Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заблокировали карту Сбербанка что делать

Заблокировали карту Сбербанка: что делать и каковы причины банковских санкций

Начну статью с недавнего случая из моей жизни. 10 дней назад у меня с карты Сбербанка пропали деньги таинственным образом в сторону какого-то иностранного интернет-магазина. Я срочно ее заблокировала.

Но это действие по моей личной инициативе. А при подготовке материала для статьи я поняла, что довольно много людей сталкиваются с блокировкой и не по своему желанию. Если заблокировали карту Сбербанка, что делать в таком случае и каковы причины? Разберемся вместе.

В каких случаях блокируется карта?

Для решения любой проблемы нужно сначала разобраться с причинами ее возникновения. Блокировка карты может возникнуть в двух случаях: самостоятельное ограничение доступа и блокировка по инициативе третьих лиц (службы безопасности банка, судебных приставов и др.) Если инициатор блокировки не владелец пластиковой карточки, то и решение, можно ли разблокировать карту, принимает не он, а третье лицо.

Самые распространенные причины блокировки:

  • трехкратное введение неверного пароля;
  • окончание срока действия карты (указан на лицевой стороне пластика);
  • самостоятельное ограничение доступа через мобильный банк или сервис «Сбербанк Онлайн»;
  • арест счета по решению суда;
  • задолженность перед Сбербанком или другим кредитором;
  • подозрительная активность.

Если сбербанковскую карту заблокировали из-за введения неверного PIN-кода, окончания срока действия или самостоятельной блокировки, то баланс счета восстанавливается без изменений. Но когда ограничение доступа связано с долгами, доступные средства будут автоматически списываться в пользу заинтересованных лиц.

Когда карточка добровольно блокируется в связи с утерей через СМС-сообщение, то ее номер автоматически заносится в стоп-лист. Причем удаление его оттуда с помощью услуги Мобильный банк невозможно. Поэтому при утере не стоит сразу паниковать и отправлять команду с текстом «Blokirovka» по короткому номеру услуги. Сначала нужно полностью удостовериться в пропаже и только потом действовать.

Вы сами заблокировали карту

Чтобы разблокировать деньги в такой ситуации, нужно отправиться в ближайшее отделение Сбербанка и написать заявление о перевыпуске карты или снятии блокировки, если карта у вас на руках. На это потребуется время, но, к сожалению, другого решения не существует.

Многие пользователи Сбербанк Онлайн считают, что разблокировку можно произвести через Личный кабинет на сайте, по примеру других операций. Спешим вас расстроить – это невозможно. Такая процедура осуществляется только сотрудниками банка.

В Сбербанк Онлайн вы можете только увидеть все карты, которые когда-либо принадлежали вам – активные и неактивные. Для этого вам необходимо войти в Личный кабинет с помощью идентификатора и пароля, подтвердить вход через смс код. В Главном меню вы легко найдете ссылку с названием «Все карты», нажав её можно перейти в общее окно со всей информацией по этим продуктам.

Читать еще:  Кому дают ипотеку на жилье в Сбербанке

Вы увидите список со всеми вашими картами – заблокированными и активными.

В этом же окне вы можете посмотреть последнюю информацию о совершенных операциях, а также заблокировать карту. Функция разблокировки при этом отсутствует.

Как разблокировать карту после просрочки

Чтобы разблокировать кредитную карту Сбербанка после просрочек, рекомендуется действовать в следующем порядке:

  • узнайте точную сумму долга с учетом штрафов и комиссий за обслуживание (в офисе или в call-центре);
  • погасите задолженность;
  • придите в банк и напишите заявление на восстановление доступа к картсчету.

Для разморозки пластика Сбербанк вправе потребовать выплатить полную сумму долга или только внести пропущенные платежи. После закрытия просрочек решение принимается индивидуально.

Если клиент систематически нарушал условия договора, банк вправе прекратить сотрудничество и закрыть кредитный счет.

При разовых нарушениях клиенту идут навстречу и восстанавливают доступ к кредитным деньгам — активируют старую карточку или выпускают новый продукт.

Карта заблокирована по желанию владельца

Держатель счета сам может заблокировать свои карты, позвонив в банк или написав заявление в отделении. Это делается в том случае, если карты были украдены, а банковская система безопасности Сбербанка не определила по движению на счету ничего подозрительного. Блокировка будет произведена сотрудниками банка после достоверной идентификации владельца.

Закрывая счет, клиент банка тем самым тоже блокирует свою карту. Это не оговаривается дополнительно, так как при закрытии она все равно изымается. Банк может оставить карту владельцу, только предварительно предупредив, что она более неактивна. Оставшиеся на счету средства можно снять тут же в банкомате или получить по квитанции через кассу.

Как разблокировать

Есть всего два способа как это можно сделать. Первый – это позвонить по номеру горячей линии:

  • 900 – с мобильных телефонов.
  • 8 800 555 5550 – с любого телефона по всей Российской Федерации.
  • +7 (495) 544 4545, +7 (495) 500 5550 – звонок из-за границы.

Далее оператор попросит назвать вас нужную информацию: Имя, Фамилия, Отчество держателя карты, серию, номер паспорта и кодовое слово. Если вы забыли слово, то оператор вам ничем не поможет.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы сами заблокировали зарплатную, пенсионную, кредитную или дебетовую карту, то разблокировать так вы не сможете, и вам нужно будет обратиться в отделение банка. Через банкомат, Сбербанк-онлайн, СМС-банкинг или мобильное приложение снять блокировку невозможно.

