Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вестерн Юнион как перевести деньги

Western Union – что это и как пользоваться

Переводить и получать деньги в другие страны не всегда удобно. В такой ситуации на помощь приходят системы денежных переводов, которых довольно много. Сегодняшняя статья – о Western Union, одной из самых известных и надежных таких систем. Как она работает, чем выгодна и как вообще перевести деньги через нее? Давайте разбираться.

Что такое Western Union?

Вестерн Юнион – это многофункциональная межгосударственная система денежных переводов, разработанная с целью удобного перечисления финансовых средств между лицами, не имеющими открытых банковских счетов. В основу функционирования проекта заложена идея присвоить каждой операции персональный уникальный код. Человек, который знает эту комбинацию цифр, сможет получить наличные средства невзирая на то, в какой точке удалённости он находится от отправителя.

Преимуществом работы системы является мгновенность проведения – на весь процесс уходит не более 3-4 минут. На практике материальные средства человек получает на руки ещё до того момента, как они фактически окажутся на счету в банке. Все взаимные зачисления между финансовыми компаниями проходят уже позже. И хотя покрытие системы практически неограниченно, и проект нацелен на работу в мировом масштабе, Вестерн успешно используется россиянами для внутренних операций. Это тем более удобно, что внутри одного государства средства перечисляются в рублёвом эквиваленте, а по желанию клиента могут быть пересчитаны в доллары или евро.

Ещё один козырь системы – абсолютная защита и безопасность переводов. Любые риски, связанные с мошенничеством – исключены.

Комиссии при других видах переводов

(Посылаются наличные деньги, в том числе через Почту России и салоны Мегафон; получать деньги в другой стране будут наличными; при переводах через Яндекс.Деньги).

Вознаграждение за перевод устанавливается в зависимости от страны назначения и суммы переводимых денежных средств. В большинстве случаев оно не превышает 3%. Чем больше сумма перевода, тем выгоднее это будет для клиентов системы (при минимально допустимой сумме перевода комиссия даже может быть выше самой этой суммы). При отправлениях через электронный кошелек Яндекс.Деньги комиссии несколько выше. Наиболее низкие комиссии установлены для Украины.

Тарифы в наглядной форме приведены на официальном сайте компании.
Также, указав тип перевода и размер его предполагаемой суммы, можно сразу увидеть, какую сумму получит получатель.

Как получить деньги в отделении Western Union

Найти адрес ближайшего пункта обслуживания можно на официальном сайте, указав свой город.

В офисе надо сообщить сотруднику компании контрольный номер денежного перевода (КНДП) и предоставить документ, удостоверяющий личность. После этого можно получить деньги и квитанцию.

Можно ли получить перевод в Сбербанке?

У Сбербанка России есть собственная система международных переводов «Колибри», поэтому с Вестерн Юнион он не сотрудничает.

Какие банки сотрудничают с Western Union

Перечень российских банковских и финансовых организаций, являющихся партнерами компании, в офисах которых можно получить перевод или сделать его, очень широк. Далеко не полный список приведен ниже. Найти ближайший офис в вашем регионе и городе можно на официальном сайте в разделе «Пункты обслуживания».

— Почта России;
— Яндекс Деньги;
— Альфа-Банк;
— Газпромбанк;
— Банк БЦК-Москва;
— БТФ;
— Мегафон;
— МДМ Банк;
— Росгосстрах Банк;
— Банк Петрокоммерц;
— Проминвестбанк;
— Балтинвестбанк;
— Банк Возрождение;
— ОАО «МИнБ»;
— АКБ Мособлбанк ОАО;
— ЗАО «Райффайзенбанк»;
— Автоторгбанк;
— Банк Балтика;
— Банк Союз;
— БФГ-Кредит;
— Киберплат;
— НС Банк;
— Платина;
— Фьючер Банк;
— Эно Банк;
— Балтика;
— Народный кредит;
— Приско Капитал Банк;
— ПроБанк;
— Риал-Кредит;
— РФА;
— и другие.

Читать еще:  План бухгалтерских счетов коммерческой организации на; 2020 и; 2021 год

Переводы в рублях

В некоторые страны, в частности в Беларусь, Украину, можно отправить рублевый перевод, и получатель сможет его получить тоже в рублях, без конвертации в национальную валюту или доллары США.

Внутри России: С помощью этого сервиса переводы также можно делать из Российской Федерации получателям в Российской Федерации.

Программа лояльности

Тем, кто часто пользуется услугами компании, имеет смысл присоединиться к программе лояльности «My WU». У зарегистрировавшихся в ней клиентов будет возможность отправлять переводы с большим удобством с использованием единого универсального идентификатора. Также им будут начисляться баллы, которые можно тратить на скидку на комиссию за перевод. Максимальный размер скидки — 50%.

Существуют ли альтернативы Western Union?

При отправке денег родным и близким за границу каждый из нас хочет сэкономить, чтобы получатель смог получить максимально возможную сумму денег. На финальную сумму к зачислению влияют такие факторы, как комиссия и курс обмена.

Paysend — это быстрый и удобный способ перевода денежных средств, который позволяет отправлять деньги прямо на банковские счета и карты. При этом переводы Paysend на банковские счета осуществляются без комиссии , а сбор за перевод на карту составляет всего 49 RUB, 1 GBP, 1,5 EUR или эквивалент в местной валюте. Paysend использует выгодные курсы обмена, благодаря которым вы сможете сэкономить больше денег при отправке переводов.

На главной странице сайта Paysend вы можете воспользоваться нашим калькулятором, который позволит узнать, насколько переводы Paysend выгоднее по сравнению с переводами Western Union. Перейдите по этой ссылке, чтобы открыть главную страницу сайта и отправить ваш первый перевод.

Перевод денег через интернет-банк

Перевод денежных средств в «Вестерн Юнион» через интернет-банк – это очень удобный способ перевода денег в 200 различных стран мира! При этом вам даже не нужно выходить из вашего дома, а совершить операцию отправки денег вы можете в любое удобное для вас время.

Как отправить перевод «Вестерн Юнион» через Интернет

  1. Чтобы перевести деньги посредством Интернета, вам необходимо зайти в систему интернет-банк «Вестерн Юнион», перейти в раздел «Денежные переводы Western Union» и в нем указать ваш банковский счет, с которого вы собираетесь отправить деньги, с этого счета впоследствии будет снята сумма перевода, а также, сумма оплаты за услугу;
  2. Заполните форму для отправления перевода. В форме необходимо указать следующую информацию о переводе: ФИО получателя, страну и город получателя;
  3. Далее в соответствующем поле укажите сумму денежного перевода и ознакомьтесь с тарифами денежных переводов «Вестерн Юнион»;
  4. Подтвердите операцию;
  5. После того, как операция подтверждена, распечатайте заявление на отправление перевода. В этом заявлении должна содержаться вся информация о переводе и в обязательном порядке стоит контрольный номер денежного перевода (MTCN). Помните, что нельзя никому сообщать номер перевода и другую важную информацию о переводе!

Как получить перевод «Вестерн Юнион», отправленный через Интернет

Для получения перевода, который был отправлен вам через Интернет, необходимо следовать следующей инструкции:

  1. Зайдите в систему интернет-банк и в разделе «Денежные переводы Western Union» заполните форму необходимую для получения перевода;
  2. Введите MTCN, укажите страну отправления, а также ожидаемую сумму к получению и валюту перевода;
  3. Выберите банковский счет, предназначенный для начисления перевода денег;
  4. Подтвердите операцию;
  5. После проделанных операций распечатайте заявление на получение перевода. Сразу же после завершения операции перечисленные на вашу карту средства становятся доступными.
Читать еще:  Перевод денег с телефона на карту Сбербанка

Если же вы хотите получить денежный перевод наличными, вы можете обратиться в пункт обслуживания «Вестерн Юнион». Там вам необходимо будет сообщить оператору информацию о переводе, а именно: имя отправителя, страну и город отправителя, сумму перевода и MTCN. Не забудьте, что получить деньги наличными можно только предъявив удостоверение личности.

Перевод денег через банкомат в «Вестерн Юнион»

Для того чтобы функция отправки переводов через банкомат в «Вестерн Юнион» для вас работала, вам необходимо иметь карту банка, который производит денежные переводы «Вестерн Юнион» через банкомат. Если же у вас нет такой карты, вам необходимо ее оформить. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас. Вам необходимо обратиться в отделение банка-партнера системы «Вестерн Юнион» и открыть счет в валюте денежного перевода. После открытия счета получить карту банка и подключить услугу позволяющую вам делать переводы денежных средств через банкоматы.

Как перевести деньги через «Вестерн Юнион» с помощью банкомата

Для перевода денег через банкомат вам необходимо проделать следующие операции:

  1. Вставить вашу карту в банкомат;
  2. Выберите раздел «Денежные переводы Western Union», в полях которого вам нужно будет указать ФИО получателя денежного перевода, страну назначения, и сумму перевода;
  3. После того, как перевод будет отправлен, возьмите квитанцию с контрольным номером перевода;
  4. Когда перевод осуществлен и квитанция с кодом перевода у вас на руках, вы можете позвонить получателю и сообщить ему необходимые для получения данные о переводе, а именно: страну и город отправителя, сумму перевода, и, конечно же, MTCN.

Как получить деньги отправленные через банкомат через «Вестерн Юнион»

Для того, чтобы получить перевод через банкомат, вам необходимо:

  1. Вставить вашу банковскую карту в банкомат;
  2. Выбрать раздел «Денежные переводы Western Union» и ввести данные, которые сообщил вам отправитель;
  3. После того, как перевод выплачен, деньги моментально перечисляются на ваш счет. Для того, чтобы получить перевод наличными, просто осуществите операцию по снятию денег со счета, как вы обычно этого делаете в банкомате.

Перевод денег наличными на счет

Эта услуга позволяет легко производить переводы наличными, не открывая банковского счета. Преимуществами данной услуги являются безопасность, удобство и скорость, в большинстве случаев перевод осуществляется не дольше одного дня.

Как отправить деньги через «Вестерн Юнион» наличными

Для того чтобы отправить перевод наличными вам необходимо:

  1. Заполнить форму на отправление перевода и указать информацию о банковском счете получателя, а именно:. ФИО получателя, название банка, код банка и номер счета получателя;
  2. Передать оператору заполненную вами краткую форму и оплатить комиссию за денежный перевод «Вестерн Юнион».

Перевод будет доставлен в течение одного-трех рабочих дней и сразу же засчитан на банковский счет получателя. Важно отметить, что осуществить перевод наличными можно только в следующей валюте: доллары США и рубли. Кроме того, услуга позволяющая осуществлять перевод наличными доступна только физическим лицам.

Читать еще:  Что бухгалтеру нужно знать о ставке рефинансирования ЦБ РФ

Почему именно система Western Union?

Система Western Union – мировой лидер в сфере денежных переводов, имеющий более чем 140-летний опыт, а также обширную и развитую сеть для осуществления денежных переводов, насчитывающую более 500 000 отделений в более чем 200 странах и территориях мира. Кроме того, выгодные тарифы, например, комиссия за перевод по России от 1%.

АКБ «Трансстройбанк» уже много лет сотрудничает с Western Union. Прием и выплата денежных переводов по системе Western Union осуществляются во всех офисах банка.

Как отправить денежный перевод?

  • Обратиться в офис банка с документом, удостоверяющим личность
  • Сообщить сотруднику страну отправления перевода, ФИО получателя и сумму перевода
  • Внести денежные средства в размере суммы перевода и комиссии за перевод
  • Получить контрольный номер перевода, уведомить получателя о предстоящем переводе и сообщить ему адрес ближайшего пункта обслуживания Western Union

Как отправить перевод Western Union

Перед тем, как перевести деньги, необходимо уточнить стоимость комиссии и возможность правки средств в конкретную страну. Отправка денег — по такому алгоритму:

  • необходимо зайти на сайт;
  • зарегистрироваться в Личном кабинете;
  • ввести мобильный телефон;
  • авторизоваться;
  • перейти на страницу «Отправить»;
  • указать страну перевода и просмотреть сумму комиссии;
  • отправить средства с пластиковой карты.

К оплате принимаются только карты Виза и Mastercard, Золотая Корона и American Express. Карты социального уровня к оплате не принимаются.

После того, как средства внесены, они моментально отправляются получателю, и получатель может изъять их по паспорту и кодовому номеру примерно через 5 минут после отправки.

Онлайн-переводы

Система онлайн создана специально для удобства клиентов. Кроме этого не во всех городах России есть офисы отправки средств. Именно по этой причине для перевода средств создан сайт организации. После регистрации можно легко отправить средства. Каких-либо лишних данных, таких, как паспортные сведения либо прочих документов предоставлять не требуется. Необходим лишь мобильный телефон.

Денежные переводы онлайн

Вестерн Юнион онлайн денежные переводы осуществлять быстро и максимально удобно, так как перевод можно осуществить, не выходя из рабочего кабинета или дома (нужно только иметь доступ к интернету).

Алгоритм отправки денежных переводов через интернет:

  • На сайте нужно нажать вкладку «Отправить деньги»;
  • Войти в личный кабинет (для регистрации и входа нужен действующий номер мобильного телефона);
  • Заполнить все поля онлайн-формы;
  • Определитесь со способом оплаты;
  • Перепроверьте всю указанную информацию;
  • На номер телефона вам будет прислан десятизначный код (сохраните его для передачи получателю).

Лимиты онлайн переводов:

  • За одну транзакцию можно перевести максимум 100 тыс. рублей;
  • В течение одного месяца максимальная сумма переводов не может превышать 600 тыс. рублей;
  • В неделю можно осуществлять не более пяти переводов;
  • В месяц допускается проводить не более семи транзакций.

Возможные трудности

Иногда случается и такое, что человек встречается с трудностями. После введения всех основных данных система выдаёт, что перевод не найден. В такой ситуации надо незамедлительно позвонить отправителю и перепроверить код безопасности. Высока вероятность, что одна из сторон перевода допустила ошибку.

Ошибка может происходить и из-за того, что отправитель ввел данные одними буквами, а получатель использовал другие: Yulia и Ylia – одна буква пропущена, и система уже не пропустит перечисление денег.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×