Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит карта Сбербанка

Среди всего разнообразия выделяются следующие виды продукта:

  1. Дебетовые. С их помощью клиент может осуществлять приходные операции по внесению наличности на счет, а также расходные операции (переводы организациям, частным лицам, различные безналичные платежи, переводы между счетами клиента-владельца). Лимит используемых денежных средств ограничен суммой, имеющейся на счету держателя.
  2. Кредитные. Позволяют выполнять пополнение счета/погашения кредита. Расходные операции имеют свои ограничения в зависимости от типа выпускаемой платежной системы. Лимит по расходным операциям ограничен размером кредитной линии.
  3. С индивидуальным дизайном. Обладает функционалом дебетового варианта. Позволяет уникализировать дизайн, доплатив за выпуск.
  4. Зарплатные. Разновидность дебетовых карточек, выпуск которых заказывает предприятие-работодатель. Предназначена для перевода заработной платы сотрудникам, может использоваться для проведения расходно-приходных операций в рамках лимита собственных средств на счету.
  5. Социальные. Выпускаются в рамках социальных программ (пенсии, пособия), обладают функционалом дебетовой карты, выпускаемой платежной системой Mastercard.
  6. Другие варианты, имеющие различия по своему предназначению и функционалу (выпуск в рамках определенных акций и для отдельных категорий заемщиков).

Виды карт и их стоимость

Фактически все карточные продукты Сбербанка подразделяются на три основных вида:

  • Кредитные, предназначенные для совершения операций с использованием заемных в банке денежных средств, в пределах установленного ограничения.
  • Дебетовые, используемые для оплаты товаров и услуг, операций обналичивания и переводов, с использованием собственных средств клиента.
  • Зарплатные, предназначенные для перечисления заработной платы и любых денежных начислений от организации, заключившей договор с банком в рамках зарплатного проекта. Функциональные возможности зарплатных карт не многим отличаются от дебетовых.

Стоимость обслуживания напрямую зависит от типа карты, ее функционала, специальных условий.

Оформить за 10 минут

Бесплатная моментальная дебетовая карта оформляется в отделении Сбербанка. Это простой инструмент для покупок в интернете и других вариантов безналичного расчёта. Тип карты доступен на выбор:

  • Виза Классик.
  • Мастеркард Стандарт.
  • МИР.

Сберкарта снабжена чипом, технологией бесконтактных платежей и 3D защитой. Бонусная система «Спасибо» распространяется на предложения партнёров банка в виде 20% скидок. Без комиссии можно снять 50 тыс. рублей в день в устройствах или кассах Сбербанка. СМС-информирование платное — 60 рублей, если брать полный пакет.

Через личный кабинет в онлайн-приложении можно переводить до 1 млн рублей без комиссии на любой другой сберовский счёт, например, друзьям или родственникам. Пластиковую карту Сбербанка можно открыть в трёх видах валют: российский рубль, евро и доллар США.

Как стать зарплатным клиентом Сбербанка, мы рассказали. А что делать с картой, если ее держатель уволился, ведь он уже больше не является участником зарплатного проекта? Согласно правилам банка, после увольнения сотрудника его зарплатный счет должен быть закрыт. То есть карта не будет действующей. Для держателя имеются два варианта:

  • Обратиться в отделение банка с заявлением о переводе пластика в личное пользование (нужен паспорт). Если карта остается, за ее обслуживание придется платить самому.
  • Снять все деньги со счета в кассе и распрощаться с картой. Потребуется разрешение с места работы о полном закрытии на основании заявления об увольнении.
Читать еще:  Как легально обналичить деньги с расчетного счета ООО

Преимущества есть как для предприятий, так и их сотрудников-держателей зарплатных карт. Для первых они находятся в основном в плоскости логистики:

  1. Увеличение скорости выдачи заработной платы.
  2. Упрощение бухучета.
  3. Снижение расходов на обеспечение безопасности.

Для сотрудников плюсы следующие:

  1. Экономия времени.
  2. Отсутствие зарплат в конвертах.
  3. Своевременное поступление средств.
  4. Улучшение кредитной истории.
  5. Возможность получения бонусов и использования заемных средств.

Это без учета остальных преимуществ пользования банковскими картами.

Имеются и минусы:

  1. Тип, уровень и дизайн карты выбирает не пользователь.
  2. Комиссия за вывод налички.
  3. Небольшой по размеру кредит.

В целом это современное, выгодное и удобное для всех решение.

Когда списывается комиссия за годовое обслуживание карты?

У каждого эмитента свои правила взимания платы за обслуживание. В «Сбербанке» предусмотрены 2 варианта оплаты:

  1. За первый год плата списывается сразу при выпуске продукта и совершении первой операции.
  2. За второй и последующие годы плату снимают по дате эмиссии.

От клиента не требуется дополнительных действий, чтобы снялась абонентская плата. «Сбербанк» самостоятельно будет брать сумму без предварительного уведомления согласно действующему тарифу. Иногда в момент списания на счете не оказывается нужной суммы и банк не может снять всю плату. Тогда баланс временно уходит в минус, а оставшаяся часть будет доплачена при последующем пополнении картсчета.

Существуют карточки на 3 или 5 лет в зависимости от обслуживающей платежной системы. Все эти годы плата будет списываться согласно выбранному варианту эмиссии. Сколько стоит обслуживание карты «Сбербанка» в год, необходимо узнавать еще до подписания документов на изготовление пластика, поскольку платеж может оказаться нулевым или быть больше 10 тысяч рублей. При подборе продукта к эмиссии этот факт необходимо учитывать.

Особенности использования социальной карты

Банковская социальная карточка обладает рядом преимуществ:

  1. Снять наличные и пополнить счёт карточки можно в любом банкомате Сбербанка.
  2. Клиент может осуществить следующие операции: оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства, осуществить перевод юридическому лицу, погасить кредит, настроить автоматический платёж.
  3. Можно воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте Сбербанка для выполнения различных манипуляций.
  4. Доступно подключение мобильного банка.
Читать еще:  Как перевести наличные на карту Сбербанка

Открытие социальной карточки позволяет использовать для различных операций только российские рубли. Обладателем продукта подобного рода может быть человек, достигший совершеннолетия, а также обладающий постоянной или временной регистрацией.

Какие карты предлагает Сбербанк

По принадлежности к платёжной системе можно разделить карточки на два основных типа: Visa и Master Card. Сейчас в оборот активно внедряется третья, отечественная система платежей, МИР. Стоит отметить, что на стоимость предоставления финансовых услуг этот фактор не влияет.

В связи с этим разберём особенности предоставления услуг для платёжного пластика в следующих направлениях:

  • кредитная карточка;
  • дебетный пластик;
  • зарплатный продукт.

Помимо этого, кредитки делятся на виды в соответствии с уровнем приоритета, доступных лимитов и возможностей. Это карты: standard, classic, gold, platinum. Чем выше статус продукта, тем дороже он обходится держателю. Популярный пластик сегодня — Visa Classic и MasterCard Standard. О них поговорим подробнее.

Преимущества карт от «Сбербанка»

Почему клиенты выбирают именно «Сбербанк»? Во-первых, банк надежный и стабильный. Информация об итогах его работы находится в публичном доступе на официальном сайте. Во-вторых, на картах установлены новые системы защиты. В-третьих, у банка огромное количество партнеров. То есть, не возникнет трудностей снять наличные без комиссии.

Для оформления дебетовой карты клиент должен обратиться к менеджеру отделения. Предоставить паспорт, ИНН и СНИЛС. После заполнения необходимых документов и подписания договора, получить моментальную карту.

Именные и карты более высокого уровня изготавливают в течение нескольких дней после заявки клиента.

Для оформления кредитной карты потребуется паспорт, ИНН, СНИЛС, подтверждение доходов. Карты получают после того, как принято решение кредитной комиссии. Карты также могут быть различных уровней: классические, золотые и премиальные.

Мультивалютные, зарплатные карты

Некоторые дебетовые карты Сбербанка могут быть мультивалютными, обслуживаться в рублях, евро или долларах. Стоимость обслуживания таких продуктов необходимо уточнять в офисе банка или по его телефону горячей линии 900.

Читать еще:  Как посмотреть остаток денег на карте Сбербанка

Зарплатные карточки Сбербанка всегда обслуживаются бесплатно, если выданы в рамках зарплатного проекта. Но если ваше предприятие не пользуется услугами Сбера, вы все равно можете оформить здесь дебетовый пластик и сделать его зарплатным. Стоимость обслуживания в этом случае — согласно стандартным тарифам банка.

Стоимость годового обслуживания карты Сбербанка Мастеркард (Mastercard) ничем не отличается от Виза или МИР. Банк сотрудничает со всеми этими тремя платежными системами, не подразделяя их на тарифы. Цифры для каждого продукта, выданного в рамках одного тарифа, будут идентичны независимо от выбранной клиентом ПС.

Предложения для пенсионеров всегда бесплатные. Если вы получаете пенсию через Сбер, вам выдадут бесплатную социальную карту, которая будет обслуживаться системой МИР.

Указанные в материале тарифы актуальны в Сбербанке на май 2020 года.

Ирина Русанова — высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит». Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности. rusanova@brobank.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×