Второй способ – самый надежный, посетить отделение или офис Сбербанка с паспортом. Если вы карту не потеряли, то стоит взять и ее. Если карту заблокировали по инициативе банка в целях безопасности, то вам ее тут же разблокируют.

Читать еще:  Внешнее управление при банкротстве

В случае если ее заблокировали по инициативе судебных приставов или суда, то в этом случае блокировка идет всего счета, и чтобы ее открыть, нужно связаться с судебными приставами, решить проблему с ними. После этого в течение некоторого времени, как только в банк придет уведомление, что проблема решена, Сбербанк сразу же откроет счет и карта станет доступной.

Приставы заблокировали карту Сбербанка: что делать?

Сбербанк может заблокировать карту по обращению судебных приставов. В этом случае необходимо найти причину, почему было принято такое крайнее решение. Блокировка в судебном порядке сопровождается списанием денег со счета. Обычно сначала в пользу решения суда списывают российские рубли и только потом – со счетов, открытых в иностранной валюте.

Перед списанием средств судебный пристав должен указать, с какого счета это будет сделано в первую очередь. Согласно действующим правилам, списать можно только определенную сумму, которая составляет не более половины баланса на счете. При списании средств по причине неуплаты алиментов допускается снятие суммы в размере 70% остатка по счету.

Порядок действий при блокировке карты из-за приставов

При возникновении вопросов к действиям приставов клиент может обратиться к юристу, который даст совет и поможет с оформлением документов. Клиент также может начать самостоятельно вести переговоры с приставами.

Прежде всего, необходимо выяснить точную причину блокировки. Если «пострадала» карта в рамках зарплатного проекта, то следует написать заявление о ее разблокировке. Обычно это не занимает много времени, но в этом случае со счета каждый месяц будут списывать 50% от поступлений – до полного погашения задолженности. При выплате долга карту разблокируют максимально в течение 10 рабочих дней.

Снятие ареста с карты Сбербанка

Решение о снятии ареста счета и последующей разблокировке принимает судебный пристав. По этой причине требовать от банка немедленной разблокировки бесполезно. При возникновении претензий к действиям приставов клиент может обратиться непосредственно суд или прокуратуру и подать жалобу в письменной форме. На ее рассмотрение выделяется не более 30 дней.

Мошенники атакуют: как уберечься

В последнее время мошенники все чаще посягают на карточки простых людей, узнавая секретные данные обманными способами.

Читать еще:  Что делать, если банкомат Сбербанка съел деньги

Как это происходит в реальности:

  • гражданину на сотовый телефон приходит сообщение из якобы банка. В нем указано, что карточка заблокирована, чтобы произвести разблокировку, стоит немедленно связаться с представителями банка. Когда гражданин звонит по указанному номеру, у него спрашивают номер карты и пин-код, а дальше – просто снимают все деньги с карты в течение нескольких секунд.
    Важно: сотрудники Сбербанка никогда не спрашивают у владельца карточки пин-код. Это – конфиденциальная информация, ее ни в коем случае нельзя разглашать.
  • Бывают и такие ситуации. На телефон владельцу карты поступает звонок от мошенника, который представляется сотрудником Сбербанка. Он говорит, что сейчас проходит какая-то проверка, требуется срочно сообщить данные по карте. Таким образом у человека узнают его паспортные данные, номер карты и кодовое слово.
    Важно: вряд ли сотрудники банка будут звонить вам сами, какая бы ситуация не произошла. Если звонят из банка, ответьте вежливо, чтобы не пугать мошенников, скажите, что сейчас вам разговаривать неудобно и повесьте трубку. Затем срочно позвоните в Сбербанк по номеру телефона, указанному на обратной стороне карточки. Опишите ситуацию сотруднику, поднявшему трубку, далее действуйте так, как он вам скажет.
    Любую информацию следует перепроверять.
  • Вернуть деньги, похищенные мошенниками, невероятно сложно. Полицейские говорят, что процент раскрываемости таких дел составляет всего около Это невероятно мало, особенно, если учесть, что на удочку мошенников ежедневно попадаются сотни человек по всей России.
    Преступники быстро меняют номера сотовых телефонов, действуют через Интернет из общественных мест, поэтому вычислить личность злоумышленника практически нереально. Многие мошенники вообще действуют, уже находясь в местах лишения свободы!

Никогда и никому не сообщайте данные о своей банковской карточке. При возникновении любых подозрений стоит немедленно обратится в банк, желательно сделать это лично, так быстрее и надежнее всего.

Порядок действий при блокировке

Обычно при блокировке карты банком или судебными приставами, на телефон приходит сообщение с предупреждением. Если карта заблокирована и вам известна причина, нужно ее устранить или дождаться автоматического снятия блокировки (в зависимости от ситуации).

В случае если причина не известна, необходимо обратится в банк за разъяснениями.

Если карту арестовали судебные приставы (что, в принципе, не законно без решения суда), то в Сбербанке не дадут ответа о причине блокировки. Будет нужно позвонить в службу судебных приставов. В этом случае только после устранения причин разблокировать карту станет возможным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector