Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как увеличить лимит по кредитной карте Сбербанка

Способы повышения лимита по карте Сбербанке в 2019 году

Сбербанк считается крупнейшей финансовой организацией РФ. Его самый востребованный услугой выступают кредитные карты. Предложение позволяет совершать безналичные операции или выводить деньги со счёта. Если лицо сумеет произвести расчет в течение льготного периода, продолжительность которого составляет около 50 дней, можно сэкономить на оплате процентов.

Лимиты по предложениям существенно различаются. Однако если лицо впервые использует услугу, сумма может быть относительно небольшой. В этой ситуации нужно понять, как повысить лимит на карте Сбербанка.

На сколько можно увеличить лимит кредита по кредитной карте

Не существует какого-то общего для всех банков алгоритма относительно того, как увеличить лимит по кредитной карте. Все финансовые организации работают по своим стандартам. Однако при соблюдении правил пользования кредиткой добиться увеличения суммы на кредитном счете можно довольно быстро.

Какие это правила? Получив свою карточку, желательно начать активно ею пользоваться. В этом случае банк сможет увидеть, что клиенту действительно интересен продукт. При этом нужно не только тратить заемные средства, но и вовремя гасить долг. Важно вносить обязательные платежи и ни в коем случае не допускать просрочек и штрафов.

Хорошая стратегия – тратить крупные суммы на покупки и гасить долг в беспроцентный период. Таким образом можно продемонстрировать банку наличие потребностей, на которые нужны деньги, и возможностей отдавать долг без каких-либо проблем. У любой кредитки есть грейс-период, который может составлять 50, 60 или даже 100 дней. Часто этого времени хватает для того, чтобы погасить задолженность без процентов.

Буквально несколько месяцев пользования кредитной картой по такой схеме – и банк с большой долей вероятности предложит клиенту увеличить лимит на ней. Обычно достаточно совершать покупки примерно на 30 000 рублей и возвращать эти деньги в срок.

Однако никто не даст гарантии того, что банк обязательно увеличит сумму на карте даже при совершении клиентом всех необходимых действий. Все-таки решение остается за организацией, которая имеет свои критерии оценки держателя карты.

В первый раз увеличить сумму, которая была изначально одобрена, банк может процентов на 10–15. Если клиент продолжает активно и добросовестно пользоваться кредиткой, лимит будет постепенно повышаться и в какой-то момент достигнет максимума.

Как повысить кредитный лимит по карте в Сбербанке

Раньше увеличить сумму кредитного лимита было возможно только при личном обращении владельца карты в офис Сбербанка. При этом нужно было составить письменное заявление и отправить на рассмотрение в банк через уполномоченного сотрудника. Сейчас есть и другие способы, не требующие присутствия клиента в офисе. Запрос можно отправить через электронные средства связи.

Читать еще:  Суточные при командировках в 2020 году

Через подразделения Сбербанка

Написать заявление на увеличение суммы предоставленных банком средств по карте можно в любом офисе банка, за исключением клиентов, обладающих картами с «особыми условиями». Последние могут обратиться лишь по месту открытия счета платежного средства.

Чтобы получить положительное решение, клиенту необходимо:

  • Предъявить документ, удостоверяющий личность, и кредитную карту;
  • Подтвердить платежеспособность справкой о доходах с места работы. Для участников зарплатных проектов этот этап выполняется сотрудником банка путем формирования выписки с зарплатной карты. Также работник банка проверяет движение средств по кредитной карте и отсутствие просроченных задолженностей;
  • Предоставить документы на движимое и недвижимое имущество: выписки по вкладам, свидетельства на собственность и прочее. Это необязательно, но может поспособствовать принятию банком положительного решения;
  • Оформить запрос. Эта процедура проводится работником банка частично со слов клиента и из предоставленных им документов. Необходимо точно отвечать на вопросы и предоставлять правдивую информацию;
  • Уточнить у специалиста о сроках принятия решения и форме предоставления ответа. Обычно клиент узнает такую информацию в течение 10 дней со дня подачи заявки, но иногда этот временной период может быть изменен.

Сбербанк тщательно проверяет информацию по каждому клиенту, поэтому не стоит вводить его в заблуждение, предоставляя неверную информацию о дополнительных доходах, личных или других данных. Существует много источников для проверки данных и банк делает запросы в нужные ему структуры. Если выявится несоответствие указанной информации, финансовое учреждение может вынести отрицательное решение.

Через личный кабинет Сбербанк Онлайн

Этот вариант дает возможность отправить заявку на увеличение кредитного лимита, не потратив много времени, и из любого удобного места, где есть доступ к интернету. Порядок действий:

  • Авторизоваться в личном кабинете;
  • Найти кредитную карту в соответствующем разделе и загрузить данные по ней;
  • Если есть специальные предложения по увеличению ограничения, отразится кнопка для этого;
  • Активировать услугу, нажав на кнопку и внеся необходимые данные.

В течение 5 рабочих дней банк примет решение и уведомит о нем клиента через СМС или пришлет письмо на электронную почту. Если заявка будет одобрена, лимит по карточке увеличится автоматически.

Пользователи должны знать, что нередки случаи мошенничества в таких ситуациях. Злоумышленники убеждают, что знают, как увеличить лимит кредитной карты Сбербанка Онлайн и предлагают свою помощь за определенную плату. Все услуги по принятию заявлений оказываются Сбербанком бесплатно и только через подразделения финансовой организации либо Сбербанк Онлайн. Если пренебречь этой информацией, можно лишиться собственных средств.

Автоматическое увеличение

Изменить размер кредитного лимита на карте можно только при наличии соответствующей инициативы от Сбербанка.

Банк заинтересован увеличить денежный остаток при соблюдении требований:

  • подходящий возраст держателя — от 25 до 60 лет;
  • активное движение средств на счете, частые расходные операции;
  • постоянное расходование более 75% остатка (при расходовании меньше половины организация может предложить уменьшить сумму);
  • высокий или средний кредитный рейтинг;
  • отсутствие других кредитных обязательств;
  • стабильное материальное положение.
Читать еще:  Можно ли выдать дебетовую карту иностранному гражданину

Сбер имеет возможность отслеживать ежемесячный заработок участников зарплатных проектов. Если наблюдается регулярное стабильное увеличение доходов (например, за счет премий или повышения в должности), кредитор наверняка предложит повысить остаток.

Владельцам премиальных продуктов и кредиток Аэрофлот Signature доступен предельный лимит до 3 млн. руб. Но такую сумму банк не одобряет практически никогда.

Когда ждать увеличения кредитного лимита?

Иногда заёмщики Сбербанка недовольны тем, что соблюдают негласные правила для увеличения суммы на карте, но изменений не происходит. Проверка данных клиента может проводиться редко: именно поэтому иногда приходится так долго ждать. В беспроцентный период ожидать повышения лимита точно не стоит. Когда деньги нужны раньше, стоит подать заявку на другую карту или кредит. Также можно использовать карты с нулевым лимитом от Сбербанка, то есть дебетовые. Чем активнее оборот по ним, тем больше шансов, что банк предложит ссуду, либо попробовать заказать дополнительную кредитную карту сбербанка через интернет.

Проверяем лимит карты

Итак, первоначальный лимит изменить нельзя. Его устанавливает банк, исходя из представленной заемщиком информации о себе и собственной платежеспособности. Чем больше доверия вызывает лицо, тем выше сумма.

Проверку баланса новой карты или любой имеющейся возможно совершить и самостоятельно:

  1. В личном кабинете Сбербанк Онлайн. Здесь параллельно можно проверить текущий остаток, узнать сумму обязательного платежа и дату погашения.
  2. Отправив смс на номер 900. Текст сообщения следующий: «БАЛАНС+ХХХХ», где ХХХХ — 4 последние цифры карты.
  3. Через банкомат, выбрав функцию «Проверка баланса».

Причины увеличения лимита

Существует две основных причины увеличения максимальной величины расходов по кредитной карте:

  • автоматический со стороны банка;
  • по запросу клиента.

Автоматическое увеличение лимита

Условия автоматического увеличения лимита обычно обговариваются с клиентом во время заключения договора. Обычно эта финансовая организация расширяет кредитную линию при соблюдении следующих требований:

  • регулярное совершение покупок с использованием карты;
  • своевременное погашение обязательств по кредиту;
  • отсутствие задолженностей по другим кредитам;
  • идеальная кредитная история;
  • соответствие определенной возрастной категории.

Необходимо также, чтобы с момента получения карты прошел определенный срок. Обычно Сбербанк устанавливает временной промежуток равный 6 месяцам. После чего происходит увеличение, обычно, на 25-30%.

Личное обращение клиента

Если клиенту не хватает средств, доступных ему для траты, тогда существует вариант подать заявку на увеличение лимита в одном из отделений Сбербанка. Не все заявки одобряются этим банком. Некоторые заемщики не соответствуют требованиям, которые к ним предъявляет банковская организация.

Читать еще:  Предстоит крупная покупка и необходимо узнать баланс на карте? Как это сделать? 7 способов решения данной проблемы в статье

Для увеличения максимальной суммы нужно предоставить убедительные доказательства, позволяющие Сбербанку удостовериться в повышении платежеспособности своего клиента. Самым распространенным документом является справка о доходах установленной формы. В ней должно четко прослеживаться увеличение благосостояния человека.

Перед обращением лучше всего проконсультироваться со специалистом банка по горячей линии, чтобы не потерять время даром. Обращение в случае отказа никак не повлияет на имеющуюся карту. Поэтому не стоит стесняться обращаться в банк за повышением лимита.

В качестве доказательств клиенты Сбербанка также часто предъявляют:

  • документы о повышении по карьерной лестнице, что косвенно свидетельствует о росте доходов.
  • документы, подтверждающие появление новых источников доходов;
  • доказательства идеальной кредитной истории и отсутствие долгов по другим кредитам.

Положительно также влияет на решение банка отсутствие просрочек погашения кредитных обязательств по используемой карте.

Порядок рассмотрения заявок

Заявка, на увеличение лимита кредитной карты Сбербанка , рассматривается банком в течение нескольких дней. В случае чего пользователь может обратиться в техническую поддержку и попросить ускорить процесс, но надо учитывать, что в выходные и праздники не ведутся работы по рассмотрению заявок.
На данный момент обращение в банк считается самым надежным способом в увеличении лимита на кредитной карте.

Максимальные лимиты по разным кредиткам

Кредитный лимит может быть повышен на 25-50% от изначального лимита. Если предел уже является максимальным, есть смысл поменять карту на другую кредитку с большим объемом кредитования.

Выбирая кредитку, следует заранее просмотреть все ее преимущества. Предлагаем ознакомиться с имеющимся пределом по задолженности разных видов кредиток:

  • Классическая кредитная карта — до 600 000 р;
  • Золотая кредитка — до 600 000 р;
  • Премиальная — до 3 миллионов р;
  • Кредитная карта MOMENTUM — до 600 000 р.

Решение об увеличении лимита принимается раз в полгода. Продолжаться повышение может вплоть до достижения максимального предела по карте.

Увеличить кредитный лимит самостоятельно невозможно, только подать заявление на пересмотр максимального порога по пластиковому носителю.

Отказ от банка в увеличении кредитного лимита может быть связан с плохой кредитной историей или если установленный по пластику при оформлении денежный объем является максимально возможным для данного типа карты.

В зависимости от способа, используемого для отправки заявления, различается и время его рассмотрения. Обычно процедура занимаете около 5 дней.

Решение об увеличении или уменьшении кредитного лимита по карте Сбербанк принимает самостоятельно и высылает клиенту смс с оповещением о данном решении. В данном случае клиент может отказаться от услуги или подтвердить свое согласие.

В случае, если владелец карты долго не пользуется пластиковым носителем или делает это очень редко, Сбербанк автоматически может скорректировать лимит по кредитке в меньшую сторону.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector