Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда выгодно брать отпуск в 2020-2021 году по деньгам

В каком месяце финансово выгодно идти в отпуск в 2021 году

Москва, 06.11.2020, 02:01:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Бервено Инна.

Осень – это время, когда на каждом предприятии кадровой службой составляется график отпусков на следующий год. Планируя свой отпуск, многие работники совершенно справедливо задаются вопросом, в каком месяце выгодно идти в отпуск в 2021 году по деньгам? Рассмотрим, в каких месяцах можно будет получить больше отпускных, а в каких лучше повременить с отдыхом и ходить на работу.

  • Когда выгоднее всего идти в отпуск по деньгам?
  • В каком месяце лучше идти в отпуск в 2021 году?
  • Когда невыгодно идти в отпуск в 2021 году по деньгам?

Законом предусмотрено предоставление каждому работнику 28-дневного оплачиваемого отпуска ежегодно. Работник может взять отпуск сразу целиком, а может разбить его на части, одна из которых не может быть короче 14 дней. При этом, если на время отпуска приходятся праздничные дни – государственные выходные, они в число календарных дней отпуска не включаются. Их можно будет использовать, добавив к другим частям отпуска.

От чего зависит размер отпускных?

В осенние месяцы кадровики обычно просят сотрудников указать график отпусков на следующий год. Речь идет о 28-дневном отдыхе, который полагается по российскому трудовому законодательству. Он может быть поделен на 2 части, но каждая из них не должна быть менее 14 дней.

Если отдых выпал на официальные праздники, они не входят в отпуск. Такие дни можно использовать для отгулов или увеличения продолжительности текущего отпуска.

При уходе на отдых у большинства сотрудников возникает логичный вопрос – сколько заплатит работодатель отпускных. Размер выплаты зависит от количества рабочих дней в календарном месяце. Чем больше таких дней, тем выше оплата.

Не дробите отдых, если хотите получить хорошие отпускные

Второе правило — не стоит делить отпуск на части. Всем известно, что отпуск рядового российского работника составляет 28 календарных дней. Согласно Трудовому кодексу, одна из его частей обязательно должна быть не менее 14 календарных дней. Что касается оставшихся 14, то закон не регламентирует, как можно, а как нельзя их дробить. Любители отдохнуть подольше знают, как это организовать: оформив (с согласия работодателя) отпуск с понедельника по пятницу (на 5 рабочих дней), работник фактически отдыхает всю неделю и «сэкономит» тем самым себе 2 дня отпуска. Повторив это еще раз (опять же, если компания не возражает), работник снова экономит 2 дня отдыха — таким образом, может отдыхать почти на неделю больше! Однако многие работодатели эти уловки не любят, поэтому включают выходные в отпуск.

К тому же у этой уловки есть и минус — не все знают, что выходные, примыкающие к отпуску, не оплачиваются. Если же вы берете отпуск с понедельника по воскресенье, то вы получите отпускные и за выходные тоже. Разница может быть существенной.

Читать еще:  На важный день: все про восстановление карты Сбербанка в любой ситуации

Лучше больше отдохнуть

Если материальная сторона вопроса остро не стоит, то лучший выбор – это возможность использовать для отдыха больше времени. Для этого эксперты рекомендуют отпуск присоединять к официальным праздничным дням.

«Праздничные дни, так же как и выходные, не подлежат оплате. Зато дней для отдыха прибавится. По статистике, самыми выгодными являются январь и май», — отметила эксперт Новгородова.

Другим вариантом может стать оформление отпуска с понедельника по пятницу перед праздниками. По итогу можно получить 9 дней отдыха вместе с выходными.

Трудовое законодательство запрещает работать без отпуска бесконечно долго. Свое право на отдых необходимо использовать не позднее 12 месяцев после окончания того года, когда отпуск вам должны были предоставить. То есть если последний раз вы были в отпуске в 2018 году, в 2020-м вас работодатель просто обязан вытолкать отдыхать — чтобы хотя бы полагающееся за 2019-й отгуливать начали. Иначе у него могут возникнуть проблемы с трудовой инспекцией.

Работать без отпуска бесконечно запрещено трудовым законодательством РФ.
Фото: pixabay.com

Вопрос на засыпку

Когда выгоднее брать отпуск

Существует несколько несложных правил того, с какого числа лучше уходить в отпуск, чтоб не потерять деньги в 2021 году, пользуясь которыми, можно наиболее выгодно сходить в отпуск.

В период с большим количеством праздников сумма отпускных получается меньше чем обычно. Это обусловлено тем, что стоимость рабочего дня выше, если в календарном месяце есть праздничные дни. В соответствии с трудовым кодексом, праздники не включаются в отпускной период, за них не начисляется оплата.

Чтобы существенно сэкономить, работникам в 2021 году рекомендуется не пользоваться уловками, предполагающими дробление отпуска с целью его продления. В данном случае речь идет о примыкающих выходных.

Следует знать, что эти дни, в соответствии с законом, не будут оплачены. Кроме того, некоторые работодатели умудряются включать выходные в отпуск. При оформлении отпуска с понедельника по воскресенье сумма будет начислена за полную неделю. При этом разница может быть немаленькой.

Чтобы не потерять в деньгах, важно иметь представление об алгоритме начисления отпускных. Их сумма напрямую зависит от общего дохода за предыдущий год, то есть за последние 12 месяцев. Если работник часто болел и находился на больничном, его доход и отпускные будут меньше.

Расчет отпускных осуществляется следующим образом: з/п за предыдущий год делится на 12 месяцев, затем на 29,3 (среднее число календарных дней) и умножается на количество отпускных дней.

Если в последние 12 месяцев работник находился в отпуске или на больничном, формула будет несколько иной. Больничные и отпускные в расчет средней з/п не войдут, а результат будет поделен на среднее количество дней, оставшихся без отпуска и больничного.

Что касается получения денежной компенсации за неиспользованный отпуск, то она может быть начислена в полном объеме только в случае увольнения работника или при переводе его на другую работу.

Читать еще:  Пандемия и кризис ударят по россиянам сильнее, чем в 2008 году

Часть отпуска может быть заменена компенсацией при условии фактической продолжительности отпуска не менее 24 календарных дней. В таких случаях деньги можно получить, если работник имеет право на дополнительный отпуск.

Законодательство

Если отпуск выпал на новогодние праздники в 2021 году и сотрудник не согласен с данным фактом, прежде чем принимать меры, нужно изучить соответствующие нормы законов, а также внутренние приказы предприятия, касающихся графика работы, выходных и других свободных дней.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск закреплено в Трудовом кодексе РФ:

  • в ст. 115 определено, что длительность отдыха рассчитывается в календарных, а не в рабочих днях;
  • в ст. 120 указано, что еженедельные выходные при расчете отпуска учитываются, как календарные дни, исключение распространяется только на официальные праздники.

Учитывая все нормы, закрепленные в данных статьях, можно сделать вывод о том, что при выпадении отпуска на праздники, каждые сутки, которые войдут в диапазон с 01 по 10 января, переносятся на более поздние даты, о чем в законе есть специальная оговорка. Сотруднику не нужно писать дополнительное заявление на перенос нерабочих дней, которые запланированы на период его планового отпуска. Он имеет право отдыхать ровно столько, сколько ему положено по закону.

Если в трудовом договоре или во внутренней документации предприятия прописаны другие условия работы и отдыха в течение праздников, то деятельность в указанный период должна быть компенсирована. Работнику обязательно начисляется зарплата за отработанное время и предусматривается дополнительное вознаграждение в виде доплат, премий или выходных в другие дни. Условия оговариваются в индивидуальном порядке между руководителем и персоналом фирмы.

Когда лучше брать отпуск в 2020 году

Для того чтобы определить, какие периоды 2020 года наиболее выгодны в плане отгуливания отпусков, придется заглянуть в производственный календарь. В нем отыскать месяцы, в которых больше всего рабочих дней, и исключить периоды, на которые падают праздничные нерабочие дни.

  • Проанализировав производственный календарь на 2020 год, мы пришли к выводу, что выгоднее всего взять отпуск в июле. Если вас не пугает мороз или вы все равно собирались отдохнуть в жарких странах, то можете писать заявление на отпуск в декабре. В этих месяцах по 23 рабочих дня и ни одного праздничного.
  • Неплохим выбором будут апрель, август, сентябрь и октябрь. Только помните, что в августе на море самое дорогое жилье. Если вы планируете соответствующий отдых, то рискуете переплатить больше, чем выиграете на отпускных.
  • Февраль, март, июнь и ноябрь включают в себя по одному праздничному дню. Напомним, что за них отпускные не выплачиваются. Беря отпуск в эти месяцы, вы теряете кругленькую сумму. Впрочем, эти дни можно обойти, если в указанный период отгулять только часть отпуска.
  • Категорически не советуем вам писать заявление на отпуск на январь или май. Даже на ту часть этих месяцев, когда нет никаких праздников. Дело в том, что общая сумма ежемесячной зарплаты не зависит от количества рабочих дней. Она делится поровну между рабочими днями. То есть за день в январе или мае вы заработаете значительно больше, чем причитающаяся вам сумма отпускных.
Читать еще:  Лучшие дебетовые карты в начале 2020 года — какая самая выгодная

По этой же причине не очень выгоден и отпуск в феврале.

Как продлить отпуск в 2021 году

Продлить период отдыха сотрудник имеет право или по закону, или по договоренности с директором при разделении отпуска по частям.

По закону работник может продлить отпуск если:

  • нерабочий праздничный день приходится на отпуск;
  • сотрудник заболел в период отпуска;
  • выполнял государственные обязанности (был свидетелем, ответчиком или истцом в суде);
  • был донором и сдавал кровь в период отпуска;
  • ушел в учебный отпуск.

    Но если ничего из перечисленного не подходит, то увеличить продолжительность отдыха можно за счет разделения отпуска. Конечно, если работодатель не против.

    Для того, чтобы выбрать наиболее удобные дни отпуска, работнику стоит обратить внимание на производственный календарь (есть как для пятидневной рабочей неделе, так и для шестидневной).

    Для примера мы возьмем ситуацию, когда человек работает на пятидневной рабочей неделе.

    Итак, продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней, причем 14 из них делить нельзя.

    2 недели отпуска можно взять в то время, когда человек планирует поехать или полететь на море или же на горнолыжный курорт (например, с 30 августа по 12 сентября).

    Остальные 14 дней можно разделить следующим образом:

  • 3 дня: с 24 по 26 февраля;
  • 4 дня: с 4 по 7 мая;
  • 3 дня: с 1 по 3 ноября;
  • 4 дня: с 27 по 30 декабря.

    Если работодатель одобрит, то получится, что из положенных 28 календарных дней отпуска сотрудник, за счет совмещения нерабочих праздничных дней и разделенного на части отпуска, будет отдыхать порядка 56 дней (или 48 дней в 2021 году):

  • 8 дней: с 21 по 28 февраля;
  • 10 дней: с 1 по 10 мая;
  • 9 дней: с 30 октября по 7 ноября;
  • 7 дней: с 25 по 31 декабря или 15 дней: с 25 декабря 2021 года по 8 января 2022 года (так как обычно первые 8 дней года россияне не работают).

    Также, 4 дня работник сможет взять (вместо декабря):

  • с 11 по 14 мая (тогда в мае он будет отдыхать 16 дней подряд);
  • с 15 по 18 июня (9 дней отдыха в июне);
  • с 9 по 12 марта (9 дней в марте).

    Но, как мы считаем, выгоднее всего взять отпуск перед Новым годом – тогда будет время спокойно подготовиться к празднованию и 2 недели даже не думать о работе.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×