Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обналичить деньги в Сбербанке

Снятие наличных с карты Сбербанка: способы, лимиты

  • 1 Способы обналичивания карты Сбербанка
    • 1.1 Через банкомат Сбербанка
    • 1.2 Через банкомат другого банка
    • 1.3 Через банкомат за границей
    • 1.4 Через кассу Сбербанка
    • 1.5 Через кассу другого банка
  • 2 Можно ли обналичить карту Сбербанка без комиссии?

Одной из самых распространенных операций производимых картой Сбербанка после оплаты самим пластиком, естественно, является снятие наличных с карточки. Держатели пластиковой продукции Сбербанка имеют возможность снять деньги с них несколькими способами. Некоторые из них являются бесплатными, а за другие придется заплатить установленную комиссию.

Условия снятия наличных по дебетовым картам Сбербанка

В приоритете — беспроцентное/бесплатное обналичивание средств. В этих целях используются собственные банкоматы Сбербанка. По всем дебетовым картам, независимо от суммы снятия, при использовании “родных” банкоматов, комиссия не взимается.

На сервисе https://brobank.ru/ можно подобрать дебетовую карту, снятие наличных средств по которой может производиться в любых банкоматах. При этом комиссия за такие операции взиматься так же не будет.

Если в этих целях используются банкоматы других банков, то комиссия может взиматься в зависимости от условий, установленных банком, которому принадлежит банкомат. Стандартная комиссия — 1%. Минимальная сумма комиссионных — 100 рублей. Через кассу Сбербанка — всегда 0 рублей.

При обналичивании средств через кассу стороннего банка, комиссия так же составит 1%, но с повышенным минимумом в 150 рублей. В кассах далеко не всех кредитных организаций предусматривается совершение операций с картами других банков.

Через кассу банка

Перед тем как снять деньги через кассу отделения Сбербанка, необходимо оформить предварительную заявку. Это связано с тем, что в случае снятия крупной денежной суммы в банковской кассе может не оказаться необходимого объема средств.

Далее банковская организация должна выдать предпринимателю РКО с его расчетного счета. Индивидуальный предприниматель обязан произвести оприходование полученных средств через свою кассу, а после произвести их выдачу для использования по собственным нуждам.

Обналичивание карты через кассу банка

Снять наличные деньги с карты Сбербанка можно в отделении банка. Преимущество такого способа в повышенном лимите в сравнении с банкоматом. Минусом же будет потраченное время на простой в очереди. Итак, деньги можно снять с дебетовой ли кредитной карты.

Комиссия за снятие наличных с дебетовой карты Сбербанка через любое его отделение отсутствует при условии соблюдения лимитов:

  • для классических карточек — до 150 000 рублей без комиссии;
  • для золотых — до 300 000 рублей без комиссии.

При необходимости снять большую сумму придется заплатить 0,5% от суммы, превышающей лимит.

Снять наличные с пластика Сбербанка можно и через отделение любого другого банка. Комиссия при этом для дебетовых карточек 1% от суммы, но не менее 100 рублей. Для кредитных — 4% от суммы, но не менее 390 рублей.

Читать еще:  Сообщаем о невозможности удержать НДФЛ

Выгодный способ для снятия денег с кредитной карты Сбербанка

Снять наличные с кредитной карты без высокой комиссии можно, если имеется регистрация в одной из систем электронных платежей. При этом карта должна быть привязана к электронному кошельку.

Действовать нужно так:

  • Перевести средства с кредитной карты на электронный кошелек любой из платежных систем: QIWI, WebMoney;
  • Когда деньги поступят на электронный кошелек, перевести их на расчетную (дебетовую) карту;
  • С дебетовой карты обналичить средства бесплатно или заплатив определенную комиссию.

к содержанию ↑

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка в 2018 году

Комиссия удерживается довольно существенная:

  • при получении денег со счета кредитки в кассе или в устройстве самообслуживания Сбербанка комиссия составит 3%, но не меньше 390 рублей;
  • если воспользоваться услугами сторонних организаций, то она будет равна 4% (минимум 390 рублей).

Обналичить деньги переводом на электронные кошельки, например, на Киви или Яндекс без снятия комиссии также не получится.

Если же вывод наличных совершается заграницей, то расходы станут еще больше за счет конвертации валюты. Когда операция предполагает получение местной неконвертируемой валюты, например, египетских фунтов, то за ее совершение клиент заплатит фактически два раза.

Сначала рубли переведут в американские доллары или в евро, а потом уже и в египетский фунт. Обе операции сопровождаются удержанием процентов.

При решении вопроса о том, как вывести деньги с кредитки Сбербанка, следует учитывать, что:

  1. дешевле всего обойдется получение наличности за счет средств, что ранее были зачислены на счет кредитки и являются деньгами ее держателя;
  2. максимально возможные комиссионные сборы (до 10%) удерживают при обращении к услугам сторонних банков, особенно, если снимать деньги в кассе;
  3. зачастую действует минимальный размер комиссии. Тогда при обналичивании даже 100 рублей банк в качестве платы за операцию может снять сумму, в несколько раз превышающую полученную.

Способы снятия денег со счета в Сбербанке

Рассматривая вопрос «Как снять деньги с счета Сбербанка?», нужно определиться с методом снятия и типом банковского аккаунта (счета). Снимать можно либо напрямую (отделение, банкомат), либо переводом (на карту/счет Сбера или другого банка). Счета бывают текущими, расчетными, накопительными (сберегательными).

Забрать деньги с текущего счета

Если счет – текущий, снятие денег со счета в Сбербанке не составляет проблем. Для справки: текущим называют аккаунт физлица, с которого это лицо совершает всякие денежные операции. На нем нет процентов, основная цель – быстрый доступ к деньгам. Разновидность – пластиковые карточки.

Читать еще:  Финансовая отчетность компании

Получить наличные можно двумя путями: офис и банкомат. В случае с офисом – приходите в отделение Сбера с паспортом, говорите, что хотите снять деньги, даете паспорт, снимаете нужную сумму. В случае с банкоматом:

  • Вставляете пластик, вводите пин.
  • Выбираете «Получить наличные».

  • Вводите сумму.
  • Получаете.

Как снять деньги со счета в Сбербанке и положить их на другой аккаунт (офлайн):

  1. Идете в отделение с паспортом.
  2. Говорите сотруднику: номер получателя, в какой банк будете переводить.
  3. Отдаете паспорт, совершаете перевод.

Сделать это можно и онлайн:

  • Открываете Сбербанк Онлайн.
  • В разделе «Платежи и переводы» выбираете «Частному лицу».
  • Заполняете открывшуюся форму.

  • Подтверждаете операцию.

Важный момент, который касается снятия наличных в отделении: если будете забирать крупную сумму, нужно заранее заказать вывод, потому что в отделении может не оказаться нужного количества наличных. Позвоните в отделение за 5 дней до снятия и предупредите работников.

Снятие с расчетного счета ИП

Расчетным называют счет, на который индивидуальный предприниматель получает прибыль. Снятие происходит так: сначала с «расчетника» нужно перевести финансы на текущий счет, а затем выбрать один из указанных выше способов.

Как снять деньги со сберегательного счета

Здесь начинаются трудности. Обычный сберегательный счет в Сбербанке (пенсионный-плюс, например) можно обналичить так же, как и текущий. А вот депозитный просто так не закроешь – обычно условия вклада заставляют клиента дождаться окончания депозита, иначе – большие штрафы.

Единственное, что можно сделать – получить накопившиеся проценты. Они начисляются на текущий счет (если клиент выбрал такую опцию при заключении договора), и получить их можно описанными выше способами.

Досрочно закрыть депозит можно только в офисе, и только по письменному заявлению. Вы получите все вложенные деньги, плюс – часть прибыли. Условия досрочного закрытия по депозитам:

  • «Память и гордость»: прибыль пересчитывается по ставке 0,01%.
  • «Сохраняй»: если вкладу меньше 6 месяцев, вам начисляют 0,01% годовых.
  • «Пополняй», «Управляй»: если вкладу меньше 6 месяцев – получаете 0,01%, если вкладу больше полугода – получаете 2/3 от накопившейся прибыли, если вкладу больше полугода и сумма превысила максимальную – получаете 2/3 на основную сумму и 1/3 на превышение.
  • «Подари жизнь»: если вкладу меньше 6 месяцев – получаете 0,01%, если вкладу больше полугода – получаете 2/3 от накопившейся прибыли.

Для закрытия подойдите в отделение с паспортом, напишите заявление. Деньги дадут либо наличными, либо на вашу карточку.

Размер комиссионного сбора

Существуют особенности получения наличных через банкомат. В данном случае действует суточный лимит, который является предостережением от мошенничества. Для клиентов Сбербанка предел снимаемых денег зависит от вида банковской карты. Пользователь обыкновенной дебиторской картой может обналичить не более 40 тыс. руб. за 1 раз, при этом общая суточная сумма операций не должна превысить 150 тыс. рублей.

Читать еще:  Выездная налоговая проверка: к кому приходит, что делать

Все ограничения отображены в таблице:

Валюта счета
рубльевроДоллары
Все карты, кроме Visa Gold, Visa MasterCard, Visa Platinum, Platinum MasterCardв месяц5 млн.150 тыс.200 тыс.
в сутки через банкоматдо 150 тыс.4,5 тыс.до 6 тыс.
Visa Gold, Visa MasterCardв месяц10 млн.300 тыс.400 тыс.
в сутки через банкоматдо 300 тыс.до 9 тыс.12 тыс.
Visa Platinum, Platinum MasterCardв месяц50 млн.1 млн.1,5 млн.
в сутки через банкоматдо 1 млн.до 20 тыс.до 25 тыс.

Получая деньги через кассу, лимит будет расширен. В этом случае он устанавливается на месячные, получаемые на руки деньги. Превышение указанных пределов по выведению нала чревато наложением комиссии, составляющей 0,5% от превышающей суммы. Действует такая комиссия почти по всем платежным картам, кроме неименных (Momentum).

Как закрыть вклад досрочно

Самый простой способ досрочного закрытия вклада в Сбербанке — сделать это через онлайн-банк. Имейте в виду, что воспользоваться досрочным расторжением договора могут только зарегистрированные пользователи.

Для того чтобы досрочно закрыть депозит, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Для начала убедитесь, что условия вашего договора допускают закрытие договора раньше оговоренного срока.
  2. Затем авторизуйтесь в системе и зайдите в личный кабинет онлайн-банка.
  3. Перейдите во вкладку “Вклады и счета”.
  4. Далее нажмите на ссылку “Закрытие вклада”. После того как вы это сделаете, система перенаправит вас в новое окно, где вы увидите заявление на досрочное закрытие депозита.
  5. На новой странице выберите, какой именно вклад вы планируете закрыть.
  6. Укажите номер карты или расчетного счета, на который будут переведены деньги после закрытия депозита. Все остальные поля система заполнит автоматически.
  7. После заполнения заявки подтвердите свои действия кнопкой “Закрыть” или, напротив, отмените их кнопкой “Отменить”.
  8. Затем проверьте правильность введенных данных и при необходимости отредактируйте их.
  9. Снова подтвердите свои действия кнопками “Подтвердить” и “Подтвердить по СМС”.
  10. Полученный по СМС код введите в соответствующую графу и еще раз подтвердите свои действия.
  11. Далее заявка отправится на рассмотрение в банк. После успешной ее обработки на странице появится штамп “Исполнено”.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector