Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как положить деньги на Платон с карты

«Платон» – это специальная платежная система, разработанная для внесения своего рода дорожного налога за вред полотну. Перед тем, как оплатить «Платон», необходимо пройти процедуру регистрации на официальном сайте системы – www.platon.ru. И только после этого можно будет внести деньги.

Большинство собственников грузовых фур в первую очередь интересует вопрос, как можно дистанционно оплатить «Платон». Ведь мало кому удобно лично куда-то ехать, стоять в очередях в ожидании того, чтобы внести оплату. А если перевозки на грузовом авто происходят довольно часто, то проблема становится во много раз актуальней. Зато внесение средств дистанционно в несколько раз упрощает всю ситуацию.

Разберем подробнее, как вносить взносы в «Платон».

Как самостоятельно перечислить деньги дистанционным способом

Если надо оплатить «Платон», лучше сделать это через карту Сбербанка. После регистрации в удаленном сервисе финансовой организации клиент Сберегательного банка получает персональный идентификатор с паролем для входа в личный кабинет.

Транзакция по оплате сбора совершается в Сбербанк Онлайн в следующей последовательности:

  1. Авторизоваться в личном аккаунте. Вход подтвердить путем ввода шифра из смс-сообщения. Чтобы получать коды, клиент подключается к Мобильному Банку.
  2. В верхней ленте нажать на раздел с платежами.
  3. Чтобы найти государственную систему «Платон», в поисковой ячейке ввести ее наименование.
  4. Из предложенного списка услуг выбрать нужную операцию: пополнить лицевой счет или купить маршрутную карту.
  5. Если клиент решает положить деньги, в форме заявки указывает номер регистрационного знака, документа, свидетельствующего о регистрации ТС,
  6. Прописать платежные сведения для оплаты с карты
  7. Запустить расчетную операцию.

Важно. Перед нажатием «Оплатить» внимательно проверить введенные реквизиты. Опечатка в номерах может привести к потере платежа.

Сбербанк Онлайн обрабатывает запрос в течение 2-3 минут. На телефон владельца личного кабинета приходит сообщение для подтверждения транзакции. Если не ввести шифр, перевод денег не произойдет.

В случае возникновения вопросов клиент имеет право позвонить на номера горячей линии для получения ответа.

Оплата в терминале

В качестве инструмента для оплаты Платона подойдет не только Личный кабинет, но и платежный терминал. Если выбран этот вариант, плательщику придется прийти в банковское отделение. Счет оплачивается наличными деньгами или с карточки.

Пошаговая инструкция оплаты Платона в терминале:

  1. Вставить карту в приемник (при использовании безналичного расчета).
  2. Ввести пароль.
  3. Войти во вкладку «Переводы и платежи».
  4. Найти в поиске систему Платон.
  5. Нажать «Пополнение».
  6. Указать все платежные реквизиты.
  7. Проверить верность заполнения формы.
  8. Нажать «Оплатить».
  9. Сохранить полученную квитанцию.

Денежные средства также будут зачислены моментально. Комиссионный сбор отсутствует.

Читать еще:  Где посмотреть лицевой счет карты Сбербанка

Точно таким же образом Платон оплачивается с помощью смартфона или планшета. По функционалу мобильное приложение не отличается от браузерной версии системі Сбербанк Онлайн. В ней можно совершать те же платежи с теми же опциями.

Пополнение через систему «Платон»

Пользователи этой системы имеют возможность пополнения баланса через свою страничку. Для этого необходимо указать такие сведения:

  • номер карточки, с которой будут сняты деньги;
  • имя владельца;
  • период действия;
  • специальный защитный код.

После проведенных действий средства зачисляются на счет. При использовании мобильного приложения необходимо выполнить такой же ряд действий.

Как положить деньги на «Платон»?

Сначала все транспортные средства, за которые необходимо вносить плату, и собственника транспортных средств необходимо зарегистрировать в реестре системы взимания платы.

При регистрации владелец транспортного средства получит данные о банковских реквизитах, по которым он сможет вносить плату и пополнять баланс. А для учета денежных средств оператор сформирует расчетную запись. В системе используется авансовая схема платежей. То есть владелец сначала вносит деньги, а потом, по мере того, как автомобиль передвигается по дорогам, оператор будет списывать с расчетной записи соответствующую сумму платы. Можно ли оплатить «Платон» через интернет? Давайте разберемся по порядку.

Внесение платы в систему «Платон» осуществляется до начала передвижения автомобиля по федеральным автомобильным дорогам. Рассчитать плату можно, воспользовавшись для расчета одним из следующих способов:

  1. С помощью бортового устройства системы «Платон», которое установлено в автомобиле. Прибор автоматически, используя данные ГЛОНАСС/GPS, фиксирует передвижение автомобиля по дороге, сведения передаются оператору. По данным, переданным прибором, оператор рассчитает плату и спишет ее со счета владельца автомобиля. Бортовые устройства выдаются бесплатно. Каждое бортовое устройство закреплено за одним конкретным транспортным средством. О том, что для расчета платы в систему владелец хочет использовать бортовое устройство, необходимо сообщить оператору при регистрации автомобиля в системе.
  2. С помощью маршрутной карты, которая оформляется перед поездкой. Данный вариант используется владельцами автомобилей в случае, если бортового устройства в автомобиле нет или оно по какой-либо причине неисправно. Оператор оформит маршрутную карту в бумажном или в электронном виде. По данным из карты оператор рассчитает размер оплаты и сообщит ее собственнику транспортного средства. Плата должна быть внесена в течение суток (24 часов) с того момента, когда оператор сообщил ее размер собственнику, но не позднее дня и времени начала движения транспорта по маршруту. Плата может вноситься путем списания оператором денежных средств с баланса расчетной записи собственника транспортного средства.

Маршрутную карту можно использовать для одного автомобиля строго в соответствии с указанным в ней маршрутом в одном направлении и только в тот временной промежуток, который там указан. Причем, оформляя карту, владелец транспортного средства может указать не только начало и конец маршрута, но и промежуточные точки от 1 до 10.

Читать еще:  Об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в 2020-2022 гг

Владелец транспортного средства может пополнить баланс счета следующими способами:

  • С помощью банковского перевода. В этом случае в назначении платежа следует указать номер присвоенной расчетной записи, чтобы плата была внесена корректно;
  • С помощью банковской карты. Как положить деньги на «Платон» с карты? Вы можете внести деньги с карты несколькими способами:
  1. через центр информационной поддержки пользователей;
  2. оплатить «Платон» через интернет – с помощью личного кабинета системы;
  3. через терминалы самообслуживания.
  • С помощью топливной карты E100, DKV и Берлио.

Инструкции по пополнению расчетной записи и оплате маршрутных карт через терминалы Сбербанка:

  • Пополнение расчетной записи наличными;
  • Пополнение расчетной записи картой Сбербанка;
  • Оплата маршрутной карты наличными;
  • Оплата маршрутной карты картой Сбербанка.

Внесение обеспечительных платежей

  • Резиденты РФ
  • Нерезиденты РФ

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Полное наименованиеОбщество с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы»
Краткое наименованиеООО «РТИТС»
Адрес местонахождения127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
Адрес для корреспонденции127015, город Москва, улица Вятская, дом 27, строение 16, этаж 2, помещение I, комната №16
ИНН7704869777
КПП771401001
ОГРН1147746841340
Генеральный директорЗамков Антон Сергеевич
Главный бухгалтерКриницына Светлана Валерьевна
Банковские реквизиты для внесения обеспечительного платежа
Расчетный счет (RUB)40702810094000008048
Банк«Газпромбанк» (Акционерное общество), «Банк ГПБ (АО)»
«Gazprombank» (Joint – stock Company), Bank GPB (JSC)
Корсчет Банка30101810200000000823
БИК044525823
Bank addressRussian Federation, 16/1, Nametkina Street , Moscow City, 117420
SWIFTGAZPRUMM
Назначение платежа для нерезидентов РФ Обеспечительный платеж по Договору безвозмездного пользования Бортовым Устройством №______ от ______. НДС не облагается
Внимание: платеж по указанным реквизитам принимается ТОЛЬКО В РУБЛЯХ, в случае перечисления денежных средств с валютных счетов нерезидентов РФ, необходимо произвести конвертацию валюты в рубли.

Внесение платежей в возмещение убытков за повреждение / утрату бортового устройства

Срок перечисления денежных средств банковским переводом — 3 рабочих дня.

Реквизиты Оператора СВП для внесения платежей, в возмещение убытков за повреждение / утрату бортового устройства РЕЗИДЕНТАМИ РФ по договору безвозмездного пользования бортовым устройством.

Через сайт системы

Другим способом, позволяющим быстро внести платеж с карты Сбербанка, представляется использование официального сайта системы. Для этого также потребуется пройти процедуру регистрации, указав данные о водителе и транспортном средстве. После того, как пользователь зарегистрирует личный кабинет, ему потребуется войти в него и придерживаться следующего порядка действий:

  1. Перейти к категории «Маршрутная карта».
  2. Сформировать маршрут.
  3. Дождаться расчета транзакции.
  4. Выбрать пункт «Оплатить».
  5. Указать реквизиты карточки.
  6. Подтвердить совершение платежа.

Необходимо помнить о том, что данный метод может предусматривать взимание дополнительной комиссии, ввиду чего его использование далеко не всегда представляется целесообразным.

Как рассчитать оплату на Платон

Оплата взимается только с тех средств, которые зарегистрированы. При этом каждое транспортное средство, соответствующее по параметрам массы, должно получить регистрационный номер в системе. Каждому клиенту присуждается свой номер, на который собственно и вносятся средства.

Процесс регистрации сопровождается выдачей клиенту банковских реквизитов, и владелец должен будет уплачивать авансовые платежи. При этом средства со счёта будут списываться, по мере того, как владелец будет передвигаться по российским дорогам.

Расчет платы производится по следующим параметрам:

  • маршрутная карта – это описание схемы движения автомобиля. Она оформляется перед каждой поездкой, при этом она может быть составлена, как самим владельцем автомобиля, так и предприятием, на котором автовладелец работает. Оператор рассчитывает маршрутную карту очень подробно, поскольку указывается не только начальная и конечная точки, но и все промежуточные, которых может быть больше 10. Оплата на Платон должна поступить в течение одних суток;
  • с помощью системы ГЛОНАСС. Система ГЛОНАСС контролирует все передвижения автомобиля и фиксирует любые изменения маршрутов. Сведения передаются автоматически оператору, который с легкостью может рассчитывать плату и списывать его со счёта Платона. При этом для списания средств необходимо, чтобы на Платоне были деньги. Если средств не окажется на дату списания, то автовладельцу будет начислен штраф.

Таким образом, внесение оплаты за систему в систему Платон осуществляется до того, как автомобиль начнёт передвижение.

Через личный кабинет на официальном сайте


Говоря о том, где еще можно оплатить Платон, стоит отметить, что такая возможность предоставляется официальным сайтом рассматриваемой системы. Внести плату за поездку вы можете с помощью пошаговой инструкции:

  • войти на официальный сайт «Платон»;
  • пройти процесс регистрации;
  • войти в личный кабинет, введя логин и пароль;
  • перейти в раздел «Маршрутная карта»;
  • создать карту, внеся данные пути следования;

  • дождаться, пока система рассчитает платеж;
  • нажать клавишу «Оплатить»;
  • выбрать способ оплаты;
  • ввести реквизиты карты или электронного кошелька;
  • проверить правильность ввода;
  • кликнуть «Оплата».
  • Важно! Учтите, что совершение операции может облагаться комиссионным платежом. Финансы поступят на счет в день совершения оплаты.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector