Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше выводить деньги с Форекса

Вывод средств из форекса

Сегодня затрону тему вывода средств из форекса. В своих обзорах брокеров я указывал информацию о выводе средств из конкретных компаний. В статье хочу отметить важные аспекты вывода средств, с чем можно столкнуться, как избежать неприятностей и другое.

  • Вывод небольших сумм
  • Крупные суммы
  • Лучшие способы вывода
  • Итоги

Условия вывода и верификация

Поинтересуйтесь у своего брокера, на каких условиях будет происходить вывод заработанной прибыли. Обычно сначала все проходят процедуру верификации, после чего можно будет выводить деньги. На разных этапах верификации вам могут понадобиться сканы документов, подтверждающих вашу личность.

Это стандартная процедура, которую лучше проходить до того, как вы внесете средства на депозит. Как правило, она несложная, но иногда брокеры могут быть излишне строгими к качеству и количеству необходимых сканов. Чаще всего они требуют стандартный набор — скан паспорта и документ, подтверждающий адрес вашего проживания. После этого выводить деньги можно любым из предложенных брокерами способов.

Как организовать вывод заработка с Форекса

Для того, чтобы правильно организовать вывод денег с Форекс, нужно знать, как определить размер целевой прибыли, которую вы захотите забрать. Существует 3 способа определения размера прибыли, которая напрямую зависит от вашего характера:

  1. Вывод денег с биржи Forex после достижения определённого процента прибыли.
    Долгосрочный постоянный трейдинг означает, что ваш процентный доход от инвестиций будет немного выше первоначальных ожиданий (особенно на медвежьих рынках). Но это всё. Удвоение, утроение или учетверение вашего аккаунта – это нереалистичная цель. Поинтересуйтесь, какие средние доходы были получены трейдерами в прошлом году и установите процент прироста своего счёта на этом уровне.
  2. Вывод прибыли после увеличения счёта до определённой суммы.
    Данный подход идентичен предыдущему. Но здесь есть небольшой подвох: предотвращение того, чтобы размер вашего аккаунта становился чрезмерным, поможет вам избежать появления излишней самоуверенности. Ведь каждый опытный трейдер знает, что излишняя самоуверенность негативно влияет на результаты заработка на бирже валют.
  3. Вывод денег с Форекса каждый месяц.
    Сумма прибыли будет отличаться каждый месяц, но всё же это обеспечит вам временные рамки для снятия денег. Преимущества такого метода заключается в регулярности выплат и стабильности, конечно, при условии, что вы получаете больше прибыли, чем терпите убытки. Проторговав год, вы уже будете знать на каком уровне находится ваша доходность и на что вы можете рассчитывать с текущей стратегией.

Способы вывода денег с Форекс

У каждой брокерской компании существуют свои правила, регламенты, условия и способы ввода/вывода денежных средств. При регистрации счета на Форекс, клиент обязан внимательно ознакомится с условиями по снятию и пополнению своего лицевого счета в брокерской компании.

Самыми распространенными способами пополнения и снятия денег на Форекс являются:

    • банковский счет;
    • банковские карты;
    • электронные платежные системы — Вебмани, Яндекс Деньги, Киви, Перфект Мани;
    • криптовалюта — биткоин, лайткоин, рипли, монеро.

Мы рассмотрим самые основные способы, как вывести деньги с Форекс брокеров.

Способ 1: Банковский счет

Самым надежным и безопасным способом вывода денежных средств является снятие через банковский счет клиента. Данный способ используют все брокеры без исключения. Связанно это с тем, что злоумышленники не смогут вывести денежные средства на свои реквизиты даже после получения доступа в личный кабинет или к другим персональным данным клиента.

Главной причиной высокой безопасности данного способа, является бюрократическая процедура открытия расчетного счета клиентом в банке. Клиент сможет открыть банковский счет, только при личном присутствии в банке, с наличием паспорта и прочих документов нужных для открытия расчетного счета в банке.

Вывод денег из брокерской компании, происходит путем заполнения реквизитов банковского расчетного счета клиента и подачей заявки на вывод денежных средств через банковский счет.

Следует отметить, что вывод денежных средств через банковский счет, может занимать до пяти банковских дней.

Способ 2: Банковская карта

Данный способ наиболее популярный среди инвесторов и трейдеров на валютной бирже Форекс. Пополнения с платежных карт происходит мгновенно, а процесс снятия не превышает трёх банковских дней. Чаще всего после подачи заявки на вывод денежных средств, они поступают на карту в течение нескольких часов или на следующий день.

Чтоб вывести деньги с Форекс брокеров через банковскую карту, следует пополнить с неё свой лицевой счет в брокерской компании. После чего подать заявку на вывод денежных средств посредством вывода на банковскую карту.

ВАЖНО: На свою карту возможно вывести из Форекс брокеров только ту сумму, которую заводили с нее. Прибыль придется выводить на свой банковский счет.

Читать еще:  Как перевести деньги с Киви на карту Сбербанка

Следует отметить, что большинство банков привязывают карты ко всем расчетным банковским счетам, что увеличивает удобство клиентам для использования таких счетов при пополнении и снятии на Форекс.

Способ 3: Электронные платежные системы

Существует много разнообразных электронных платежным систем. Основными из них являются Webmoney, Яндекс Деньги, Киви, Перфект Мани. Преимуществом данных платёжных систем является скорость в проведении операций через них.

Пополнения через электронные платежные системы происходит мгновенно. Вывод в большинстве брокерских компаниях, также происходит мгновенно при условии подключенного у них автоматического вывода. Узнать есть ли автоматический вывод у вашего брокера, можно на странице с условиями ввода/вывода или обратившись в службу технической поддержки.

Для вывода денег с Форекс брокеров через электронную платежную систему, следует пополнить с неё свой лицевой счет в брокерской компании, после чего подать заявку на вывод денежных средств посредством электронной платежной системы.

Банковский ввод или вывод.

Вариант пополнения счёта банковским переводом является хоть и самым долгим по времени осуществления, но зато самым надёжным. Время осуществления перевода может занять от нескольких часов до 7 рабочих дней. При этом необходимо лично посетить отделение банка, заполнить платёжное поручение, которое предварительно необходимо распечатать. И делать это всё должен лично владелец торгового счёта, а не третьи лица, иначе потом могут появиться проблемы с выводом средств. Да, волокиты много, но именно этот метод максимально обезопасит ваши инвестиции. По завершению операции пополнения счёта, трейдер будет иметь документ, подтверждающий проведение транзакции, и в случае спорных ситуаций может предоставить его для доказательства осуществления своих действий.

Данный метод ввода и вывода денег на Форекс следует использовать трейдерам, которые собираются оперировать крупными суммами средств, от 3 тысяч долларов. Также метод подойдёт тем, кто только начинает сотрудничество с новой компанией и ещё не уверен в ней, но будучи опытным участником рынка Форекс, готов начинать сотрудничество с больших сумм.

При использовании банковских переводов следует учитывать и то, где находится выбранный брокер. Если это отечественная компания, то проблем не должно возникнуть. Если это западный брокер, то у работников банка отправителя могут возникнуть вопросы из-за отсутствия необходимого опыта. Но все они решаемы!

Поэтому, если вы считаете, что достигли того уровня, когда можете оперировать крупными суммами средств, и нашли ту компанию, которой готовы их доверить, то пополняйте счёт именно этим способом. В дальнейшем вы сможете избежать ряда проблем, а шансы вывода средств в случае краха брокера, намного выше, чем в других случаях.

Пополнение и вывод банковскими картами.

Перевод средств при помощи банковских карт Visa и MasterCard также имеет высокий уровень безопасности и подходит для переводов крупных сумм средств. В отличие от предыдущего варианта, в данном случае у клиента нет необходимости посещения банковского отделения для осуществления транзакции. Совершить операцию можно через Личный кабинет клиента на сайте брокера. Уровень безопасности повышается в случае подключения карты к услуге Verifed by Visa или MasterCard SecureCode . Деньги поступают на лицевой счёт в течение нескольких часов, максимум — сутки. В некоторых случаях брокер может запросить скан паспорта владельца карты и скан самой карты. Минусом данного способа пополнения счёта Форекс являются более высокие комиссии, в частности — из-за операций по конвертированию.

Электронные платёжные системы.

В сети интернет существует огромное число электронных платёжных систем, сотрудничающих с брокерами Форекс. Среди наиболее популярных можно выделить WebMoney, Liberty, PayPal, QIWI, LiqPAY, RBK Money, Яндекс.Деньги и другие. Основными преимуществами ввода средств при помощи электронных систем является оперативность (как правило, это моментальное зачисление), низкие комиссии, возможность совершения операции, не выходя из дома. Данным методом пользуется большинство трейдеров (около 90%), но вместе с тем, именно он имеет больше всего недостатков. Основным недостатком является более низкая безопасность, и в случае спорных ситуаций с брокером, у трейдера будет меньше рычагов для доказательства своей правоты. Вариант использования электронных платёжных систем оправдан и удобен, в случае когда нужно срочно пополнить счёт, например, для поддержания маржи, либо сумма пополнения невелика, а также если вы только тестируете выбранную компанию.

Читать еще:  Монеты, которые покупает Сбербанк в 2020 году

Подводя итог, хочется заострить внимание на том, что выбирать метод ввода средств на счёт Форекс следует исходя, в первую очередь, из своих целей: будь то тестирование брокера, проверка своей системы на центовом счёте, либо профессиональная торговля с оборотом крупных сумм. Есть ли необходимость в повышенной безопасности вашего депозита на данном этапе, или в данный момент для вас это не самое важное. Но помните, что при вводе средств через банк или банковские карты вы страхуйте свои средства и будущую прибыль.

FxPro

FxPro — крупный международный брокер, на платформе каждую секунду открывается более 7000 ордеров.

  • FCA, Великобритания;
  • CySEC, Кипр;
  • DFSA, Дубай;
  • SCB, Багамские острова;
  • FSB, Южная Африка.
  • Работа в соответствии с директивой ЕС MiFID.
  • Членство в организациях CCCI (Cyprus Chamber of Commerce and Industry) и CFSFA (Cyprus Financial Services Firms Association).
  • Членство в Компенсационном фонде для инвесторов.
  • Участие в программе компенсаций в сфере финансовых услуг.

При регистрации торгового счета трейдер выбирает регулятора, под юрисдикцией которого он будет работать. Количество доступных платежных систем для снятия отличается в зависимости от выбора.

Под юрисдикцией FCA вывод доступен только на банковские реквизиты (счет и карта). У компании с лицензией CySEC добавлены электронные кошельки:

  • PayPal;
  • Skrill;
  • Neteller;
  • WebMoney.

Первые 6 месяцев после регистрации комиссия при переводе на ЭПС не взимается.

Как вывести деньги с форекса: процесс

Ответ на то, как вывести деньги с форекса довольно прост. Если на счету имеется достаточная сумма, нужно в панели управления найти интерфейс, отвечающий за оставление заявки на вывод, а затем воспользоваться им по назначению.

В зависимости от выбранного способа, деньги поступают через 1-7 дней. Конкретные сроки зависят от особенностей работы конкретного брокера и назначения перевода. Например, вывод на карту иностранного банка, как правило, занимает в разы больше времени, чем перечисление средств на электронный кошелек.

Как снять деньги с Форекса выгоднее всего?

Традиционно существует несколько способов вывода:

  • Электронные платежные системы (Webmoney, PayPall и аналоги);
  • Банковские карты систем VISA и Master Card;
  • Банковский счет.

Первые два типа вывода пользуются наибольшей популярностью. Но зачастую брокер не детально и информативно описывает, какая комиссия на Форекс будет снята с общей выводимой суммы при переводе средств. Стоит быть готовым к тому, что вывод денег с Форекс-брокера будет бесплатным со стороны финансовой компании, но электронная система или банк-эмитент начислят собственную комиссию уже при поступлении средств.

Быстрее всего осуществлять вывод на электронные платежи. Но у большинства финансовых компаний существует ограничений, по которому реквизиты вывода должны совпадать с реквизитами пополнения счета Форекс. Это связано с тем, что брокеры активно борются с отмыванием средств и возможными мошенническими действиями третьих лиц.

Электронные сервисы обрабатывают заявки в течение 1-3 рабочих дней. Но при отправке в рабочий день в первой половине дня можно ожидать деньги на Webmoney, Skrill, PayPall уже в течение нескольких часов.

Банковская система обрабатывает заявки медленнее. В сносках на страницах про вывод обычно указан период от 1 до 7 рабочих дней. Соответственно, если вы пополняли счет с карты, то и выводить придется именно на ее реквизиты (если это дополнительно указано в условиях).

В среднем, комиссия за вывод через электронные платежные системы составляет 0-1,5%, а через банковские карты — 1-2,5%.

Большинство трейдеров работают именно с банковскими картами систем VISA или MasterCard. Дело в том, что при переводе на электронный кошелек деньги все равно придется обналичивать, выводить на привязанную карту. Это обойдется еще в 1,5%-3% от всей суммы. Можно воспользоваться и обменными сервисами, которые в среднем берут за услугу конвертации от 1%. Поэтому рационально привязать личную банковскую карту и совершать переводы напрямую, без посреднических сервисов. Карта может быть не только российская, но и любой другой страны.

Читать еще:  Как положить деньги на карту Сбербанка через терминал или банкомат

Все способы считаются безопасными, если сайт брокера защищен SSL. Подобная защита свидетельствует о том, что на странице оплаты используется шифрование. Для того, чтобы личные данные не фиксировать у брокера и не привязывать личную карту, можно воспользоваться выводом на QIWI, Яндекс.Деньги или другой кошелек.

Как вывести прибыль с Форекс – самые популярные способы

Способы вывода прибыли, как и сроки этой процедуры, у каждого форекс брокера разные. Например, серьезные компании выводят полученную прибыль только на банковский счет. Естественно, все проходит официально, включая вычет налога на доход для физических лиц.

Дилинговые центры и брокеры, работающие на просторах СНГ, не ограничивают свои услуги только этим способом, а предлагают намного больше способов вывести прибыль – от электронных платежных систем до такой экзотики, как биткоины.

Мы рассмотрим самые популярные способы вывода денег с Форекс.

Электронные платежные системы

Большинство компаний позволяет вывести прибыль на электронные кошельки самых распространенных платежных систем. Лидирующее место здесь занимают системы Webmoney, Яндекс Деньги, Qiwi, Skrill и Neteller.

При выборе платежной системы, обязательно ознакомьтесь с тем, сколько денег вы потеряете при выводе прибыли. Например, у Вебмани – это стандартная комиссия 0,8% от суммы перевода, а у Neteller – комиссия 1% (не более 11,41 USD или 10 EUR) и комиссия от суммы снятия — 1.39%.

При этом, обращайте внимание на сроки. Вывод может занять от нескольких рабочих часов до нескольких рабочих дней – об этом будет обязательно указано на сайте брокера и в договоре.

Рис. 2. Обращаем внимание на комиссию при выводе средств.

Важно: несмотря на то, что Webmoney являются, на данный момент, самой распространенной электронной платежной системой, некоторые комании с ними не работают.

Вывод прибыли на банковский счет (банковскую карту)

Вывод денег на банковский счет или банковскую карту может занимать от 1 до 7 банковских дней.

Вывод денег с Форекс на банковскую карту не так популярен среди обычных трейдеров. Это связано с тем, что комиссия, взимаемая при этом, несколько выше, чем при выводе средств на ту же карту через цепочку «торговый счет – электронная платежная система – посредник – банковская карта». Особенно это актуально, если страна проживания трейдера и страна, в которой находится брокер, отличаются. В некоторых случаях для граждан других государств этот способ вообще недоступен.

Снижают популярность такого способа и сроки вывода денег. В отличие от электронных платежных систем, вывод денег на банковский счет или банковскую карту может занимать от 1 до 7 банковских дней.

Тем не менее, этим способом пользуются трейдеры, выводящие существенную прибыль (порядка нескольких тысяч долларов). Для таких спекулянтов важен не срок вывода, а его максимальная надежность.

Собственные карты форекс брокеров

В последнее время набирает обороты тенденция выпуска форекс брокерами своих собственных платежных карт. Названия их у каждого брокера различаются, но, по сути, они одинаковы – это международная карта MasterCard.

Этот способ обладает множеством достоинством. С помощью карты MasterCard можно снимать наличные деньги в любом банкомате, расплачиваться в магазинах, делать покупки на eBay или Amazon, где их проходимость выгодно отличается от карт отечественных банков.

Но самое главное достоинство совсем другое – эти карты открываются в оффшорной зоне и операции с ними не попадают под закон о финансовом мониторинге на территории родного государства. Поэтому, если ваша прибыль от торговли на Форекс достигла космических размеров – этот способ будет наиболее выгодным.

Естественно, не обошлось и без недостатков. Выпуск такой карты не бесплатен, кроме того, периодически взимается плата за обслуживание карты. При снятии наличных в банкомате с вас снимут комиссию, которая состоит из фиксированной суммы и процента от снимаемой суммы. Поэтому, обычному трейдеру с небольшим депозитом пользование такой картой совершенно не выгодно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector