в “Россельхозбанке” на карты сторонних банков занимает 2-4 дня.
  3. Держатели карточек “Альфа-Банка” могут рассчитывать на перевод своих средств на карты других компаний в пределах 2-5 рабочих дней.
  4. Перемещение с карточки “Тинькофф Банка” на счета в других организациях длится порядка 5 дней.

Срок перевода денег напрямую связан с днем недели, когда была оформлена операция. Длительность перемещения средств между разными банковскими счетами увеличивается, если операция была назначена перед выходными или праздничными днями.

Срок зачисления с учетом разных вариантов отправки

Переводить деньги с одной карточки на другую можно несколькими способами:

  • напрямую через кассу банковского отделения;
  • посредством терминала;
  • путем использования платежных систем;
  • через мобильный банк;
  • в режиме онлайн.

Отправка денег получателю с привлечением услуг банковского операциониста является традиционным способом. Он постепенно уходит в прошлое. Вариант подразумевает посещение отделения банка и заполнение реквизитов. После получения денег операционист зачисляет сумму на указанный в реквизитах счет получателя. На то, сколько переводятся деньги, влияет скорость работы сотрудников банка. Если операция оформляется им на месте, то на перемещение денег уходит несколько минут. Срок может увеличиваться до одних суток.

Перемещение денег между картами может производиться через терминалы посредством имеющейся в них опции “Переводы”. Аппарат списывает средства с карточки и переводит их получателю в пределах одного часа. Срок может увеличиваться до нескольких часов, но чаще операция выполняется мгновенно. Максимум возможно ее удлинение до одного дня.

Перемещение денежных средств между картами посредством платежных систем часто считается наиболее длительной по времени операцией. Обычно перевод осуществляется через сервисы “Qiwi”, “Webmoney” и “Яндекс.Деньги”. Сколько длится зачисление в подобных случаях? Преимущественно при использовании платежных систем перевод денег производится быстро (от нескольких секунд до 10 минут). Но возможны случаи длительного зачисления средств вплоть до 5 суток. В некоторых случаях операция может вовсе не проходить и требовать повторения.

Вариант с использованием платежных систем имеет существенный минус. При осуществлении через них тех или иных операций может взиматься комиссия. Размер платежа разнится с учетом характера перевода и вида выбранной платежной системы. Обычно величина комиссионных составляет 0,8-3%.

Если у отправителя банковская карточка привязана к номеру его мобильного телефона, то он может в течение одной минуты быстро оформить перемещение денег на карту другого человека. Сколько времени это может занять? Обычно с момента подтверждения транзакции проходит меньше минуты. Возможно увеличение срока до 10-15 минут. В редких случаях операция растягивается до суток.

Подавляющее большинство банков имеют собственные онлайн-сервисы, посредством которых их клиенты имеют возможность переводить средства с одной карточки на другую, не покидая пределы дома. Одним из таких сервисов является “Сбербанк Онлайн”. Аналогичная услуга предоставляется “ВТБ” и другими крупными и средними банками страны. Скорость перевода денег при этом различна. Возможно как моментальное зачисление, так и удлинение времени операции до нескольких суток.

Читать еще:  Выплата дивидендов по акциям

Сколько переводятся деньги между картами, зависит от нескольких факторов. Основной из них – принадлежность карточек одному или двум разным банкам. Имеет значение способ перевода средств. На практике перемещение денег между двумя расчетными счетами осуществляется в интервале от нескольких секунд до 5 суток.

Перевод с карты на карту

Карты — это удобный платежный инструмент, который является ключом к текущим счетам. В рамках межбанковского платежа с помощью карты достаточно указывать лишь номер карточки получателя.

В маске номера карты автоматически заложена информация о платежной системе, банке-эмитенте и получателе. Безопасность таких переводов возможна благодаря привязке карточки к основному телефону отправителя.

Большинство сервисов по межбанку запрашивают код из смс сообщения, тем самым идентифицируя отправителя. В остальном такой тип перевод ничем не отличается от транзакций с помощью реквизитов текущего счета. Сроки зачисления такие же, как и в межбанковских переводах.

Многие банки предлагают сервис Card to Card, например «Кредит Европа Банк» или «Совкомбанк». Такая система позволяет в личном кабинете или на сайте партнера переводить деньги с дебетовой карточки любого банка на карту эмитента отправителя и получателя. Для этого понадобятся лишь данные пластика владельца карты (номер, месяц, год и CVC-код) и номер карточки, куда будет осуществлен перевод. Комиссия за перевод взымается по тарифам банка.

Какие реквизиты нужны?

Чтобы выполнять транзакции по средствам пластиковых карт между собой следует указывать реквизиты:

  • номер карты отправителя;
  • месяц и год на лицевой стороне;
  • CVC-код на обороте пластика;
  • имя и фамилия на лицевой стороне на латинице;
  • номер карточки получателя.

Регламентируются операции по картам все тем же 161-ФЗ «О Национальной платежной системе». В зависимости от типа сервиса, который предоставляет банк, переводы могут быть, как мгновенные, так и длиться в течение трех рабочих дней.

Что делать, если деньги на карту не поступили?

Технически перевод посредствам Card to Card выглядит следующим образом:

  1. Пользователь вводит реквизиты карточки и подтверждает свое намерение с помощью смс сообщения.
  2. Деньги холдируются на карточном счете пластика, с которой осуществляется перевод.
  3. Банк получателя мгновенно обрабатывает сигнал о входящей сумме и формально зачисляет ее на счет, т.е получатель мгновенно может распоряжаться деньгами.
  4. Банковская организация получателя на момент End of Day (как правило, 2 часа ночи по Москве) отправляет в клиринговую организацию платежной системы информацию о зачислении денег и делает фактическую проводку по карточному счету.
  5. Клиринговая организация платежной системы направляет сигнал в банк, с которого был осуществлен перевод о том, что деньги успешно зачислены.
  6. Банк отправителя снимает холд, и осуществляет фактическую проводку.

Банковские компании договорились между собой, что в состоянии холда денежные средства могут висеть не более 9 дней, хотя это правило негласное. 161-ФЗ разрешает деньгам в «подвешенном» состоянии находиться и до 30 дней.

Отсюда следует, что если деньги не были зачислены, то вернутся они обратно не ранее чем через 9 дней, а также вполне законно возврат может затянуться и до 30 дней. Обращаться следует владельцу карточки, с который был осуществлен ошибочный перевод в свой банк. Некоторые банковские организации предоставляют услугу ChargeBack. Это возможность мгновенно вернуть неавторизованную операцию, т.е. те денежные средства, который находятся в состоянии холдирования.

Что делать, если деньги не пришли

Если деньги реальному получателю не поступили, то причина может быть либо в неверном введении реквизитов, либо в техническом сбое.

Причины, по которым деньги не пришли на счет и платеж признается ошибочным:

  • если ошибку при переводе допустил сотрудник банка, например – опечатка в реквизитах пластика;
  • когда в учреждении произошел сбой программного обеспечения;
  • если средства не пришли в результате совершения мошеннических действий. Это возможно при проведении платежей в банкоматах или онлайн.

В этих случаях можно надеяться, что средства вернутся срочно. При этом если ошибка в реквизитах совершена отправителем, то единственным способом их возврата является написание заявления на имя руководства банка. Заявление рассматривается в десятидневный срок, а заявитель уведомляется с помощью звонка на телефон, указанный в качестве контактного. Для быстрого возврата долга можно привлечь и получателя средств.

Читать еще:  Лучшие кредитки для пенсионеров

Таким образом, размышляя, сколько дней переводятся деньги, стоит обратить внимание на уровень пластика и правила пользования карточками в конкретном банке. Также сроки зависят от метода перевода: через банкомат, в онлайн режиме, через кассу и т.д. Способы перевода отличаются размером комиссий и требованиями к реквизитам.

Если деньги не приходят?

В том случае, если средства не дошли адресату в течение дня, не стоит устраивать разборки. Даже в обычной ситуации деньги могут задержаться на срок до 5 рабочих дней, а уж в экстраординарной ситуации средства могут идти 7 дней и даже дольше. Специалисты банка рекомендуют подождать в течение 5 рабочих дней и уже потом инициировать разбирательство.

  1. Позвоните по телефону горячей линии банка обслуживающего карту и попросите выяснить статус последней операции по карте.
  2. Если оператор не сможет вам помочь, пишите претензию в свободной форме на имя главного менеджера отделения банка обслуживающего карту. Отправьте претензию по почте или отнесите ее лично, после чего ожидайте ответ.
  3. Если даже после отправки претензии вам не помогут, а деньги потеряются, нужно обращаться за квалифицированной юридической помощью и подавать исковое заявление в суд.

В такой ситуации банк редко доводит дело до суда. Обычно такие вопросы решаются на стадии обращения по телефону, так что не отчаивайтесь, спокойно дождитесь истечения 5 дней, а потом звоните в службу технической поддержки. Удачи!

4 участника классической схемы межбанковского перевода

В классической схеме межбанковского перевода участвуют 4 участника. Среди них:

  1. Плательщик . Это человек, который отправляет деньги.
  2. Банк плательщика . На него возлагается основная работа по переводу. Он должен перевести деньги с одного на другой счет.
  3. Банк получателя . Его задача принять деньги и зачислить на счет получателя.
  4. Получатель . Это лицо, в пользу которого делался перевод.

Если деньги перечисляются в пределах одного банка, то один участник исключается (банк получателя).

Срок перечисления средств напрямую зависит от мобильного оператора и банка, выпустившего платёжную карту. В среднем зачисление проходит всего за несколько минут.

Оплата телефонного счета или пополнение баланса с карты, привязанной к номеру осуществляется мгновенно. Переслать деньги с карты Сбербанка на телефон другого пользователя можно по смс на номер 900 (если у обоих участников сделки есть доступ к Мобильному банку Сбербанк). Время перевода до 1 часа.

А если с телефона на карту?

Поступление денег с телефона Теле 2 на карту Сбербанка к примеру, займет примерно 1 минуту. Более длительный срок возможен при сбоях в работе системы.

Перевод с карты на карту

Банковские карточки достаточно прочно вошли в наш быт. В статье речь пойдет о движении средств между пластиковыми картами и важных нюансах при осуществлении подобных операций.

Пополнение счета карты с другой банковской карты – очень распространенная процедура. Производиться данная транзакция может для самых различных целей:

  1. Материальная помощь и поддержка. Например, родители переводят детям, или наоборот, благотворительность и т. д.
  2. Оплата кредита, при выдаче кредиткой.
  3. Расчет в магазинах и точках торговли и обслуживания, в том числе и за рубежом и т. д.

Способы перевода денег на карту

  1. Зачисление через банкоматы и терминалы

Перевести деньги с карты на карту можно с помощью банкомата, используя перевод по номеру карты. Для этого необходимо:

  • вставить свою карту в автоматическое устройство;
  • набрать секретный код;
  • в главном меню выбрать соответствующий раздел для перечисления средств между счетами или картами;
  • следовать подсказкам устройства.

2. Перевод денег онлайн с карты

Для перечисления денег в режиме реального времени необходимы:

  • активированный профиль личного кабинета на ресурсе банка;
  • идентификационные данные для входа.

После входа в профиль производится перевод денег на другую карту по подсказкам ресурса. Для этой операции чаще всего достаточно номера карточки получателя перевода

Стоит отметить, что произведенные в системе интернет — банкинга операции надежно защищены многоступенчатой системой контроля и безопасности. Это сохраняет в секрете персональные данные.

3. Перевод через мобильный банк

Чтобы использовать мобильный телефон для межкарточного перечисления денег, необходима привязка к кредитке номера этого телефона. Производится данная операция посредством отправки на сервисный номер обычного сообщения. В послании указывается:

  • номер (фрагмент номера) пластика отправителя;
  • номер карты адресата перевода;
  • сумма.

Зачастую на такие переводы накладывается ограничение по величине суммы.

4. Перевод при помощи платежных систем

Ряд платежных систем, наряду с использованием электронных кошельков, выпускает платежные карты. Многие банки разрешают перечисление денег на подобные карты, а также переводы на кошелек с карты банка.

Читать еще:  Как делать деньги из воздуха

5. Перевод с кредитной карты

В отличие от распространенного перевода с дебетовой карты на кредитную, обратная процедура доступна не во всех банках. Она связана с дополнительными тратами, подчас даже в пределах одного кредитного учреждения.

6. Обращение в филиал кредитной организации

Если по каким-либо причинам невозможно использование одного из этих методов, то стоит обратиться за помощью к специалисту в отделении банка. Для этого может понадобиться не только номер карты, но и личная информация об адресате перевода. Чтобы произвести такую операцию, потребуется предоставить документ для подтверждения личности отправителя.

Условия и стоимость денежных переводов на карту

Правила переводов каждый банк регулирует самостоятельно. Можно перечислить наиболее общие положения, характерные для большинства кредитных учреждений:

  1. Установление ограничений по сумме денег для перевода на карту и числу операций в определенный промежуток времени.
  2. Ограничения в выборе валюты.
  3. Проведение операций с «пластиком» определенных платежных систем, к примеру, только перевод на карту VISA.

Тарифная политика на карточные переводы в каждом банке индивидуальна, но можно отметить преобладающие тенденции:

  1. Отсутствие комиссионных сборов при внутрибанковских операциях.
  2. Наличие комиссионных сборов при транзакциях с картами других банков.

Сколько идет перевод на карту

Для каждого банка время перечисления средств при переводе с карты на карту индивидуально, поскольку зависит от множества факторов, а зачастую и их совокупности.

В среднем, сроки стандартного перевода средств составляют от 1 до 3 банковских дней. Существую более быстрые экспресс – переводы, но увеличение скорости осуществления операции повышает ее стоимость.

В целом, переводы, произведенные в пределах кредитной организации, доходят быстрее, чем межбанковские. На скорость операции может повлиять большое расстояние между начальной и конечной точками, день недели, время отправки и т. д.

Советы

  1. При межкарточном переводе денег с изменением валюты следует учитывать внутрибанковский курс. При операциях с небольшими суммами разница может оказаться несущественной, а вот при переводе крупных сумм не исключены ощутимые потери.
  2. Перед осуществлением межбанковского перевода стоит внимательно изучить условия и комиссионные сборы, отраженные в договоре.
  3. Прежде, чем произвести перевод, полезно комплексно проанализировать совокупность факторов (наиболее удачная дата и время, пункт назначения, выгодный курс валюты, срочность операции и пр.).

Время перевода с карты на карту Mastercard

Люди часто жалуются на то, что переводы на Mastercard могут затягиваться до пяти суток, хотя случается, что деньги доходят в течение 5 минут. Как объяснить, что фактически один и тот же тип трансакции занимает столько времени?

Необходимо понимать, что банковский «пластик» – это не счет клиента, а физический носитель счета с собственным номером. Услуга перевода с одной карты на другую отличается от перечисления денег с одного счета на другой. Для перечисления между платежными средствами достаточно просто знать номер «пластика» получателя, а реквизиты не требуются. Номер указан на лицевой стороне.

Мгновенно проходят перечисления между счетами внутри одной банковской сети. Если банки разные, то они могут идти дольше. Причиной задержки чаще всего становится сбой в системе. При перечислении с карточки на карточку только по номеру банку нужно самостоятельно найти реквизиты получателя, и только тогда трансакция пройдет.

Что делать, если деньги не доходят?

Как уже говорилось раньше, не стоит паниковать из-за того, что деньги не пришли мгновенно. Порой транзакции проходят в течение нескольких дней. Тем не менее, если перевод не получен в течение трех рабочих дней, стоит предпринять определенные меры:

1. Необходимо связаться с представителями банка. Это можно сделать по телефону, который указан на банковской карте или на официальном сайте. Затем узнать состояние совершенной транзакции. Как правило, все платежи фиксируются в банковской системе и есть точное понимание на какой стадии находится перевод. Если возникли какие-то затруднения, о них обязательно сообщат владельцу карты.

2. Если по телефону не получится решить вопрос, тогда следует лично посетить отделение банка. Там можно написать заявление с претензией к банку о некачественном обслуживании и исчезновении определенной суммы со счета при переводе.

3. При возникновении осложнений в ходе разбирательства с банком и невозможности отстоять свою точку зрения, стоит обратиться за консультацией к квалифицированному юристу и следовать его советам.

4. Последней инстанции в защите собственных интересов и возврате денежных средств является суд. Владелец карты может подать исковое заявление с приложенными доказательствами совершаемого перевода и попыток решить дело в досудебном порядке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector